Да, про момент ухода близких людей думала, согласна/ тут или человек пришёл к божественно, то есть реально ощутил присутствие в своей жизни, что он никогда не один - но это только святые и йоги ощущают ту невидимую и недвижимую часть которая от Духа - или, да, после ухода близких, может быть ...поэтому весь смысл учений в познании той недвижимой части о которой писал Рей выше
А так движимую тушку нужно конечно подвигать на подвиги и взаимодействия ...
Ино, у меня вообще мотивация делать для других основная - но когда погружаюсь с этоймотивацикй , то потом в процессе забываю про неё и увлекаюсь процессом мне далеко до тех, кто не может не писать, для меня все труд - просто бывают краткие моментызабвения
Oltime
любитель
8 сентября 2017 (00:13)
Например, у меня 12 дом в , там же ЮЛУ . То есть программа партнерства, да и вообще зависимости от Других у меня отработана. Вот откуда Вы это берете? Начитались? Тех же универсальных трактовок и советов?
Во-первых, узлы работают в связке - Вы не можете отключить и жить по - это фикция. Человек балансирует. Во-вторых, в Вашем конкретном случае, отказаться от означает отказаться от планет, находящихся с ним в соединении, т.е. , . Надеюсь, Вы не станете утверждать, что в силах отключать планеты, как светильники. В-третьих, Ваша балансировка ну просто кричащая в этой теме.
Кстати, определение самодостаточности Ошо, в котором самодостаточный представляется наполненным до предела и нуждающимся в отдаче несамодостаточному, некоторым понравилось. Где Darina, считающая схожесть ресурсов и равноценный обмен само собой понятными вещами? Казалось бы, грандиозная самоопровергаемость утверждения: быть самодостаточным и нуждаться в других для обеспечения циркуляции собственных ресурсов, но некоторые всё равно продолжают считать себя самодостаточными. Пойми кто может.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Camastra
8 сентября 2017 (09:30)
Не выхватывайте из моего поста удобные Вам фрагменты.
Было написано и о , и о .
Идея об "отключении" узлов и планет - это Ваши фантазии.
Смысл развития натива состоит в том, чтобы, используя наработки и опыт Кету, двигаться к Раху.
в Вашем конкретном случае, отказаться от означает отказаться от планет, находящихся с ним в соединении
Это кто ж Вас такой астрологии учил, в которой от планет отказываются, как от надоевших любовников?
И Вы, мне думается, понимаете самодостаточность слишком буквально и однобоко - как отказ от социума, от людей, как изоляцию в уютном мирке 12 дома, как отсутствие энергообмена со средой и т.д.
Между тем, ни в одном посте нет ни слова об этом.
Речь идет об отсутствии внутренней зависимости человека от окружающих.
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
8 сентября 2017 (12:05)
Camastra, Вы сами себя читаете? Это Вы пишете, что программа партнерства у Вас отработана, не я. Вы не писали об опорe на Кету, а лишь то, что там у Вас якобы отработано. Используемый опыт взаимодействия с людьми не статичный; для достижения результата выработанные навыки взаимодействия должны соответствовать ситуации, а так как речь о живых людях и эволюционирующей среде, статики здесь быть не может, это Вам не шурупы по одной и той же схеме вкручивать. Если Вы используете опыт Кету + проявляете планеты, находящиеся с ним в одном знаке, Вы уже живете по Кету и его развиваете - да, не просто используете - с Ваших слов отработанный - опыт, но и развиваете его. Развивать что-либо и утверждать, что это отработано - противоречить самому себе. Отсюда моё "отключение" в ответ на Ваше "отработано" и "потребность исчезла".
Между тем, ни в одном посте нет ни слова об этом. Могу только повториться: Вы сами себя читаете? Если так, то понимаете то, что пишете?
Речь идет об отсутствии внутренней зависимости человека от окружающих.
Если человеку нужен энергообмен со средой, у него уже есть зависимость от окружающих и не стоит её недооценивать, особенно в свете растущей распространенности дерессии, при которой социальные и психологические причины доминируют. Не моя вина в том, что Вы, выздоравливая от какой-то болезненной зависимости, решили выплеснуть из ванны с грязной водой и самого ребенка - по крайней мере на словах.
Отрицая совершенно очевидную зависимость от окружающих, научиться с ней совладать просто нереально. Хочется впадать в крайности, то подкашивая здоровье в залипаниях, в погоне за достижениями и прочим социальным стрессом, то сознательно отгораживаясь от опыта взаимодействия (потому что это уже отработано, потому что я самодостаточный божок и если мне кто-то и нужен, то только такой же сферический божок на Олимпе в вакууме и т.п.) - на здоровье (как говорится, чем бы дитя ни тешилось...), но культивируя бредовую по своей противоречивости и нереальную в наших условиях концепцию самодостаточности, будьте готовы к тому, что глаза могут рябить такие выискиватели какашек, перечники (зовите, как угодно), как я .
Сказали спасибо: 2
Camastra
8 сентября 2017 (12:43)
Oltime, а Вы, по всей видимости, читаете и слышите только себя.
Вы упрямо ставите знак равенства между самодостаточностью и изоляцией, упоминая здесь "сферических божков в вакууме" и прочее.
А между тем, большинство авторов в этой теме Вам подробно обьяснили смысл понятия "самодостаточность".
Повторять в 150-й раз одно и то же я не буду.
Если Вы сами боитесь одиночества, привыкли в любой ситуации опираться на других людей и их ресурсы, если Вы настолько не в ладу с собой и неинтересны себе, что даже о депрессии от отсутствия социальных контактов пишете, то я Вам могу пожелать только одного: развивайтесь!
Понимание приходит с опытом, пусть банально, но факт.
И дело здесь не в Вашей "какашечности", просто Вам пока непонятна данная тема.
Поэтому дальнейшую дискуссию лично с Вами я считаю бессмысленной.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 1
Relax
8 сентября 2017 (12:45)
Занятно что автор темы кроме верхнего поста ни одного сообщения больше не оставил)) а народ копья ломает
Oltime, интересно наблюдать за вами Из темы в тему вы проецируете на людей какие-то зависимости, залипания, невротизм, в каждом диалоге вам нужна конфронтация, жесткая оборона и попытка кому-то что-то доказать. Вы же понимаете, что спор с незнакомцем, это спор с самим собой, со своими тараканами?
Сказали спасибо: 7
Happiness lies in good health and a bad memory.
Oltime
любитель
8 сентября 2017 (12:55)
Oltime, интересно наблюдать за вами Из темы в тему вы проецируете на людей какие-то зависимости, залипания, невротизм, в каждом диалоге вам нужна конфронтация, жесткая оборона и попытка кому-то что-то доказать.
Спасибо за очередной ценный анализ. Шоб Вы так себя хорошо анализировали, когда просите незнакомого человека посмотреть на Ваш Сатурн.
А что касается проецирования, то его нет, есть неплохая память на слова форумчан с других тем, где они сами пишут о своих зависимостях и залипаниях.
Выразили несогласие: 3
Oltime
любитель
8 сентября 2017 (13:06)
А между тем, большинство авторов в этой теме Вам подробно обьяснили смысл понятия "самодостаточность".
Не знаю заметили ли Вы, но каждый объяснил нечто своё личное под самодостаточностью. Соглашусь с тем, что дискуссия бессмысленна.
В этой теме я, как подставное чучело, - в этом есть польза, но не мне. Если у кого-то создалось впечатление, что мне непременно нужно доказать что-то тем, к кому я равнодушна, так тому и быть.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
Milasha
Милана
8 сентября 2017 (14:40)
Camastra
Вы о какой то болезненной зависимости говорите. Можно нуждаться в ком-то, но и не умереть от его отсутствия. Именно это я называю, что нуждаюсь в человеке. А судя по многим сообщениям, под такой зависимостью понимают некое абсолютно зависимое положение.
12 домники, как я поняла, акцентируют пункт, что они именно обойдутся без других людей, они высочайшим образом самодостаточны. Очень тонкий момент, но он присутствует!
Сказали спасибо: 1
Camastra
8 сентября 2017 (15:23)
Milasha
А в каком посте я говорю о болезненной зависимости?
Можно нуждаться в ком-то, но и не умереть от его отсутствия. Именно это я называю, что нуждаюсь в человеке.
А я это называю внутренней свободой - когда хорошо с человеком и хорошо без него.
Только вот "нуждаться" и " нужда" смущают. Это что-то из серии "стоять с протянутой рукой".
Я бы сказала "у меня потребность".
Мне кажется, про высшую степень самодостаточности никто не писал. 12-домники говорили, что им хорошо и комфортно в уединении, кто-то быстро устает от общества, кто-то перезагружается и восполняет энергетику когда один.
Я жеговорила прежде всего о внутренней независимости от окружающих, то есть их отсутствие не вызывает никакого дискомфорта, а тем более депрессии, человек не цепляется, не залипает, в случае проблем пытается сначала справиться сам, а не кидается чуть что к другим "Ой, спасите-помогите". Это совсем не означает, что самодостаточный стремится быть вообще без людей. Он просто ориентируется прежде всего на свои ресурсы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.