Форум на ОКУЛУС

Тема 37105, сообщений: 93

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
MargaritaDG
     14 ноября 2017 (16:45)

Так как по статистике Венера во 2-м, Плутон во 2-м – показатель больших денег...

Хочу поделиться собственной статистикой )

Я брала миллионеров, который себя сами сделали (без помощи богатых родителей и т.д.). Из 20 у 13 второй дом был пустой. У остальных по одной планете. У одного была , у одного

Вот как то так.. ))

Чем больше планет во втором доме, тем больше там забот.

UmkaUran
     14 ноября 2017 (18:40)

У меня оппозиция на оси 2-8, во 2 - Сатурн, в 8 - Луна. Куспид 2-го в Скорпе, Плутон в 1. Куспид 8-го в Тельце, Венера в 11. Оппозиция разрешается на Марс в 11, он управитель 6 и 7. Казалось бы - карта содержанки.

НО, никто меня не содержит

НО, пока жила с МЧ (он кстати мне свои узлы на эту оппозицию водружал), и на все тратился он - я собрала себе денежку на очень крупную покупку.

А сейчас кризис, и что-то не увеличились у меня доходы, только уменьшились, как у всех. Вот уже 2 декабря распадется квадрат Сатурна к моей Венере, он наконец уйдет от квадрата к Деве и заодно из моего 2 дома, надеюсь на улучшение ситуации, насколько это вообще возможно имя Сатурн в 2 доме.

jemanjea
     14 ноября 2017 (19:14)

Очень интересная тема, постою, послушаю. У ребенка во 2 и куча его связей с 8 домом!)))

Прогнозируют большие деньги, но также возможно банкротство. Работа не по найму)

смотреть картинку
vodoleyka
     14 ноября 2017 (19:22)

Астрофокс

Наверное у нас меркурии не дружат ))

Последний раз об ясню, дальше умываю руки.

Планеты, находящиеся во 2-м доме , описывают как-то эту самую работу ( способ зарабатывания своих денег)? Или они там не при делах? Как считаете?

Разумеется, наряду со знаком куспида 2-го дома.

И есть разница: 2 дом в Деве и Плутон там у Ж (меня) и 2-й дом в Скорпионе у М ( Ваш знакомый).

У меня это НЕбольшие ( дева) заработки. Дева - бухгалтер подходит. Плутон - символ чужих денег ( тоже бухгалтерия подходит). Еще Плутон-символ руководства. Мне никогда не нравилось быть просто бухгалером, стремилась и была главным ( хотя не из-за власти, а нравилось составлять балансы, а не просто что-то считать)

Ваш пример - конечно, большие доходы, большие опасности.....о чем тут можно спорить?

Вообще, не об отдельном 2-м хотелось, а именно об оппозиции, взаимодействии. Кто как у себя чувствует. Как смог решить проблемы. Чего достиг. Советы.

То есть, моя проблема со 2-м из связки 2-8, а не отдельно. Может я что-то не делаю по 8-му - отзывается во 2-м?

rocketa
     14 ноября 2017 (19:39)

MargaritaDG ,

спасибо за ваш анализ карт миллионеров, я вот еще одну карту глянула удачный бизнесмен имел ни один успешный бизнес начинал все с нуля и доводил до высоких стандартов. В обороте крутилось больше миллиона долларов, к2 , там стоит (2) (12), не имеет больше аспектов, а вот (5) и все...

8 дом пустой , связи 2-8 нету , вот меня озадачило немножко что связи 2-8 нету , если не считать что к2 в ,символический управитель 8 . Хотя везде пишут что для успешного предпринимателя должна обязательно наличествовать связь 2-8 ...а тут нету

а как в карте ваших бизнесменов есть связи 2-8 и заполнен ли 8 дом?

Водолейка ,

что касается подмоги исскуства по оси 2-8 , то вот буквально пару дней была на концерте В. А. Моцарт "Реквием", очень даже символично ось 2-8 , последнее, незавершённое произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал вплоть до самой смерти, — траурная заупокойная месса.. Его рвение было настолько сильно, что он собирался даже до того, пока не закончит Реквием, не брать учеников[4]. По утверждению Констанцы, в это время Моцарт часто жаловался на здоровье, и она даже вынуждена была забрать у него партитуру Реквиема, так как работа над ним пагубно влияет на его здоровье. Констанца рассказывала, что во время одной из прогулок в Пратере Моцарт со слезами на глазах сказал, что пишет Реквием для себя.

Во всяком случае, ни в одном из писем Моцарта, написанных незадолго до смерти, нет никаких упоминаний ни о депрессии, ни о плохом самочувствии. 18 ноября, за 3 недели до смерти, Моцарт даже дирижировал своей Масонской Кантатой, и лишь 20 ноября он слег в постель. По свидетельству окружающих, Моцарт продолжал работу над Реквиемом лёжа, вплоть до своей смерти 5 декабря.

выдержки из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B...%D1%80%D1%82)

Еще бы к оси 2-8 отнесу произведение Булгакова "Мастер и Маргарита",

и песни военных лет , которые вселяли оптимизм ,поднимали силу духа, патриотизм , любовь к Родине...

ну и все что трансформирует наше самосознание от войны к миру !!! Высокие энергии , трансформация ,через боль и прощение к любви и миру на земле,случайно попалась эта песня )))) https://www.youtube.com/watch?v=HjFKiEgYvEw

vodoleyka
     14 ноября 2017 (19:40)

Селин

Ждала Вас ))

Вот давайте для начала остановимся на брать-давать.

Тут я плаваю....

Вы пишете, как и я раньше в учебниках читала : по 2-му берем ( мое), по 8-му отдаем (чужое).

НО....кредиты (8)- это ведь БЕРЕМ. Соотв 2 - отдаем (что???).....непонятка

Недавно встретилось: если МЫ даем в долг - это 2д, если БЕРЕМ в долг - это 8 д ...вроде логично.

То есть, не берем во 2-м, а даем! Свое. Дать можно свое - логично? Взять - чужое - логично?

Если бьют по рукам во 2-м, что-то не так с отдаванием ???

Пока сплошные непонятки.

Да....зарабатывая по 2-му, мы даем свои таланты (ценности, багаж свой - 2д) - логично?

Sagittarius
Стрельчонок
     14 ноября 2017 (20:02)

vodoleyka,

личных примеров из жизни с выраженной этой осью нет.

Но есть пример общественный, так сказать, но очень яркий и удачный - Orpah Winfrey

29 January 1954, 04:30 AM, Kosciusko, Mississippi, USA. Rodden Rating A

Она из ничего добилась того, о чем даже и не мечтала. На входе у нее было трудное детство и бедность.

во 2-ом, там же в к ретро в 8-ом. , кстати правит 8-ым.

Посмотрите, и почитайте ее биографию, может пригодиться

vodoleyka
     14 ноября 2017 (20:12)

Рокета

Вот-вот, пресловутая ось бизнесменов 2-8.

Я ни разу не бизнесмен. Пробовала. Вообще не мое.

Солнце - вод - совсем другие интересы. Лилит в Овне ( бизнес) - нет чутья вообще, где и на чем можно заработать.

Но еще же эта ось - энергий....если не деньги, тогда здоровье. Моя ось дева-рыбы - что-то целительское. Думаю об этом, но пока только мелочь всякая, ничего грандиозного, экстрасенсорного. Вот Нептун транз подбирается к этой оси, может тогда?

Интересные примеры. Спасибо!

Война ( плутон) и мир ( венера) через трансформацию ( взаимосвязь) - хороший пример. Поняла.

С Моцартом ( Водолей!) - талант ( венера) - тема смерти ( плутон)

Мастер и Маргарита - Любовь, талант ( венера) - смерть, дьявол ( плутон).

Дополните, если что, расшифровку и взаимосвязь.

Татьяна М
     14 ноября 2017 (20:19)

Vodoleyka

Мне кажется Вы немного смешали: доход с работой. И если приходится выбирать между здоровьем и работой, это не 2-й дом. Это 6-й!

Вы выкладывали где-то свои данные?

Sagittarius
Стрельчонок
     14 ноября 2017 (20:21)

MargaritaDG,

Присоединяюсь к вопросу rocketa:

а как в карте ваших бизнесменов есть связи 2-8 и заполнен ли 8 дом?

Очень интересно

UmkaUran,

По поводу карты содержанки - Вы знаете, у меня есть один пример классической содержанки. 2/8 - пустые. Но, (упр 2-го) на куспиде 11-го в к ретро (соупр 8-го) куспид 5-го. в (сильный), в

Заполненный 5-ый дом.

Девушка только и жила тем, что разводила кавалеров на деньги и искала того, кто мог бы стать пожизненным содержателем-мужем ))) В итоге через несколько лет таки нашла и укатила к нему заграницу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере