Форум на ОКУЛУС

Тема 36840, сообщений: 219

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     8 сентября 2017 (15:46)

Camastra

Ну вот это и есть странно - жить среди людей, но рассчитывать только на себя, подчеркивать это себе и в себе. Я понимаю, что это возможно, но не понимаю зачем?

Camastra
     8 сентября 2017 (16:17)

Milasha

Не только на себя, а преимущественно на себя и прежде всего на себя, а потом уже на других.

Я ничего не подчеркиваю, я решаю задачи, которые ставит передо мной жизнь. Эта - одна из них. В теме я, как и остальные форумчане, выразила свое вИдение и свое отношение к проблеме.

У Вас может и не быть такой задачи, Вам проще опираться на других, в Вашей жизни всегда есть люди, которые поддержат, выслушают, помогут. Ну что тут скажешь, замечательно!

Milasha
Милана
     8 сентября 2017 (16:26)

Camastra

Спасибо за ещё 1 акцент 12 дома - рассчитывать преимущественно на себя. Не обращаться к другим, потому что человек устал от других, ему одному - легче и лучше. И поэтому он одинок.

Darina
     8 сентября 2017 (16:47)

Ну вот это и есть странно - жить среди людей, но рассчитывать только на себя

интересно, какие мы все разные)

для меня странно когда я вижу или слышу что кто-то рассчитывает на других людей, как правило ничего утешительного в итоге, кроме разочарования, они не имеют

ещё 1 акцент 12 дома - рассчитывать преимущественно на себя. Не обращаться к другим, потому что человек устал от других, ему одному - легче и лучше. И поэтому он одинок.

в 12 доме ничего, но к другим я не обращаюсь потому что нет причин для обращений

Milasha
Милана
     8 сентября 2017 (17:22)

Darina

кто-то рассчитывает на других людей, как правило ничего утешительного в итоге, кроме разочарования, они не имеют

Конечно, когда ожидания не соответствуют действительности, реальному положению вещей - будут разочарования. А если 12 Доминик не имеет навыков общения, не социален, то где ж ему набраться "правильных" ожиданий. Это закономерно, что разочаруется

Darina
     8 сентября 2017 (17:41)

Milasha

могли бы привести пример на кого и в чем вы расcчитываете, возможно мы разные смыслы вкладываем в это слово.

Darina
     8 сентября 2017 (17:52)

По теме 12 дома

Есть знакомая, постоянно одна, и при этом действительно самодостаточна, то ли по рождению (наталу), то ли жизнь так сложилась, подруг у нее нет, родители далеко, с коллегами не поддерживает отношений, материально все есть (квартира, машина), часто ездит отдыхать одна заграницу, ВСЕ отношения на расстоянии - встреча раз в месяц, в остальное время переписка

в 12 доме (упр.асц)

утяжеляет ситуацию в 1-м

и в 7-м

Milasha
Милана
     8 сентября 2017 (17:55)

могли бы привести пример на кого и в чем вы расcчитываете, возможно мы разные смыслы вкладываем в это слово.

Вполне м.б. и разные смыслы. Darina, вот прямо сейчас я рассчитываю, что мы с вами нормально пообщаемся

А в жизни много примеров... От близких ожидаю, что они меня любят и понимают. От друзей, что весело потусуемся. От чужих денег - чужих денег

Sayanka
     8 сентября 2017 (17:59)

А что значит к кому-то обращаться? К зубному, к слесарю, сходить в магазин за продуктами и обеняться парой любезностей с кассиршей или посетить парикмахера? По-моему, это нормальные вещи, не говорящие ни об одиночестве ни о супер-зависимости от общества.

Одиночество в чистом виде - это состояние души с большей вероятностью у 12-домника с пораженными негативными аспектами к личным, особенно светилам, и то не факт. Одиночество может возникнуть в связи с тем, что тебя отвергают снова и снова, не находишь друзей, потому что не умеешь дружить, женщина, больше всего желающая иметь ребенка, но не имеющая возможности по здоровью и брошенная мужем ради молодой беременной любовницы. Да куча вариантов. И если натал способствует и человек не умеет или пока не научился справляться, то это прямой путь к заточению и закрытию себя от любой ситуации, которая может ранить ещё больше. Такие состояния ведут от депрессии к хроническому состоянию оторванности. Далее либо личность деградирует или просто закроется от всего. Второй вариант не исключает хождения на работу, магазин и общения с родственниками, но внутри человек пуст, он одинок. И это вероятность находится в натале и не факт, что корень зла в 12.

Также и любовь к уединению не исключает социум в необходимом количестве. Я, как ярая любительница этого, не нуждаюсь в походах кужа-то, встречах, не особо жалую компании, мне скучно там, всё одно и тоже, одни и те же разговоры.

Описание самодостаточности от Ошо мне совсем не понравилось, не согласна, какая-то блаженная ересь.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
     8 сентября 2017 (18:06)

Darina, Вас нисколько не смущает то, что человек (не буду тыкать пальцем) может сидеть дома, депрессовать (в том числе по поводу невозможности трудоустроиться), а на форуме разглагольствовать о какой-то сверхидее самодостаточности и независимости? Ну, раз ты независим и приветствуешь себя таким, чего расстраиваться? Поедь на море на свои сбережения (у ненадеящегося ни на кого и ни на что обязательно должны быть сбережения), позагорай, понаслаждайся своей сущностью.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере