Форум на ОКУЛУС

Тема 37105, сообщений: 93

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     15 ноября 2017 (14:08)

Не переживайте по этому поводу, если, я подозреваю, тема возникла из-за этого...

Да-да...Спасибо!

Я очень рада нашему диалогу!

Очень взаимно!

Выживем!!!! Куда нам деваться с подводной лодки?!!!

Вот и Вы про подводную лодку Ага!

vodoleyka
     15 ноября 2017 (14:18)

Знаете, может я не права в своих выводах, но нынешнее время просто в мозги вклинивает: проси, пока не дадут. Отказали раз - два, ничего не значит. Будь упорнее, будь настойчивее. Это надо тебе - добивайся...

Да, правы , конечно. Я сейчас этому учиться начинаю. У Собаки своей.... Вот где выживальщики!

И второй вопрос. А надо ли быть настойчивым?

Ну, это уже философское: где стучать, а где смириться - сатурн-нептун.

На сатурне - добиваться, на нептуне - ждать...а когда они вместе ? .....тут уже только опыт и чутье

не рекомендуется делать что-то за бесплатно

Знаю...но это такая тема...смотря что, когда , кому...в жизни не всегда так получается....работаем над этим.

Может быть мы действительно путаем ось 2/8 и ось 6/12. То есть ось Дева/Рыбы?

Может...но у меня они совпадают. Дома 2-8, а знаки дева-рыбы, так что по-любому...

Селин
     15 ноября 2017 (14:27)

vodoleyka Я, наверное, Вас не удивлю, так как мы, похоже, на одной волне. Но сейчас я учусь у животных. Не у людей. Люди не научили меня жизни. Люди научили меня ответственности, осторожности, внимательности...

У меня две кошки и две собаки. Причем, кошку и собаку мы с семьей взяли из приюта... Ну про людскую злобу писать не хочу - банально.

А вот про животных. У собак я учусь любви... Вот честно. Это ангелы, которые посланы на землю людям, чтобы показать, что такое любовь... Дело даже не в преданности, верности и так далее. Дело в высшей любви...

У кошек я учусь выстраиванию границ и четкого выражения своих желаний. Никогда раньше не понимала кошек, а вот сейчас - понимаю. Чувство собственного достоинства и выстраивание отношений с человеком на равных - потрясающе...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     15 ноября 2017 (14:33)

astrofox98 Спасибо. Вы дали мне тот ответ, который был мне нужен. Никак пазл у меня не складывался. А теперь сложился.

Любовь к труду - это очень важный момент. Желание приносить пользу в этот мир. И да,Солнце в 10- профессия связанная с радостью Тоже согласна...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vodoleyka
     15 ноября 2017 (14:40)

Селин

Здорово!....Все так!

Спасибо за слова о кошках! Про собак мне само собой понятно, а вот кошки - тоже не мое как бы...

Но недавно один кот соседский мне преподал урок . Я сначала обиделась, потом поняла, в чем он. Вы написали о границах. Это одна из моих проблем, над которой еще работать...И я всегда того кота вспоминаю

Он пришел ко мне на окно полежать. я к нему ласково, привет и погладила, а он всей лапой мне когтями в палец вцепился

Урок потом вынесла : а нефиг каждого пришедшего с лаской встречать ! Мало ли с чем пришел.

А то для нас, водолеев, все, блин,друзья-товарищи, а в жизни, между прочим, маньяков полно

(Пока отлучусь - собака просится настойчиво!)

Селин
     15 ноября 2017 (14:41)

vodoleyka Да и вокруг меня создается такой контингент, что хочешь-не хочешь, а делать что-то надо, чтобы не не утянули тебя на дно вместе с собой.Хочется помочь возобновить их баланс (людей в смысле), ну, а враждебные проявления - уничтожать одними мыслями.

Как-то прочитала про одно племя. Мол, у них принято, если кто-то провинился, даже по-крупному, то они собираются все, провинившегося ставят в центр и каждый про него начинает говорить только хорошее. Не ругают, не ставят оценки, а говорят про хорошее...

Вы - молодец!Я раньше как-то тоже нечто подобным занималась. А вот теперь - не хочу. Мне комфортнее в своем саду, полном роз, со своей семьей и своими животными... Я чувствую себя тогда счастливой, умиротворенной. Даже когда и мысль насчет лотереи приходит, я думаю о приюте для собак и кошек... Не для людей. Как бы это ни звучало.

Еще раз спасибо Вам за общение и за возможность высказаться.

vodoleyka
     15 ноября 2017 (18:44)

Селин

если кто-то провинился, даже по-крупному, то они собираются все, провинившегося ставят в центр и каждый про него начинает говорить только хорошее. Не ругают, не ставят оценки, а говорят про хорошее...

Спасибо! Пример в копилку.

Я примерно так и стараюсь выстраивать стратегию.

Пусть даже в образе добренькой чудачки-дурочки нет-нет да и подкину каждому из них (соответственно наталу )) "картинку", как бы у нас было красиво, как мне намечталось. они удивляются, типа, да нее....у нас украдут, затопчут и проч....я говорю, мол, ну вы же тут смотреть за всем будете

А на самом деле их компашка все и портит.

Как-то были "в ударе". Девочка одна навеселе начала наводить красоту, ну,я бегом и подсуетилась с семенами, рассадой....парень (тоже не лучше) только провел тяпкой бороздку, девочка посеяла....Так они все лето охраняли эти цветочки! )) Хвастались мне потом. Парень ругался с водителем, который только рядом машину поставил. Кричал, мол, я тут садил!...))

Как бы их "заставить" вымыть подъезд...самая больная тема.

Но, конечно, что-то должно быть и "за спиной" ("палка") - пока не знаю, как именно....но просто добренькая дурочка не катит.

Молчу пока красноречиво...надеюсь на свой марс.

Банально скандалить , понимаю, что не прокатит - они живут в скандалах.

Я раньше как-то тоже нечто подобным занималась. А вот теперь - не хочу. Мне комфортнее в своем саду, полном роз, со своей семьей и своими животными... Я чувствую себя тогда счастливой, умиротворенной.

Сейчас я, кажись, окончательно поняла, что дом с садом (личный) мне не светит.

Для этого надо родиться Тельцом ))А не с ВУ-Тел.

ВУ - это недосягаемый свет в конце тоннеля, к которому надо стремиться.

Если бы у меня были средства, разве я бы не сбежала отсюда? В такой дом с розами.

И разве волновали бы меня тогда проблемы "контингента" да и вообще остальных ?

Даа, мне сейчас тоже ближе животные.

О доме таком периодически думаю: мечтать - не мечтать. Что-то не складывается. Наверное, мне все же было бы скучно.

Ближе идея режиссерства : вот, если бы удалось трансформировать моих соседей, раскрыть их способности, создать какую-то группку самодеятельно-юморной направленности...что-то в этом роде мне было бы интересно. Чисто по Водолею ))

Насчет приюта у меня тоже мысли...только гостиницы для животных. Чтобы из нашего домика сделать такое. Приют у нас по умолчанию )) Домовые собачки постоянно, и почти у всех приемные бродячие котики-собачки.

Примечательно, что у нас в доме практически все любят животных (ну, нептунианцы же). Это говорит о том, что в глубине души они не совсем потерянные. Эта тема нас объединяет.

....

Пока гуляла, вспомнилось...

Одна из любимых фраз:

"Лучше целиться в совершенство и промахнуться, чем целиться в несовершенство и попасть".

А ведь это ВУ-Тел (лучшие качества)- НУ-Ско (худшие качества)!

Скорпионы на эту фразу дружно реагируют : " Чем лучше?" ))

Тогда я отвечаю:

"Если надо объяснять, то не надо объяснять" ))

А на эту фразу впал в ступор Овен (как вспомню его выражение лица....

Даа...возможность высказаться - это класс! Пока пишешь, сама начинаешь понимать !

rocketa
     15 ноября 2017 (20:07)

MargaritaDG ,

Спасибо за ваш ответ , интересно получилось что не столько рабочая ось 2-8 оказалась активной в карте ваших бизнесменов , сколько связь 10 дома со 2-ым или 8-ым... неожиданно, но объяснимо...

есть четкая , работающая цель значит и деньги найдутся нет четкой цели, продуманного плана ,то вроде как и деньги уйдут в пустую бесцельно или на мелкие нужды ...

конечно ось 2-8 дает силы для мобилизации , что нас не сломает сделает сильнее , как Водолейка написала в теме "Выживальщики" (внутренние резервы которые помогают справляться с нагрузкой ), но если нет цели или цель не видит 2 и 8 дома , то вот тут может и возникнуть сложность с доходом и распределением средств .

в моем примере у моего знакомого бизнесмена нет оси рабочей 2-8 , но 8 дом имеет связь с 10 домом .Всегда видел и знал как можно увеличить поток денежных средств, всегда в голове был четкий план .И не важно какой сферой деятельности он занимался они могли не отвечать сферам его интересов и увлечений.

astrofox98 ,

спасибо и за ваш пример с бизнесменом

есть над чем подумать

vodoleyka ,

принятие и отдача по оси 2-8 наверное это высокие энергии. Принятие благодарности от 8-домья , когда клиент 7 дом расплачивается своими -ми энергиями -8-ой дом ,пусть они будут в виде денег или подарка.

Это то что я говорила конфликт 2-8 оси. когда мы в чем то себя ограничиваем , обделяем свое втородомье , закрываемся от благих посылов и даяний 8-домья... вроде как неудобно , стыдно брать деньги за то, что я сделала для вас от всего сердца с любовью... я например чувствую себя неловко когда я хочу отблагодарить человека за его помощь, а он не принимает от меня подарков, вроде как подщечина для меня... не бойтесь принимайте то благое что несет вам 8-домье , ведь Вселенная не имеет рук она помогает вам чужими руками

Татьяна М
     15 ноября 2017 (21:07)

Vodoleyka

Думаю, Вы и сами понимаете, что Его Величество Случай - это случай несчастный, он же Волшебный Пендель Судьбы. У меня это, на фоне поиска самоопределения, попытки смены профессионального эгрегора и раскрытия личного потенциала, при полном финансовом благополучии и отсутствии необходимости работать, т.к. муж достиг определенного уровня в своем бизнесе, стала его внезапная и непростая болезнь. Отрезвило быстро, появилось понимание, что работа ОЧЕНЬ нужна, и она возникла в течение двух недель, такая о какой мечталось. Тогда как за предыдущие почти полтора года не было ни одной подходящей вакансии.

А у Вас добытчик сын. И я ТЫСЯЧУ раз не желаю Вам подобного случая. Уж лучше замотивировать себя самостоятельно. Сама-Сама-Сама. К тому же, пока он несет за Вас ответственность, у него может не сложиться своя семейная жизнь. Обратите внимание на его , а на физическом плане - на позвоночник.

В общем, я уже много всего написала, пора и остановиться

vodoleyka
     15 ноября 2017 (21:47)

Татьяна М

Спасибо! Я и обо всем этом тоже думаю и понимаю. Конечно, хочется "сама-сама-сама". Потому и пишу тут в надежде на инсайт.

Сатурн почти прошел по стеллиуму сына в Стрельце - сильно "ударил" по зубам. Очень сильно.

О его семейной жизни: тут я не сильно пока беспокоюсь. Ребенок у него есть. А с остальным, думаю, пока ему и так комфортно. А если что....думаю, все сложится, как надо. Я мысленно перебрала разные варианты. Будем решать по мере.

Да и предстоящий транзит Нептуна по моей оси выживания,по личным в оппоз к урану-плу.....это я лучший вариант озвучиваю - экстрасенсорику ( тоже дальше не буду).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере