Я-то думаю. мне интересно мнение других. Вдруг я чего-то не знаю
Полагаю, что чужая планета (пусть будет марс) будет по-разному стимулировать дом оппонента. Если будет напряженный аспект, то будут возникать конфликты, сливаясь по стоянию и управлению аспектируемой планеты. Если же аспекта (напряженного) нет, а есть гармоничный, то он будет гаситься.
Интересно, если оба марса в одном доме. Если напряжены перекрестно - то конфликт однозначно. Если нет (нет соединения) - будет ли конфликт?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Pers13
19 октября 2017 (13:19)
Sayanka
На мой взгляд, нужно рассматривать конкретные синастрии.
Если есть конфликты, то это хорошо с точки зрения проработки натальных карт.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Огненная рыба
19 октября 2017 (13:54)
Мой (в натале сильный в и гармоничный) попадает в 7 дом моему мужу. Он не рассматривает меня как агрессивную и конфликтную. По крайней мере никогда за 4,5 года мне этого не говорил. Скорее он рассматривает мои действия как стимул для него самого, да и сам зажигается от моих действий, поощряет их, умиляется. Учитывая что его Dsc в и он настроен на соответствующего партнера... мой сильный и гармоничный в его 7 доме не несет никакого вреда, наоборот...
Сказали спасибо: 1
Rey
19 октября 2017 (15:49)
Sayanka
Как смотреть? по значению или по управлению?
А вы проверьте на деле, возьмите карты людей, отношение к которым прекрасно чувствуете и проверьте что как работает.
Я для себя решил что положение планеты в доме первичней, а управление и прочее подобное - как фон дополнительный идет.
Но плюсом надо всегда знать все детали и тонкости самого натала. У кого-то 7 дом гармоничен и ему комфортно с теми, чьи планеты сюда попали, у когото дисгармоничен и будет по другому.
Например всегда тянет к людям, чьи личные планеты попадают в мой 7 дом. Всегда восхищаюсь и испытываю жгучий интерес к тем, чьи планеты попадают в мой 5. Всегда чувствую родным и близким того, чьи планеты попадают в 4, 10 дома. Испытываю сексуальную тягу к тем, чьи планеты попали в мой 8. И в том же духе. То есть беру человека, которого знаю, накладываю его карту на свою, смотрю что куда легло и как это кореллирует с моими ощущениями восприятия данного человека, и из этого делаю выводы )
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Пересмешник
19 октября 2017 (17:14)
лучше всего смотреть карту знакомства
Скажите, а как разбирать карту знакомства? просто как хорар или в прогностике (транзиты) ?
Sayanka
19 октября 2017 (17:23)
Rey
Pers
Спасибо!
Обдумываю комбинацию двух напряженных вредителей в одном доме (угловом), но не в соединении . С ощущениями понятно, а вот певеденческий аспект пока нет. Нужно пересматривать синастрии.
Огненная рыба
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Cinnamon girl
19 октября 2017 (17:56)
Например всегда тянет к людям, чьи личные планеты попадают в мой 7 дом. Всегда восхищаюсь и испытываю жгучий интерес к тем, чьи планеты попадают в мой 5. Всегда чувствую родным и близким того, чьи планеты попадают в 4, 10 дома. Испытываю сексуальную тягу к тем, чьи планеты попали в мой 8. И в том же духе.
Не в качестве возражения, просто альтернативный пример : никогда не тянуло к людям, чьи планеты попадают в мой 7-й (их ко мне - да, тянуло). Аналогично с 4-м, 5-м, 10-м и даже 8-м . Все перечисленные дома пустые, кроме 5-го (там ) , в 8-м .
А вот сознательно тянет к людям с планетами в знаке моего (оно в 11-м и там же стеллиум) , к людям с моим (на Асц) , и еще обожаю, когда мужские планеты попадают в 1-й дом. Возможно потому, что с управителем и соуправителем Асц, т.е. , Асц . Грустно признавать, ищу получается строго себе подобных , типа друга-соперника, с которым можно отправиться на подвиги и поязвить , а еще тех, кто гармонично аспектирует мою - это водные .
Seventeen.jo ker
19 октября 2017 (18:37)
Ну, я в печали...
Тише едешь дальше будешь
Rey
19 октября 2017 (20:01)
Cinnamon girl
Желаю вам, чтобы вы нашли свою половинку соперника, строго себе подобную, и обрели в этом союзе все, что себе желаете
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Огненная рыба
19 октября 2017 (20:58)
Я лично начинаю анализировать с натальной карты обоих партнеров. Dsc, в каком "состоянии" его управитель, планеты в 7 доме, для мужчины, для женщины, т.е. насколько партнеры соответствуют "запросу" натала. Чем больше анализирую свои старые синастрии, синастрии своих знакомых, друзей, тем больше убеждаюсь насколько важно соответсвовать "ожиданиям" партнера.
Конечно важно и в какие дома партнеры ставят планеты друг другу. Как они буду воспринимать друг друга, какую роль будут играть друг для друга.
Очень понравилось высказывание Rey
Планета в вашем доме сродни тому, кем вам приходится человек - родителем, братом, родственником, мужем, любовником, другом, начальником, коллегой и т.п.
Планета в аспекте к другой планете сродни тому, какие отношения у вас с человеком - легкость и взаимопонимание, притяжение и приятие, напряжение и неприязнь, или безразличие вовсе.
Seventeen.joker думаю вы получили бы больше комментариев, если бы отключили звезды, фиктивки и т.д., мешает выявить главное, очень неудобно так смотреть, очень много ненужных элементов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.