у меня как ни странно друзья часто "социофилы" - мы друг другу удивляется и вдохновляемся) если уважать и, как тут выше писали, не "обесценивать"
Milasha
Милана
10 сентября 2017 (13:32)
Elise
У меня друзья-приятели теперь не 12-домники. У меня, простите, нет огромного кол-ва ресурсов для эмпатии и понимания. А 12-домнику это нужно, как выше отзывались.
Были МЧ 12-домники, была подруга со школы с в 12. Это сложное и ресурсно-затратное взаимодействие. Меня, лично, не вдохновляет вообще. У меня раньше было стойкая установка, что я кому-то что-то должна. Меня отпустило
Camastra
10 сентября 2017 (13:48)
у меня и родственник есть, убежденный, что ему никто не нужен, он и сам со всем справится - надо ли объяснять какие из этой "самодостаточности" могут следовать (а порой уже и следуют) проблемы
Если он убежден, что ему никто не нужен, зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Пусть человек живет так, как ему комфортно. Сейчас он все бросит и начнет жить как надо Вам?!
И какие же, по Вашему, из самодостаточности могут следовать проблемы?
У меня лично только плюсы.
Я перестала цепляться за людей - и люди стали сами ко мне обращаться, общаться, да просто на улице подходят под каким-нибудь предлогом и начинают разговор. Ничего подобного раньше не было.
Я перестала заморачиваться, кто что обо мне подумает - и общение стало легким, свободным и раскрепощенным. Вчера я сама себе удивилась: в кабинете у врача над каким-то пустяком так хохотала, что уставшая врач тоже рассмеялась в ответ. Пациенты в коридоре, услышав доносящееся ржание, заулыбались.
Мне хочется побыть одной, я это делаю, хочется общаться - общаюсь.
Мне нравится так жить. Я ни от кого не прячусь, не сбегаю, но и не вешаюсь ни на кого.
О каких проблемах Вы все твердите?
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
10 сентября 2017 (14:12)
Camastra
Я перестала цепляться за людей
Я ни от кого не прячусь, не сбегаю, но и не вешаюсь ни на кого.
Извините, конечно, но идет ли тут речь о 12 доме? Или речь о восстановлении баланса во взаимодействиях с людьми?
Elise
10 сентября 2017 (14:13)
Milasha
что-то в этом есть. На подсознательном уровне "выхожу в люди", когда полна энергии и как бы искрюсь - думаю об окружающих) все таки 12 дом непростой
- обманчивость тихой воды - а глубины какие
И все таки - цитата Ого про самодостаточность - есть в ней что-то; как пишет Camastra - когда вы переполнены, к вам тянутся, само все случается - встречи события без усилий - без поисков - человек - его проявления - находят отклик у других, даже если нет близкого взаимодействия - это как поток которых несет и вас и других прихватывает/ когда случается такие периоды человек понимает - что он вообще никогда не один/ но это, к сожалению, моменты/ периоды
Milasha
Милана
10 сентября 2017 (14:17)
Elise
Тут такой момент. Я ничего не имею против наполненности. Я только - за. Я сама не так давно (в этом году) разобралась, как наполнять себя своей же Венерой и что получать удовольствие вообще - можно, нужно и это не запрещено .
Речь о кол-ве этого потока. Чересчур обильный (когда льется из краев) - это перекос, имхо. Не каждый выдержит такой проливной дождь и не каждый будет готов отдать столько же взамен. Вот я о чем.
Elise
10 сентября 2017 (14:53)
Milasha, можно спросить - если не очень личное - как вам удается наполнять себя венерой - по символизму дома/знаку? как на практике происходит?
Sayanka
10 сентября 2017 (14:55)
Каждому, как говориться, свое и симпатия в предпочтениях. Может отсюда все терки..? Сейчас подумала о воздушных знаках. Я их не люблю, точнее, когда личные в воздухе. Казалось бы, они к моим в секстилях, но не люблю, слишком поверхностные.
12 дом для меня плюс, что это люди, готовые и умеющие рассуждать, видеть более глубоко, чем просто по верхушкам, не пустой трёп. Еще недавно меня посетила мысль о синастрии. Сейчас объясню: меня вообще много чего раздражает в людях, особенно для меня проблема с кем-то жить, слишком много шума создается, какой-то вечный кипиш. И тут я заметила, что мне комфортно не c теми, кто тринит или секстилит мои под горизонтом, а с теми, у кого тоже все под горизонтом и может быть в квадратах ко мне. И эта небольшая группка людей, которые мне известны, мне очень симпатичны. Есть и 12-домники, которые нравятся мне. Но это не одинокие люди, а какие-то с тайной или тихушники . У меня на работе был приятель (уволился), у него солнце и мерк в 12. Мы были очень дружны, с ним было интересно говорить и была в нем какая-то тайна, какое-то 2 дно, но не плохое.
Так что верно, каждый судит со своей колокольни. Правда, бывают случаи настоящего одиночества с трагедией в жизни, когда человека нужно спасать или помочь, НО это не вопрос 12 дома.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Oltime
любитель
10 сентября 2017 (14:56)
Camastra, столько истерии от Ваших комментов в мой адрес, что не хочется ни читать Вас, ни отвечать Вам. Ладно, попробую осветить некоторые проблемы (остальное - личное). У человека были (кое-какие есть до сих пор) проблемы со здоровьем - было невозможно донести до него мысль обратиться к врачу, в то же время приходилось выслушивать его жалобы на своё состояние. Сейчас человеку - с его слов, а не моих домыслов - кое-чего не хватает, я предлагаю помочь это найти, а в ответ: "мы сами с усами, не хочу никому быть обузой, мне вообще-то никто не нужен". "Какая клиника, не имеющая ничего общего с самодостаточностью!" - скажете Вы, но Вы, во-первых, не знаете как всё начиналось и эволюировало, во-вторых, универсального видения самодостаточности нет, в чем мы и убедились в этой теме, поэтому попробуйте убедить моего родственника, что он не самодостаточен, он считает себя самодостаточным и баста.
зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Откуда Вы взяли, что я лезу? Додумали? Поверьте, мне будет совершенно всё равно, если кто-то решит жить в лесу и молиться колесу. Почему меня волнует этот человек? Как Вам сказать... в конечном итоге, если мой родственник устроит, например, скандал кое с кем (а он ой как может), спрашивать будут с меня, и разруливать ситуацию придется мне; не говорю о том, что мне просто небезразличен этот человек.
Мне хочется побыть одной, я это делаю, хочется общаться - общаюсь. При этом утверждаете, что тема партнерства для Вас отработана). Не стоит передо мной объясняться, это Ваша жизнь, и проживать её Вам.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
UmkaUran
10 сентября 2017 (15:04)
У каждого в жизни бывают моменты когда надо сбежать от социума, подумать, посмотреть в себя, отдохнуть и снова в люди)) Просто 12-домникам это нужно несколько больше.
У меня Мерк в 12, мне например думается лучше в уединении, да и работается тоже.
Oltime, "не делай, не говори - если тебя об этом не просят" (с) - не препарируйте и не ставьте диагноз людям, которые об этом не просили. Хороший врач это правило знает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.