У меня такой вопрос, какая разница в трактовке новолуния в соляре в зависимости от того сходится или расходится аспект?
Сходящийся - это последний Лунный день, день гекаты, если я не ошибаюсь считается не благоприятным и вероятно означает завершение какого-то этапа в жизни человека, возможно по теме дома, где это новолуние оказалось в соляре.
Расходящийся аспект - первый Лунный день. Вероятно зарождение чего-то нового в жизни человека по теме дома.
Какие у Вас есть примеры? Подтверждают ли они теорию?
UmkaUran
13 ноября 2017 (12:20)
Можем здесь же обсудить и полнолуние в соляре, меня тоже интересует, так как будет через 2 года в соляре у меня.
K
13 ноября 2017 (12:46)
Я сейчас не вспомню солярных, но запомнилось лунарное новолуние у моего мужа. Сходящееся соединение с орбисом 18 минут. Через несколько дней после него была у нас роспись в загсе и небольшое празднование.
Нужно для уточнения события учитывать прогессивное движение Луны в соляре (как учитыватъ её движение в Лунаре к сожалению не знаю). Соединение Прогрессивной Луны и прогрессивного солярного Асц с Солнцем как и с другими планетами даёт события, насколько важные и долговечные они будут - зависит от общей прогностики.
В общем каждое соединение, а особенно новолуние даёт важные запоминающиеся события по теме дома. Аспект есть, неважно сходящияся, или расходящийся, но если сходящийся - то можно проследить за сроками реализации.
Nata_sat
13 ноября 2017 (22:48)
у меня в 16 году было солярное новолуние. первый раз за сознательную жизнь. сходящееся, луна в 1 градусе от солнца. Но! на этом же соединении засел и юпитер. все это в 3 доме. очень важный был год в в плане роста профессионального и карьерного, но самое главное - это получение новых знаний в большом количестве - это был очень и очень плодотворный год, а в чем -то прорывной. проигралось по работе наверно потому, что Юпитер у меня в натале в 10 доме. по другим сторонам 3 дома - поездок не было, в плане братьев - сестер и прочего близкого окружения, соседей - тоже ничего.
Но опять же...у меня возвращение Юпитера в 16 году было, так что тут все один к одному пришлось)))
Хотя, наверно, можно сказать, что тот год был , наверно, как и завершение некоего этапа, но на такой позитивной волне, как результат предыдущих усилий. При этом было очень сильное ощущение нового дыхания, подъема и этапа.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.