Nata_sat 1 - мелкие, если их не отупляли родители все достаточно умные, а сейчас тем более, т.к. техника у них рядом после соски первая игрушка. 2 - можно и гуманитарию натаскаться логически мыслить и математику про ать мозги. У меня вся семья математики, прагматики, программисты, но стоило им перестать регулярно читать, перестать повышать квалификацию плюс возраст и теперь у них голова болеть (сперва фигурально, а потом и физически) начинает от одного взгляда на любую задачу для мозга.
Так что не только Мерк и не только изначальные данные. Вообще в наш век надо быть универсалом для успешности. Есть подруга, у которой реально оба полушария на уровне и обе руки рабочие. Мерк и Марс в рецепции. Но там с эмоц. интеллектом есть проблемы и снобизмом. И кстати говоря медленно читает и когда пишет грешит длинными сложными предложениями, которые иначе как интуитивно не понять Но если надо решать фактическую задачу - вполне хорошо конечно мозги работают. А где не работают - там она докажет, что тот, кто поставил задачу - дурак и не лечится
Я думаю шахтерский Мерк не про умственные способности, а скорее про неумение или невозможность их использовать для каких-то целей, которые в другой карте мажорными аспектами указываются.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
8 ноября 2017 (22:57)
Умение приставить мозги к делу это связь Девы и Близнецов. У Катены Дятловой это было в статье про квадраты между знаками, она его называла руки ноги голова)))
Перепелка
9 ноября 2017 (00:46)
У меня "шахтеры" и . У них нет ни каких аспектов с остальным населением, хотя между ними 7 градусов. Собственно смущает что управитель 10го дома имеет только трисептиль с , а у остальных веселье из паруса, трапеции и т.п. То-есть все в завязке- в тринах, секстилях и т.п. Даже с хоть и особняком, но завязаны квадратом между и на всех. А вот главари и в 8доме ни при делах .
Что могу сказать по личности ( ) вероятнее всего именно с во мне не наблюдается. Для окружающих связь меня с мало видна. Меня воспринимают как (не удивительно имея ), что гробит всё мое нутро
Попробую с другой стороны пояснить: высокая пиковая активность, пассивен и не тороплив. Меня воспринимают как быстрого и активного человека и далее идет недопонимание, так как и "не светят".
Предположу что шахтера не будут воспринимать по действию . Окружающие будут думать "повезло", "сактивничал", "силен физически", но что это продуманное действие восприниматься не будет
Nata_sat
11 ноября 2017 (12:01)
Попробую с другой стороны пояснить: [Овен] высокая пиковая активность, [Телец] пассивен и не тороплив. Меня воспринимают как быстрого и активного человека и далее идет недопонимание, так как [Солнце] и [Луна] "не светят".
получается, что вы действительно внешне ведете себя по венере и марсу в овне,не зря же так воспринимают, а тельцовские качества у вас все равно проявляются, но на внутреннем уровне, как отношение к жизни, энергетика, восприятие действительности. И к тому же все-таки тельцовское нутро настолько у вас сильно, что никакие другие планеты и их принципы на него не могут повлиять,окрасить, так сказать собой))У меня подруга- так у нее соединение солнца, венеры и марса в тельце, аспектированное, правда. Она девушка активная, но не в плане агрессивности, быстроты действий (быстроты у нее кстати и нет ), но в смысле - деятельная, т.е. не будет сидеть без дела - очень практично и методично будет делать то, что ей надо. и да, очень любит материальные удовольствия, будет делать что-то, что приносит либо удовольствие, либо конкретную выгоду ей.
Перепелка
11 ноября 2017 (16:48)
внешне ведете себя по венере и марсу в овне,не зря же так воспринимают, а тельцовские качества у вас все равно проявляются, но на внутреннем уровне
Nata_sat я о том и пишу что мое нутро ни кто не отменял. Отсутствие аспектов не дает возможности видеть окружающим эти качества во мне. Вне зависимости хорошие они или плохие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.