Вообще то свобода выбора, это условие нашего существования на земле, иначе какой смысл в нашей земной жизни.
Насчет самоубийц, их просто быстро возвращают на землю, в те же условия или же более суровые.
laki
вектор
1 октября 2017 (18:19)
" Вообще то свобода выбора, это условие нашего существования на земле, иначе какой смысл в нашей земной жизни.
Насчет самоубийц, их просто быстро возвращают на землю, в те же условия или же более суровые."
Не согласна категорически,сугубо ИМХО.Как их могут быстро возвращать,если они зависают между небом и землей?Они неупокоенные,не уходят туда,где им место,не проходят очищение,чтобы снова вернуться.Кто хоть раз сталкивался,наверняка,знает,как трудно упокоить самоубийцу,они иногда веками привязаны к месту гибели,и не каждый священник или маг сможет их отправить по назначению..Тел мало,душ много на воплощение,а тут человек самовольно прекратил данную ему жизнь.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 октября 2017 (18:53)
я с laki согласна
муж умер (суицид)и я еще долгое время его ощущала в квартире, ну и в целом ощущала,что он есть,только его не видно. И потом, когда уже квартиру продавать надо было, она не продавалась. Подруга моя говорит,что ей приснился сон, что покупатель приходит, а он как вихрь их оттуда выгоняет (а это уже 10 лет прошло со смерти).
Может это конечно и мои домыслы.
Но в моих снах , уже спустя 6 лет после произошедшего, он всегда был с лицом нерадостным, как бы вымученно сидел и что-то мне передавал. Болезни какие-то предупреждал. Но всегда у него было такое выражение лица,что устал он, вымучился, и в глаза даже не хотел мне смотреть.
Сказали спасибо: 1
Wiara
1 октября 2017 (20:48)
Самоубийства все разные. Мотивации у каждого своя. За свои мотивации и помыслы человек и несет ответственность, иногда наказание. Люди на войне, подрывая себя, спасали многие человеческие жизни - и попадали за это в рай. Потому что для Бога нет дороже человека, чем тот, кто "живот" свой за другого отдал, за ближнего своего.
Мой брат в Афгане вызвал огонь на себя - самоубился можно сказать. Погиб. Потом сестра во сне его видела - у него там хорошо и уютно и светло очень. Да и на земле осталась хорошая память - звезду героя родителям дали, улицу назвали. И не важно, что война там не слишком честная, хотел-то он как лучше.
Сказали спасибо: 2
Wiara
1 октября 2017 (21:00)
А вообще, за все программы, заложенные в наших картах, несет ответственность Бог-Создатель - он же Автор проекта под названием Вселенная. Он роли распределяет. Вероятно, тут карма рода и включается. Самой интересно, почему один - Иуда, а другой апостол Петр??? Нам не дано знать, каких людей Бог творит, когда у него неважное самочувствие или плохое настроение.
Pers13
1 октября 2017 (21:33)
Wiara, то, что Вы сказали, фактически означает что за конкретно Вашу карму несет ответственность кто то другой, а не Вы. И если в Ваших косяках не Бог виноват, то тогда значит Вас бес попутал. Можно всегда назначить других виноватыми, но от этого Вам же хуже и будет, так как назначение виноватыми других усугубляет негатив Вашей кармы.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
kitoro
2 октября 2017 (09:53)
Ну наконец-то интересная тема.
Самоубийцы застревают между небом и землей, поспрашивайте у самоубийц, вернувшихся после клинической смерти.
Внутри человека душа как бы антропоморфная, в форме человеческого тела, в раю (называйте как хотите), души существуют в виде аморфных сгустков. Между этими состояниями есть переходник форма, быть в этой переходной форме очень неприятно, там целая палитра ощущений, от страха до боли, которую невозможно почувствовать на земле. После перерождения задачи по карме никуда не исчезают. Есть ли осложнения в карме за это, не знаю.
Насчет сущностей в наших телах кто там спрашивал. Блаватская вроде бы писала, что все сущее обладает душой и сознанием, но в зависимости от уровня существования, сознание развито больше или меньше. Таким образом у насекомых по сравнению с нами сознания и души нет, но они есть, просто по сравнению с нами у них это все примитивно. По сравнению с ангеламиобъединениями душ, мы тоже примитивны.
Короче, это как школа.
Дети в 1м классе тупее детей в 9м. Классы это уровни существования, от кристаллов до высших уровней. Если вы накладываете на себя руки, это равноценно отказу решать тестовое задание. Но вы от него никуда не денетесь, решать придется. Единственное что, время потеряете и будете во внеурочное время делать то, что могли сделать вовремя.
Карта не предопределяет ваши действия, она лишь указывает как текут энергии в вашей жизни "по умолчанию". Эти настройки по умолчанию вы можете сменить, как в телефоне.
Конечно, все это не точно, потому что никто не знает точно что "там" и как, мы можем лишь догадываться и верить на слово, так что осторожнее с подобными темами))
Сказали спасибо: 3
Ледники растают, восполнится Иордан.
kitoro
2 октября 2017 (09:56)
(кучка ошибок из-за автокоррекции на телефоне. Но текст читабелен, переживете )
Ледники растают, восполнится Иордан.
Matar
2 октября 2017 (10:04)
Почему бытует мнение, что за самоубийство ждёт наказание?
Потому же, почему людей пугают адом
Ведь это часть программы, заложенной в карте.
Каждый аспект карты многозначен, и "программу самоубийства", думаю, вполне можно проработать через что-то другое. Наложить на себя руки - выбор человека, а не картинки под названием "гороскоп", даже если она предполагает такой вариант развития событий.
Недавно слушала аудиокнигу - "Путешествия души" Майкла Ньютона. Один из диалогов как раз посвящен теме самоубийства. Если вкратце, то человек, прерывая свою жизнь, не выполняет возложенную на него задачу (не доводит дело до конца), но духовный наставник его за это даже не ругает, просто рассказывает, что теперь душа будет вынуждена начинать все с начала в следующем воплощении. Судя по всему, никаких санкций, кроме угрызений совести после этого разговора, не следует.
Life is the best teacher
Matar
2 октября 2017 (10:13)
Нашла тектовый вариант.
Случай 13
Д-р Н.: Куда Вы направляетесь теперь, после того как прошли через исцеляющий душ?
СУБЪЕКТ: (нерешительно) На встречу с моим наставником.
Д-р Н.: И кто же он?
СУБЪЕКТ: (пауза) ...Ди-и-из... нет... его имя Клоудиз.
Д-р Н.: Вы разговаривали с Клоудизом, когда вступили в духовный мир?
СУБЪЕКТ: Я не был готов. Я просто хотел видеть своих родителей.
Д-р Н.: Почему сейчас Вы хотите встретиться с Клоудизом?
СУБЪЕКТ: Я... собираюсь представить своего рода... отчет... о себе. Мы делаем это после каждой моей жизни, но сейчас я действительно в затруднении.
Д-р Н.: Почему?
СУБЪЕКТ: Потому что я убил себя.
Д-р Н.: Когда человек убивает себя на Земле, означает ли это, что он как душа получит какое-то наказание?
СУБЪЕКТ: Нет, нет, здесь нет наказания, наказание — это земная вещь. Клоудиз будет расстроен, что я рано “вышел из игры” и что мне не хватило мужества встретиться лицом к лицу с трудностями. Мое решение умереть подводит меня к необходимости вернуться и иметь дело с теми же проблемами, но уже в условиях другой жизни. Я просто впустую потратил столько времени, преждевременно сведя счеты с жизнью.
Д-р Н.: Итак, никто не будет Вас осуждать за совершение самоубийства?
СУБЪЕКТ: (немного подумав) Ну, меня также и не одобрит никто из друзей — мне грустно из-за того, что я сделал.
Примечание: Это обычное духовное отношение к самоубийству, но я хочу добавить, что те, кто пытаются освободиться от хронической физической боли или от почти полной недееспособности путем самоубийства, позже, как души, не испытывают сожаления.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.