Мне интересно в Астрологии , какие планеты указывают на умение жить настоящим ? Я заметила есть люди,которые действительно оптимисты ,оптимисты не на словах ,а на деле ,во взглядах, во всем.Они действительно каждый день с позитивным настроем,с живым и заинтересованным взглядом на все что окружает . Как астрология вообще смотрит на оптимизм и пессимизм ? Если в карте одного человека указания на оптимист,то значит ли что он сорвал куш в этой жизни ,так как ну не может быть у оптимиста что-то плохо ,ведь плохо или хорошо определяет наш взгляд ,отношение и наоборот карта пессимиста и тут уже ничего не поделаешь ? Жалко,но у пессимиста часть жизни пройдёт в грустном восприятии своего опыта ,может и не будут реальные проблемы,но всегда будет меланхоличное ,грустное восприятие того,что происходит.Да говорят о проработке,но я не очень в неё верю.
Евгения Кастор
25 сентября 2017 (19:46)
Я бы не стала разделять людей и их карты на четко "оптимистов" и "пессимистов", потому что каждый человек 1) индивидуален в своей реакции на мир и себя внутреннего; 2) становится оптимистом/пессимистом не просто так, а после проживания определенных событий и выделения своей точки зрения на происходящее; 3) его поведение часто зависит от транзитов планет по важным точкам гороскопа, если они будут крайне негативно действовать, то и закоренелый когда-то оптимист начнет ныть, а окончательный когда-то пессимист распутает петлю и спрячет подальше мыло с табуреткой; 4) человек не один существует, мы влиям друг на друга так или иначе, и даже один взгляд/толчок плечом в автобусе может переключить внимание человека на другую тему и отвлечь от переживаний или, наоборот, усугубить их.
Сказали спасибо: 2
rsculptoris.wordpress.com
LYDIE
25 сентября 2017 (20:22)
Amoramora
Мне кажется, это связано с гармоничностью или напряженностью карты в целом. Люди с гармоничной картой, как правило, почти всегда всем довольны. Люди с напряженной картой редко бывают довольны своей жизнью, им всегда что-то нужно.
У меня в карте 7 и 2
Всегда есть что-то, что не устраивает. Когда причина недовольства/психоза устраняется, срочно ищется новый повод для выноса мозга себе ))
Один словом "Если все хорошо, значит вы чего-то не замечаете" - это про меня
становится оптимистом/пессимистом не просто так, а после проживания определенных событий и выделения своей точки зрения на происходящее;
Да, это тоже очень метко сказано. Особенно если человек достаточно впечатлителен, а его жизнь систематически "била" в одно и то же "место". То здесь уже теряешь всякую надежду на то, что когда-нибудь все наладится.
Другой момент, что есть люди, которые до конца верят в удачу, а другие сразу же сдаются после первой неудачи. А есть те, которые продолжают что-то делать, но не верят в успех, и никогда не довольны результатом)
Сказали спасибо: 2
KIV
Консультирую, пишите на почту
25 сентября 2017 (21:16)
Реально. Когда одновременно в картах близких родственников все жутко и зловеще (и в своей , естественно), когда нет почти никакого радужного просвета, когда все обстоятельства против тебя, когда никто не поможет, когда просто дожить до завтрашнего дня становится целью - после этого забиваешь на все вообще и больше ничего не смотришь.
Проходит два года - вуаля , ты , оказывается, все еще жив и даже почти здоров
KIV
25 сентября 2017 (21:22)
это у меня с сыном одновременно было:
дир.МС
дир.
дир.
дир.
дир.
дир.
пару лет подряд 8-домный соляр со стеллиумом из
у сына
дир.
дир.
дир.
дир.
в транзитах квадратит все что можно
посмотрела я на все это и забила
Сказали спасибо: 1
DashaVen
25 сентября 2017 (21:25)
Да, это тоже очень метко сказано. Особенно если человек достаточно впечатлителен, а его жизнь систематически "била" в одно и то же "место". То здесь уже теряешь всякую надежду на то, что когда-нибудь все наладится.
Это про меня
Relax
25 сентября 2017 (21:59)
KIV Ирина и что же было в эти годы?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Лунная Дева
25 сентября 2017 (22:11)
посмотрела я на все это и забила
И правильно сделала, потому что единственный весомы аспект из всех перечисленных- соединение МС с Сатурном
KIV
25 сентября 2017 (22:19)
И правильно сделала, потому что единственный весомы аспект из всех перечисленных- соединение МС с Сатурном
- это из мерзкого.
было еще много чего
KIV
25 сентября 2017 (22:21)
KIV Ирина и что же было в эти годы?
- переезд, новая работа,перевод активов из региона в регион, покупка, покупка (ипотека), продажа недвижимости, рефинансирование ипотеки на второй год, стройка, госэкзамены у сына, болезни, лечение, общественная деятельность
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.