Мое личное мнение что женщина не умеет и не имеет права воспитывать подростка мужского пола, это мужская задача. Со всем уважением женщины так же оказывают влияние на воспитание мальчика, но не воспитывают их. Это чисто гендерно неадекватно. флуд
Перепелка
6 октября 2017 (14:00)
Перепелка, я вот не вижу в карте проблем с психикой
Лунная Дева ну мне в карту лень лезть, по этому и написала что по фото оценила внешность как с отклонением. Инфантилизм как минимум, но садо-мазо светит
У меня по идее с моим вообще разрыв шаблона, ну я себя к здоровым и не причисляю
KIV
Консультирую, пишите на почту
6 октября 2017 (14:00)
Перепелка, а вы не женщина?
ну хорошо, не умеет воспитывать и не имеет права. Согласна. Женщина выращивает.
Но я бы не сказала,что мой сын плохо воспитан
Наверное сам воспитался
KIV
Консультирую, пишите на почту
6 октября 2017 (14:04)
Ирина, мне кажется поздно вы мальчика своего решили перевоспитать
- ну понятно,что поздно
Но так речь о том,что женщина взяла (в примере же женщина взяла), она чего то хотела (ей казалось,что она сможет), а потом у мальчика проявились генетические предрасположенности (может быть трудный характер и т. д.)
Вот и итог
Я здесь не стала бы осуждать ни тех, ни других
тем более,что с экрана ТВ истории так приукрасят,что где там правда не разберешь
Сказали спасибо: 3
Перепелка
6 октября 2017 (14:11)
Но так речь о том,что женщина взяла (в примере же женщина взяла), она чего то хотела (ей казалось,что она сможет), а потом у мальчика проявились генетические
KIV в том-то и дело что органы опеки отслеживать должны. Любой ребенок сложный. У меня друзья усыновили мальчика 6 лет, он головой об стенку бился, всякие закидоны устраивал. Они уже в отчаянье были-пошли к платному психологу. Сейчас учатся через пень-колоду, масса проблем разных.
Darina
6 октября 2017 (14:53)
Все истории там - отрицательный опыт.
основная проблема при усыновлении - это то что у ребенка как правило уже сформировано расстройство привязанности, оно формируется в грудном возрасте, когда ребенок еще на уровне инстинктов понимает что он никому не нужен, мир жесток, его никто не утешает, никто его не ласкает, не вовлечен эмоционально в его жизнь и т.д, и потом с этим расстройством необходимо работать и работать приемным родителям и психологов привлекать, не все могут морально потянуть такую ношу, многие просто не понимают что ребенок травмирован и ждут от него здоровой реакции, а ей просто неоткуда взяться.
Лунная Дева, если там действительно тау , то это то, что я называю (в себе, ) острый БОМБИТ. потому что сложно не обращать внимания на раздражители, провокации,претензии и так далее, шарики за ролики закатываются сразу, возможно, склонность к аффектным состояниям, когда вывели из себя, и понеслась душа в рай. трудный ребенок и-или трудности воспитания, питающие почву этого тау, плюс иные поражения,- и получаем то, что получаем.
Лунная Дева
6 октября 2017 (15:26)
Uranita, тау вряд ли, если только рождение ночью и то там уже Луна расходится с Солнцем на 4 градуса. Оппозиция с Ураном есть однозначно.
Это модное ныне направление находить причину в матери и её эмоциональности..
А на самом деле дело в эгоистичной направленности..
Во время войны и сразу после мало беременностей было желательных, матери и думать не думали сидеть с ребёнком , а уж про известные "приносить ребёнка матери на 3-и сутки после родов" помнят ВСЕ, кто рождён в 50-60, а то и 70-х годах..
Вот вам стопроцентное вроде БЫ "нарушение привязанности"
и многого не было... и внимания ребёнку нынешнего не было, - правда вот на депрессняк у мамы времени не было от слова "совсем" - ей впахивать за троих надо было.
А дети вырастали в основном порядочными, работящими, имеюшими СТРЕМЛЕНИЕ (!!) у чему-то созидательному (!!) в отличие от значительной части поколения, которое ныне приходит на Землю...
Про усыновление.. думала много.. и видела много.. карму НИКУДА не денешь.. и такие души призодят именно к таким матерям.. а те, кто усыновлял - и НЕ имеет собственных - тоже карма не ахти - потому и не имеют.. потому и нужно им от собственного "хочу его видеть таким и таким" стоит забыть изначально и просто жертвовать своими ценностями и временем, а порой и жизнью..
всё вроде просто - и вместе с тем безумно сложно..
PS. из всех "виденных" случае ну может процентов 5 было. когда приходили Души, которых система рода как бы исключала - именно для того чтобы не просто выжили, а пусть и через отторжение, но получили шанс на то, чтобы расти в среде не той, к которой принадлежит род - вот они и становились приличными людьми..
https://briah.ru/
Darina
6 октября 2017 (15:45)
А дети вырастали в основном порядочными, работящими, имеюшими СТРЕМЛЕНИЕ
ну да порядочными, ведь их такими растили, прививая чувство вины и ответственности, матери не до любви и не до эмоций, она пашет с утра до вечера, поэтому и ты ДОЛЖЕН. Только травмированных вышло из таких семей... целые поколения, где все выполняли функции, но не было эмоциональной близости.
Это модное ныне направление находить причину в матери и её эмоциональности
про моду ничего не слышала, а статистика кажется есть по усыновленным и проблемы с которыми сталкиваются приемные родители очень похожи, поэтому и возникло изучение данной проблемы, она есть и это факт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.