Форум на ОКУЛУС

Тема 36977, сообщений: 221

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
astrofobiya
Мал клоп да дорог
     7 октября 2017 (11:14)

А как вы думаете, смотря на прогностику и видя наступающее событие: переезд, рождение детей, замужество, болезнь и т.д. может ли сам факт смотрения и ожидания изменить намечающийся ход?

У меня было однажды такое. Соляр довольно четко указывал на повышение и болезнь. Ни того, ни другого я не хотела. Для повышения к тому же не было предпосылок. Поэтому я морально готовилась к болезни.

А случилось вот что. Начальница пошла в декрет и некого было поставить вместо нее. Я хоть и упиралась, но отмазаться не получилось, и было вынужденное повышение. А следом не болезнь, но травма. И я точно знаю, что без одного события не было бы другого.

Еще одной девушке за год до событий я предсказала рождение детей - она только хмыкнула: сожитель - ярый противник загсов, а у нее самой никогда не было желания стать матерью (может, и лукавила, откуда мне знать). В тот самый соляр она все-таки вышла официально замуж, а муж уже после свадьбы настоял на ребенке. Беременность уложилась в тот же соляр.

Черт-те знает, изменила ли я что-то фактом наблюдения. Этого нельзя доказать. Можно было бы сделать вывод, что если чего-то не ждешь, оно непременно случится. Но так ведь не всегда срабатывает.

А, еще мне в связи с этой темой вспомнилась легенда о Наполеоне, которому астролог предсказал судьбу великого полководца, и тот им стал. Вот где подглядывание в карту сыграло свою роль. Хотя я сильно сомневаюсь, что без предсказания астролога Бонапарт стал бы каким-нибудь кочегаром

Milasha
Милана
     7 октября 2017 (11:24)

Собираемся переезжать, хотим этого, готовимся, даже квартиру/город выбрали. Смотрим в дирекцию, все круто, как по книжке. И вдруг облом! Вмешиваются обстоятельства, которые не позволят осуществить переезд, а проигрываются по-другому. Это что - не увидели слона? сами сглазили? изменили реальность своим смотрением? Что?

Я склоняюсь к тому, что в таких случая сама интерпретация и видение было неверным. И стоит понять - почему. Что-то вроде работы над ошибками. Ну и на все события мы реагируем наталом и опытом. Чего в натале и опыте не хватило для ожидаемого события - тоже можно проанализировать.

Sayanka
     7 октября 2017 (11:27)

astrofobiya

В Вашем примере все выглядит так, как и должно быть. То есть Вы посмотрели в карту, увидели событие и хочешь/не хочешь, а оно произошло. Все остальное - это эмоции.

А если бы Вы видели, наблюдали, а оно не произошло, потому что Вы СМОТРЕЛИ/ПОДГЛЯДЫВАЛИ за ним, как оно формируется, назревает как бутон цветка, а потом засмотрели до дыр, и бутон отвалился, не успев распуститься. Об этом суть того ролика, на мой взгляд. Об этом же пишут многие популярные здесь астрологи. Что многое из прогностики мы переживаем в голове, поэтому прогностика не срабатывает в том виде, каком мы от нее ждем.

Я же хочу понять, можно ли сей загадочный феномен использовать на нежелательные события?

Или все тщетно...

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     7 октября 2017 (11:29)

Milasha

То есть Вы голосуете за СЛОНА?

Milasha
Милана
     7 октября 2017 (11:35)

Да. Я за Слоняру

UmkaUran
     7 октября 2017 (12:44)

А как вы думаете, смотря на прогностику и видя наступающее событие: переезд, рождение детей, замужество, болезнь и т.д. может ли сам факт смотрения и ожидания изменить намечающийся ход?

Sayanka, ну вот пример, был у меня соляр с Марсом на asc и там же Венерка была, только уже со стороны 12 дома.

Я глядя на этот соляр размечталась, ну все будет МЧ, Марс то у меня за 7 дом в натале отвечает, правда я так легонько "забыла что еще и за 6-ой". Мало ж кто о болячках мечтает.

Ну и - и травма была и совершенно не к месту и неожиданная встреча с мужчиной, который очень и очень понравился.

Мне помогло это знание - да нет, все равно случилось, и все равно я была морально не готова перевести это знакомство во что-то более значимое.

Т.е. судьба по соляру все предоставила, а там уж - млжно взять в ладошки, можно отпустить, это уж как ты морально будешь на все это готов.

Ну то есть шанс по прогностике всегда дается - а уж как им распорядишься - это уже и называется игра под названием "жизнь"

astrofobiya
Мал клоп да дорог
     7 октября 2017 (12:54)

Sayanka, я не понимаю, как вы собираетесь это понимать

многое из прогностики мы переживаем в голове, поэтому прогностика не срабатывает в том виде, каком мы от нее ждем.

Я же хочу понять, можно ли сей загадочный феномен использовать на нежелательные события?

Ролик я видела, и не только этот. Но он же про квантовую физику. Простите , мне кажется, вы уж слишком грубо и прямо переносите ее на астрологию. Вряд ли в ней работают законы квантовой механики. И потому получается какой-то слон Шрёдингера Даже если вы заглянули в камеру (читай: в прогностику), вы не можете однозначно заявить, жив слон или мертв Состоится событие или нет. Повлияли вы как-то на смерть слона или нет. Физики - могут, потому что они действительно могут НАБЛЮДАТЬ, а астрологи - нет.

Sayanka
     7 октября 2017 (13:05)

astrofobiya

Я хочу понять, действительно ли наблюдение может обнулить или уменьшить эффект.

Множество раз здесь на форуме читала что-то вроде: "Вы не поверите, я уже столько своих дирекций в купе со всем остальным наблюдала и все МИМО, не происходит НИ-ЧЕ-ГО. Даже самые страшные дирекции проходят мимо и не приносят чего-то".

Почему так происходит? Может пристальное наблюдение так влияет? Может это правда, что материя начинает менять форму, упрощаясь до самого простого, когда за ней следят?

Я же ничего не утверждаю, а предполагаю. Если есть такая идея и были проведены опыты, значит она имеет право на существование, даже если кажется безумной. Если мы чего-то не видим - это не значит, что этого не существует

astrofobiya
Мал клоп да дорог
     7 октября 2017 (13:27)

Я не хотела вас задеть. Для меня "хочу понять" = "проверить", т.к. я практик. И эту теорию (которую я не считаю безумной, кстати) проверить нельзя.

А материя действительно меняется под наблюдением, это правда. Молекулы воды, электроны и прочие реально существующие частицы изменяют свое поведение и даже форму, если за ними непосредственно наблюдают здесь и сейчас. Но не умозрительно и не в будущем. Опять же это мое вИдение.

rocketa
     7 октября 2017 (13:56)

Что многое из прогностики мы переживаем в голове, поэтому прогностика не срабатывает в том виде, каком мы от нее ждем

либо наоборот срабатывает на все 100%... такие случаи тоже были ни один раз... один из них это развод моей знакомой .... все указывало в прогностике на развод (отношения были хлюпкими , держались на волоске) транзит прошелся по 7 дому ее и партнера. Причем пик пришелся на то время когда они подали документы на развод... я их призывала немножко потерпеть пока этот тяжелый транформ период не закончится...

если бы эти отношения были для них ценными наверное они что то изменили в себе и остались вместе ... а так они предпочли не меняться и жизнь их раскинула в разные стороны , и это они осознают и понимают...

тоже самое и у астролога, если он видит приближаещееся событие которое может внести разногласие с его партнером , он меняет свое отношение к ситуации, и она проигрывается иначе в мене злом для него варианте. По крайней мере так у меня работает. Уже 10 раз могла разойтись, но каждый раз мотивирую себя , меняюсь и держусь за отношения. И мы до сих пор вместе ... но здесь моя готовность пожертвовать своим комфортом, своим амбициям сказать "ША" и на первое место поставить ценность отношений в паре. Спасибо партнеру он не дурак , видит что я стараюсь сохранить отношения , иду ему на встречу, и он делает тоже самое , тоже не хочет мменя терять... а у него тр в 7 доме стеллиум из 5 планет в первом доме ...а в синастрии моя его стеллиум, и соответственно тр , если бы я не понимала и не осознавала что может произойти на этом транзите ,то я знаю на все 100% я бы повела себя непредсказуемо , собрала бы чемоданы ему или себе и хлопнула бы дверью, на пустом месте вспыльчивая, да еще имеет аспект к ... но я предпочла менять свое внутренне отношение к происходящим событиям... и сейчас на каждой такой точной оппозиции он планирует свои поездки, но не с целью убежать от меня а с целью решать свои дела за границей...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере