Ну вот это и есть странно - жить среди людей, но рассчитывать только на себя, подчеркивать это себе и в себе. Я понимаю, что это возможно, но не понимаю зачем?
Camastra
8 сентября 2017 (16:17)
Milasha
Не только на себя, а преимущественно на себя и прежде всего на себя, а потом уже на других.
Я ничего не подчеркиваю, я решаю задачи, которые ставит передо мной жизнь. Эта - одна из них. В теме я, как и остальные форумчане, выразила свое вИдение и свое отношение к проблеме.
У Вас может и не быть такой задачи, Вам проще опираться на других, в Вашей жизни всегда есть люди, которые поддержат, выслушают, помогут. Ну что тут скажешь, замечательно!
Milasha
Милана
8 сентября 2017 (16:26)
Camastra
Спасибо за ещё 1 акцент 12 дома - рассчитывать преимущественно на себя. Не обращаться к другим, потому что человек устал от других, ему одному - легче и лучше. И поэтому он одинок.
Сказали спасибо: 1
Darina
8 сентября 2017 (16:47)
Ну вот это и есть странно - жить среди людей, но рассчитывать только на себя
интересно, какие мы все разные)
для меня странно когда я вижу или слышу что кто-то рассчитывает на других людей, как правило ничего утешительного в итоге, кроме разочарования, они не имеют
ещё 1 акцент 12 дома - рассчитывать преимущественно на себя. Не обращаться к другим, потому что человек устал от других, ему одному - легче и лучше. И поэтому он одинок.
в 12 доме ничего, но к другим я не обращаюсь потому что нет причин для обращений
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
8 сентября 2017 (17:22)
Darina
кто-то рассчитывает на других людей, как правило ничего утешительного в итоге, кроме разочарования, они не имеют
Конечно, когда ожидания не соответствуют действительности, реальному положению вещей - будут разочарования. А если 12 Доминик не имеет навыков общения, не социален, то где ж ему набраться "правильных" ожиданий. Это закономерно, что разочаруется
Darina
8 сентября 2017 (17:41)
Milasha
могли бы привести пример на кого и в чем вы расcчитываете, возможно мы разные смыслы вкладываем в это слово.
Darina
8 сентября 2017 (17:52)
По теме 12 дома
Есть знакомая, постоянно одна, и при этом действительно самодостаточна, то ли по рождению (наталу), то ли жизнь так сложилась, подруг у нее нет, родители далеко, с коллегами не поддерживает отношений, материально все есть (квартира, машина), часто ездит отдыхать одна заграницу, ВСЕ отношения на расстоянии - встреча раз в месяц, в остальное время переписка
в 12 доме (упр.асц)
утяжеляет ситуацию в 1-м
и в 7-м
Milasha
Милана
8 сентября 2017 (17:55)
могли бы привести пример на кого и в чем вы расcчитываете, возможно мы разные смыслы вкладываем в это слово.
Вполне м.б. и разные смыслы. Darina, вот прямо сейчас я рассчитываю, что мы с вами нормально пообщаемся
А в жизни много примеров... От близких ожидаю, что они меня любят и понимают. От друзей, что весело потусуемся. От чужих денег - чужих денег
Сказали спасибо: 2
Sayanka
8 сентября 2017 (17:59)
А что значит к кому-то обращаться? К зубному, к слесарю, сходить в магазин за продуктами и обеняться парой любезностей с кассиршей или посетить парикмахера? По-моему, это нормальные вещи, не говорящие ни об одиночестве ни о супер-зависимости от общества.
Одиночество в чистом виде - это состояние души с большей вероятностью у 12-домника с пораженными негативными аспектами к личным, особенно светилам, и то не факт. Одиночество может возникнуть в связи с тем, что тебя отвергают снова и снова, не находишь друзей, потому что не умеешь дружить, женщина, больше всего желающая иметь ребенка, но не имеющая возможности по здоровью и брошенная мужем ради молодой беременной любовницы. Да куча вариантов. И если натал способствует и человек не умеет или пока не научился справляться, то это прямой путь к заточению и закрытию себя от любой ситуации, которая может ранить ещё больше. Такие состояния ведут от депрессии к хроническому состоянию оторванности. Далее либо личность деградирует или просто закроется от всего. Второй вариант не исключает хождения на работу, магазин и общения с родственниками, но внутри человек пуст, он одинок. И это вероятность находится в натале и не факт, что корень зла в 12.
Также и любовь к уединению не исключает социум в необходимом количестве. Я, как ярая любительница этого, не нуждаюсь в походах кужа-то, встречах, не особо жалую компании, мне скучно там, всё одно и тоже, одни и те же разговоры.
Описание самодостаточности от Ошо мне совсем не понравилось, не согласна, какая-то блаженная ересь.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
8 сентября 2017 (18:06)
Darina, Вас нисколько не смущает то, что человек (не буду тыкать пальцем) может сидеть дома, депрессовать (в том числе по поводу невозможности трудоустроиться), а на форуме разглагольствовать о какой-то сверхидее самодостаточности и независимости? Ну, раз ты независим и приветствуешь себя таким, чего расстраиваться? Поедь на море на свои сбережения (у ненадеящегося ни на кого и ни на что обязательно должны быть сбережения), позагорай, понаслаждайся своей сущностью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.