У меня 7 дом большой. На мой взгляд, соуправители влияют...Так же как и через знак)
Ну чувствуется у меня натальное в характере....
Лунная Дева
31 августа 2017 (16:15)
На мой взгляд, соуправители влияют...
Влияют конечно, только если знак на куспиде это хозяин дома, то второй знак как его семья, а третий домашняя кошка. А как Вы чувствуете соединение Солнца и Луны?
Регул
31 августа 2017 (16:19)
Добрый день!
Выдержка из ДОКЛАДА о ректификации
Шитухиной Ирины и Федотовой Анжелики (Московская Академия Астрологии).
Наши правила ректификации основаны на методах, разработанных Левиным и Айзиным в конце 80-х годов прошлого века. Напомним этот метод:
Любое более-менее значимое событие может произойти только в том случае, если планета, сигнифицирующая это событие, делает аспект к вершине дома, управляющего этим событием.
Правило это проверено для таких методов прогноза как символические дирекции, вторичные прогрессии с домами по солнечным дугам, вторичные прогрессии с домами по Редьяру, третичные прогрессии, недельные прогрессии, обратные вторичные прогрессии. Для символических дирекций это правило работает 100 % случаев, для вторичных прогрессий с домами по Редьяру почти на 100 % (исключения единичные случаи), для остальных методов порядка от 70-90 %. Для транзитов и солнечных и лунных возвращений это правило работает в значительно меньшем количестве случаев. В совокупности применения нескольких методов получается очень высокая надежность ректификации.
4. На основании наших исследований мы получили несколько точных правил для разных событий жизни. В данном докладе мы приведем только правило, связанное с таким событием как брак.
Правило:
В момент брака в символических дирекциях обязательно должны выполняться следующие 4-е условия:
Условие 1:
Есть прямой аспект между Сатурном и одним из угловых домов.
Это означает, что либо дирекционный Сатурн делает аспект к оси 1-7 или к оси 4-10 домов, либо одна из осей 1-7 или 4-10 домов делает в дирекциях аспект к натальному Сатурну.
Комментарий: при этом не имеет значения, какой аспект. Достаточно, чтобы был хоть один из стандартного набора аспектов:
При первом браке есть прямой или косвенный аспект между Меркурием и одним из угловых домов.
Комментарий: из всех косвенных аспектов мы берем только соединение. Это означает, что если в натальной карте Меркурий делает соединение с какой-нибудь планетой, то достаточно чтобы эта планета сделала аспект с угловыми осями. В этом случае Меркурий делает аспект с угловыми осями через натальное соединение с этой планетой. Такой аспект Саул Айзин предложил в свое время называть косвенным аспектом. По определению Айзина косвенные аспекты это более широкое понятие, но в нашем методе мы учитываем только натальное соединение.
В случае Меркурия, как и в случае Сатурна, достаточно любого аспекта из стандартного набора.
Правило Сатурна работает при всех браках, сколько бы их не было в жизни человека. В отличие от Сатурна, Меркурий при первом браке делает аспект с угловыми осями карты. А при втором и следующих браках он должен делать аспект либо с угловыми осями карты, либо с осью 3-9 домов.
Почему такое значение имеют Меркурий и Сатурн? Нужно учитывать, что в данном случае речь идет об официальной регистрации брака, т.е. человек меняет свой гражданский статус и это фиксируется в государственных документах. Кроме этих планет работают и другие планеты.
Условие 3:
При 1-м браке одна из планет, указывающих на 7 дом в натальной карте, делает прямой или косвенный аспект с осью 4-10 домов.
Комментарий: какие планеты в натальной карте указывают на 7 дом? - Это управители 7 дома, планеты стоящие в 7 доме и сигнификатор 7 дома, т.е. Венера. К управителям 7 дома мы относим планету, управляющую вершиной 7 дома и планеты, управляющие знаками, включенными в 7 дом. Управитель последнего знака управителем 7 дома не считается - он является управителем уже 8 дома.
Условие 4:
При 1-м браке
в женской карте Солнце или Марс делают прямой или косвенный аспект с одним из угловых домов;
в мужской карте Луна или Венера делают прямой или косвенный аспект с одним из угловых домов.
Комментарий: для 1-го брака это условие должно выполняться обязательно, а для последующих браков возможны исключения.
Вот собственно и все и условия, которые должны выполняться в момент брака. Надо подчеркнуть, что должны выполняться все 4-е условия одновременно, иначе карту нельзя считать ректифицированной!
Напоминание:
1. Из всех косвенных аспектов мы берем только соединение (см. Комментарий к Условию 2). Это означает, что если в натальной карте нужный нам сигнификатор находится в соединении с какой-нибудь планетой, то достаточно чтобы эта планета в методах символических дирекций сделала аспект с угловыми осями. В этом случае наш сигнификатор через натальное соединение с этой планетой делает аспект с угловыми осями.
2. Когда мы говорим во всех 4-х условиях, что какая-то планета делает аспект к одной из осей, то это означает, что либо дирекционная планета делает аспект к натальной оси, либо дирекционная ось делает аспект к натальной планете (как пояснено в правиле один, см. Комментарий к Условию 1)! Разницы нет, что к кому сделает, главное - чтобы выполнялась связь планеты с определенной осью в методе символических дирекций.
Сказали спасибо: 5
v.oks
31 августа 2017 (16:31)
Там [Опозиция] еще намечается между [Юпитер] дир. и [Солнце] нат. но это... [Опозиция] ...
В дирекциях аспекты между планетами не так важны, разве что соединения, а так аспекты планет к углам и куспидам и углов куспидов к планетам. По поводу остального не нужно заморачиваться.
Сказали спасибо: 1
v.oks
31 августа 2017 (16:34)
Регул
Меня давно вопрос по пункту 1 напоминания занимал, но нигде прямого ответа не встречала.
Ленхен
31 августа 2017 (18:26)
Читала эту статью, все руки не доходили на практике проверить.
Есть прямой аспект между Сатурном и одним из угловых домов.
Это означает, что либо дирекционный Сатурн делает аспект к оси 1-7 или к оси 4-10 домов, либо одна из осей 1-7 или 4-10 домов делает в дирекциях аспект к натальному Сатурну.
+
Дир ДСЦ трин и секстиль к Юпи(мл У7) и Сатурну(у5)
Условие 2:
При первом браке есть прямой или косвенный аспект между Меркурием и одним из угловых домов.
Комментарий: из всех косвенных аспектов мы берем только соединение. Это означает, что если в натальной карте Меркурий делает соединение с какой-нибудь планетой, то достаточно чтобы эта планета сделала аспект с угловыми осями. В этом случае Меркурий делает аспект с угловыми осями через натальное соединение с этой планетой. Такой аспект Саул Айзин предложил в свое время называть косвенным аспектом. По определению Айзина косвенные аспекты это более широкое понятие, но в нашем методе мы учитываем только натальное соединение.
+
Дир МС полутораквинтиль к натальному соединению Венера-Меркурий.
Условие 3:
При 1-м браке одна из планет, указывающих на 7 дом в натальной карте, делает прямой или косвенный аспект с осью 4-10 домов.
Комментарий: какие планеты в натальной карте указывают на 7 дом? - Это управители 7 дома, планеты стоящие в 7 доме и сигнификатор 7 дома, т.е. Венера. К управителям 7 дома мы относим планету, управляющую вершиной 7 дома и планеты, управляющие знаками, включенными в 7 дом. Управитель последнего знака управителем 7 дома не считается - он является управителем уже 8 дома.
Полуквадрат дир Солнце к оси 4-10
Дир МС и (в 7 доме)
Условие 4:
При 1-м браке
в женской карте Солнце или Марс делают прямой или косвенный аспект с одним из угловых домов;
в мужской карте Луна или Венера делают прямой или косвенный аспект с одним из угловых домов.
Комментарий: для 1-го брака это условие должно выполняться обязательно, а для последующих браков возможны исключения.
Вот собственно и все и условия, которые должны выполняться в момент брака. Надо подчеркнуть, что должны выполняться все 4-е условия одновременно, иначе карту нельзя считать ректифицированной!
+ выше написала.
На период брака все условия были соблюдены.
Был пару лет назад еще такой прогностический период - аспекты я как раз написала под цитатами.
В это время разваливались отношения, никакого брака. Я к чему написала - сама постоянно отслеживаю эти темы. Участие Сатурна давно заметила.
И вот такой нюансик заметила. Пока мелочь, но где-то читала в инете, ежели У7 в дирекциях делает аспект СЕПТИЛЬ к оси 1-7, или наоборот, то разборчивость повышается. То есть возрастает уровень требовательности к себе и потенциальным партнерам. Брак этот аспект НЕ запрещает. Но да, внести свои коррективы может. (предполагаю идею на уровне размышлизмов, так как кроме как на своей карте - больше не проверяла)
Для ректификации эти методы годны, нет сомнений. Для прогностики - не уверена. Должны быть подтверждения и в других методах + какие-то предпосылки в реальной жизни тоже. Брак, заключенный неожиданно для натива в срок два-три месяца вызывает у меня вопрос к транзиту Урана, и потому - сомнения в его длительности более двух-трех лет.
У меня даже прогрессивная Венера красиво стояла, достроив бисекстиль к натальному трину
А в транзите Луну(У11) оккупировали два управителя 6 дома - Сатурн оппозицией и Уран - нонагон. От врачей не вылезала. Соляр восьмидомный был. И год такой же.
Сожалею, если кого-то разочаровала. Сама эту прогностику наблюдала с интересом, ну вот по факту ничего не вышло.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
AlendeDia
31 августа 2017 (23:37)
Лунная Дева,
я как и в поговорке - "я и лошадь, я и бык...", у меня больше установки как у мужчины по жизни, более свойственные мужчинам, также, я довольно самодостаточна, знаю, чего хочу от жизни по жизни, из негатива- все эмоции на лице написаны, трудно скрывать...я по факту эмоциональна...а с виду "королева снежная"...часто слышу:"ты сильная".
Регул, спасибо большое за статью, надо будет мамину карту посмотреть на выходных..ну свою тоже.
V.oks, спасибо большое.
Ленхен, спасибо,маме мой отец сделал предложение на 3 свидании, прожили вместе 7 лет, от момента знакомства до свадьбы максимум месяца 4.
Предпосылки то должны быть, это само собой, дело то просто в том, что вниманием я не обделена, но при этом нет отношений и никто не цепляет, а кто зацепил, того и след простыл...
на DSC у меня похоже очень требует брак по любви) а так-то по расчету - может быть в ближайшее время, но не хочу я так развивать отношения...
Julsi
31 августа 2017 (23:57)
У одной нашей форумчанки у7 - Марс в Весах в 12-м, в соединении с Венерой, у1.
Вышла замуж в 35-36 лет.
Приехала в другую страну, через часов 5 уже познакомилась с будущим мужем, через 3-4 месяца вышла замуж.
Муж - иностранец, другой веры, дайвер и Скорпион.
Это я к тому, что управитель в изгнании и в 12-м доме вовсе не так уж плох для брака в результате.
Сказали спасибо: 1
AlendeDia
1 сентября 2017 (07:12)
Julsi, спасибо, по логике, все, кто водолеи, и у кого DSC -лев, имеют таких управителей, не все же несчастны) водолеи это я применительно к себе) так же и у других знаков) Поэтому, не думаю, что это прям категорично и критично)Знаю, как вариант такое может указывать на мужа-работника спецслужб) или да, как Вы описали.
И вот правда опять же- все одномоментно поменялось) кто-то годами встречается и брака нет, а у кого-то нет отношений, за неделю знакомятся - меньше полугода и свадьба, у меня кузина так - познакомились весной, летом свадьбу сыграли, двое детей сейчас) таких историй - масса просто.
инна123
1 сентября 2017 (08:12)
Для брака нужны аспекты У7 к углам в дирекциях, их нет. К тому же Ваш У7 Солнце - изгнанный в шахте,он настолько слаб что если хотите выйти замуж нужно искать не меньше 3 указаний в дирекциях, плюс приложить много усилий чтобы они реализовались.
Лунная Дева, а для совместного проживания какие аспекты нужны?Тоже упр 7?
У меня не было офиц.брака,но упр 10 в дирекци соед с упр 7 , в танзитах- тр. на куспид 7 и все.
Как правила работают в случае гр.длительного брака?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.