Milasha Вы мне очень нравитесь... Я, прочитав не все в теме, вставлю свои пять копеек. Как сейчас я понимаю любовь к себе...
Четкое разграничение «это делать надо, необходимо», а вот этого можно и избежать. Что потянешь – чего не потянешь, на что не то чтобы можно, а необходимо насрать. С какими людьми надо общаться, а с какими – не надо. С какими людьми приятно, а с какими – нет.
Раньше у меня был девиз: если не я, то кто... И постоянные обязательства... Теперь я четко разграничила, составила в уме список...
И перестала свой «чердак» наполнять ненужной мне информацией...
Про духовность я вообще не размышляю... Для меня главное – действия... Накормить бездомную собаку, подать руку помощи, когда меня об этом просят и так далее.
По поводу брендов, например, машины... Я тоже прогоняю через анализ: сколько я могу отдать без ущерба достатку денег, ее внешний вид, амортизация и что самое важное, сколько она будет стоить на вторичном рынке, если захочу продать и взять новую. Соответствие ее нынешней цены и цены через 5 лет, допустим, при продаже... Соотношение «могу» и «хочу»...
Я обожаю смотреть на дорогие машины... Но.... Платить за них бешеные бабки, чтобы ездить по нашим разбитым дорогам, стоять в пробке... Нет уж... То же и с шубами, сумками и прочим...
Я сбросила с себя лишний груз... По максимуму...
Я не могу утверждать, что люблю себя. Нет, я четко знаю, что я гиперчувствительна, эмоционально неустойчива, с ленцой. Я не умею четко следовать плану... Поэтому на астрологию, особенно транзитную, вообще забила. Ну не могу я учиться последовательно, усердно, въедливо, поэтапно... Но мне с собой не скучно... Мне с собой лично интересно. Мне нравится моя любознательность, нравится, моя, можно сказать, детскость... У меня нет страха перед одиночеством. Какое нафиг одиночество, когда есть куча вещей, которыми можно заняться...
Единственное, чему я сейчас усиленно учусь, даже через «не хочу/не буду» - не зацикленности...
«Как-то раз проезжавший мимо плантации купец увидел раба. Остановился, накормил его, напоил и пожалел. На что невольник ответил: Всё проходит, пройдёт и это. Через 3 года они снова встретились. Раб стал визирем. Бывший бедняк щедро осыпал купца драгоценностями и произнес ту же фразу. В следующий раз торговец пришел на могилу визиря и увидел, что на камне выбито: «Всё проходит». «Ну это уже не пройдёт», — горько подумал он. А ещё спустя несколько лет могилу смыло водой. Только тогда купец согласился: «Действительно, всё проходит».
Ну, если подводить итог...
Не загруз себя, принятие себя и незацикленность...
Сказали спасибо: 5
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
MargaritaDG
2 октября 2017 (12:12)
Ничего себе тут дискуссия на тему любви Очень философская тема, я бы сказала )) В своё время множество книг по философии (и психологии) любви перечитала
Но форум то об астрологии
Milasha
Вы написали, что 2 дом влияет на любовь к себе. Я вот об этом не задумывалась раньше, а ведь это абсолютно верно. Вот только как оценить свою любовь к себе по дому? Если там нет планет, при этом управитель в 1 доме и достаточно сильный (в повозке), можно ли считать 2 дом сильным?
У меня кстати и - две самые сильные планеты. в в 9 доме (10 гр. от MC), 4 планеты аспектирует, узел и ASC, в повозке. Гордость моя иногда перебарщивает (наверное поэтому до сих пор не замужем ). С самооценкой проблем нет. Но хочу отметить, что пока в прогрессии не перешло в знак , я была очень застенчива.
Комлексы при этом пристутсвуют (от идут).
Фотографию с собой не ношу, на заставку в мобильник не ставлю )) Не считаю себя самой красивой Но люблю себя такой, какая есть. Постоянно работаю над собой.
Наблюдение за солнечными знаками зодиака следующие:
Львы и Тельцы лучше всего знают о любви к себе. Их любовь к себе не ограничивается собственной персоной и охватывает так же близких. Раки весьма эгоистичны, но самые эгоистиные - это Скорпионы. Сложно общаться с Девами, потому что их много что задевает (от сюда предположение что любовь к себе у них страдает).
Это личные наблюдения и мой личный опыт. Ни в коем случае не призываю принимать это за истину )))
Сказали спасибо: 1
Uranita
2 октября 2017 (13:30)
2 человека на моей памяти с фантастическим самомнением (я самый красивый,самый умный,всем нравлюсь, все хотят со мной встречаться и т.д) один , другой при асц орбы маленькие.
Laetitia
2 октября 2017 (14:43)
Львы и Тельцы лучше всего знают о любви к себе. Их любовь к себе не ограничивается собственной персоной и охватывает так же близких. Раки весьма эгоистичны, но самые эгоистиные - это Скорпионы. Сложно общаться с Девами, потому что их много что задевает (от сюда предположение что любовь к себе у них страдает).
Это личные наблюдения и мой личный опыт. Ни в коем случае не призываю принимать это за истину )))
Интересно))
У меня наблюдения, что больше всех себя любят Овны)) пошарю в картах знакомых, которые себя любят, но не Овны))
Самый лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру, и никто не будет возражать, если вы его вернете :)
MargaritaDG
2 октября 2017 (15:08)
2 человека на моей памяти с фантастическим самомнением (я самый красивый,самый умный,всем нравлюсь, все хотят со мной встречаться и т.д)
О это типично Львиное, 100% Но они это говорят так как-то по львиному артистично )) Т.е. в этом нет эгоцентризма, как мне кажется Больше похоже на привлечение внимания!
Darina
2 октября 2017 (15:24)
У меня тоже есть такой пример , девушка
нос картошкой, маленький лоб, не идеальная кожа, но какой красавицей себя считает постоянно и везде это озвучивается, мне даже было жалко ее, казалось как будто это защитная реакция, комплексы, ну зачем человеку который считает себя красивым повторять об этом всем подряд
я например об этом никогда не говорю, достаточно что другие мне делают комплименты и мужчины и женщины, да и вообще мысли о красоте не занимают мозг, может потому что принимаю себя
DashaVen
2 октября 2017 (16:25)
нос картошкой, маленький лоб, не идеальная кожа, но какой красавицей себя считает
Может имеет красивую форму губ. Или особенный разрез глаз, глубокий взгляд ?
Красота всегда в глазах наблюдающего. И больше ее нету нигде. Поэтому каждый видит то, что хочет или может.
(конечно же, совместимость играет важную роль)
Darina
2 октября 2017 (16:32)
Красота всегда в глазах наблюдающего
не всегда
существует понятие красоты, и если показать красивую и страшную девушку 100 людям, уверена как минимум 90% людей определят где красивая
у меня хороший вкус и я даже в средней девушке смогу рассмотреть что-то милое и приятное, или глаза или улыбку, хорошую кожу, да много чего, люблю красивых людей, девушка та откровенно так себе, к тому же манеры ее оставляли желать лучшего (гопница, вечно ржущая как конь )
Milasha
Милана
2 октября 2017 (17:23)
Селин
И вам спасибо за такой приятный эмоциональный отклик
Попробую резюмировать и сделать для себя выводы. Как я сама это понимаю.
1. Сила Солнца. Многие говорили про , про экзальтирующее - бесспорные лидеры, наделенные жизненной силой, считающие себя достойными занять определенную центральную позицию. Возможно аспекты к акцентируют какие-либо качества в человеке, привлекающие к нему внимание.
2. Асц и 1 дом. Аспекты к Асц и планете в 1д. Я бы вела речь о внешности и самопрезентации. Люди, подающие себя таким образом, что акцентируют внимание на своей персоне.
3. и . Принятие себя, своего , Асц. Предположу акцент внимания на приятии(неприятии) в зависимости от аспектов к , Асц, управителю Асц. Ну и сами аспекты в натале у и
4. 2 дом. Мне нравятся трактовки Б.Хербса.
"Самооценка — психологическое суждение о самом себе (включая основные чувства симпатии и антипатии). 2-й дом содержит информацию, обосновывающую то самосознание, которое проявило себя в 1-м доме. Речь идет о самооценке. Действительно, ничто иное не может содействовать глубокому самопостижению,
кроме оценок и суждений, которые вы выносите о себе сами. Эти оценки и суждения есть ваше основное "владение" — это ваша точка зрения на самого себя"
Во 2д. экзальтирует и диспозитор . Речь о принятии и отношении.
Ну и незря речь заходила о сумочках Гуччи и Пуччи и автомобилях, поскольку 2 д. также отвечает за личные денежные средства и владения. А в очень многих популярных изданиях типа "Я привлекаю деньги" говорится о том, что будешь любить себя - будет у тебя много денег и личный шофер, подающий тебе при выходу сумочку Гуччи
Сказали спасибо: 2
DashaVen
2 октября 2017 (17:31)
Milasha
Ну и незря речь заходила о сумочках Гуччи и Пуччи Улыбочка и автомобилях, поскольку 2 д. также отвечает за личные денежные средства и владения. А в очень многих популярных изданиях типа "Я привлекаю деньги" говорится о том, что будешь любить себя - будет у тебя много денег и личный шофер, подающий тебе при выходу сумочку Гуччи Улыбочка
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.