я думаю что действительно такие отношения даются не только чтобы их прожить, но и чтобы набраться сил их порвать. Потом несколько лет обдумать и уложить это все в голове, структурировать и выработать новую систему ценностей, которая прочно врастет в "прошивку души" и пойдет в новую жизнь, где возможно все будет более счастливо.
Скажите, а начиналось все также как у delfina? Встреть вы его сейчас, уже с высоты опыта, сразу бы ясно стало как все будет и чем закончится?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
14 октября 2017 (18:48)
Relax
Встреть вы его сейчас, уже с высоты опыта, сразу бы ясно стало как все будет и чем закончится?
Какой хороший вопрос для всех, кто сталкивался с тяжелыми и вязкими отношениями. А еще это способ проверить себя, насколько хорошо был усвоен урок.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
vodoleyka
14 октября 2017 (19:51)
Вопрос хороший. Хотелось бы ответить утвердительно, но.....
С мужем мы одноклассники. Никаких взрослых ужасов тогда не было. Конечно для всех был шок: я отличница, он двоечник. Конечно началось все с конфликта, но это такие детские конфликты-притяжения.
Я же умная: тогда считала, что противоложности будут дополнять друг друга.
Год встреч был раем)). Но буквально с подачи заявления рай закончился. Но казалось, обычные трудности. Как же без этого?
Когда пришла в себя после развода, начала думать, может мне нужен единомышленник-водолей? Уран упр 7.
Неожиданно начались сначала виртуальные, теперь практически астральные ( в онлайне только "здороваемся" аватарками, появляясь почти всегда одновременно) отношения с Водолеем.
Тоже кармические. Тоже зависимость. Тоже не раз пытались уйти и не появляться. Да и не виделись 2 года. Я думала, что все уже закончилось.
Я здесь писала об этом.
4 года песнями общались. 2 года потерялись.
Теперь 7-й год. Уже и песен не надо.Все сказано.
Существует какая-то невозможность реальности.
Но...
Самое интересное, что видимо нам обоим зачем-то это надо.
И все мои доводы за реальность разбиваются моими же предыдущими примерами как раз реальности.
Ну, БЫЛО у меня так, и что?
Поэтому пока в процессе....Но что интересно: теперь я понимаю, что эта карма должна же закончиться, но пытаюсь наслаждаться плюсами момента.
Все совсем другое. Совсем другие уроки. Как раз те, что не звучали в прошлых кармических отношениях.
То есть, более легкое переживание...
Думаю уже: ну, раз того пережила, переживу и этого, а следующий будет еще легче....ну, когда-то же будет настоящий мой партнер ....как-то так.
Хотя то, что сейчас , так хочется, чтобы случилось обыкновенное чудо и принц не стал медведем в реальности. А пока же это похоже на молчаливое чудище из Аленького цветочка...
Блин, ну должны же когда-то мои аспекты Золушки сработать!
Вот будет что вам понарассказывать!))
Сказали спасибо: 1
Relax
14 октября 2017 (20:03)
Неожиданно начались сначала виртуальные, теперь практически астральные ( в онлайне только "здороваемся" аватарками, появляясь почти всегда одновременно) отношения с Водолеем.
Тоже кармические. Тоже зависимость. Тоже не раз пытались уйти и не появляться. Да и не виделись 2 года. Я думала, что все уже закончилось.
Т.е несколько лет виртуальных отношений? А в реале встречались? vodoleyka, нептанутость натальной карты сложно преодолевать, понимаю вас.
Вообще, я считаю, именно личные отношения одной из главных ловушек бытия в котором мы существуем на этой планете. И чтобы научится мастерски лавировать в этом аспекте, наверно нужно прожить не один десяток жизней и сотни раз сходить на те же грабли
Relax
14 октября 2017 (20:04)
Sayanka А вы для себя нашли ответ?)
Sayanka
14 октября 2017 (20:27)
Relax
Пока не знаю. Я будто в состоянии ремиссии. Только здравый смысл помогает не упасть снова фэйсом в ту же лужу. Не могу сказать, что точно будет тоже самое. Будет по-другому, может быть немного легче и "другой стороной".
Relax
14 октября 2017 (20:39)
Sayanka ну когда есть самокритика, это уже хорошо. Как говорят психиатры, если есть сомнение в собственной адекватности значит в ПНД пока рано))
vodoleyka
14 октября 2017 (20:48)
Нет, не встречались. Да и полноценно виртуальными их не назовешь.
Он - мое "зеркало".
Я после знакомства с ним поняла, почему нас-водолеев считают чудиками. " Неужели и я так выгляжу со стороны?"))
Долго злиться на него не могу, сразу вижу похожее в себе: "А ты сама как себя повела тогда-то?"
Понимаю наши минусы: сидеть уткнувшись в комп и никого не замечать.
Понимаю, что пока я для него в компе, я интересна.Я-мечта. А если мечта станет реальностью? Может его это охладит или найдет другую мечту.
Поэтому я даже не знаю, нужно ли хотеть реальности?
Конечно, не реальность давит. Психую иногда. Не появляюсь. Или бывает он не появляется.
Но потом, когда "увидимся" - праздник души))
Ну, и интуитивно общаемся. Результат , самое смешное - практический.
Я его считаю Волшебником для меня)) , и мысленно прошу что нужно. Так незаметно купились вещи, которые годами не могла найти)) Вроде прикалываюсь, а сбывается. Ну, и вообще постоянно "на связи".
Нептун не преодолеешь, его можно только " возглавить" )))
Sayanka
14 октября 2017 (21:12)
Нептун не преодолеешь, его можно только " возглавить" )))
Как? По средствам чего? Я пока кроме того, как включать мозг, ничего не нашла. То есть только здравый смысл и "а как это выглядит со стороны", "а что бы я сказала кому-то на этот счёт?"
Для меня проблема именно в нептуне на ДСЦ и авантюризме управителя 7 юпитере. Он хоть и стоит в соединении с сатурном, но его периодически шкалит на приключения. Типа "да всё пройдем. Всё переживем!" Но вопрос, малой или большой кровью, сейчас актуален. Броситься на амбразуру, понимая, что она не по зубам - легко!)))))) Но есть ещё фактор - ответственность за того, кто может пострадать вместе со тобой , пока ты будешь испытывать себя и карму на прочность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.