Тема 36908, сообщений: 38
Асцедент в Скорпионе и внешность на личном опыте: совпадает ли описание с рельностю? |
Автор | Сообщение |
Pers13 |
Я уже как то писал, что образ Скорпиона, как воина, это образ ассасина (нинзя), как их показывают в фильмах и играх. У таких персонажей скрытность это одно из основных качеств. Для них важно внешне не выделяться. Еще они смелые и решительные, при этом очень хорошие тактики - могут сидеть в засаде или подкрадываться. Предпочитают действовать в одиночку, бьют один раз + контрольный. Если у человека АСЦ в , то он вероятно будет стараться вести себя как , при этом по натуре может быть совсем не таким. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
FrezyGrant |
Имею асц в Скорпе, читала множество трактовок
создала эту тему, потому что не похожа на восходящего Скорпа, и меня это озадачивает
Если бы так однозначно и просто можно было определить Асц, давно бы компьютер это делал безошибочно
Кое-что про Асц
Два основных правила гласят:
1. Внешность по Знаку Асцендента выступает тогда, когда вблизи Асцендента и в 1 Доме нет планет.
2. Если Асцендент поражен при сильном Солнце в гороскопе или если сильное Солнце в одном Знаке со стеллиумом планет, то Асцендент на внешности может не отразиться. Знак Асцендента ярко проявляется у людей с неустойчивой космограммой (если нет стеллиума) либо с разбросанной, нечеткой. Иными словами, если нет стеллиума и нет замкнутого тригона, который держит карту.
На внешность могут оказывать влияние и другие факторы гороскопа, то есть происходят накладки. Какие же эти случаи «накладок»?
1. При разбросанном типе космограммы проявится планета - управитель градуса Асцендента. Надо учитывать, в каком Знаке оказалась эта планета. Кроме того, и сама планета - управитель градуса сказывается на конституции.
2. «Накладку» на внешность дает планета вблизи восхода. При этом следует учитывать, что если восходящая планета в XII Доме, то она меньше влияет на внешность, нежели в I Доме (а иногда и совсем не влияет).
3. При солярном типе космограммы может сказаться во внешности солнечный Знак. Для иньской космограммы при рождении ночью, для янской - при рождении днем.
4. Если в гороскопе есть стеллиум планет, то внешность определяет планета-владыка стеллиума. Например, стеллиум в Козероге (без Солнца) - внешность «козерожья». Для ночного рождения это верный признак, при дневном - тип может быть двойственный.
5. Если в Знаке Асцендента несколько планет, то нужно смотреть, где управитель этого Знака. Например, стеллиум во Льве, а его управитель Солнце в Тельце. Внешность «Лев-Телец».
6. В женской внешности может выступить Луна, если в ее Знаке еще хотя бы 2 планеты и рождение ночное.
7. Может на внешность оказать влияние и планета на МС, если она имеет высокий статус в гороскопе.
Влияние планеты в любом из перечисленных случаев усилится, если она оказалась в «королевском» градусе. Тогда влияние проявится обязательно.
8. На внешность влияют не только планеты на Асценденте, но и аспекты к Асценденту. Учитываются тригон и квадрат. Тригон подчеркнет черты планеты в аспекте. Квадратный аспект следует считать поражением Асцендента.
1. Если Асцендент поражен, то внешность будет стертой. 2. Если к Асценденту тау-квадрат с Узлами, то внешность точно стертая. 3. Если к Асценденту тау-квадрат и тригон, нужно смотреть, в какой конфигурации более сильные по космическому статусу планеты. 4. Туманность на Асценденте делает внешность стертой. Согласование особенностей характера и судьбы. Логика жизненных ситуаций . -------------------------
Характеристика Дома четко проявится тогда, когда в нем много планет.
Если к Асценденту секстили от двух планет (бисекстиль), то это усиливает личность, это стабильная форма существования. Если от МС два секстиля, то человек замыкается на цели. Стабильное продвижение к цели.
Если, исходя из внешних данных, был определен Асцендент, и в какой-то Дом планеты не попали, но в жизни этот Дом проявляется, тогда нужно смотреть его сигнификатор.
Л.Назарова
Скорпион Лолита Милявская (14.11.1963) "Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
|
Milasha Милана |
У меня Асц в Кожа бледная, не загорающая. Глаза чёрные, взгляд м.б.тяжёлый как тут и описывали. Мама говорит, что зыркала уже в колыбели ией становилось не по себе. В детстве взгляд был стихийным, мне постоянно об этом говорили "что так смотришь!" А сейчас давно уже никто ничего не говорит Волосы тёмные, мелирую. Рост 160. Со своими никогда не была полной. Но формы есть)) И я люблю аксессуары типа черепов, кожи змеи, хищные принты, шипы, чёрный лак - прям сразу любимые вещи. Шарфик есть голубенький - издали будто цветочки, вблизи - беленькие черепа)) |
Matar |
Есть две знакомые с Асц .
1) : маленького роста, стройная, спортивная (занимается боевыми искусствами и пул-дэнсом), кожа темнее среднего, волосы темно-русые, глаза серо-голубые, крупный нос; стиль одежды - эклектика с "перчинкой", любит короткие, вызывающие наряды.
2) : маленького роста, стройная, пропорциональная фигура, кожа, волосы и глаза светлые, одевается женственно и со вкусом (юбочки, шарфики, каблучки).
От одной так и веет сексом, хотя по натуре человек вдумчивый, мечтательный, вторая - заботливая мать, мечтающая о большой и чистой любви) Можно еще посмотреть, наизусть не помню, но ясно одно: только Асц не опишет полную картину. Из общего могу выделить только маленький рост и стройность. Life is the best teacher
|
HelenK |
ASC в самом начале Глаза темные, в детстве любила смотреть пристально на людей, с возрастом перестала, хотя иногда все равно случается. Волосы темные. Рост 160, худая. Управитель ASC - , его диспозитор - сильный . Так что телосложением скорее обязана ему. Вообще практически все мои знакомые асцедентные отличаются пристальным тяжелым взглядом, а внешность может быть любой в зависимости от планет в 1 доме, и прочего. |
Lёwka |
об Асц ы Скорпионе: https://www.oculus.ru/stat.php?id=349&gl=8
*в конце страницы есть фото форумчан, у кого Асц в Скорпионе)
и в продолжение к той статье: https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&st=6&it=36908&p=3
http://www.oculus.ru/blog.php?id=3493 https://briah.ru/ |
Блум |
У моей дочки Асц , имеет стеллиум в , по жизни она нежная лапочка, но при встрече взгляд не добрый тяжелый, аж передергивает от ее взгляда. Управитель в в точном соединении с , я брюнетка, отец ее блондин, дочка родилась ярко рыжая, шикарный цвет волос,кожа белая, сгарающая от любого солнца, веснушек нет, глаза зеленые-зеленые))) Рост 162, коренастая, такая плотная, но все формы присутствуют и спереди и сзади))) |
aquatoria26 |
|
Nata_sat |
у меня в скорпе Asc. Да, в чертах характера проявляется. ну а на внешность влияют и знак Asс, и аспекты к Asc, все в комплексе. как и всего человека нельзя анализировать только по положению солнца, так и его внешность не описывается только знаком Asc. очень правильно написала на влияние на внешность FrezyGrant. вот у меня в 1 доме в скорпе марс и уран , луна в трине к Asc и плюс на МС есть планеты. и все они во внешности сказываются очевидно, равно как и на характере. Так что пусть это ваше переживание по несоответствию описания скорпионьего асцендента с реальностью будут самым большим вашим переживанием на дороге изучения астрологии |
Anaste |
Помню, где-то год назад была какая-то тема про влияние на внешность, я там описывала двух девушек из моего окружения: 1) Асц , в 1 доме в 7-ом, Асц Рост 175 см, стройная, кожа светлая, волосы от природы что-то типа русого или шатена, но давно красится в ярко-рыжий, подрабатывает моделью, сама медик по профессии, часто ходит на фотосессии, уже с подросткового возраста любила ярко краситься и эффектно одеваться. Мы с ней с садика дружим, её многие считали достаточно тихой и скрытной, но сейчас она ведёт активную социальную жизнь и постоянно выкладывает что-то в соц. сетях. Ещё с детства окружающие замечали, что она любит пристально смотреть в глаза Хватка цепкая, то есть если к ней неожиданно прикоснуться, она может быстро среагировать и очень крепко схватить за руку)) Нос довольно длинный, кончик загнут вниз. 2)Асц , на К12, на К2 Мы не особо общались, поэтому про характер особо ничего не могу сказать, но внешность опишу. Невысокая, где-то +/-160 см, миниатюрная, довольно смуглая, волосы тёмные, глаза карие, стоматолог по профессии. С одной стороны, тёмную внешность часто относят к знаку , но у неё просто корни какие-то нерусские, у них вся семья такая. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.