Смотрю прекрасную экранизацию 1995 года "Гордость и предубеждение" с Уолином Фертом и стало интересно, к каким из знаков зодиака могли бы относиться герои? Например, отец семейства мистер Беннет, на мой взгляд , типичный Меркурианец, но не могу решить, на кого он ьольше смахивает -на Деву или Близнеца? А мистер Дарси? Не Козерог ли? Поделитесь своим мнением.
Sea
Астролог
14 сентября 2017 (12:05)
-)
Дарси однозначный Козерог-)
Близнецы там Бингли, с Луной видимо в Весах, у них с Джейн Беннет явно синастрический воздушный трин Весы - Близнецы. У Джейн Беннет Луна или Венера в Весах на асценденте, а Мистер Беннет Дева конечно, он очень интровертный и саркастичный для Близнецов. Шарлотта Лукас - Венера в Деве-)
В Г&П много Меркурия и Девы, Колин Ферт сам Дева с Меркурием в Деве и трином к Сатурну в Козероге, поэтому вышел такой иконический мистер Дарси-)
Остин (асц Дева) вообще очень любит в персонажах сочетание земли и воздуха, внимательность к социальному окружению и практичность в одном флаконе, любит рассматривать как одни и те же качества в людях реализуются в плюс и в минус или одни и те же решения в людях с сильной землей или с сильным огнем приводят к разным последствиям.
Сказали спасибо: 2
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Джия
14 сентября 2017 (14:32)
Лизи стрелец, Мистер Дарси козерог, ну или АСЦ в этом знаке, мистер Беннет дева с Луной в стрельце
Выразили несогласие: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Sea
Астролог
14 сентября 2017 (14:37)
Лиззи Стрелец, да. Но мне кажется для Луны в Стрельце мистер Беннет слишком домосед, он терпеть не может из дома выходить. В Водолее может быть? Он довольно замкнут, но с теми кто его не раздражает глупостью он рад общаться. Я впрочем на книгу конечно больше ориентируюсь.
Миссис Беннет Близнецы с Луной в Рыбах=)
Выразили несогласие: 1
Джия
14 сентября 2017 (14:49)
Чтобы выдержать миссис Беннет и её нервы, нужна Луна пофигистка))), не слишком принимающая всё близко к сердцу, к тому же, у него прекрасное чувство юмора)))
Ну и Лизи он очень любит, она явно папина дочка и они прекрасно друг друга понимают. Может он путешествовал в юности? К тому же, у меня дедушка стеллиумный стрелец, очень любит дом, родственников и не любит экзотику, иностранную еду, атеист, чужими культурами не интересуется...
Лидия походу восходящий близнец, а Джейн весиха.
Я тоже по книжке сужу. Хотя версия с Фертом просто потрясающая и в принципе оочень близка к оригиналу. Суть передали отлично.
Сказали спасибо: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Sea
Астролог
14 сентября 2017 (14:52)
Может он путешествовал в юности?
Можем считать что он путешествует с книжкой-)
Юмор у него саркастичный довольно, но там есть пассаж действительно, что не найдя счастья в браке он не пошел во все тяжкие, а философски нашел способ сохранять дома оптимизм, подшучивая над женой и читая книги.
О том что Дарси Козерог есть еще любопытный говорящий момент, действие романа (и его моральная транформация после жестокого реалити-чека) происходит в течении года, когда Дарси 28 лет, на возвращении Сатурна-)
Джия
14 сентября 2017 (15:05)
Можем считать что он путешествует с книжкой-)
Юмор у него саркастичный довольно, но там есть пассаж действительно, что не найдя счастья в браке он не пошел во все тяжкие, а философски нашел способ сохранять дома оптимизм, подшучивая над женой и читая книги.
Может у него аспект Меркурия с Плутоном или Марсом?))
И выраженный 12 дом, любовь к уединению, книгам, допустим АСЦ тоже в деве, Солнце, Мерк в 12-ом, Луна в стрельце в четвёртом)))
У Лизи видимо Сатурн в седьмом, гармоничный, по тем меркам, она довольно поздно вышла замуж, но очень удачно, а Дарси выраженный сатурнианец
Sea
Астролог
14 сентября 2017 (15:14)
Нет, совсем не поздно, ей в книге 21 год и это как раз возраст, когда девушки начинали выходить замуж. Шарлотте 27, и вот это как раз уже возраст, когда "на грани", поэтому она так и ценит шанс с мистером Коллинзом, действительно по всей вероятности при отсутствии солидного приданого для нее это последний шанс обеспечить себе нормальное будущее.
Марс у нее возможно в Козероге, в десцендент во Льве (куда попадет Луна Дарси-))
vinch
15 сентября 2017 (01:32)
да, верно, мистер Беннет Дева, его спокойное и отстраненное презрение к глупым дочкам - типичная Девья черта.
А кто мистер Коллинз? Рак?
Sea
Астролог
15 сентября 2017 (02:04)
Мистер Коллинз тоже Дева-) Асцендентная. Мистер Коллинз тут "обратная сторона" преобладания земли и наличия огня при отсутствии и собственных талантов и нужного/правильного воспитания, - очень тупой и очень пафосный-) Асц Дева с Меркурием и Солнцем в Стрельце. Венера в Козероге скорее всего тогда, и Луна скорее всего огненная, Овен или Лев. Я за Овен, тогда квадрат с Венерой будет-)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.