На создание темы натолкнули одни наблюдения из личного опыта.
В своей жизни для меня очень остро стоит тема конфликтов и враждебного восприятия окружающих меня людей. А возможно и не только людей, а вообще среды. Пытался копаться в себе и выяснить откуда ноги растут у этой проблемы, в том числе и искал причины в натале. Психологические и социальные составляющие обсуждать не будем, а вот по наталу своему пройдусь.
Рассуждаю как обычно от обратного – беру натал, беру фактическую проблему и ищу пересечения.
Итак, суть проблемы, как уже сказал – априорное восприятие окружающих меня людей враждебно настроенными в мой адрес. То есть, даже не общаясь с ними, не зная человека, ни разу с ним не контача, когда вижу рядом, то тут же идет идея, что он настроен конфликтно ко мне. Если трезво рассуждать – с какой бы то радости? И вроде да, никаких причин этому нет. Значит, этот стереотип сидит внутри меня и стоит в нем по разбираться.
Итак, я – 1 дом, окружающие меня люди – 7 дом. Если смотреть на натал, то сразу бросается в глаза вот что – в 7 доме Марс в точной оппозиции к Луне и Урану в 1. Вроде бы все вполне очевидно, подходящее положение для подобного импринта враждебности. И долгое время так и списывал все на мой Марс в 7 доме. Но, пообщавшись и покопавшись в других людях, тоже с Марсом в 7 доме, увидел, что у них подобной ситуации внутри не возникает. Это завело в тупик, потому что больше в 7 доме у меня ничего нет. И вот сегодня всплывает, что как нет, ведь у тебя там Черная Луна холится и лелеется. И одновременно с этим, на фоне всего, что я знаю об этой Черной Луне сразу всплывает ее интерпретационный образ, собственно о котором и хотел написать.
Итак, я в качестве Черной Луны использую так называемую Друдж – истинный апогей орбиты Луны, самой отдаленной точки орбиты от Земли. За Белую Луну, соответственно, принимаю противоположную точку Друдж – истинный перигей орбиты Луны, самую ближнюю точку ее орбиты к Земле.
Собственно от близости и дальности между орбитой Луны и Земли и выходит интепретация этих двух точек, а именно:
Черная Луна, самая дальняя точка, буквально интерпретационно означает – отдаленный, чуждый, раздельность, расщепленность, невосприимчивость, непонимание человеком той области и места натала, куда попадает его Черная Луна.
Белая Луна, самая близкая точка, буквально означает – близкий, родной, дружелюбие, взаимопонимание человеком области натала, куда попадает эта Белая Луна.
А поскольку эти две точки всегда противоположно расположены, то противоположные области натала, куда они попадают, будут своеобразным полем полярного внимания в жизни человека.
1. Белая Луна в 1, Черная Луна в 7.
Близок себе и отдален от других. Когда ухожу в себя, в то, кем себя вижу и чем считаю, абстрагируясь от других – хорошо и комфортно. Когда погружаюсь в других, абстрагируясь от себя – неуютно и дискомфортно.
2. Белая Луна в 2, Черная Луна в 8.
Близок тому, что принадлежит мне, отдален от того, что принадлежит другим. Когда погружаюсь в свое, то, что принадлежит мне и в моем владении – хорошо и комфортно. Когда погружаю внимание в чужое, что принадлежит другим – неуютно и дискомфортно.
3. Белая Луна в 3, Черная Луна в 9.
Близок к тому, что нравится мне и отдален от того, что нравится другим. Когда погружен в то, что люблю сам, что нравится самому – хорошо и комфортно, когда погружен в то, что нравится другим, в чужие ценности – неуютно и дискомфортно.
4. Белая Луна в 4, Черная Луна в 10.
Близок к тому, о чем забочусь сам, отдален от того, кто заботится обо мне. Комфортно, когда защищаю сам и не комфортно, когда защищают меня. Когда погружен в заботу о других, создание уюта и комфорта для других – хорошо и комфортно. Когда под защитой и заботой других в свой адрес – дискомфортно и не в своей тарелке.
5. Белая Луна в 5, Черная Луна в 11.
Близок к тому, когда делаю других счастливыми, радую и дарю им радость; отдален от того, когда другие делают счастливым и радуют меня. Когда радую других – чувствую себя в своей тарелке. Когда другие радуют меня – чувствую дискомфорт.
6. Белая Луна в 6, Черная Луна в 12.
Близко к тому, что делаю для других, отдален от того, что делают для меня. Когда что-то для кого-то делаю, то чувствую себя комфортно. Когда кто-то что-то делает для меня, то чувствую себя дискомфортно.
7. Белая Луна в 7, Черная Луна в 1.
Близок другим и отдален от себя. Когда ухожу в других, в то, кем их вижу и чем считаю, абстрагируясь от себя – хорошо и комфортно. Когда погружаюсь в себя, абстрагируясь от других – неуютно и дискомфортно.
8. Белая Луна в 8, Черная Луна в 2.
Близок тому, что принадлежит другим, отдален от того, что принадлежит мне. Когда погружаюсь в чужое имущество, то, что принадлежит другим и в чужом владении – хорошо и комфортно. Когда погружаю внимание в свое имущество, что принадлежит мне – неуютно и дискомфортно.
9. Белая Луна в 9, Черная Луна в 3.
Близок к тому, что нравится другим и отдален от того, что нравится мне. Когда погружен в то, что любят другие, что нравится другим – хорошо и комфортно, когда погружен в то, что нравится мне, в свои ценности – неуютно и дискомфортно.
10. Белая Луна в 10, Черная Луна в 4.
Близок к тому, когда заботятся обо мне, отдален от того, когда забочусь сам о ком-то. Когда нахожусь в защите, заботе и уюте от других в свой адрес – комфортно и в своей тарелке. Когда пытаюсь заботится о других и оберегать их – не уютно и дискомфортно.
11. Белая Луна в 11, Черная Луна в 5.
Близок к тому, когда другие меня делают счастливым, радуют и дарят мне свою радость; отдален от того, когда делают счастливыми других и радую их. Когда другие радуют меня – чувствую себя в своей тарелке. Когда сам радую других – чувствую дискомфорт.
12. Белая Луна в 12, Черная Луна в 6.
Близко к тому, что другие делают для меня, отдален от того, что сам делаю для других. Когда кто-то что-то для меня делает, то чувствую себя комфортно. Когда что-то для кого-то делаю я, то чувствую себя дискомфортно.
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
fancy
Karma chameleon
29 октября 2017 (13:12)
Rey спасибо за список, похоже на то. У меня на Дсц Лилит и Хирон и вообще больше нет ничего в западной половине карты. Плюс еще Нептун в 1-м в падении, в зав-ти от того, какую берем Лилит, выходит или прямая оппозиция или с натяжкой через знак. Так что "другие" это может и не ад, по Сартру, но не моя зона комфорта ЗА счет секстиля от Луны из 3-го к этому соед. на Дсц, общий язык я нахожу с другими и получается отделять свои предубеждения и не проецировать их на других людей. Опять же Хирон там, хоть и слабый, но есть, и агрессии я особо не получаю и не ощущаю, как может вы по Марсу, но разумеется, "элеменатрная вежливость" по Хирону тоже не совсем то, чего порой хотел бы от взаимодействия перводомный Нептун) а бывало, что и выходила мне боком, когда некоторые люди, как бы из нежелания обидеть или плохо умеющие определить границы и сказать нет, потакали моим иллюзиям в их отношении, а потом резко меняли поведение в момент моей наибольшей уязвимости и доверия.
Но в вашем случае думаю не столько дело в Лилит, ну конечно тоже добавляет, но основное это оппозиция Марс к Луне и Урану.
То есть не Марс сам по себе в 7-м, а именно напряж. аспект, причем с высшей планетой и еще и Луной.
Уран в 1-м вообще как бы некую дает напряженность фоновую, в соед. с Луной она еще более усилена, то есть это не только к примеру ощущение от человека "искры" в лучшем случае и "дерганности" в худшем, но и связь физики с психикой более глубокой.
Интересно, вы метеочувствительны?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Rey
29 октября 2017 (13:36)
fancy
Благодарю за обратную связь, по ощущениям знакомо
По поводу метеочувствительности то нет, но я очень сильно чувствителен от состояния своего тела. Поэтому всегда его держу в тонусе, чистоте и порядке, это позволяет ощущать себя комфортно.
Насчет Урана в 1, то да, он дает по моим ощущениям, не напряженность как таковую, а противоречивость, нежелание вписываться в чьи-то стандарты и связанную с этим напряженность в те моменты, когда кто-то меня начинает оценивать хоть хорошо хоть плохо.
Milasha
Милана
29 октября 2017 (13:53)
Рей
Тема на самом деле сложная. Для меня лично, потому как на психолога я не училась)))
Я или Друдж понимаю как Тень (архетип)
Тень — описанный К. Г. Юнгом архетип, представляющий собой относительно автономную часть личности, складывающуюся из личностных и коллективных психических установок, которые не могут быть принятыми личностью из-за несовместимости с сознательным представлением о себе. Теневые бессознательные содержания воспринимаются через проекцию и подлежат интеграции в целостную структуру личности Википедия.
У меня в соед. с - упр-лем 7 д. С людьми я не конфликтую. Наоборот, всегда работала с людьми и имею большой опыт понимания человеческого поведения из собственной практики.
Проецирую ли я ? Я скорее стакливалась с такими ситуациями в своих отношениях, что выбор мужчины говорил мне о самой себе в тот момент. О принятии себя, об отношении к себе. Ну что, к примеру, обижаться на плохое отношение, если на том этапе жизни я сама себя же и ущемляла в чем-то. Ну как-то так...
Тема скорее в процессе изучения, чем изученности.
Насчет в 4д. Я проявляю заботу о своем ребенке, чтобы покушал, поспал, надел чистую одежду и т.п. Это меня не тяготит. Если устаю, то так и говорю. Сын у меня вообще молодец - он говорит, мам если устала - так отдыхай, я сам что-нибудь придумаю. Прям бальзам на душу и силы сразу появляются))))
Нет, у меня наверно проявила себя в родительском доме на полную катушку. Вот это точно карма - родителей не выбирают.
Rey
29 октября 2017 (14:36)
Milasha
У меня в соед. с - упр-лем 7 д. С людьми я не конфликтую. Наоборот, всегда работала с людьми и имею большой опыт понимания человеческого поведения из собственной практики.
Благодарю, еще один опыт мне в копилку, показывающий несостоятельность системы управления при положении планеты вне данного знака Для себя уже давно решил, что это управление работает только при фактическом положении планеты в данном конкретном знаке - хорошо ей в нем, безразлично или дискомфортно. А вот дистанционно управление (когда планета в одном знаке и доме, а управляемый ей знак где-то в другом месте) как-то неоднозначно.
Raisa
29 октября 2017 (16:01)
Нужно смотреть в какой трети 7 дома находится В начале 7 дома или ближе к 8 дому, мне кажется это важно.
натлия
29 октября 2017 (16:08)
Milasha
Милана
29 октября 2017 (16:28)
Если в 8, то перигей Луны (противоположная точка) во 2 доме
натлия
29 октября 2017 (16:51)
Милана спасибо, не так поняла.
KIV
Консультирую, пишите на почту
29 октября 2017 (17:08)
Rey
2. Белая Луна в 2, Черная Луна в 8.
Близок тому, что принадлежит мне, отдален от того, что принадлежит другим. Когда погружаюсь в свое, то, что принадлежит мне и в моем владении – хорошо и комфортно. Когда погружаю внимание в чужое, что принадлежит другим – неуютно и дискомфортно.
- мне одинаково комфортно как со своим, так и с чужим, ибо профессия такая - считать чужое. Не могу сказать, что выбираю, что мне что то ближе. Я все-таки люблю свою работу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.