Да я ни в чем себя не успокаивала))) Я просто зафиксировала факт. Делаешь что-то неприятное - организм дает реакцию. Чем больше неприятного - тем больше реакций, те же психосоматические заболевания. Я прекрасно понимаю, что в жизни куча стрессов. Но любя себя очень много стрессов можно просто избежать, выбрать для себя что-то по душе, что-то приятное. И не страдать и не болеть потом.
Просто я сама себя раньше много напрягала, я думала так нужно - быть сильной - это правильно и хорошо. И не понимала, что к своим желаниям и потребностям - и лучше прислушиваться.
А те кто игнорируют свои желания и потребности, терпят что-то неприятное - это невротики. И живут они вечно под гнетом каких-то надо и должен. Силу духа они в себе воспитывают! А нахрена?! Когда все цели и устремления можно достичь с принятием себя.
Rey
1 октября 2017 (20:05)
Ну что еще не выяснили кто себя сильнее всех любит?
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Перепелка
1 октября 2017 (20:09)
Делаешь что-то неприятное - организм дает реакцию. Чем больше неприятного - тем больше реакций, те же психосоматические заболевания
Milasha мне кажется что психосоматика это именно непринятие своих потребностей/желаний/ощущений, а не наличие стресса. Вроде говорят что это именно глубоко подавленные чувства/эмоции/потребности. То что не принимают-отрицают.
Вот опять же по потребности моей всё решаемо(мне пожрать, красивостей посмотреть, тело побаловать-примитивненько и доступно )
А чего надо для удовольствия? В соединении с трансформации подавай, может Вам выступления акробатические в духе "цирк дю Солей" понравится или кино в стиле "убей меня нежно"
Перепелка
1 октября 2017 (20:10)
Ну что еще не выяснили кто себя сильнее всех любит?
Rey претендуете на корону?
Milasha
Милана
1 октября 2017 (20:16)
Вроде говорят что это именно глубоко подавленные чувства/эмоции/потребности. То что не принимают-отрицают.
Да понятно, что стресс- не пример. Ну у меня нет другого примера))) А так да, именно подавление своих чувств и потребностей чревато.
Вот смешно наверно. Но я только в этом году поняла, что из можно получать энергию. Когда ты делаешь выбор в пользу того, что тебе нравится. И люди то тебя особо в этом выборе не ограничивают. Я не понимала этого раньше. Возможно тут моя карта как-то проявлена. Что-то ведь меня в этом ограничивало. Ну может и правда аспект к Асц - глубоко запрятанная позиция, что я не достойна. Я хотела понять астрологически.
А то ж я раньше только и делала, что напрягала и заставляла себя. А к цели можно прийти с хорошей мотивацией, получить удовольствие и не угрохать себя в хлам))) при этом.
Перепелка
1 октября 2017 (20:41)
Не знаю к чему это я сейчас напишу: в детстве, эдак в 3-4 года мыть руки с мылом было проблематично. Этот кусочище выскальзывал из рук можно было впиться ногтями, но становилось еще хуже потом пытаться вымыть мыло из под ногтей или полотенцем "домыть". Пальцы были такими непослушными, какими-то недоштуками.
Это собственно к тому что всегда присутствует усилие, пока до автоматизма не разовьется, а потом станет незаметным.
А то ж я раньше только и делала, что напрягала и заставляла себя
Возможно напрягать и заставлять начнете по другим параметрам.
Laetitia
1 октября 2017 (22:49)
У меня и бааааальшие проблемы с принятием себя и любовью к себе живу чужими интересами. Не представляю даже, каково это - жить своими. Сравниваю себя со всеми, в отношениях с мч вечно мысли, что я его не достойна и вообще плохая и не гожусь ни для каких отношений с кем бы то ни было приходится включать разум и останавливать себя.
А ещё забавно: мч мой, когда мы вынуждены ночевать в разных местах, или просто не видимся целый день, просит прислать фото ] . Я научилась делать красивые селфи и вообще, поняла, что я очень красивая теперь держу на столе рабочем зеркальце, любуюсь на себя
Сказали спасибо: 1
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
fancy
Karma chameleon
2 октября 2017 (01:24)
Согласна с Milasha. Когда нервы стали давать пусть мелкие, но последствия, сразу себя любить научишься потому что болеть стремно. Но я знаю людей, которых это не останавливает.
К слову есть вроде какие-то часы, замеряющие уровень стресса. Я б такие приобрела. И еще чтоб считали сколько я спала. А то иногда думаешь, что ты бодришься, а на деле - еще три секунды и будет нервный срыв из-за разбитой чашки, ибо накопилось.
Да и вообще в какой-то момент начинаешь понимать, что в мире есть много продуктивных и приятных и полезных способов испытать и выразить эмоции, чем напрягать себя негативом из-за дурных паттернов и дурных людей. Тех, от которых есть отдача и наполнение.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
2 октября 2017 (02:19)
Всем доброго времени суток
Всавлю своих пять копеек , тоже имею аспект к , он хоть и гармоничный но с таким живется тоже не легко, да присутствует самокритичность и самобичивание,не любовь к слабым сторонам своего характера и если отождествляться с этими недостатками то соответственно испытываю к себе неприязнь как неприязнь ко всему дурно пахнущему и гнилостному... отсюда растут ноги моей не любви к себе , а соответственно и не любви к окружающим сорезонирующими со мной на одной волне, причем реагировать я буду бурно на то, носителем чего являюсь я сама.
У вас Milasha , есть аспекты к от , искренне вам сочувствую потому что аспект не из простых , у меня аспектирует ..
с одной стороны как раз и дает почувствовать дисгармонию и хочется освободиться от того что мешает на пути к гармонии и внутреннему спокойствию может потому что . поражение знака
у меня тоже , дает искажения и заблуждения в понятиях о любви в целом и о любви к себе.
если говорить о творческой самореализации в социуме наверное это прерогатива , и если нет творческой самореалицации , это наверное тоже один из бичей и как результат неудовлетворенности и недовольства собой и не принятия себя. Если у вас Milasha , к вашему тау- квадрату , то живите , развивайте свой творческий потенциал, как один из вариантов астрология, может подскажут как еще проработать всех вам благ и к себе и ко всему в вашей жизни
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
2 октября 2017 (05:40)
Спасибо всем большое за внимание, за теплые слова, за участие и понимание!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.