Тема 37105, сообщений: 93
Приглашаю "выживальщиков" оси 2-8 домов поделиться опытом и наработками. Без обтекаемых теорий, плиз )). Подмога искусства приветствуется (картинки, умные цитаты, стихи,песни, которые, как вы считаете, описывают "это"). |
Автор | Сообщение |
MargaritaDG |
![]() ![]() Так как по статистике Венера во 2-м, Плутон во 2-м – показатель больших денег...
Хочу поделиться собственной статистикой )
Я брала миллионеров, который себя сами сделали (без помощи богатых родителей и т.д.). Из 20 у 13 второй дом был пустой. У остальных по одной планете. У одного была
Вот как то так.. )) Чем больше планет во втором доме, тем больше там забот. |
UmkaUran |
![]() ![]() У меня оппозиция на оси 2-8, во 2 - Сатурн, в 8 - Луна. Куспид 2-го в Скорпе, Плутон в 1. Куспид 8-го в Тельце, Венера в 11. Оппозиция разрешается на Марс в 11, он управитель 6 и 7. Казалось бы - карта содержанки.
НО, никто меня не содержит НО, пока жила с МЧ (он кстати мне свои узлы на эту оппозицию водружал), и на все тратился он - я собрала себе денежку на очень крупную покупку. А сейчас кризис, и что-то не увеличились у меня доходы, только уменьшились, как у всех. Вот уже 2 декабря распадется квадрат Сатурна к моей Венере, он наконец уйдет от квадрата к Деве и заодно из моего 2 дома, надеюсь на улучшение ситуации, насколько это вообще возможно имя Сатурн в 2 доме. |
jemanjea |
|
vodoleyka |
![]() ![]() Астрофокс
Наверное у нас меркурии не дружат )) Последний раз об ясню, дальше умываю руки.
Планеты, находящиеся во 2-м доме , описывают как-то эту самую работу ( способ зарабатывания своих денег)? Или они там не при делах? Как считаете? Разумеется, наряду со знаком куспида 2-го дома.
И есть разница: 2 дом в Деве и Плутон там у Ж (меня) и 2-й дом в Скорпионе у М ( Ваш знакомый).
У меня это НЕбольшие ( дева) заработки. Дева - бухгалтер подходит. Плутон - символ чужих денег ( тоже бухгалтерия подходит). Еще Плутон-символ руководства. Мне никогда не нравилось быть просто бухгалером, стремилась и была главным ( хотя не из-за власти, а нравилось составлять балансы, а не просто что-то считать) Ваш пример - конечно, большие доходы, большие опасности.....о чем тут можно спорить?
Вообще, не об отдельном 2-м хотелось, а именно об оппозиции, взаимодействии. Кто как у себя чувствует. Как смог решить проблемы. Чего достиг. Советы.
То есть, моя проблема со 2-м из связки 2-8, а не отдельно. Может я что-то не делаю по 8-му - отзывается во 2-м? |
rocketa |
![]() ![]() MargaritaDG
спасибо за ваш анализ карт миллионеров, я вот еще одну карту глянула удачный бизнесмен имел ни один успешный бизнес начинал все с нуля и доводил до высоких стандартов. В обороте крутилось больше миллиона долларов, к2
8 дом пустой а как в карте ваших бизнесменов есть связи 2-8 и заполнен ли 8 дом?
Водолейка что касается подмоги исскуства по оси 2-8 , то вот буквально пару дней была на концерте В. А. Моцарт "Реквием", очень даже символично ось 2-8 , последнее, незавершённое произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал вплоть до самой смерти, — траурная заупокойная месса.. Его рвение было настолько сильно, что он собирался даже до того, пока не закончит Реквием, не брать учеников[4]. По утверждению Констанцы, в это время Моцарт часто жаловался на здоровье, и она даже вынуждена была забрать у него партитуру Реквиема, так как работа над ним пагубно влияет на его здоровье. Констанца рассказывала, что во время одной из прогулок в Пратере Моцарт со слезами на глазах сказал, что пишет Реквием для себя. Во всяком случае, ни в одном из писем Моцарта, написанных незадолго до смерти, нет никаких упоминаний ни о депрессии, ни о плохом самочувствии. 18 ноября, за 3 недели до смерти, Моцарт даже дирижировал своей Масонской Кантатой, и лишь 20 ноября он слег в постель. По свидетельству окружающих, Моцарт продолжал работу над Реквиемом лёжа, вплоть до своей смерти 5 декабря.
выдержки из Википедии
и песни военных лет , которые вселяли оптимизм ,поднимали силу духа, патриотизм , любовь к Родине...
ну и все что трансформирует наше самосознание от войны к миру !!! Высокие энергии |
vodoleyka |
![]() ![]() Селин
Ждала Вас ))
Вот давайте для начала остановимся на брать-давать. Тут я плаваю.... Вы пишете, как и я раньше в учебниках читала : по 2-му берем ( мое), по 8-му отдаем (чужое). НО....кредиты (8)- это ведь БЕРЕМ. Соотв 2 - отдаем (что???).....непонятка Недавно встретилось: если МЫ даем в долг - это 2д, если БЕРЕМ в долг - это 8 д ...вроде логично. То есть, не берем во 2-м, а даем! Свое. Дать можно свое - логично? Взять - чужое - логично?
Если бьют по рукам во 2-м, что-то не так с отдаванием ???
Пока сплошные непонятки.
Да....зарабатывая по 2-му, мы даем свои таланты (ценности, багаж свой - 2д) - логично? |
Sagittarius Стрельчонок |
![]() ![]() ![]() vodoleyka, личных примеров из жизни с выраженной этой осью нет.
Но есть пример общественный, так сказать, но очень яркий и удачный 29 January 1954, 04:30 AM, Kosciusko, Mississippi, USA. Rodden Rating A Она из ничего добилась того, о чем даже и не мечтала. На входе у нее было трудное детство и бедность.
Посмотрите, и почитайте ее биографию, может пригодиться |
vodoleyka |
![]() ![]() Рокета
Вот-вот, пресловутая ось бизнесменов 2-8.
Я ни разу не бизнесмен. Пробовала. Вообще не мое. Солнце - вод - совсем другие интересы. Лилит в Овне ( бизнес) - нет чутья вообще, где и на чем можно заработать.
Но еще же эта ось - энергий....если не деньги, тогда здоровье. Моя ось дева-рыбы - что-то целительское. Думаю об этом, но пока только мелочь всякая, ничего грандиозного, экстрасенсорного. Вот Нептун транз подбирается к этой оси, может тогда?
Интересные примеры. Спасибо! Война ( плутон) и мир ( венера) через трансформацию ( взаимосвязь) - хороший пример. Поняла.
С Моцартом ( Водолей!) - талант ( венера) - тема смерти ( плутон)
Мастер и Маргарита - Любовь, талант ( венера) - смерть, дьявол ( плутон).
Дополните, если что, расшифровку и взаимосвязь. |
Татьяна М |
|
Sagittarius Стрельчонок |
![]() ![]() ![]() MargaritaDG, Присоединяюсь к вопросу rocketa:
а как в карте ваших бизнесменов есть связи 2-8 и заполнен ли 8 дом?
Очень интересно
UmkaUran,
По поводу карты содержанки - Вы знаете, у меня есть один пример классической содержанки. 2/8 - пустые. Но, Заполненный 5-ый дом. Девушка только и жила тем, что разводила кавалеров на деньги и искала того, кто мог бы стать пожизненным содержателем-мужем ))) В итоге через несколько лет таки нашла и укатила к нему заграницу. |