Форум на ОКУЛУС

Тема 37100, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     13 ноября 2017 (10:28)

Olei

На мой взгляд, Вы на него "залипли". Это значит, что Вы о нем думаете (и не так важно хорошо Вы о нем думаете или плохо).

Все должны понимать, что на работе нужно думать о работе, а не о чем то (или ком то) другом. Но сплошь и рядом мы наблюдаем, что народ похоже это не понимает.

Ладно, допустим Olei Вы, в силу своих особенностей, не хотите концентрироваться целиком на работе, тогда скажите, есть ли кто на работе кто Вам нравится? То есть, используя Вашу терминологию, есть ли кто на работе с которым у Вас синастрия симпатии и влечения с Вашей стороны?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
     13 ноября 2017 (11:16)

Olei

А какая у вас реакция? Кроме неприязни есть что-то? А вы вслух ему это выразили?

fancy
Karma chameleon
     13 ноября 2017 (13:10)

Pers13 может быть подскажете как бороться с такими залипаниями? Допустим сейчас у меня это редко встречается, т.к. я общаюсь с людьми, которых сама выбираю в основном, т.к. работаю удаленно. Но раньше бывало, что случается какая-то ситуация неприятная или человек вызывает какой-то негатив, иногда просто это оттого, что нервы ослабели и мало знаешь человека и накручиваешь, а иногда это реально мешает работать. То есть конечно пытаешься абстрагироваться, но не всегда и не у всех это выходит одинаково хорошо.

Читала, что может воспринимать чужие ухаживания или намеки как агрессию и оттого находиться в состоянии обороны в присутствии людей, что оказывают знаки внимания. Одно время так и было. Потом просто приобрела больше пофигизма и просто стараюсь не включать никакого волнения или хотя бы не пускать его глубоко в сознание.

Но исключать того, что такие ситуации не появятся в будущем тоже не могу, т.к. Венера то в 10-м, а на Дсц . И хочется быть готовой к неловким ситуациям.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Pers13
     13 ноября 2017 (13:34)

fancy

К сожалению, я сам не знаю как с такими залипаниями бороться

Подобные проблемы характерны для многих людей, особенно это касается интровертов с сильно выраженными водными и земными знаками.

Думаю нужно спрашивать советы у психологов.

Milasha
Милана
     13 ноября 2017 (14:04)

я сам не знаю как с такими залипаниями бороться

Быть может выстраивать личные границы. К психологу, согласна, стоит обратиться, если не получается.

Olei
     13 ноября 2017 (15:41)

А какая у вас реакция? Кроме неприязни есть что-то? А вы вслух ему это выразили?

Milasha

К сожалению, сидим с ним в одном кабинете (+ еще 2 коллеги). Чел очень болтлив, и нарочито старается быть душой компании, и балагуром. Все мы, думаю, сталкивались с такими натужными весельчаками . Чел ищет темы, которые были бы интересны потенциальному собеседнику, только бы с ним разговаривали, в любой разговор вставляет свои" три копейки" . Коллеги тоже не в восторге, но меньше всеже ))) видать синастрии позволяют лучше абстрагироваться. Я, как и они, одергиваю иной раз, настолько тактично насколько позволяет мой ядовитый скорпионский Мерк)), и стараюсь общаться по минимуму. Наушники не всегда спасают). А те, кто советует на работе думать о работе, а не о синастриях, предоставьте себе,что Вы сосредоточены на рабочей задаче, а рядом жужжит назойливая муха пусть не всегда , но периодически

Pers13
     13 ноября 2017 (15:55)

Olei

предоставьте себе,что Вы сосредоточены на рабочей задаче, а рядом жужжит назойливая муха пусть не всегда , но периодически

Это уже другое дело. В подобных ситуациях многие оказываются. Как их решать - есть много разных вариантов.

InVine
     13 ноября 2017 (16:38)

Olei

Был в моей жизни лучший друг( на тот момент). Вместе проводили очень много времени, то он у меня в гостях, то я у него. Музыку слушали, фильмы смотрели, готовили вместе. Отношения были сугобо дружеские. Уважала и любила его просто как товарища и очень хорошего человека. Родители и знакомые всё пытались нас поженить, но мне от одной мысли об отношениях с ним дурно становилось. Когда он до моей руки случайно дотронулся, я ее одернула, как будто током шибануло. А как - то он собрался с духом, и решил мне в любви признаться. Я ему даже договорить не дала, придумала какую-то нелепую причину, и побежала домой. Мне так неприятно было это слышать. Жалею, конечно, что обидела его, но свое отвращение не смогла перебороть. Так и лишилась я друга.

В синастрии:

М Ж

М Ж

М Ж

М Ж

М Ж

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь.
fancy
Karma chameleon
     13 ноября 2017 (17:00)

InVine очень вас понимаю! Единственный случай, когда такое в радость - когда оба желают перевести отношения в любовные. Но если один нет - то противно еще и оттого, что получается человеку как друг ты был может не столько дорог...

У меня было нечто похожее, но с подругой (при этом однополые отношения для меня ок, а подруга скорее натуралка). Сперва думала у меня наконец близкий лучший друг, который всегда выслушает и поймет, с кем можно созвониться в любом настроении и пойти пошататься где-нибудь. А потом выяснилось, что это все потому, что я ей нравилась и стоило ей после найти парня, я перешла в ранг просто подруг, ушла на 2 план.

Так что кто-то в любви разочаровывается, а я наверное в дружбе))

Еще считается, что вроде бы страдает тот, у кого любовные чувства, а до того, у кого дружеские дела никому нет. Всегда бесило это. Ну любовь в приоритете наверное потому что биологически это типа выгоднее для вида)

ЛАдно, извиняюсь за флуд)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
     13 ноября 2017 (17:25)

Olei

Мне это трудно представить. У нас на работе постоянно гул голосов, разговаривают все, разом . Я уже давно ничего не слышу, как-то видимо отвлекаюсь и отключаюсь. И к сожалению мало кто вообще шутит. Сидим как на витрине, вокруг клиенты.

Коллега с придумала записки с приколами писать. У нее даже муж один раз сказал, что надо к ним в офис прийти и записки быстро выхватить - много интересного узнаем А так в основном работа и работа. Я наверно полгода-год толком не знала, кого как зовут))))

Ко мне в прошлом году тоже клеился . Но меня больше всего злило, когда он мне на рабочий телефон звонил со своими нежностями. Надо же додуматься. Но я как-то достаточно сухо ему сказала, что рабочий телефон предназанчен для работы. Он вроде прекратил... до поры до времени, потом опять. И вот каждый раз я пресекала)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере