Перепелка, везет вам с родителями . У меня другая ситуация, хотя думаю, что конечно и меня любили по-своему, но это было как-то не индивидуально, без внимания к особенностям и способностям, родители меня "не видели" - я бы так сказала. И нет, я не была манипулятором, скорее наоборот - удобная, спокойная и послушная, при этом родители хотели еще большего, периодически подрезая крылышки - все же их Сатурны на моем не сахар. Говоря о желании безусловной любви (моя очень ее хотела бы ) я имею в виду инстинктивное, идеальное - вот даже если ты убил кого-то, то твоя мать все равно найдет возможность продолжать тебя любить (утрирую, чтобы максимально донести смысл) .
Перепелка
3 октября 2017 (22:25)
везет вам с родителями
Cinnamon girl то же самое я Вам могу сказать. В противовес могу сказать что мне самой себе еду пришлось научиться готовить с 9 лет, не говоря о прочем обслуживании, так что не стоит сравнивать. Везде есть свои плюсы и минусы.
Перепелка
3 октября 2017 (22:32)
вот даже если ты убил кого-то, то твоя мать все равно найдет возможность продолжать тебя любить
Cinnamon girl в моем понимании слово "возможность" не контекст, у меня даже сомнения не возникает что возможно обратное.
Это Ваше восприятие что Вас любят за что-то, потому что и Вы так же оцениваете(любите за что-то)Вот не люблю религию, но "я есмь" про то. Любят за "есмь", что это "есмь" конкретно дает не всегда понятно, приятно и описуемо, но это "есмь".
Cinnamon girl
3 октября 2017 (23:24)
у меня даже сомнения не возникает что возможно обратное.
Перепелка, , если я вас правильно поняла, то вы не сомневаетесь, что родители вас будут любить в этой стремной гипотетической ситуации? А я ооочень сомневаюсь и у меня есть для этого основания. Точнее, сомневаюсь именно в маме, папа у нас , у него с инстинктивным чадолюбием получше . Про все остальное ... Сложно сказать как я люблю - да, наверное за что-то, но мужчин люблю часто и вопреки, а своего ребенка ( в 5-м ) скорее всего любила бы инстинктивно, отключая голову, потому что свое, кровное. Такая любовь не про мою мать . В общем, мы флудим, предлагаю свернуть дискуссию о детско-родительской любви, у Милаши на это запроса не было .
Перепелка
3 октября 2017 (23:32)
мы флудим, предлагаю свернуть дискуссию о детско-родительской любви, у Милаши на это запроса не было
Cinnamon girl не флудим, это "ответвление" как раз в тему. Это один из показателей восприятия/понятия "свойств" любви. Первый опыт именно через родителей оценивается, а потом уже осознается как сформированное качество. Но в разрез претензий к родителям -они нас многому, чему мы в последствии сами научились, не учили. Сексу же нас родители не учили(бывают продвинутые, но это скорее редкость), но тут нам "самообучение" нормальным кажется, а вот в понятии любви к себе почему-то обидками или претензиями отдает.
Перепелка
3 октября 2017 (23:37)
Это я к тому что какое-то родительское поведение было оценено индивидом как нелюбовь к нему и таким образом закрепился некий "рефлекс": "вот это" означает не любит, а "вот-то" означает что любит.
О у меня масса любопытных сравнений с сексом возникло в контексте "хороший" "отстойный" и наличии оргазма.
Cinnamon girl
4 октября 2017 (00:22)
Но в разрез претензий к родителям - они нас многому, чему мы в последствии сами научились, не учили.
Не учили . Но если мама ребенка не обнимает, не целует, не проявляет тепла, ведь правда ему тяжелее раскрываться в том же сексе? (Вы сами его в пример привели ). Нет, конечно мы все научимся, но стартовые позиции будут разными.
Надеюсь, что понимаю, о чем вы говорите, но у меня тоже свой опыт, своя на ИС и у моей мамы "свое" (которое придавливается моим ) . Я ж не отрицаю, что то, что я родилась именно у своих родителей - это явно божий замысел, карма. Но понимание этого факта не всегда облегчает жизнь и взаимопонимание .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.