Форум на ОКУЛУС

Тема 36948, сообщений: 207

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селин
     2 октября 2017 (09:44)

Milasha Вы мне очень нравитесь... Я, прочитав не все в теме, вставлю свои пять копеек. Как сейчас я понимаю любовь к себе...

Четкое разграничение «это делать надо, необходимо», а вот этого можно и избежать. Что потянешь – чего не потянешь, на что не то чтобы можно, а необходимо насрать. С какими людьми надо общаться, а с какими – не надо. С какими людьми приятно, а с какими – нет.

Раньше у меня был девиз: если не я, то кто... И постоянные обязательства... Теперь я четко разграничила, составила в уме список...

И перестала свой «чердак» наполнять ненужной мне информацией...

Про духовность я вообще не размышляю... Для меня главное – действия... Накормить бездомную собаку, подать руку помощи, когда меня об этом просят и так далее.

По поводу брендов, например, машины... Я тоже прогоняю через анализ: сколько я могу отдать без ущерба достатку денег, ее внешний вид, амортизация и что самое важное, сколько она будет стоить на вторичном рынке, если захочу продать и взять новую. Соответствие ее нынешней цены и цены через 5 лет, допустим, при продаже... Соотношение «могу» и «хочу»...

Я обожаю смотреть на дорогие машины... Но.... Платить за них бешеные бабки, чтобы ездить по нашим разбитым дорогам, стоять в пробке... Нет уж... То же и с шубами, сумками и прочим...

Я сбросила с себя лишний груз... По максимуму...

Я не могу утверждать, что люблю себя. Нет, я четко знаю, что я гиперчувствительна, эмоционально неустойчива, с ленцой. Я не умею четко следовать плану... Поэтому на астрологию, особенно транзитную, вообще забила. Ну не могу я учиться последовательно, усердно, въедливо, поэтапно... Но мне с собой не скучно... Мне с собой лично интересно. Мне нравится моя любознательность, нравится, моя, можно сказать, детскость... У меня нет страха перед одиночеством. Какое нафиг одиночество, когда есть куча вещей, которыми можно заняться...

Единственное, чему я сейчас усиленно учусь, даже через «не хочу/не буду» - не зацикленности...

«Как-то раз проезжавший мимо плантации купец увидел раба. Остановился, накормил его, напоил и пожалел. На что невольник ответил: Всё проходит, пройдёт и это. Через 3 года они снова встретились. Раб стал визирем. Бывший бедняк щедро осыпал купца драгоценностями и произнес ту же фразу. В следующий раз торговец пришел на могилу визиря и увидел, что на камне выбито: «Всё проходит». «Ну это уже не пройдёт», — горько подумал он. А ещё спустя несколько лет могилу смыло водой. Только тогда купец согласился: «Действительно, всё проходит».

Ну, если подводить итог...

Не загруз себя, принятие себя и незацикленность...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
MargaritaDG
     2 октября 2017 (12:12)

Ничего себе тут дискуссия на тему любви Очень философская тема, я бы сказала )) В своё время множество книг по философии (и психологии) любви перечитала

Но форум то об астрологии

Milasha

Вы написали, что 2 дом влияет на любовь к себе. Я вот об этом не задумывалась раньше, а ведь это абсолютно верно. Вот только как оценить свою любовь к себе по дому? Если там нет планет, при этом управитель в 1 доме и достаточно сильный (в повозке), можно ли считать 2 дом сильным?

У меня кстати и - две самые сильные планеты. в в 9 доме (10 гр. от MC), 4 планеты аспектирует, узел и ASC, в повозке. Гордость моя иногда перебарщивает (наверное поэтому до сих пор не замужем ). С самооценкой проблем нет. Но хочу отметить, что пока в прогрессии не перешло в знак , я была очень застенчива.

Комлексы при этом пристутсвуют (от идут).

Фотографию с собой не ношу, на заставку в мобильник не ставлю )) Не считаю себя самой красивой Но люблю себя такой, какая есть. Постоянно работаю над собой.

Наблюдение за солнечными знаками зодиака следующие:

Львы и Тельцы лучше всего знают о любви к себе. Их любовь к себе не ограничивается собственной персоной и охватывает так же близких. Раки весьма эгоистичны, но самые эгоистиные - это Скорпионы. Сложно общаться с Девами, потому что их много что задевает (от сюда предположение что любовь к себе у них страдает).

Это личные наблюдения и мой личный опыт. Ни в коем случае не призываю принимать это за истину )))

Uranita
     2 октября 2017 (13:30)

2 человека на моей памяти с фантастическим самомнением (я самый красивый,самый умный,всем нравлюсь, все хотят со мной встречаться и т.д) один , другой при асц орбы маленькие.

Laetitia
     2 октября 2017 (14:43)

Львы и Тельцы лучше всего знают о любви к себе. Их любовь к себе не ограничивается собственной персоной и охватывает так же близких. Раки весьма эгоистичны, но самые эгоистиные - это Скорпионы. Сложно общаться с Девами, потому что их много что задевает (от сюда предположение что любовь к себе у них страдает).

Это личные наблюдения и мой личный опыт. Ни в коем случае не призываю принимать это за истину )))

Интересно))

У меня наблюдения, что больше всех себя любят Овны)) пошарю в картах знакомых, которые себя любят, но не Овны))

Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
MargaritaDG
     2 октября 2017 (15:08)

2 человека на моей памяти с фантастическим самомнением (я самый красивый,самый умный,всем нравлюсь, все хотят со мной встречаться и т.д)

О это типично Львиное, 100% Но они это говорят так как-то по львиному артистично )) Т.е. в этом нет эгоцентризма, как мне кажется Больше похоже на привлечение внимания!

Darina
     2 октября 2017 (15:24)

У меня тоже есть такой пример , девушка

нос картошкой, маленький лоб, не идеальная кожа, но какой красавицей себя считает постоянно и везде это озвучивается, мне даже было жалко ее, казалось как будто это защитная реакция, комплексы, ну зачем человеку который считает себя красивым повторять об этом всем подряд

я например об этом никогда не говорю, достаточно что другие мне делают комплименты и мужчины и женщины, да и вообще мысли о красоте не занимают мозг, может потому что принимаю себя

DashaVen
     2 октября 2017 (16:25)

нос картошкой, маленький лоб, не идеальная кожа, но какой красавицей себя считает

Может имеет красивую форму губ. Или особенный разрез глаз, глубокий взгляд ?

Красота всегда в глазах наблюдающего. И больше ее нету нигде. Поэтому каждый видит то, что хочет или может.

(конечно же, совместимость играет важную роль)

Darina
     2 октября 2017 (16:32)

Красота всегда в глазах наблюдающего

не всегда

существует понятие красоты, и если показать красивую и страшную девушку 100 людям, уверена как минимум 90% людей определят где красивая

у меня хороший вкус и я даже в средней девушке смогу рассмотреть что-то милое и приятное, или глаза или улыбку, хорошую кожу, да много чего, люблю красивых людей, девушка та откровенно так себе, к тому же манеры ее оставляли желать лучшего (гопница, вечно ржущая как конь )

Milasha
Милана
     2 октября 2017 (17:23)

Селин

И вам спасибо за такой приятный эмоциональный отклик

Попробую резюмировать и сделать для себя выводы. Как я сама это понимаю.

1. Сила Солнца. Многие говорили про , про экзальтирующее - бесспорные лидеры, наделенные жизненной силой, считающие себя достойными занять определенную центральную позицию. Возможно аспекты к акцентируют какие-либо качества в человеке, привлекающие к нему внимание.

2. Асц и 1 дом. Аспекты к Асц и планете в 1д. Я бы вела речь о внешности и самопрезентации. Люди, подающие себя таким образом, что акцентируют внимание на своей персоне.

3. и . Принятие себя, своего , Асц. Предположу акцент внимания на приятии(неприятии) в зависимости от аспектов к , Асц, управителю Асц. Ну и сами аспекты в натале у и

4. 2 дом. Мне нравятся трактовки Б.Хербса.

"Самооценка — психологическое суждение о самом себе (включая основные чувства симпатии и антипатии). 2-й дом содержит информацию, обосновывающую то самосознание, которое проявило себя в 1-м доме. Речь идет о самооценке. Действительно, ничто иное не может содействовать глубокому самопостижению,

кроме оценок и суждений, которые вы выносите о себе сами. Эти оценки и суждения есть ваше основное "владение" — это ваша точка зрения на самого себя"

Во 2д. экзальтирует и диспозитор . Речь о принятии и отношении.

Ну и незря речь заходила о сумочках Гуччи и Пуччи и автомобилях, поскольку 2 д. также отвечает за личные денежные средства и владения. А в очень многих популярных изданиях типа "Я привлекаю деньги" говорится о том, что будешь любить себя - будет у тебя много денег и личный шофер, подающий тебе при выходу сумочку Гуччи

DashaVen
     2 октября 2017 (17:31)

Milasha

Ну и незря речь заходила о сумочках Гуччи и Пуччи Улыбочка и автомобилях, поскольку 2 д. также отвечает за личные денежные средства и владения. А в очень многих популярных изданиях типа "Я привлекаю деньги" говорится о том, что будешь любить себя - будет у тебя много денег и личный шофер, подающий тебе при выходу сумочку Гуччи Улыбочка

От всей души спасибо Вам, за понимание

(У меня Упр. 2-го в 1-м. в с Упр. 1-го)

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере