С мечтой все понятно. Но она имеет более абстрактное влияние или касается нашего желания о чем-либо.
А как вы думаете, смотря на прогностику и видя наступающее событие: переезд, рождение детей, замужество, болезнь и т.д. может ли сам факт смотрения и ожидания изменить намечающийся ход?
Например, страстно желая переехать, видя это в прогностике, вы ищете все больше и больше подтверждений во всех методах. Но своим исканием, желанием и наблюдением вы как бы смазываете картину, сглазили будто, и событие реализуется по-другому, произойдут другие события, укладывающиеся в те же самые аспекты. Или, возможно, само событие реализуется не замужеством, а легким знакомством, не переездом, а ремонтом, не ребенком, а подарком.
Я , конечно, понимаю, что такое трудно проверить. Но бывают случаи, когда все идет к тому, что расписано в карте, а мы своим смотрением нагнетаем ситуацию, начинаем ждать и подгонять. А прогностика по факту выдает конфету вместо торта
Куча примеров здесь на форуме, когда вроде все замечательно было в карте, и астрологи прогнозировали событие, а факту ничего особенного.
Поэтому возникла эта тема. С одной стороны мысль материальна и методик привлечения в жизнь желаемого масса.
Со второй стороны - то, чего нет в дирекции (натале), произойти не может.
С третьей стороны - проживание события на ментальном уровне.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
7 октября 2017 (08:28)
rocketa
Спасибо за пример
Я спрашивала с целью того, чтобы понять насколько заранее Вы знали о событии, ждали его и оно сбылось в полном объеме.
KIV
Консультирую, пишите на почту
7 октября 2017 (09:09)
Sayanka
Вспоминаю теперь примеры
У меня прогрессивная подходила квадратом к
У меня были отношения, и в них нарастало существенное напряжение, но было терпимо
В день, когда она подошла к точному квадрату в 8 часов утра я уже звонила к психологу с просьбой о помощи и просила,чтобы мне помогли незамедлительно, иначе я не вывозила ситуацию, которая сложилась на тот момент.
Я уже знала о предстоящем аспекте, я сверлила его глазами и всеми мыслимыми методами.
И я думала,что я справлюсь - как минимум.
Но настало утро 22.04.2014 и я побежала за помощью.
Но там еще уточнился пр. (точный на эту дату)и тр. давно стоял.
Но пока пр. не уточнила квадрат, я еще могла как то жить.
Вот и что толку,что я смотрела на негативный аспект.
Но та ситуация в глобальном смысле была для меня фатальной (во всех отношениях).
Такого масштаба события нельзя изменить.
Все,что происходило тогда и привело к переезду.
Но мне даже снизить остроту не удалось.
Milasha
Милана
7 октября 2017 (09:16)
Например, страстно желая переехать, видя это в прогностике, вы ищете все больше и больше подтверждений во всех методах. Но своим исканием, желанием и наблюдением вы как бы смазываете картину, сглазили будто, и событие реализуется по-другому, произойдут другие события, укладывающиеся в те же самые аспекты. Или, возможно, само событие реализуется не замужеством, а легким знакомством, не переездом, а ремонтом, не ребенком, а подарком.
Я вижу в этом только страстное желание большего и неудовлетворенность полученным. А события все равно произойдут в рамках аспектных энергий. Сами энергии можно прожить по-разному - вот именно это вполне в наших руках.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
7 октября 2017 (10:28)
KIV
Milasha
Из ваших слов получается, что человек никаким образом не способен влиять на сам факт события, а может лишь менять, формировать свое отношение к происходящему?
Таким образом, астрология, натальная и прогностическая карты - это именно тот сухой остаток, который дан человеку и будет происходить в том виде, в котором представлен с учетом перспективности самой натальной карты.
А все остальные методики по формированию позитивного мышления или способы борьбы со стрессом - это эмоциональная составляющая, амбициозность, не имеющая возможности влиять на события как фактор, а лишь окрашивать происходящее. То есть придавать оттенок событию, но не влияющие на масштабность, качество и результат?
Если грубо - то смотри - не смотри, хоти - не хоти - это абсолютно НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ, НЕ СГЛАДИТ, НЕ УЛУЧШИТ. И все, что ты можешь - это подстроить свое отношение к происходящему. Так?
Значит все остальное - это психология, не имеющая никакого отношения к фактам жизни, и может только облегчать нам жизнь, помогающая легче все воспринимать, переживать
KIV
7 октября 2017 (10:39)
никаким образом, может лишь
- вот это слишком категорично
Тань, фатальные события изменить невозможно
Но не все же фатальные
Фатальные - это те, в которые вплетены многие судьбы, и которые прописаны в картах всех членов рода
KIV
7 октября 2017 (10:46)
Ну как ты обуздаешь Океан? Если ты капля?
тут надо хорошо встроиться и вовремя грести, ну и держаться на плаву, настраиваться на волну
И это сгладит и улучшит, но ведь надо понимать сам МАСШТАБ.
Как можно каким-то своим человеческим навыком/умением/желанием контроля сгладить цунами, извержение вулкана, наводнение?
Если масштаб поменьше - можно уже и применять что то.
Milasha
Милана
7 октября 2017 (10:59)
Sayanka
Из ваших слов получается, что человек никаким образом не способен влиять на сам факт события
Да почему? Может - если знает как. Если знает причину и следствие событий. И к чему хочет придти. Чем-то воспользуется, где-то соломки подстелет, ну а когда-то и выстоит, и выживет.
Мы же втягиваемся в ситуации благодаря своим натальным аспектам, когда в транзитах они повторяются. А остальное - нивелируем. Ну неужели тут нет места для творчества?
Sayanka
7 октября 2017 (11:05)
Слушайте, у меня все больше и больше вопросов
Вот не занималась бы я астрологией и не видела бы я той дирекции с У1,5 на ДСЦ и У7 К5, да я бы в жизни не познакомилась именно с тем человеком (Ирина (KIV), я Вам в подробностях рассказывала в переписке)!!!
А меня на то событие толкнуло мое знание, я сама спровоцировала его в своей жизни.
Корень этого события лежит в 2012 году, когда я начала заниматься астрологией? или это произошло бы все равно каким-то абсолютно невероятным образом именно с тем человеком, или судьба подбросила другого человека вместо того?
Если я - капля в море и моего потенциала слишком мало, чтобы что-то изменить, получается, что я не имею возможности на что-то влиять, а лишь могу смириться, если что-то меня не устраивает. Я могу бояться до опупения чего угодно, переживать за детей, видя тяжелую прогностику - толку никакого не будет, кроме моего невроза? Все, что я могу, только продолжать бояться или смириться с тем, что мы все все равно когда-нибудь умрем
Sayanka
7 октября 2017 (11:12)
Milasha
Да понятно про соломку. Про компенсацию (взять кошку, заняться тяжелым трудом, вышивать крестиком) тоже понятно. Я ж о другом.
Наше знание и наблюдение! Влияет ли на реальность как факт? Не эмоционально, не на сглаживание углов. А сам факт смотрения в дирекцию! Влияем ли мы на это?
Собираемся переезжать, хотим этого, готовимся, даже квартиру/город выбрали. Смотрим в дирекцию, все круто, как по книжке. И вдруг облом! Вмешиваются обстоятельства, которые не позволят осуществить переезд, а проигрываются по-другому. Это что - не увидели слона? сами сглазили? изменили реальность своим смотрением? Что?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.