Форум на ОКУЛУС

Тема 36837, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Nata_sat
     6 сентября 2017 (00:00)

ой, ну что вы! прям удивляюсь, читая)))у кого меркурий в 1, хоть и в рыбах, у кого в стрельце...это ж цветочки по сравнению с неаспектированным Мерком в скорпионе в 12 доме, управитель 8-го! вот уж где точно слабейший Мерк. Это ж двойной водный,это очень мало сфер для проявления качеств Меркурия...полная бяка, я вам скажу. Из разряда - врагу не пожелаешь, как говорится.

fieriay
fieriay
     6 сентября 2017 (00:00)

Lenkakurunov a71

У меня с Вами видимо сетка домов одинаковая, Уран управитель 9 и 8 домов.

http://forum.oculus.ru/forum.php
fieriay
fieriay
     6 сентября 2017 (00:10)

Nata_sat

А в чем проблемность, жутко скрытный товарищ получается? Был знакомый с на куспиде 12 дома в , сама загадочность, этот Мерк еще и управитель 1 дома, человек загадка, до конца скрывал о себе многое, потом смылся в неизвестном направлении туда ему и дорога

fieriay
fieriay
     6 сентября 2017 (00:28)

Разговаривала со своей знакомой на счет меркурия, вообщем работать нужно над ним , стараться говорить по существу, учиться этому, жестко следить за собой в процессе разговора, не преувеличивать и не приукрашивать, только факты. Если понимаешь, что начал терять нить разговора сразу же возвращаться к первоначальной теме.

Работа конечно сложная, но результат стоит того и это прекрасный стимул для развития. Так что слабая планета это все таки хорошо

Nata_sat
     6 сентября 2017 (01:05)

А в чем проблемность, жутко скрытный товарищ получается? Был знакомый с [Меркурий] на куспиде 12 дома в [Овен] , сама загадочность, этот Мерк еще и управитель 1 дома, человек загадка, до конца скрывал о себе многое, потом смылся в неизвестном направлении [Тьфу-тьфу-тьфу!] туда ему и дорога

12 дом - то, что сложно поддается осознанию и контролю. И кстати, как нам говорили преподаватели, часто мерк в 12 доме может дать болтливость. также с ним с таким связывают и вранье, и воровство... каких только гадостей не написано про такой мерк. думаю, это все-таки не только он, но и другие особенности карты.В моем случае основная проблема в сочетании -12 дом и неаспектированность. Т.е. Мерк не вовлечен в общую картину и не включается автоматом при включении других планет, а на парочке миноров далеко не уедешь. Из минусов - проблемы с коммуникациями, нет легкости и умения говорить ни о чем, чтобы завязать разговор, разбавить напряг и т.п. Импровизацию лучше вообще исключить. Дебаты - также исключены. Если будет меркурианский оппонент, то это точно полный провал. Мозговой штурм - модная нынче тема в современном бизнес-мире - тоже не моя стезя. Когда много людей начинают накидывать вслух идеи и мысли, я не могу сосредоточиться и появляется ощущение, что у меня в голове пустота и ни одной мысли, хотя спокойно в тишине изложить всю логику - это пожалуйста. Из плюсов - отсутствие поверхностности и в общении в том чисде. Уж если я обменваюсь с человеком, то только тем, что меня по -настоящему волнует. Если и рассказываю о себе - то настоящее и глубокое, поэтому не сближаюсь с непроверенным людьми. А проверенных не гружу тем адом, который порой у меня в голове варится. Есть зацикленность на том, чтобы понять суть, именно - скрытые мотивы слов, поступков, действий... которые и есть истинная реальность, а не то, что нам показывается. Слова часто ничего не значат или мало значат по сравнению с мимикой, жестами, и энергетикой, которая исходит от говорящего. Чувствуя неискренность и показуху очень сложно перебороть себя и общаться дальше, так, как это бывает у меркурианцев, которые могут "забить", забыть и не заморачиваться, да и вообще просто не заметить и общаться дальше, услышав только слова, но не увидев дна. Но уж если начинаю копать тему, то раскручиваю до корней. Огромный минус - то ли правда снижена потребности в информационном обмене с другими, то ли просто неумение общаться, то ли осторожность, то ли все вместе... И да, сдерживание присущих иронии и саркастичности порой выматывает. Люди любят добрых и легких)

И еще минус- понимание информации происходит как будто без моего участия. Т.е. само собой и со временем, не сразу. Уже давно тему прошла, уже другая осваивается, а я вдруг неожиданно осознаю, что та давнишняя тема теперь-то мной понята, как будто она варилась сама где-то в глубинах сознания и теперь-то только открылись глаза на многие ее нюансы (и кстати, навечно теперь все это укореняется на дне 12 дома). Вот такой Мерк...

Sayanka
     6 сентября 2017 (06:33)

Anaste

Хорошо пишите, главное-грамотно Читаешь иногда форум и диву даешься, ну неужели русского языка в школе не было Особенно удручает отсутствие пунктуации . Некоторых вообще понять невозможно не только из-за пунктуации, но и орфографии.

У моей дочки ( 29,50) и . Ей пока 9, но тоже периодически, точнее частенько при объяснении чего бы то ни было растекается мыслью по древу. Я, слушая её, так и представляю, как начинаю собирать расползающиеся/растекающиеся мысли. Что интересно, у нее большой словарный запас, очень рано начала говорить предложениями, использует словесные обороты, которые не каждый взрослый включает в свою речь. Отличное чувство юмора (моему подходит). Плюс в том, что присутствует глубина мысли. Её (мысль) не с первого раза получается оформить в слова, но по мне, так это лучше. Чего очень не хватает, так это того, что в ситуации, где необходим сухой остаток и простой ответ, приходится подгонять и просить, чтоб соображала быстрее.

В учебе подтормаживает в плане скорости. Здесь уместно:

Достаточно сообразительная, но соображаю медленно)))

Условия задачи по математике с мудреной формулировкой даются тяжело, они такие с подвыподвертом , она в них может не въехать даже с 5 раза. Тут, естественно, нужна я , чтобы вычислить подвох c прищура одним глазом .

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Власова
     6 сентября 2017 (10:10)

Nata_sat!

Огромный минус - то ли правда снижена потребности в информационном обмене с другими, то ли просто неумение общаться, то ли осторожность, то ли все вместе... И да, сдерживание присущих иронии и саркастичности порой выматывает. - то ли Вы знаетеверную инфу изнутри подсознательно и нет необходимости сверяться с другими - пока они докопаются до истины. Какой же это минус?!

И еще минус- понимание информации происходит как будто без моего участия. Т.е. само собой и со временем, не сразу. Уже давно тему прошла, уже другая осваивается, а я вдруг неожиданно осознаю, что та давнишняя тема теперь-то мной понята, как будто она варилась сама где-то в глубинах сознания и теперь-то только открылись глаза на многие ее нюансы (и кстати, навечно теперь все это укореняется на дне 12 дома) - и тут вовсе не минус, наверное, у всех такое ощущение, когда во второй раз смотрят кино или читают книгу, открываются детали, не увиденные в первый раз.

Я тоже не выношу поверхностных людей, "курица" обозначаю для себя и обрываю общение, мечутся по жизни бесцельно, больная голова ногам покоя не дает .

Власова
     6 сентября 2017 (10:45)

fieriay

fieriay!сетка домов одинаковая, Уран управитель 9 и 8 домов - ну от 8-го там совсем чуть-чуть от отца- завещания мне не было , по 9-му смотрю только Уран управитель...

Вот картинка по теме в 11-ом:

смотреть картинку
shtv
     6 сентября 2017 (12:48)

У моей старой знакомой , также и .

Закончила МИФИ, сначала работала программистом, затем уже более 20 лет гл. бухом одного из известных моск. банков.

Как??? По астропсихологии для "мозгов физика" следует ожидать в гармонии с и , воздушный или земной, но никак не в , да еще , что усиливает, по идее, расплывчатость, замутненность сознания, даже путанность. Она, к тому же, общительна, четко излагает свои мысли. Причем, в общении активна, она была ведущей в наших контактах.

.

И точно такой же квадрат еще у одной коллеги, которая предельно ясно и четко излагает свои мысли, также активна в общении, общением зарабатывает.

K
     6 сентября 2017 (13:28)

В самом деле, я не понимаю почему только меркурии анализируются? Это ведь непрофессионально. Почему не упоминается 3дом, его сигнификатор и аспекты, и вообще, личность человека, его сила и инициативность, Солнце, 1дом, 10дом...? При чём здесь меркурий, если дают характеристику человеку "лидер, активный в общении, медлительный"... Если у человека мало жизненной энергии, ты вы из этого тихони при его распрекрасном меркурии и слова не вытащите, или наоборот вампирить-балаболить о своём будет, что и рот ему не закроеш, тут уж и Луна важна. Соединения со звёздами, репетиции... ДА весь гороскоп с его связями и аспектами...

На мой взгляд если тема только об одной планете - то эта тема "мыльный пузырь". Невозможно, не видя гороскопа, составить предстваление о комуникабельности и мыслительном процессе человека. Но пообщаться, и рассказать о себе любимом, конечно под видом ценной информации, можно )))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере