Выбрать и купить подарок для любимого человека, чтобы порадовать - это внимание.
А если ещё и дорого стоит, то показатель, что никаких денег не жалко.
Сказали спасибо: 2
Sayanka
20 сентября 2017 (15:44)
Pers13
Ну вы даёте))) Подарок - это подарок! То есть, мужья, дарящие своим женам подарки, покупают их? А когда мужчина просит женщину выйти за неё замуж и дарит кольцо (кстати у меня ШИКАРНОЕ!!!) , он покупает женщину?
А если жена дарит мужу подарок (часы, например), она что делает и кто её муж?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Pers13
20 сентября 2017 (15:51)
Sayanka
А если жена дарит мужу подарок (часы, например), она что делает и кто её муж?
Если у них общий бюджет, то важно как раз внимание, а не цена подарка. Это значит, что покупка дорогих подарков заранее оговаривается.
А когда мужчина просит женщину выйти за неё замуж и дарит кольцо (кстати у меня ШИКАРНОЕ!!!) , он покупает женщину?
Это ритуал, если ответ женщины не зависит от цены подарка.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
UmkaUran
20 сентября 2017 (15:54)
Для меня тема подарков мучительная в этом плане, так уж сложилось что те мужчины что были зарабатывали куда больше меня. Потому я не люблю когда мне делают дорогой подарок, потому как я столь дорогой сделать не смогу.
Sayanka
20 сентября 2017 (15:54)
Pers13
Любой подарок - это знак внимания, как просто так, так и в честь значимой даты. Цена подарка зависит от щедрости мужчины. Но если у него в кармане 2000 тысячи, и он на последние деньги делает подарок или дарит цветы - это вдвойне/втройне/вчетверне значимый подарок.
Pers13
20 сентября 2017 (16:04)
Sayanka
Но если у него в кармане 2000 тысячи, и он на последние деньги делает подарок или дарит цветы - это вдвойне/втройне/вчетверне значимый подарок.
Потратив последние деньги мужчина должен понимать, что он кого то ущемляет этим. Если себя, то это фиг с ним, а вот если кого то другого, то такой подарок это плохой поступок (ИМХО).
По поводу щедрости:
Мужчина везет семью на такси и щедро дает таксисту на "чай". Вместо того, что бы купить своим детям по шоколадке хотя бы. Семья живет скромно и шоколад в семье это по праздникам и то не всегда.
На Ваш взгляд, этот мужчина поступает щедро?
Sayanka
20 сентября 2017 (16:12)
Pers13
Ситуации вообще разные бывают. Мы же не будем гипертрофировать и доводить до абсурда?
Мужчина семью везет на такси и щедро дает таксисту на "чай". Вместо того, что бы купить своим детям по шоколадке хотя бы. Семья живет скромно и шоколад в семье это по праздникам и то не всегда.
На Ваш взгляд, этот мужчина поступает щедро?
Я думала, мы о подарках женщине. Отвечая же не Ваш вопрос, поступок мужчины не о щедрости, а о расточительности и понтах, если его дети действительно шоколад только по праздникам видят.
Pers13
20 сентября 2017 (16:16)
Sayanka
Отвечая же не Ваш вопрос, поступок мужчины не о щедрости, а о расточительности и понтах, если его дети действительно шоколад только по праздникам видят.
Мне приятно, что по этому вопросу мы одного мнения.
Так вот, я считаю, что дорогие подарки это понты. Другое дело, что похоже многим женщинам нравится, когда мужчины перед ними понтуются и для некоторых из них это считается важным.
Выразили несогласие: 2
Claudine
20 сентября 2017 (16:20)
Вообще не вижу смысла в этой демагогии.
Не нравится дарить подарки - не дарите
Боже
Это уже оффтопик
Женщины, не тратьте время на доказательства или объяснения чего-либо этому Персу
Сказали спасибо: 1
Sayanka
20 сентября 2017 (16:22)
Pers13
Так вот, я считаю, что дорогие подарки это понты. Другое дело, что похоже многим женщинам нравится, когда мужчины перед ними понтуются и для некоторых из них это считается важным.
Так проблема понтов - это проблема мужчины, так?
Вы исключаете момент, что мужчина способен искренне дарить дорогой подарок женщине от сердца?
Claudine
Да мы уже пару-тройку страниц просто болтаем не по теме) Зато все с удовольствием высказались, что очень приятно
Сказали спасибо: 1
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.