Кто-то вас заинтересовал(или вы его) - но внимание не оказалось взаимным - это контрантис. Если он к вам подойдет, или вы к нему - окажется неожиданно для того, к кому подходят. Реакция более непредсказуема.
Спасибо большое за объяснение, начинаю доходить
Т.е., грубо говоря, если котрантис сравнивают с принципом планет, можно предположить, что такое соединение может "выстрелить" неожиданно и для меня самой? Как-то так, или опять ошибаюсь?
Malika
19 октября 2017 (19:32)
Добрый вечер всем. Вопрос для тех, кто работает с антисами на практике: Если в натальной карте антис, допустим, стоит на ASC, то будет ли являться соуправителем 1 дома?
Oltime
любитель
19 октября 2017 (19:34)
Т.е. можно понять принцип и примерно представить, как проявит себя контрантис, как-то так?
У Вас и в контрантисе друг к другу, поэтому связь и подобна оппозиции.
Были бы и в антисном соединении (при + или + ), можно было бы интерпретировать их связь, как слабое, как правило не сразу проявляющееся соединениe.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Malika
19 октября 2017 (19:35)
Aurzana, у Вас получается не соединение, а оппозиция .
Aurzana
19 октября 2017 (19:42)
У Вас и в контрантисе друг к другу, поэтому связь и подобна оппозиции.
Хорошо, почитаем как проявляется оппозиция этих планет, посмотрим, что ждать можно, но зная уже как-то страшновато становится )))
Еще раз, спасибо большое-пребольшое за такое внятное объяснение и интересную метафору
Ленхен
19 октября 2017 (20:12)
Т.е., грубо говоря, если котрантис сравнивают с принципом
Грубо говоря, вам говорят "Привет" и хлопают по плечу сзади(на идентичном транзите или в синастрии по принципу подобия). Не всегда плохо, но эффект
неожиданности подразумевается всегда. Подготовиться к этому заранее не получится. Вы не ждали этого события/воздействия, не думали о нем, не предполагали.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Oltime
любитель
19 октября 2017 (20:43)
Если в натальной карте антис, допустим, стоит на ASC, то будет ли являться соуправителем 1 дома?
Если не имеет никаких достоинств на Асц, то темы 1-го домa она не сигнифицирует (сигнификатор управляет темой дома, управитель управляет домом). При антисном соединении с МС может сигнифицировать профессию (но нужно смотреть нет ли более достойных кандидатов на сигнификацию профессии, которые могут взять свое), а вот о сигнификации 1-го при одном лишь антисном соединении с Асц я не слышала.
Но, в традиции возможен перехват прав - например, дневная карта с восходящим , управитель 1-го дома несозерцающий Асц, недееспособный перегрин в 12-ом , а диспозитор Солнца сильнющая на МС - в этом случае сильная созерцающая Асц может взять управление какими-то делами Солнца на себя (если в прогностике будет оставаться "никаким", Луна может взять на себя управление какой-то темой 1-го дома, но Солнце, естественно, она не заменит, его придется учитывать всё равно, потому что это единственный сигнификатор 1-го в дневной карте), а антис на Асц делает дела 1-го дома подверженными влиянию Луны, но это влияние слабее влияния планет, эффективно находящихся на Асц; влияние на 1-й дом усиливается тогда, когда она является диспозитором упр. 1-го, потому что таким образом упр. 1-го под её контролем.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
delfina
19 октября 2017 (21:00)
у меня антис МС - Луна только
Да, с орбом чуть меньше 2°, если карта настроена. Можете прокоментировать этот антис? Ваша работа как-то связана с рыбьей (упр. 8-го в 3-м)?
Вроде не связана, менеджер в компаниии Уранического характера.
Как я поняла антисы и контрантисы всегда указывают на тайные дела...
Можно ли считать увлечением астрологией как следствие даного аспекта?
Malika
19 октября 2017 (21:32)
Oltime, спасибо за ответ.
Oltime
любитель
19 октября 2017 (21:45)
Вроде не связана, менеджер в компаниии Уранического характера.
При Вашем Юпитере до рыбьей , как сигнификатора профессии, думаю, не дойдет. Кстати, говоря о Юпитере... помню, писала про Вашего мужа и, рассматривая только дневного упр. триплицитета, назвала нат. Юпитер Вашего мужа перегрином. Если брать общего упр. триплицитета, то Юпитер, конечно, не перегрин, а, будучи в хайзе и управляя 2-м + находясь в 11-м доме подарков, может дать халявные деньги. В общем, неплохой у него натальный , просто в он перегрин, поэтому сверхвысот от одного лишь транзита ждать не стоит.
Как я поняла антисы и контрантисы всегда указывают на тайные дела...
Не слышала именно о тайных в натальной астрологии.
Можно ли считать увлечением астрологией как следствие даного аспекта?
Не думаю. За увлечение не скажу, но профессия астролога сигнифицируется, если не ошибаюсь, Меркурием (и Юпитером?). В ГША, если не ошибаюсь, есть формула астролога.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.