ой, ну что вы! прям удивляюсь, читая)))у кого меркурий в 1, хоть и в рыбах, у кого в стрельце...это ж цветочки по сравнению с неаспектированным Мерком в скорпионе в 12 доме, управитель 8-го! вот уж где точно слабейший Мерк. Это ж двойной водный,это очень мало сфер для проявления качеств Меркурия...полная бяка, я вам скажу. Из разряда - врагу не пожелаешь, как говорится.
fieriay
fieriay
6 сентября 2017 (00:00)
Lenkakurunov a71
У меня с Вами видимо сетка домов одинаковая, Уран управитель 9 и 8 домов.
http://forum.oculus.ru/forum.php
fieriay
fieriay
6 сентября 2017 (00:10)
Nata_sat
А в чем проблемность, жутко скрытный товарищ получается? Был знакомый с на куспиде 12 дома в , сама загадочность, этот Мерк еще и управитель 1 дома, человек загадка, до конца скрывал о себе многое, потом смылся в неизвестном направлении туда ему и дорога
fieriay
fieriay
6 сентября 2017 (00:28)
Разговаривала со своей знакомой на счет меркурия, вообщем работать нужно над ним , стараться говорить по существу, учиться этому, жестко следить за собой в процессе разговора, не преувеличивать и не приукрашивать, только факты. Если понимаешь, что начал терять нить разговора сразу же возвращаться к первоначальной теме.
Работа конечно сложная, но результат стоит того и это прекрасный стимул для развития. Так что слабая планета это все таки хорошо
Nata_sat
6 сентября 2017 (01:05)
А в чем проблемность, жутко скрытный товарищ получается? Был знакомый с [Меркурий] на куспиде 12 дома в [Овен] , сама загадочность, этот Мерк еще и управитель 1 дома, человек загадка, до конца скрывал о себе многое, потом смылся в неизвестном направлении [Тьфу-тьфу-тьфу!] туда ему и дорога
12 дом - то, что сложно поддается осознанию и контролю. И кстати, как нам говорили преподаватели, часто мерк в 12 доме может дать болтливость. также с ним с таким связывают и вранье, и воровство... каких только гадостей не написано про такой мерк. думаю, это все-таки не только он, но и другие особенности карты.В моем случае основная проблема в сочетании -12 дом и неаспектированность. Т.е. Мерк не вовлечен в общую картину и не включается автоматом при включении других планет, а на парочке миноров далеко не уедешь. Из минусов - проблемы с коммуникациями, нет легкости и умения говорить ни о чем, чтобы завязать разговор, разбавить напряг и т.п. Импровизацию лучше вообще исключить. Дебаты - также исключены. Если будет меркурианский оппонент, то это точно полный провал. Мозговой штурм - модная нынче тема в современном бизнес-мире - тоже не моя стезя. Когда много людей начинают накидывать вслух идеи и мысли, я не могу сосредоточиться и появляется ощущение, что у меня в голове пустота и ни одной мысли, хотя спокойно в тишине изложить всю логику - это пожалуйста. Из плюсов - отсутствие поверхностности и в общении в том чисде. Уж если я обменваюсь с человеком, то только тем, что меня по -настоящему волнует. Если и рассказываю о себе - то настоящее и глубокое, поэтому не сближаюсь с непроверенным людьми. А проверенных не гружу тем адом, который порой у меня в голове варится. Есть зацикленность на том, чтобы понять суть, именно - скрытые мотивы слов, поступков, действий... которые и есть истинная реальность, а не то, что нам показывается. Слова часто ничего не значат или мало значат по сравнению с мимикой, жестами, и энергетикой, которая исходит от говорящего. Чувствуя неискренность и показуху очень сложно перебороть себя и общаться дальше, так, как это бывает у меркурианцев, которые могут "забить", забыть и не заморачиваться, да и вообще просто не заметить и общаться дальше, услышав только слова, но не увидев дна. Но уж если начинаю копать тему, то раскручиваю до корней. Огромный минус - то ли правда снижена потребности в информационном обмене с другими, то ли просто неумение общаться, то ли осторожность, то ли все вместе... И да, сдерживание присущих иронии и саркастичности порой выматывает. Люди любят добрых и легких)
И еще минус- понимание информации происходит как будто без моего участия. Т.е. само собой и со временем, не сразу. Уже давно тему прошла, уже другая осваивается, а я вдруг неожиданно осознаю, что та давнишняя тема теперь-то мной понята, как будто она варилась сама где-то в глубинах сознания и теперь-то только открылись глаза на многие ее нюансы (и кстати, навечно теперь все это укореняется на дне 12 дома). Вот такой Мерк...
Sayanka
6 сентября 2017 (06:33)
Anaste
Хорошо пишите, главное-грамотно Читаешь иногда форум и диву даешься, ну неужели русского языка в школе не было Особенно удручает отсутствие пунктуации . Некоторых вообще понять невозможно не только из-за пунктуации, но и орфографии.
У моей дочки ( 29,50) и . Ей пока 9, но тоже периодически, точнее частенько при объяснении чего бы то ни было растекается мыслью по древу. Я, слушая её, так и представляю, как начинаю собирать расползающиеся/растекающиеся мысли. Что интересно, у нее большой словарный запас, очень рано начала говорить предложениями, использует словесные обороты, которые не каждый взрослый включает в свою речь. Отличное чувство юмора (моему подходит). Плюс в том, что присутствует глубина мысли. Её (мысль) не с первого раза получается оформить в слова, но по мне, так это лучше. Чего очень не хватает, так это того, что в ситуации, где необходим сухой остаток и простой ответ, приходится подгонять и просить, чтоб соображала быстрее.
В учебе подтормаживает в плане скорости. Здесь уместно:
Достаточно сообразительная, но соображаю медленно)))
Условия задачи по математике с мудреной формулировкой даются тяжело, они такие с подвыподвертом , она в них может не въехать даже с 5 раза. Тут, естественно, нужна я , чтобы вычислить подвох c прищура одним глазом .
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Власова
6 сентября 2017 (10:10)
Nata_sat!
Огромный минус - то ли правда снижена потребности в информационном обмене с другими, то ли просто неумение общаться, то ли осторожность, то ли все вместе... И да, сдерживание присущих иронии и саркастичности порой выматывает. - то ли Вы знаетеверную инфу изнутри подсознательно и нет необходимости сверяться с другими - пока они докопаются до истины. Какой же это минус?!
И еще минус- понимание информации происходит как будто без моего участия. Т.е. само собой и со временем, не сразу. Уже давно тему прошла, уже другая осваивается, а я вдруг неожиданно осознаю, что та давнишняя тема теперь-то мной понята, как будто она варилась сама где-то в глубинах сознания и теперь-то только открылись глаза на многие ее нюансы (и кстати, навечно теперь все это укореняется на дне 12 дома) - и тут вовсе не минус, наверное, у всех такое ощущение, когда во второй раз смотрят кино или читают книгу, открываются детали, не увиденные в первый раз.
Я тоже не выношу поверхностных людей, "курица" обозначаю для себя и обрываю общение, мечутся по жизни бесцельно, больная голова ногам покоя не дает .
Власова
6 сентября 2017 (10:45)
fieriay
fieriay!сетка домов одинаковая, Уран управитель 9 и 8 домов - ну от 8-го там совсем чуть-чуть от отца- завещания мне не было , по 9-му смотрю только Уран управитель...
Закончила МИФИ, сначала работала программистом, затем уже более 20 лет гл. бухом одного из известных моск. банков.
Как??? По астропсихологии для "мозгов физика" следует ожидать в гармонии с и , воздушный или земной, но никак не в , да еще , что усиливает, по идее, расплывчатость, замутненность сознания, даже путанность. Она, к тому же, общительна, четко излагает свои мысли. Причем, в общении активна, она была ведущей в наших контактах.
.
И точно такой же квадрат еще у одной коллеги, которая предельно ясно и четко излагает свои мысли, также активна в общении, общением зарабатывает.
K
6 сентября 2017 (13:28)
В самом деле, я не понимаю почему только меркурии анализируются? Это ведь непрофессионально. Почему не упоминается 3дом, его сигнификатор и аспекты, и вообще, личность человека, его сила и инициативность, Солнце, 1дом, 10дом...? При чём здесь меркурий, если дают характеристику человеку "лидер, активный в общении, медлительный"... Если у человека мало жизненной энергии, ты вы из этого тихони при его распрекрасном меркурии и слова не вытащите, или наоборот вампирить-балаболить о своём будет, что и рот ему не закроеш, тут уж и Луна важна. Соединения со звёздами, репетиции... ДА весь гороскоп с его связями и аспектами...
На мой взгляд если тема только об одной планете - то эта тема "мыльный пузырь". Невозможно, не видя гороскопа, составить предстваление о комуникабельности и мыслительном процессе человека. Но пообщаться, и рассказать о себе любимом, конечно под видом ценной информации, можно )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.