А как вы думаете, смотря на прогностику и видя наступающее событие: переезд, рождение детей, замужество, болезнь и т.д. может ли сам факт смотрения и ожидания изменить намечающийся ход?
У меня было однажды такое. Соляр довольно четко указывал на повышение и болезнь. Ни того, ни другого я не хотела. Для повышения к тому же не было предпосылок. Поэтому я морально готовилась к болезни.
А случилось вот что. Начальница пошла в декрет и некого было поставить вместо нее. Я хоть и упиралась, но отмазаться не получилось, и было вынужденное повышение. А следом не болезнь, но травма. И я точно знаю, что без одного события не было бы другого.
Еще одной девушке за год до событий я предсказала рождение детей - она только хмыкнула: сожитель - ярый противник загсов, а у нее самой никогда не было желания стать матерью (может, и лукавила, откуда мне знать). В тот самый соляр она все-таки вышла официально замуж, а муж уже после свадьбы настоял на ребенке. Беременность уложилась в тот же соляр.
Черт-те знает, изменила ли я что-то фактом наблюдения. Этого нельзя доказать. Можно было бы сделать вывод, что если чего-то не ждешь, оно непременно случится. Но так ведь не всегда срабатывает.
А, еще мне в связи с этой темой вспомнилась легенда о Наполеоне, которому астролог предсказал судьбу великого полководца, и тот им стал. Вот где подглядывание в карту сыграло свою роль. Хотя я сильно сомневаюсь, что без предсказания астролога Бонапарт стал бы каким-нибудь кочегаром
Milasha
Милана
7 октября 2017 (11:24)
Собираемся переезжать, хотим этого, готовимся, даже квартиру/город выбрали. Смотрим в дирекцию, все круто, как по книжке. И вдруг облом! Вмешиваются обстоятельства, которые не позволят осуществить переезд, а проигрываются по-другому. Это что - не увидели слона? сами сглазили? изменили реальность своим смотрением? Что?
Я склоняюсь к тому, что в таких случая сама интерпретация и видение было неверным. И стоит понять - почему. Что-то вроде работы над ошибками. Ну и на все события мы реагируем наталом и опытом. Чего в натале и опыте не хватило для ожидаемого события - тоже можно проанализировать.
Sayanka
7 октября 2017 (11:27)
astrofobiya
В Вашем примере все выглядит так, как и должно быть. То есть Вы посмотрели в карту, увидели событие и хочешь/не хочешь, а оно произошло. Все остальное - это эмоции.
А если бы Вы видели, наблюдали, а оно не произошло, потому что Вы СМОТРЕЛИ/ПОДГЛЯДЫВАЛИ за ним, как оно формируется, назревает как бутон цветка, а потом засмотрели до дыр, и бутон отвалился, не успев распуститься. Об этом суть того ролика, на мой взгляд. Об этом же пишут многие популярные здесь астрологи. Что многое из прогностики мы переживаем в голове, поэтому прогностика не срабатывает в том виде, каком мы от нее ждем.
Я же хочу понять, можно ли сей загадочный феномен использовать на нежелательные события?
Или все тщетно...
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
7 октября 2017 (11:29)
Milasha
То есть Вы голосуете за СЛОНА?
Milasha
Милана
7 октября 2017 (11:35)
Да. Я за Слоняру
UmkaUran
7 октября 2017 (12:44)
А как вы думаете, смотря на прогностику и видя наступающее событие: переезд, рождение детей, замужество, болезнь и т.д. может ли сам факт смотрения и ожидания изменить намечающийся ход?
Sayanka, ну вот пример, был у меня соляр с Марсом на asc и там же Венерка была, только уже со стороны 12 дома.
Я глядя на этот соляр размечталась, ну все будет МЧ, Марс то у меня за 7 дом в натале отвечает, правда я так легонько "забыла что еще и за 6-ой". Мало ж кто о болячках мечтает.
Ну и - и травма была и совершенно не к месту и неожиданная встреча с мужчиной, который очень и очень понравился.
Мне помогло это знание - да нет, все равно случилось, и все равно я была морально не готова перевести это знакомство во что-то более значимое.
Т.е. судьба по соляру все предоставила, а там уж - млжно взять в ладошки, можно отпустить, это уж как ты морально будешь на все это готов.
Ну то есть шанс по прогностике всегда дается - а уж как им распорядишься - это уже и называется игра под названием "жизнь"
astrofobiya
Мал клоп да дорог
7 октября 2017 (12:54)
Sayanka, я не понимаю, как вы собираетесь это понимать
многое из прогностики мы переживаем в голове, поэтому прогностика не срабатывает в том виде, каком мы от нее ждем.
Я же хочу понять, можно ли сей загадочный феномен использовать на нежелательные события?
Ролик я видела, и не только этот. Но он же про квантовую физику. Простите , мне кажется, вы уж слишком грубо и прямо переносите ее на астрологию. Вряд ли в ней работают законы квантовой механики. И потому получается какой-то слон Шрёдингера Даже если вы заглянули в камеру (читай: в прогностику), вы не можете однозначно заявить, жив слон или мертв Состоится событие или нет. Повлияли вы как-то на смерть слона или нет. Физики - могут, потому что они действительно могут НАБЛЮДАТЬ, а астрологи - нет.
Sayanka
7 октября 2017 (13:05)
astrofobiya
Я хочу понять, действительно ли наблюдение может обнулить или уменьшить эффект.
Множество раз здесь на форуме читала что-то вроде: "Вы не поверите, я уже столько своих дирекций в купе со всем остальным наблюдала и все МИМО, не происходит НИ-ЧЕ-ГО. Даже самые страшные дирекции проходят мимо и не приносят чего-то".
Почему так происходит? Может пристальное наблюдение так влияет? Может это правда, что материя начинает менять форму, упрощаясь до самого простого, когда за ней следят?
Я же ничего не утверждаю, а предполагаю. Если есть такая идея и были проведены опыты, значит она имеет право на существование, даже если кажется безумной. Если мы чего-то не видим - это не значит, что этого не существует
astrofobiya
Мал клоп да дорог
7 октября 2017 (13:27)
Я не хотела вас задеть. Для меня "хочу понять" = "проверить", т.к. я практик. И эту теорию (которую я не считаю безумной, кстати) проверить нельзя.
А материя действительно меняется под наблюдением, это правда. Молекулы воды, электроны и прочие реально существующие частицы изменяют свое поведение и даже форму, если за ними непосредственно наблюдают здесь и сейчас. Но не умозрительно и не в будущем. Опять же это мое вИдение.
rocketa
7 октября 2017 (13:56)
Что многое из прогностики мы переживаем в голове, поэтому прогностика не срабатывает в том виде, каком мы от нее ждем
либо наоборот срабатывает на все 100%... такие случаи тоже были ни один раз... один из них это развод моей знакомой .... все указывало в прогностике на развод (отношения были хлюпкими , держались на волоске) транзит прошелся по 7 дому ее и партнера. Причем пик пришелся на то время когда они подали документы на развод... я их призывала немножко потерпеть пока этот тяжелый транформ период не закончится...
если бы эти отношения были для них ценными наверное они что то изменили в себе и остались вместе ... а так они предпочли не меняться и жизнь их раскинула в разные стороны , и это они осознают и понимают...
тоже самое и у астролога, если он видит приближаещееся событие которое может внести разногласие с его партнером , он меняет свое отношение к ситуации, и она проигрывается иначе в мене злом для него варианте. По крайней мере так у меня работает. Уже 10 раз могла разойтись, но каждый раз мотивирую себя , меняюсь и держусь за отношения. И мы до сих пор вместе ... но здесь моя готовность пожертвовать своим комфортом, своим амбициям сказать "ША" и на первое место поставить ценность отношений в паре. Спасибо партнеру он не дурак , видит что я стараюсь сохранить отношения , иду ему на встречу, и он делает тоже самое , тоже не хочет мменя терять... а у него тр в 7 доме стеллиум из 5 планет в первом доме ...а в синастрии моя его стеллиум, и соответственно тр , если бы я не понимала и не осознавала что может произойти на этом транзите ,то я знаю на все 100% я бы повела себя непредсказуемо , собрала бы чемоданы ему или себе и хлопнула бы дверью, на пустом месте вспыльчивая, да еще имеет аспект к ... но я предпочла менять свое внутренне отношение к происходящим событиям... и сейчас на каждой такой точной оппозиции он планирует свои поездки, но не с целью убежать от меня а с целью решать свои дела за границей...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.