Форум на ОКУЛУС

Тема 37097, сообщений: 141

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Sagittarius
Стрельчонок
     13 ноября 2017 (00:06)

Claudine,

Так я спрашиваю и про тех, кто _не_ являлся инициатором разрыва. Или я не так что-то поняла? У них в прогностике тоже эта ось выделена будет?

Тот, кто не являлся инициатором разрыва, то есть я:

Дирекции:

- брачные! дир упр 7 в / к оси 1-7.

Тразит:

из главного:

- возвращение Сатурна

- транзит Юпитера по 7-му

То есть все выглядело довольно симпатично на брак.

Соляр:

- повтор натальной сетки домов (то биш значимый год)

- и..хехе выделенная ось 11-5:

Луна (упр сол и нат 8) ретро в СО и нат 5 делает на СО и нат 11 в котором СО Сатурн на нат . к слову, у меня упр нат Асц.

Также в этом соляре СО Марс (упр СО и нат 5-го) стоит на нат МС в квадрате к нат в СО и нат 1-ый.

Интересно, правда, сработал солярчик? Ех... и при такой то прогностике.

Просто интересно, почему именно эта ось, какой тут символизм.

Вам тут смотрю уже немного ответили.

Я бы добавила такую вещь:

"+", то бишь позитивная реализация оси 5/11:

Неожиданная встреча любимого (есть очень яркий пример подруги), реализация мечт (есть один пример из жизни + пример на форуме был), дети, творчество, и вообще любовь-морковь и все приятное душе.

"-", то бишь негативная реализация оси 5/11:

неожиданные разрывы и расставания, проблемы с детьми, творчеством и т.д

Как реализуется у кого?

Зависит от аспектации (+-), натала, контекста жизни, да и (как уже писала) развитости самого натива.

Снова пример мужа моей сестры (карты у них очень похожи с моим бывшим) - на тех же мощных транзитах (только чуть в другое время) - у них были небольшие размолвки, но в итоге все Ок. Живут добра наживают.

Sagittarius
Стрельчонок
     13 ноября 2017 (00:27)

Canela,

Не совсем поняла зачем Вы исправили свое изначальное сообщение, на которое я Вам уже ответила.

Но, ок, отвечу на Ваши изменения

А Венера Дева может казаться брезгливой для мути и верной, но прикинув по интересам пользу/ущемление, подходит к делу очень методично и без рефлексий.

Хм...Вы знаете, не сказала бы (во всяком случае на основе тех примеров, что есть у меня. Но у всех по разному бывает..не Венерой же единой). И у моего бывшего, как оказалось потом, это была искра, он мало что прикидывал, его занесло...Потом, как рассказывали, жалел, но было уже поздно. Мы не общаемся сейчас.

Canela
Астро и Таро консультации
     13 ноября 2017 (12:48)

По одной планете не видно ни любви, ни характера; и проявления у женщин и мужчин гендерных разное по силе и осмыслению, как и гормоны.

При этом то, что вам сказал М с венерой в деве, похоже на то, что говорила обладательница девушка своему гражданскому мужу при выверенно точной смене партнёров, однако динамику её поведения изнутри за 1,5 года вынуждено отслеживала и знаю только я, например, не родные и не оба М. Там и искренняя любовь, и сожаление... При четком алгоритме "одно сменю на другое".

Весы выражены? Вообще может очень дипломатично и достойно диалог проходить, под чужую дудочку для своих ценностей.

Сожаления об ошибках в чувствах? получает неслабый нагруз в стеллиуме, так что вполне "тру".

Никаких абстракций или личностных оценок насчет обозначения поражения планеты, а термин теории об адекватности и благости для её принципа по знаку и аспектам.

Стрельчонок)

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
K
     13 ноября 2017 (13:54)

В нашем, европейском обществе "измена" ассоциируется с обманом, 12 домом (Нептун). Играет обычно большую роль секс и выгода/манипуляции, включаются Плутон и Венера. Марс - это в любом случае "активность" человека в той или иной сфере. Уран - желание перемен.

Ранее в обществе наличие нескольких жён, или же одной жены и наложниц считалось нормой и показателем достатка. Сейчас то же осталось во многих культурах. В буддизме например "многомужие", женщины выбирают и определяют количество мужей (в монголии, некоторых других странах, у кочевых народностей, в бедных деревнях где недостаток женщин из-за их непрестижности и часто убиения их ещё младенцами, точные факты привести не могу). И это не считается изменой, скорее опять же как я писала выше "средство к выживанию и эволюции своего рода", проявляется на истинктном, животном уровне.

Нет аспектов "измены" между половыми партнёрами, в привычном нам понимании. Есть аспекты сексуальности и обмана, желания наживы/выгоды нечестным путём. Всё это многопланово и может проиграться по-разному, взависимости от обстоятельств и аспектации гороскопа наиболее важных для человека сфер а это и одновременно наименее удовлетворяющие на тот момент (или вообще в гороскопе) сферы жизни натива. Нептун может конечно и башкосносительную влюблённость уводящую из семье принести... Вообщем кто о чём мечтает, и к чему склонен, а самое главное на каком "духовном уровне" живёт.

K
     13 ноября 2017 (15:08)

Canela, мне очень понравилась ваша "подпись", или "девиз"... Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.

по-моему это то, о чем мы здесь в теме говорим, "судьба/несудьба", или подчинённость "аспектам измен". И вообще важность того "изменили ли мы друг другу", или остались верными... О других ситуациях в обществе (о других культурах я молчу). Подсознание - это наше самосохранение, наши инстинктивные реакции на что/кого-либо. Я имею ввиду "здоровое подсознание", такое как "у птиц небесных", знающих где и как добыть пищу, как выжить, и с кем продолжить свой род.

По-моему самое худшее - это усреднённое существование человека "непросветлённого", уже отошедшего в результате своей "эволюции" (или деградации) от полного подчинения заложенным в него инстинктам. Это же одновременно значит не борющимся за выживание, не нуждающемся в борьбе в силу своих бытовых и социальных условий бороться за выживание. Депрессия и чувство униженного собственного достоинства - это болезни цивилизации, времяпрепровождение тех, у кого уже есть всё необходимое для существования, и достаточно свободного времени "при полном желудке" на размышления о своей уникальной личности.

У просветлённого человека инстинкты под контролем, и даже они ему уже не нужны, он живёт и функционирует уже по другим законам, даже не физическим. У него уже например нет понятия "собственности", ему не жалко что-то или кого-то потерять ( в том числе и свою гордость)... то и понятия измен на этом уровне не существует.

K
     13 ноября 2017 (15:10)

Нас никто не в состоянии обидеть, мы обижаемся сами, на выдуманные нами или обществом нереализованные "ожидания/традиции", в том числе и ожидания к нашим партнёрам. Ревность, обиды и измена имеют место там, где нет развития, и где нет чувства самосохранения и продолжения рода. Там где происходит деградация. Я имею ввиду, что если у человека возникают чувства ревности, обиды и он считает, или что ему "изменили" - то именно он деградирует, а не обазательно тот, который изменяет.

Партнёр нужен для продолжения рода и для поддержки жизни семьи, как добытчик/хранитель. Но не для соплей. Если он (или она) разводит сопли - то это значит, что он/она не способен к продолжению рода и создания оптимальных условий для сохранения и развития. Любовь созидательна. Если нет созидания, или даже наоборот разрушение, убытки, празитирование, негативные эмоции, то это не любовь а зависимость от человека. Хочет уйти - пусть уходит, зачем бороться? Если ходит налево, но при этом заботится о семье и с уважением относится к жене - то проблемы у любовниц, не у жены ))) Хотя это может просто значить, что у мужчины достаточно потенциала и энергии позволить себе больше (например 2,3 семьи, нескольких детей)))) Зачем отсекать то, что на пользу семье? Но паразиторование на семье и детях, в угоду удовольствиям, должно конечно же пресекаться.

Claudine
     13 ноября 2017 (15:13)

Стрельчонок

о как подробно, спасибо большое!

Я не в тему обсуждения, просто у меня как раз асц соляра в 11 доме натала, был разрыв (не я инициатор). Без измен, правда. И Сатурн в 7 доме соляра.

Еще только полгода соляра прошло, делать выводы рано, но у меня есть и +, и - по этой оси, получается (всякая движуха идет таки).

А вам этот соляр что-то дал еще значимоеположительное?

K
     13 ноября 2017 (15:20)

Мне очень понравилось замечание Светланы-Лёвки, что аспекты - это скорее реакция человека на какой-либо раздражитель, и пока аспекты не сложатся - раздражитель не выявится. То есть реакция, но не само событие (событие без нашего ведома уже может длиться годами...)

K
     13 ноября 2017 (15:26)

Claudine

На счёт 11 дома ))) Я вот только что об этом себе напомнила, написав в соседней теме о Новолуниях... У моего мужа упр. 7 дома в 11. И лунарный АСЦ за несколько дней до заключения брака был именно в 11 доме точно на упр. 7 дома. К тому же при новолунии в соляре-лунаре парс фортуны тоже на АСЦ... в 11 доме. То есть у моего мужа эта ось была созиданием, а не разрывом как у вас. Не думаю, что вы из этих паралелей с осью 11-5 найдёте какие-то "закономерности к разрыву отношений".

Claudine
     13 ноября 2017 (16:08)

iuleri

наверное, еще какие-то должны учитываться показатели, аспекты, положения. Как и всегда.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере