А убеждение себя в своей самодостаточности - это еще и обыкновенная защитная реакция. При отсутствии, невозможности полноценных отношений, всегда можно сказать, что они не так уж и нужны, я ведь человек самодостаточный.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 6
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Maskaeva
6 сентября 2017 (17:10)
... Господи... откровенно говоря далеко не все столько уж внимания уделяют виртуальному общению и иной электронной связи. Для меня это единственный форум и то, потому что рядом нет людей профессионально интересующихся астрологией. Хорошо что он есть!
Я как встречалась с друзьями и членами семьи регулярно так и общаюсь, и с годами мы все ближе и ближе друг к другу. Телефоны как и телевизоры не люблю, но пользуюсь... разве что долго старой моделью пользовалась вплоть до 2014 года... но от того что я заимела воц ап и другие радости, общение разве что приобрело, но никак не потеряло... учитывая в частности "уткнуться в телефон" это не про меня.
Кто там дальше стал... у кого там проблемы? не знаю таких. Это личный выбор, хочешь сиди в телефоне, не хочешь не сиди. А если хочешь сидеть в телефоне не жалуйся что тебе тактильных ощущений не хватает.
UmkaUran
6 сентября 2017 (17:32)
С другой стороны непонятно, почему даже сейчас на волне популяризации общения, социальных контактов, свободы разных форматов отношений - все больше людей стремятся к уединению, все больше экзестенциальных кризисов, депрессий, суицидов, да что там полмира спасается только алкоголем и транквилизаторами. Люди становятся все более одиноки, в чем же подвох?
Ваш пост прям почти цитата Карла Сагана с его "Контакта", ответом на него в его понимании была - вера, в нечто большее чем сам человек. Фильм хороший, Земекис молодец, книга тоже очень интересная, почитайте, если не читали.
Rey
6 сентября 2017 (18:06)
Oltime
А убеждение себя в своей самодостаточности - это еще и обыкновенная защитная реакция. При отсутствии, невозможности полноценных отношений, всегда можно сказать, что они не так уж и нужны, я ведь человек самодостаточный.
Пусть убеждают в чем хотят, это не твое дело. Выискивать в других какашестость не самое благодарное дело. Учись поддерживать и принимать других такими, какими они любят сами быть, тогда и тебя начнут любить и принимать окружающие.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Oltime
любитель
6 сентября 2017 (18:19)
Пусть убеждают в чем хотят, это не твое дело. Выискивать в других какашестость не самое благодарное дело. Учись поддерживать и принимать других такими, какими они любят сами быть, тогда и тебя начнут любить и принимать окружающие. Я бы ответила, но "ты"-кание отбивает желание даже дочитывать Ваши указания.
Rey
6 сентября 2017 (18:51)
Oltime
Без обид, просто в глазах рябит от твоей беспочвенной неприязни в адрес людей, о которых ты вообще ничего не знаешь, что они пережили, по каким причинам выбрали то, что выбрали
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Oltime
любитель
6 сентября 2017 (19:01)
беспочвенной неприязни Не смешите мои тапки.
о которых ты вообще ничего не знаешь, что они пережили, по каким причинам выбрали то, что выбрали. Куда уж мне знать.
Darina
6 сентября 2017 (19:45)
ничего не знаешь, что они пережили
да, было бы неплохо, если бы провинциальные молодые дЭвушки, учитывали бэкграунд других) и возрастной и территориальный, ну и в целом
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Ninele
6 сентября 2017 (20:24)
Добрый вечер)))
Как представитель 12-ти домников))) еще и 11 - домников ....еще и в сторону от них в 5 дом,
могу подтвердить 12-й : и
Sayanka "любим именно уединение, никакой суеты, лишнего шума, движухи чтобы не было. Общение сведено до необходимого минимума. Вопрос не в асоциальности, а в образе жизни, времяпрепровождении" - очень хорошо написано, добавила бы еще для МОЕГО релакса: минимум света, нейтральные новости, и обговорить сама с собой, что произошло за день . Учитывая 12-й в Близнецах, вроде и не "странно" .
Так, об 11-м.....))))
Sayanka "с выраженным 11 домом и стеллиумом в нем в близнеце, вижу ломку и наступающую апатию от дефицита общения, чувство ненужности никому и от того печаль и депрессия....." тоже полностью соласна. В 11- имею в Тельце. Я без социума тоже совсем не могу. Я его просто . Но! не долго!
На самом деле такое положение очень тяжело переносить. Это - качели!. С социумом я связываюсь только на работе. Это выработано было годами эксперементов, и с психикой тоже... ((( Остальное общение - утомляет. Хоть 5-дом в трине с сонечку - требует. И получила тот хороший рецепт, кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Мало того, если "наработанные" контакты и обязательства за период работы не дают возможность мне уйти в 12- домный астал ))))) я сбегаю на природу... куда позволяют обстоятельства....и.... сплю!!! бывает даже и со спиртным... Но! сон- главное!!! Очень тяжело живу с пятидневкой, вообще не мой режим. НИКАКОГО, НИКОГДА в моей жизни не было одиночества. Я его может даже и хотела! Лучший мой отпуск в нелюдном, холодном месте с мойе собакой, и это один раз и это моя - мечта, но несбываемая больше. Это может- не хорошо, но мне нужно даже от своего мужчины отдыхать... и так.... пару дней... мама, родственники... я их очень люблю и они меня, но вот так... от большой любви, я потом неделю отдыхаю. И я уверенна, что я не одинока, слишком не одинока, просто лучше собака - рядом, у нее наверное эмоций меньше, а своих близких я (так понимаю 12-ти домная)глубоко, тяжело, долго.... тьфу-тьфу...)))))
И главное- ПРИРОДА!!!! Я там под шелест- течение- чирик-зелень - обнимашки с правильным деревом - вообще все восстанавливаю- вылечиваю. Зимой-сложнее.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Ninele
6 сентября 2017 (21:29)
Ну вообще конечно "недоговариваю" )))) Ментальное одиночество у меня - хроническое) С в и и и в .... ну то такое... "забаганки" с моей стороны))))).... считаю ситуацию исправимой, со временем.... может со многим временем....попустит))) . А вообще 12-домники - это - супер!!! Из полезного, у меня много ПРИЯТЕЛЕЙ мужчин и мужеподобных женщин, и они меня слушаю, как общаться с супругами и дочерьми. Ругаются, неВричают)))) а все равно спрашивают и слушают)))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.