Форум на ОКУЛУС

Тема 36837, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
vad1m
     5 сентября 2017 (14:35)

fieriay

Меркурий сожжен (3:33) Солнцем в том же 1 доме,

имеет секстиль с Ураном (61:04) из 3 дома и квадратуру с Юпитером (85:46) из 4 дома.

С Марсом наверное нет квадратуры - орбис высоковат (81:07).

Я думаю саркастичность и язвительность (у меня они имеют меру) связаны с 3 домом в Скорпионе,с Венерой - как управителем гороскопа и символическим 7 дома - в Скорпионе, да и Плутоном в центре цепочек по управлению.

В Весах у меня АСЦ, Солнце и Меркурий

vad1m
     5 сентября 2017 (14:45)

Lenkakurunov

a71

Спасибо за пример!

Я тоже очень люблю ездить за рулем, там морально отдыхаю.Машины всегда были маленькие, быстрые, юркие. Вот связь с Ураном и Юпитером проигрывается видимо так - последняя машина праворульная с Юго-Восточной Азии.

Но О0очень бесят те, кто лезут без очереди, поворачивают не из своего ряда, объезжают пробку по обочине, подрезают, маневрируют без поворотников. На дорогах люблю порядок, справедливость и выполнение всеми общих правил дорожного движения. Видимо это весовское. Сейчас только навеяло ассоциацию

Квадрат Юпитера приводит к тому, что очень много мыслей и планов и самая малость идут в воплощение, многие вылетают из головы. Тяжело структурировать шаги для реализации плана, хочется всего добиться быстрее, часто идет переключение внимания с одного дела на другое, что влияет на результат негативно

MargaritaDG
     5 сентября 2017 (15:04)

fieriay

задену за живое точно

Вспомнила, что меня раньше "баночкой с ядом" называли , за мои саркастические способности. Так что может и правда это дело рук

Сейчас гораздо более сдержана

Кстати про этот квадрат могу наверняка отметить проблемы с концентрацией внимания. Мысли прыгают с одной на другую постоянно, это очень мешает и вот с этим никак не могу бороться на данный момент

fieriay
fieriay
     5 сентября 2017 (15:31)

MargaritaDG

Этот аспект, т.е. у нас семейное, у отца, матери, у супруга секстиль, иначе война была бы, а так он меня сдерживает, умеет сглаживать ссоры.

http://forum.oculus.ru/forum.php
fieriay
fieriay
     5 сентября 2017 (15:43)

vad1m

Аспект от Юпитера дает такой же эффект как от в , а тут еще и квадрат, усиливает влияние.

Uranita
     5 сентября 2017 (15:53)

Уже писала об этом на форуме в какой-то теме. Мой , на нем полкарты завязано. Поэтому я очень остро реагирую на чужие . Основной недостаток по мне обоих этих положений (что меня, собственно, и бесит) - неумение коротко, метко, логично и лаконично выразить свою мысль/объяснить что-либо (особенно объяснить в смысле научить), эффект растекания мыслью по древу ( ) и хождений вокруг да около ( ). Конкретику сложно выудить, ну и плотность полезности воспроизводимой информации тоже не оч куда-то в процессе разговора уносит не туда. Еще мне часто попадаются люди с такими положениями (часто ), любящие поговорить о высоких материях типа философии, вопросов мироздания, этики и прочего, у меня от таких бесед без практической пользы белый шум в голове начинается И еще один момент - если попросить обосновать свою точку зрения по какому-либо вопросу, будет опираться на факты (приведет конкретные примеры, на них объяснит причинно-следственные связи), скорее на абстрактные категории.

fieriay
fieriay
     5 сентября 2017 (16:11)

Uranita

Нужно задать своей очень хорошей знакомой с в вопрос: как она реагирует на мой Мерк

По тому как общаемся достаточно давно, вроде не замечала, что я ей втягость

Власова
     5 сентября 2017 (16:26)

Вадим!

Вот еще пример один, только - отчаянно и безнадежно картавит. Водит крутые машины, но вот часто бывают поломки вдали от дома, едут на море и посреди трассы стоят с детьми, по телефону с друзьями чинит авто. - соУ9-го и У12-го, - в самом конце , соУ3-го. Еще до армии увлекался радио-перехватом. Еще какая-то мания переплачивать за видео-технику и компы, ну почти , орбис 11 гр., близко к К3-го.

Atapi
     5 сентября 2017 (16:29)

fieriay, мне кажется, у Вас комплекс неполноценности плюс что-то с нервами.

Не нравится себя слушать, заболеваете из-за этих сложностей, страх выглядеть глупо - это всё из головы. Речью управляет мозг.

Anaste
     5 сентября 2017 (16:33)

Добрый день

"Как вам живётся со слабым Меркурием?"

Да чёрт его знает, сравнивать не с чем, с другим никогда не жила

У меня ретро- в 1 доме (орб 3,5 градуса), (партильный) и (орб 3 градуса)...слабый же?

Раньше всё время наговаривала на свой , а в последнее время стало казаться, что не такой уж он и плохой...У меня хорошая память, особенно на числа и даты, в подростковом возрасте любила доставать своих подруг фразой "Назовите любую дату, и я скажу вам, кто родился в этот день" Довольно рано научилась говорить. Мама рассказывала, что первое слово я сказала где-то в 5-6 месяцев, а в полтора года уже говорила полными простыми предложениями. Речь у меня быстрая, резкая, голос громкий, хорошо даются скороговорки. Думаю, что здесь надо отдать должное аспекту с . Есть способности к языкам, всегда нравилось красиво и грамотно писать и выражаться, по профессии английский филолог. Ярый grammar nazi - прихожу в бешенство, если где-то вижу ошибку Но быть идеально грамотным практически невозможно, поэтому частенько нахожу ошибки и у себя самой, за что сильно себя ругаю и начинаю думать, что собеседник тоже заметил эту ошибку и решил, что я тупица

Достаточно сообразительная, но соображаю медленно))) Часто сталкиваюсь с такой проблемой, что мне сложно выразить мысль, потому что она как будто эфемерна, неуловима и растекается по разным уголкам моего сознания. Не умею поддерживать "разговор ни о чём", очень волнуюсь при разговоре с незнакомыми людьми и от этого начинаю нести какую-то бессвязную ахинею, запинаться, а иногда даже путать окончания в словах))) Бывает, что от волнения не могу разобрать слова собеседника, переспрашиваю, но всё равно не понимаю, что он говорит. Впадаю в ступор, если попадаю в какую-то незнакомую ситуацию, из-за этого замедленно реагирую. От волнения речь становится безэмоциональной. Есть проблемы с импровизацией, поэтому, если мне нужно где-то выступать и что-то рассказывать, заранее до малейших деталей продумываю свою речь. По этим причинам мне легче общаться посредством переписки. И да, мне тоже не нравится свой голос, хотя я занималась музыкой и пела в хоре, а детстве любила записывать свою болтовню на старый магнитофон кассетный и потом переслушивать, что-то типа аудиоблога

В общем и целом, я бы сказала, что слабый меня наоборот мотивирует на то, чтобы развивать в себе меркурианские сферы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере