В методичке по дирекциям Левина и Митяевой говорится, что при заходе дирекционной планеты к светилу, нужно брать орб дирекционной планеты, то есть 1*. Если же смещаемой точкой является [Солнце] или [Луна] , то орб к планете и/или куспиду будет соответственно 2 и 1,5 градуса.
Левин на последних занятиях сам брал полтора и два для аспекта со светилом и вообще постоянно говорит что многое в ранних методичках устарело, посмотрите какое у вас издание, они ее редактировали.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Sayanka
27 сентября 2017 (11:13)
Sea
Спасибо!
А с тем, что дир. планеты и куспиды к нат. и с одним градусом, Вы согласны?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sea
Астролог
27 сентября 2017 (11:25)
Я беру в обе стороны полтора и два для светил, но по своей карте действительно орбис в один градус с натальным светилом скорее дает четкие события/новые внешние темы, а раньше нет. Мне кажется что многое зависит от того, какие еще в это время есть аспекты, с чем синхронизируется. Дирекционный Нептун по Солнцу например прорвался немедленно и явно на вхождении в орбис 2 градуса, а до этого внутренние планеты на вхождении в 1 градус.
Для ректификации в общем позволяю больший орбис брать в этом случае, для прогноза стараюсь избегать.
Сказали спасибо: 1
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
KIV
Консультирую, пишите на почту
27 сентября 2017 (11:34)
сын в свои 15 лет делал ремонт как взрослый мужик, таскал все, нанимал рабочих, разбирался с трудными моментами в стройке, научился выбирать
собирал всю мебель сам
в общем, возмужал
хотя он худенький , низкорослый и вроде как хрупкий.
Ну и до этого он не подозревал, что он вообще все это умеет. Кто бы заранее сказал, он бы не поверил.
Госэкзамены (ГИА) готовился и сдавал сам, сдал на 4,4,4,5, при то что он троечник и отношения с учителями плохие
но поставил перед собой задачу сдать и учил
было тяжело, потому что я сидела рядом и не давала отдохнуть
KIV
27 сентября 2017 (11:37)
он телегу катал в магазине строительном с такими тяжестями, что я бы ни за что не смогла даже по прямой ее прокатить (колеса все время норовят уехать вбок). Он мне не давал даже взяться и помочь, катил к кассе сам. Ему мужики тайно помогали, сбоку проходят и как бы немного протягивают повдоль. Мужикам разрешал помогать себе.
Он весит то килограмм 40 от силы
KIV
27 сентября 2017 (11:38)
Орбы аспектов со светилами до градуса?
- да
Sayanka
27 сентября 2017 (11:45)
KIV
А на тот момент аспект к МС-ИС какой-нибудь был?
Ось 4/10 не сильно занята персонами
Вот эту фразу не совсем поняла
27 сентября 2017 (11:48)
Sayanka, да МС/ИС
в натале в , -единственный аспект, стоит точно на куспиде 8 дома
в 8 доме
- ну так мы же и квартиру купили, он собственник частично
KIV
27 сентября 2017 (11:49)
Ось 4/10 не сильно занята персонами
- когда отец у него уже умер, то все что на 4/10 нацеливается угрожающее, то это на меня и искать других адресатов мне не приходится
Sayanka
27 сентября 2017 (11:55)
KIV
Понятно
За себя не особо переживаю, за дочь трясусь
Через мелкое сито все аспекты пропускаю
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.