Имхо - жить настоящим и есть проработка. И при этом настрой может быть как +, так и -. Это уже кому как комфортнее, в т.ч. и по карте.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sayanka
26 сентября 2017 (03:18)
Хотела создать подобную тему, только с прицелом на то, что ждали-боялись-пронесло .
У меня через пару годиков сРРРашные дирекции, 8-домные на управителя 1,5 домов, упр. 8 активен, К6 по , АСЦ , короче все, что можно и нельзя. Параллельно у детей.
Пытаюсь забить , пока безуспешно
Скорповый управитель 1-го дома не дает расслабиться, оптимизма не добавляет
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
veraSveta
26 сентября 2017 (05:43)
У Ольги Ивановой был хороший эпиграф в одной из ее статей:
Бояться будущего как минимум непродуктивно потому что входить (а ты войдёшь туда в любом случае!) в то, где МОЖНО быть счастливым - со страхом??!!, опасениями, -т.е. сжавшись и напрягаясь - это заранее ОБОКРАСТЬ себя (в сжатую ладонь свыше не могут насыпать тебе многое? даже если Оттуда будут сыпать "бриллианты" вёдрами - твоя сжатость и напряжение не дадут возможности это принять), а опущенный твой взор или постоянное оглядывание из серии "а вдруг" и "как бы чего не вышло" не дадут возможности увидеть и суженого (ты ж по сторонам смотришь только для "чтобы не случилось плохого", - равно как не дадут увидеть настоящей радости: СОЛНЕЧНОЙ - потому что что смотришь под ноги и видишь мокрых слизней, камни, рытвины асфальта, серость дороги... а солнце, ПРОДУЦИРУЮЩЕЕ радость и свет - оно там, наверху, куда ты практически НЕ поднимаешь взгляда...
Такая искусственная "безысходность" или бесконечные страхи могут быть по нескольким причинам:
- от акцентированной водности (её может быть и не много, хватит рачьего Асц, приходилось видеть неоднократно)))
- Сатурн на низком уровне (он в карте может и не быть поражённым или в изгнании, а просто эти энергии - на низком уровне).
- 12-домье с его тягой к внутреннему, который люди принимают за изоляцию , отверженность, отторженность и чисто глубоко-нептунианскую "воду" дна - т.е. не ту воду, где светло и тепло и солнечные лучи на поверхности. а глубины океанские, с теми странными существами "придонными",что водятся только у дна, ну и ещё с илом и мутью, поднимающимися от любого касания(т.е. Нептун низкий)
- и чаще всего низкий уровень Луны (особенно при Раке в 1-ом, Марсе или Сатурне в Раке, Луне в 12, Сатурне в водном знаке и 12-ом доме. .. да и ещё есть несколько показателей. которые "сподвигают" (а правильнее сказать - сталкивают) СЛАБОГО человека в пучину страхов: в страх общения (именно он и даёт ощущение "желания" отстранённости или ощущение той изоляции), к неумению и нежеланию любить (да-да-да.. и это нежелание(!!) выглядит так: вроде как "а за что ИХ любить-то? Меня ж не любят. не принимают.. я вечно одна..")
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
Pers13
26 сентября 2017 (09:26)
Amoramora
У Вас такая каша, судя по тому, что Вы написали в первом посте.
На мой взгляд, на вопрос:
Какой планете в астрологии приписывают оптимизм, а какой пессимизм?
ответит любой, кто знаком с азами астрологии.
Но не только этими планетами определяется склонность к пессимизму или оптимизму, а космограммой вцелом
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
26 сентября 2017 (11:24)
Amoramora
Почему Вы считаете, что быть оптимистом лучше, чем пессимистом?
Примеры, где, на мой взгляд, быть пессимистом лучше, чем оптимистом:
1) У человека билет на поезд.
Пессимист выходит из дому с запасом по времени что бы не опоздать, поэтому практически всегда успевает на поезд. Конечно может быть какой то форс-мажор и пессимист уже никуда не едет.
Оптимист выходит в последний момент и успевает на поезд, но не всегда.
2) Есть задание от начальства с определенным сроком выполнения.
Пессимист старается сделать задание сразу, предполагая что в будущем могут возникнуть неблагоприятные обстоятельства, которые помешают сделать работу вовремя. В частности задание может оказаться не таким уж и простым, как на первый взгляд.
Оптимист откладывает выполнение задания на потом и не всегда успевает сделать задание вовремя.
Перечень примеров можно продолжить ...
Выразили несогласие: 1
"Оптимист выходит в последний момент и успевает на поезд, но не всегда."
Оптимист такое не написал бы никогда)) - ну просто в силу того. что данное утверждение ВООБЩЕ не имеет отношения ни к пессимизму, ни к оптимизму. Тут самая простая подоплёка - дружишь ты с головой и с умением рассчитывать время или нет)))
"Пессимист старается сделать задание сразу, предполагая что в будущем могут возникнуть неблагоприятные обстоятельства, которые помешают сделать работу вовремя."
- не иначе как откуда-то взято? ну я надеюсь, что это - НЕ ваше.. Потому что глупость ведь несусветная..
У меня вот рядом пессимист живёт - да его, даже если по шву разойтись - и то не заставить сделать ничего сразу. Вот от слова "совсем")))
Потому что то, о чём данный текст - это тоже отношение ко времени (Сатурн), дисциплине или лени (Сатурн-Луна), ответственности (Сатурн) и ПЛЮС умении делать и решать быстро. (это Мсарс, как вы понимаете).
НИ ОДНА из названных планет оптимизму отношения не имеет
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
Amoramora
26 сентября 2017 (11:51)
Pers я думаю оптимисты получают удовольствие от жизни и не боятся ,а пессимисты живут в вечном страхе из-за чего мало получают удовольствие . Например:пессимист все время думает о неудачах и страхах ,а оптимист все время о прекрасном,добром,о возможностьях ,что может быть лучше,чем оптимист?
Amoramora
26 сентября 2017 (11:53)
1) У человека билет на поезд.
Пессимист выходит из дому с запасом по времени что бы не опоздать, поэтому практически всегда успевает на поезд. Конечно может быть какой то форс-мажор и пессимист уже никуда не едет.
Оптимизм -не есть безответственность .У меня друзья оптимисты,но очень ответственные люди..) просто эту ответственность опять же они принимают с радостью и легко,не ноют ,а наоборот полны энтузиазма )
Pers13
26 сентября 2017 (12:29)
Lёwka и Amoramora, спасибо за отклик на мой пост
Я например считаю себя пессимистом. Обычно предполагаю плохое развитие событий, но надеюсь на лучшее. Меня радует, когда события развиваются лучше, чем я предполагал. Поэтому результату обычно я рад, потому что могло все быть намного хуже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.