Приглашаю "выживальщиков" оси 2-8 домов поделиться опытом и наработками. Без обтекаемых теорий, плиз )). Подмога искусства приветствуется (картинки, умные цитаты, стихи,песни, которые, как вы считаете, описывают "это").
а вообще во 2 в это как с вашей точки зрения ? Человек живет на займы ? Человек неплохо зарабaтывает ? Или и то и другое ? Вообще говорит это о присутсвии денег или об отсутсвии ?
Если это ко мне...
Считается, что дает крайности: либо нищету, либо богатство. И примеры богачей часто начинались с бедности.
Бедность я уже как бы прошла навалом, богатства не стремлюсь, даже страшно как-то, что бы я с ним делала (хочется просто достатка и не париться! Блин, не париться о фин обеспечении жизни)
Кредитов я избегаю .
Но вот жизнь на иждивении: то декреты с детьми, армейская жизнь мужа - моя безработица, теперь непонятная для меня безработица моя - и сын-кормилец.
Работать с детства стремилась сама. Сразу после школы пошла и тогда нормальный для 17 лет заработок был.
Потом был норм заработок, когда 10 лет главным бухгалтером работала. Бухгалтер - тоже Плутон во 2 - чужие деньги.
НО...в конце концов, это меня добило по здоровью. Работа на износ, плюс дальние поездки ежедневно до нее.
Но я так понимаю, что все по логике начинается с трудностей. Сначала бедность, потом богатство - это норм.
Хуже, когда полжизни богатство, потом бедность - думаю, это тоже тип сценария плутона.
Так что пока наблюдаю...и выруливаю. Но интересуюсь, как лучше.
astrofox98
14 ноября 2017 (15:19)
тоже Плутон во 2 - чужие деньги ?! разве не 8-ой чужие деньги ?
Считается, что дает крайности: либо нищету, либо богатство. И примеры богачей часто начинались с бедности.
что-то не так... Один из моих очень близких с Плутоном во 2-ом. Ничего подобного из того , что Вы описали...
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
инна123
14 ноября 2017 (15:30)
" Она ответила, да....и все )) ....Я тогда до глубины души умилилась и так себя узнала )) Понимаете, не себе, ни даже дочке на баню....а КОМУ-ТО, если заболел и НАДО. В этом весь Водолей ))
себя узнала .
Сказали спасибо: 1
vodoleyka
14 ноября 2017 (15:34)
Плутон во 2тоже - чужие деньги Удивление ?! разве не 8-ой чужие деньги
2-й дом - свой заработок. В нем Плутон - сигнификатор чужих денег. То есть ,свой заработок - плутонический - то есть бухгалтерия (чужие деньги). Так понятно ?))
что-то не так... Один из моих очень близких с Плутоном во 2-ом. Ничего подобного из того , что Вы описали..
Это не удивительно, т к рулит вся карта, но и мой вариант не опровергает действие плутона во 2-м.
К тому, же у меня ОСЬ 2-8 с плутонм во 2-м, а не просто плутон во 2-м.
sunnybright
14 ноября 2017 (15:35)
astrofox98, есть хорошо знакомый товарищ с в 2( упр.3 дома) - хорошие заработки ( но у него первый упр.2 сильнейшая венера в рыбах в 7 доме), по упр.3 в 2 - самые большие заработки через командировки идут к нему. и еще - зарабатывание денег у него связано с опасной работой ( ), жизнью рискует там
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
astrofox98
14 ноября 2017 (15:46)
2-й дом - свой заработок. В нем Плутон - сигнификатор чужих денег. То есть ,свой заработок - плутонический - то есть бухгалтерия (чужие деньги). Так понятно ?))
не очень , если честно ! Можно еще раз по другому объяснить. Никак не вижу связи...Либо такая связь есть у всех поскольку все зарабтываемые деньги в каком -то смысле чужие
astrofox98
14 ноября 2017 (15:48)
зарабатывание денег у него связано с опасной работой ( Плутон )
ну то есть Плутон во 2 ом все-таки напрягает в работе- я подтвержу - у нас тоже напряжение в работе сильное ! Но потоки денежные не такие какие-то...
MargaritaDG
14 ноября 2017 (16:32)
не очень , если честно ! Можно еще раз по другому объяснить. Никак не вижу связи
8 дом - это дом Скорпиона. Управитель - .
Второй дом в часто говорит о том, что человек не хочет говорить о том, сколько он зарабатывает (у меня у самой куспид 2-ого в , и как же я не люблю когда в мой кошелек лезут, ухх ).
планета трансформации, силы, власти, секса. От этого можно отталкиваться.
Варианты: из грязи в князи; способность извлекать пользу из кризисных ситуаций; банковская деятельность; получает деньги от инвестиций.
Могу опять привести хороший пример Бил Гейтс )) У него во 2-м доме, да еще и
Селин
14 ноября 2017 (16:34)
Мне всегда была интересна эта ось... Фиксированная, Телец/Скорпион...
У меня нет на этой оси напряженки. В Плацидусе Солнце в 11-м доме в Тельце, в оппозиции с Нептуном в Скорпионе в 5-м...
Когда-то один астролог, которого я очень сильно уважаю, рассказала мне про полнознаковую систему домов, асц от Овна. Предложила посмотреть на психологический срез.
Что же получилось в полнознаковой системе – Солнце в Тельце во 2-м доме в оппозиции к Нептуну в Скорпионе в 8-м доме... Пожалуй, психологически это моя очень болезненная тема. Никто и никогда лично мне не делал подарков «судьбы». Никакого наследства, никакой надежды на помощь извне... Достаточно долгое время я очень хотела, даже требовала помощи от родственников, от социума и так далее.
Но. Через некоторое время поняла, что сама должна и могу создать ту основу, на которую могу положиться сама и в дальнейшем ею поделиться для расширения... Я всегда имею план. Без планов я не могу... И в своих планах основа «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Как я понимаю про ось 2/8 – во 2-м человек на практике учится получать себе, по 8-му отдавать другим... Помню про того же Стива Джобса байку. «Мол, его секретарша опоздала на работу. Так он подарил ей дорогущий «ягуар», чтобы она вовремя приходила и делала свое дело»...
Эту ось называют осью желаний... Напряг на этой оси - очень трудно, на мой взгляд, определиться с этими самыми желаниями. Это я со своими достижениями, а тут другие, у которых больше, лучше, качественнее... Венера типа синица в рукаве, а вот Плутон – журавль в небе... Вот есть уже, а хочу большего. Поэтому для меня эта ось еще и ось баланса.
По поводу заработков, 2-го дома и 8-го... Сейчас на дворе такая безработица и трудности с трудоустройством, что астрология тут не рулит. Куда смог пристроиться – там и зарабатываешь.
На мой взгляд, сейчас очень сложно выводить какие-то астрозакономерности.
Так как по статистике Венера во 2-м, Плутон во 2-м – показатель больших денег... А Сатурн во 2-м – показатель бедности... Не фига... У сына во 2-м Сатурн. Сумела его теща пристроить его к себе бухгалтером, дала ему большую зарплату, он ее и получал... Совершенно от него лично ну ничего не зависело... Кроме как ответственно работать...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
MargaritaDG
14 ноября 2017 (16:37)
astrofox98
Посмотрите транзиты к MC, к планете, к-ая является индикатором призвания/профессии в вашей карте. Что-то было интересное (смена профессии, потеря денег, или наоборот, может, привалило..? )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.