На мой взгляд, Вы на него "залипли". Это значит, что Вы о нем думаете (и не так важно хорошо Вы о нем думаете или плохо).
Все должны понимать, что на работе нужно думать о работе, а не о чем то (или ком то) другом. Но сплошь и рядом мы наблюдаем, что народ похоже это не понимает.
Ладно, допустим Olei Вы, в силу своих особенностей, не хотите концентрироваться целиком на работе, тогда скажите, есть ли кто на работе кто Вам нравится? То есть, используя Вашу терминологию, есть ли кто на работе с которым у Вас синастрия симпатии и влечения с Вашей стороны?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
13 ноября 2017 (11:16)
Olei
А какая у вас реакция? Кроме неприязни есть что-то? А вы вслух ему это выразили?
fancy
Karma chameleon
13 ноября 2017 (13:10)
Pers13 может быть подскажете как бороться с такими залипаниями? Допустим сейчас у меня это редко встречается, т.к. я общаюсь с людьми, которых сама выбираю в основном, т.к. работаю удаленно. Но раньше бывало, что случается какая-то ситуация неприятная или человек вызывает какой-то негатив, иногда просто это оттого, что нервы ослабели и мало знаешь человека и накручиваешь, а иногда это реально мешает работать. То есть конечно пытаешься абстрагироваться, но не всегда и не у всех это выходит одинаково хорошо.
Читала, что может воспринимать чужие ухаживания или намеки как агрессию и оттого находиться в состоянии обороны в присутствии людей, что оказывают знаки внимания. Одно время так и было. Потом просто приобрела больше пофигизма и просто стараюсь не включать никакого волнения или хотя бы не пускать его глубоко в сознание.
Но исключать того, что такие ситуации не появятся в будущем тоже не могу, т.к. Венера то в 10-м, а на Дсц . И хочется быть готовой к неловким ситуациям.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Pers13
13 ноября 2017 (13:34)
fancy
К сожалению, я сам не знаю как с такими залипаниями бороться
Подобные проблемы характерны для многих людей, особенно это касается интровертов с сильно выраженными водными и земными знаками.
Думаю нужно спрашивать советы у психологов.
Milasha
Милана
13 ноября 2017 (14:04)
я сам не знаю как с такими залипаниями бороться
Быть может выстраивать личные границы. К психологу, согласна, стоит обратиться, если не получается.
Olei
13 ноября 2017 (15:41)
А какая у вас реакция? Кроме неприязни есть что-то? А вы вслух ему это выразили?
Milasha
К сожалению, сидим с ним в одном кабинете (+ еще 2 коллеги). Чел очень болтлив, и нарочито старается быть душой компании, и балагуром. Все мы, думаю, сталкивались с такими натужными весельчаками . Чел ищет темы, которые были бы интересны потенциальному собеседнику, только бы с ним разговаривали, в любой разговор вставляет свои" три копейки" . Коллеги тоже не в восторге, но меньше всеже ))) видать синастрии позволяют лучше абстрагироваться. Я, как и они, одергиваю иной раз, настолько тактично насколько позволяет мой ядовитый скорпионский Мерк)), и стараюсь общаться по минимуму. Наушники не всегда спасают). А те, кто советует на работе думать о работе, а не о синастриях, предоставьте себе,что Вы сосредоточены на рабочей задаче, а рядом жужжит назойливая муха пусть не всегда , но периодически
Pers13
13 ноября 2017 (15:55)
Olei
предоставьте себе,что Вы сосредоточены на рабочей задаче, а рядом жужжит назойливая муха пусть не всегда , но периодически
Это уже другое дело. В подобных ситуациях многие оказываются. Как их решать - есть много разных вариантов.
InVine
13 ноября 2017 (16:38)
Olei
Был в моей жизни лучший друг( на тот момент). Вместе проводили очень много времени, то он у меня в гостях, то я у него. Музыку слушали, фильмы смотрели, готовили вместе. Отношения были сугобо дружеские. Уважала и любила его просто как товарища и очень хорошего человека. Родители и знакомые всё пытались нас поженить, но мне от одной мысли об отношениях с ним дурно становилось. Когда он до моей руки случайно дотронулся, я ее одернула, как будто током шибануло. А как - то он собрался с духом, и решил мне в любви признаться. Я ему даже договорить не дала, придумала какую-то нелепую причину, и побежала домой. Мне так неприятно было это слышать. Жалею, конечно, что обидела его, но свое отвращение не смогла перебороть. Так и лишилась я друга.
В синастрии:
М Ж
М Ж
М Ж
М Ж
М Ж
Сказали спасибо: 1
Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь.
fancy
Karma chameleon
13 ноября 2017 (17:00)
InVine очень вас понимаю! Единственный случай, когда такое в радость - когда оба желают перевести отношения в любовные. Но если один нет - то противно еще и оттого, что получается человеку как друг ты был может не столько дорог...
У меня было нечто похожее, но с подругой (при этом однополые отношения для меня ок, а подруга скорее натуралка). Сперва думала у меня наконец близкий лучший друг, который всегда выслушает и поймет, с кем можно созвониться в любом настроении и пойти пошататься где-нибудь. А потом выяснилось, что это все потому, что я ей нравилась и стоило ей после найти парня, я перешла в ранг просто подруг, ушла на 2 план.
Так что кто-то в любви разочаровывается, а я наверное в дружбе))
Еще считается, что вроде бы страдает тот, у кого любовные чувства, а до того, у кого дружеские дела никому нет. Всегда бесило это. Ну любовь в приоритете наверное потому что биологически это типа выгоднее для вида)
ЛАдно, извиняюсь за флуд)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
13 ноября 2017 (17:25)
Olei
Мне это трудно представить. У нас на работе постоянно гул голосов, разговаривают все, разом . Я уже давно ничего не слышу, как-то видимо отвлекаюсь и отключаюсь. И к сожалению мало кто вообще шутит. Сидим как на витрине, вокруг клиенты.
Коллега с придумала записки с приколами писать. У нее даже муж один раз сказал, что надо к ним в офис прийти и записки быстро выхватить - много интересного узнаем А так в основном работа и работа. Я наверно полгода-год толком не знала, кого как зовут))))
Ко мне в прошлом году тоже клеился . Но меня больше всего злило, когда он мне на рабочий телефон звонил со своими нежностями. Надо же додуматься. Но я как-то достаточно сухо ему сказала, что рабочий телефон предназанчен для работы. Он вроде прекратил... до поры до времени, потом опять. И вот каждый раз я пресекала)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.