Приглашаю "выживальщиков" оси 2-8 домов поделиться опытом и наработками. Без обтекаемых теорий, плиз )). Подмога искусства приветствуется (картинки, умные цитаты, стихи,песни, которые, как вы считаете, описывают "это").
Не переживайте по этому поводу, если, я подозреваю, тема возникла из-за этого...
Да-да...Спасибо!
Я очень рада нашему диалогу!
Очень взаимно!
Выживем!!!! Куда нам деваться с подводной лодки?!!!
Вот и Вы про подводную лодку Ага!
vodoleyka
15 ноября 2017 (14:18)
Знаете, может я не права в своих выводах, но нынешнее время просто в мозги вклинивает: проси, пока не дадут. Отказали раз - два, ничего не значит. Будь упорнее, будь настойчивее. Это надо тебе - добивайся...
Да, правы , конечно. Я сейчас этому учиться начинаю. У Собаки своей.... Вот где выживальщики!
И второй вопрос. А надо ли быть настойчивым?
Ну, это уже философское: где стучать, а где смириться - сатурн-нептун.
На сатурне - добиваться, на нептуне - ждать...а когда они вместе ? .....тут уже только опыт и чутье
не рекомендуется делать что-то за бесплатно
Знаю...но это такая тема...смотря что, когда , кому...в жизни не всегда так получается....работаем над этим.
Может быть мы действительно путаем ось 2/8 и ось 6/12. То есть ось Дева/Рыбы?
Может...но у меня они совпадают. Дома 2-8, а знаки дева-рыбы, так что по-любому...
Селин
15 ноября 2017 (14:27)
vodoleyka Я, наверное, Вас не удивлю, так как мы, похоже, на одной волне. Но сейчас я учусь у животных. Не у людей. Люди не научили меня жизни. Люди научили меня ответственности, осторожности, внимательности...
У меня две кошки и две собаки. Причем, кошку и собаку мы с семьей взяли из приюта... Ну про людскую злобу писать не хочу - банально.
А вот про животных. У собак я учусь любви... Вот честно. Это ангелы, которые посланы на землю людям, чтобы показать, что такое любовь... Дело даже не в преданности, верности и так далее. Дело в высшей любви...
У кошек я учусь выстраиванию границ и четкого выражения своих желаний. Никогда раньше не понимала кошек, а вот сейчас - понимаю. Чувство собственного достоинства и выстраивание отношений с человеком на равных - потрясающе...
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
15 ноября 2017 (14:33)
astrofox98 Спасибо. Вы дали мне тот ответ, который был мне нужен. Никак пазл у меня не складывался. А теперь сложился.
Любовь к труду - это очень важный момент. Желание приносить пользу в этот мир. И да,Солнце в 10- профессия связанная с радостью Тоже согласна...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vodoleyka
15 ноября 2017 (14:40)
Селин
Здорово!....Все так!
Спасибо за слова о кошках! Про собак мне само собой понятно, а вот кошки - тоже не мое как бы...
Но недавно один кот соседский мне преподал урок . Я сначала обиделась, потом поняла, в чем он. Вы написали о границах. Это одна из моих проблем, над которой еще работать...И я всегда того кота вспоминаю
Он пришел ко мне на окно полежать. я к нему ласково, привет и погладила, а он всей лапой мне когтями в палец вцепился
Урок потом вынесла : а нефиг каждого пришедшего с лаской встречать ! Мало ли с чем пришел.
А то для нас, водолеев, все, блин,друзья-товарищи, а в жизни, между прочим, маньяков полно
(Пока отлучусь - собака просится настойчиво!)
Селин
15 ноября 2017 (14:41)
vodoleyka Да и вокруг меня создается такой контингент, что хочешь-не хочешь, а делать что-то надо, чтобы не не утянули тебя на дно вместе с собой.Хочется помочь возобновить их баланс (людей в смысле), ну, а враждебные проявления - уничтожать одними мыслями.
Как-то прочитала про одно племя. Мол, у них принято, если кто-то провинился, даже по-крупному, то они собираются все, провинившегося ставят в центр и каждый про него начинает говорить только хорошее. Не ругают, не ставят оценки, а говорят про хорошее...
Вы - молодец!Я раньше как-то тоже нечто подобным занималась. А вот теперь - не хочу. Мне комфортнее в своем саду, полном роз, со своей семьей и своими животными... Я чувствую себя тогда счастливой, умиротворенной. Даже когда и мысль насчет лотереи приходит, я думаю о приюте для собак и кошек... Не для людей. Как бы это ни звучало.
Еще раз спасибо Вам за общение и за возможность высказаться.
vodoleyka
15 ноября 2017 (18:44)
Селин
если кто-то провинился, даже по-крупному, то они собираются все, провинившегося ставят в центр и каждый про него начинает говорить только хорошее. Не ругают, не ставят оценки, а говорят про хорошее...
Спасибо! Пример в копилку.
Я примерно так и стараюсь выстраивать стратегию.
Пусть даже в образе добренькой чудачки-дурочки нет-нет да и подкину каждому из них (соответственно наталу )) "картинку", как бы у нас было красиво, как мне намечталось. они удивляются, типа, да нее....у нас украдут, затопчут и проч....я говорю, мол, ну вы же тут смотреть за всем будете
А на самом деле их компашка все и портит.
Как-то были "в ударе". Девочка одна навеселе начала наводить красоту, ну,я бегом и подсуетилась с семенами, рассадой....парень (тоже не лучше) только провел тяпкой бороздку, девочка посеяла....Так они все лето охраняли эти цветочки! )) Хвастались мне потом. Парень ругался с водителем, который только рядом машину поставил. Кричал, мол, я тут садил!...))
Как бы их "заставить" вымыть подъезд...самая больная тема.
Но, конечно, что-то должно быть и "за спиной" ("палка") - пока не знаю, как именно....но просто добренькая дурочка не катит.
Молчу пока красноречиво...надеюсь на свой марс.
Банально скандалить , понимаю, что не прокатит - они живут в скандалах.
Я раньше как-то тоже нечто подобным занималась. А вот теперь - не хочу. Мне комфортнее в своем саду, полном роз, со своей семьей и своими животными... Я чувствую себя тогда счастливой, умиротворенной.
Сейчас я, кажись, окончательно поняла, что дом с садом (личный) мне не светит.
Для этого надо родиться Тельцом ))А не с ВУ-Тел.
ВУ - это недосягаемый свет в конце тоннеля, к которому надо стремиться.
Если бы у меня были средства, разве я бы не сбежала отсюда? В такой дом с розами.
И разве волновали бы меня тогда проблемы "контингента" да и вообще остальных ?
Даа, мне сейчас тоже ближе животные.
О доме таком периодически думаю: мечтать - не мечтать. Что-то не складывается. Наверное, мне все же было бы скучно.
Ближе идея режиссерства : вот, если бы удалось трансформировать моих соседей, раскрыть их способности, создать какую-то группку самодеятельно-юморной направленности...что-то в этом роде мне было бы интересно. Чисто по Водолею ))
Насчет приюта у меня тоже мысли...только гостиницы для животных. Чтобы из нашего домика сделать такое. Приют у нас по умолчанию )) Домовые собачки постоянно, и почти у всех приемные бродячие котики-собачки.
Примечательно, что у нас в доме практически все любят животных (ну, нептунианцы же). Это говорит о том, что в глубине души они не совсем потерянные. Эта тема нас объединяет.
....
Пока гуляла, вспомнилось...
Одна из любимых фраз:
"Лучше целиться в совершенство и промахнуться, чем целиться в несовершенство и попасть".
А ведь это ВУ-Тел (лучшие качества)- НУ-Ско (худшие качества)!
Скорпионы на эту фразу дружно реагируют : " Чем лучше?" ))
Тогда я отвечаю:
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" ))
А на эту фразу впал в ступор Овен (как вспомню его выражение лица....
Даа...возможность высказаться - это класс! Пока пишешь, сама начинаешь понимать !
rocketa
15 ноября 2017 (20:07)
MargaritaDG ,
Спасибо за ваш ответ , интересно получилось что не столько рабочая ось 2-8 оказалась активной в карте ваших бизнесменов , сколько связь 10 дома со 2-ым или 8-ым... неожиданно, но объяснимо...
есть четкая , работающая цель значит и деньги найдутся нет четкой цели, продуманного плана ,то вроде как и деньги уйдут в пустую бесцельно или на мелкие нужды ...
конечно ось 2-8 дает силы для мобилизации , что нас не сломает сделает сильнее , как Водолейка написала в теме "Выживальщики" (внутренние резервы которые помогают справляться с нагрузкой ), но если нет цели или цель не видит 2 и 8 дома , то вот тут может и возникнуть сложность с доходом и распределением средств .
в моем примере у моего знакомого бизнесмена нет оси рабочей 2-8 , но 8 дом имеет связь с 10 домом .Всегда видел и знал как можно увеличить поток денежных средств, всегда в голове был четкий план .И не важно какой сферой деятельности он занимался они могли не отвечать сферам его интересов и увлечений.
astrofox98 ,
спасибо и за ваш пример с бизнесменом
есть над чем подумать
vodoleyka ,
принятие и отдача по оси 2-8 наверное это высокие энергии. Принятие благодарности от 8-домья , когда клиент 7 дом расплачивается своими -ми энергиями -8-ой дом ,пусть они будут в виде денег или подарка.
Это то что я говорила конфликт 2-8 оси. когда мы в чем то себя ограничиваем , обделяем свое втородомье , закрываемся от благих посылов и даяний 8-домья... вроде как неудобно , стыдно брать деньги за то, что я сделала для вас от всего сердца с любовью... я например чувствую себя неловко когда я хочу отблагодарить человека за его помощь, а он не принимает от меня подарков, вроде как подщечина для меня... не бойтесь принимайте то благое что несет вам 8-домье , ведь Вселенная не имеет рук она помогает вам чужими руками
Татьяна М
15 ноября 2017 (21:07)
Vodoleyka
Думаю, Вы и сами понимаете, что Его Величество Случай - это случай несчастный, он же Волшебный Пендель Судьбы. У меня это, на фоне поиска самоопределения, попытки смены профессионального эгрегора и раскрытия личного потенциала, при полном финансовом благополучии и отсутствии необходимости работать, т.к. муж достиг определенного уровня в своем бизнесе, стала его внезапная и непростая болезнь. Отрезвило быстро, появилось понимание, что работа ОЧЕНЬ нужна, и она возникла в течение двух недель, такая о какой мечталось. Тогда как за предыдущие почти полтора года не было ни одной подходящей вакансии.
А у Вас добытчик сын. И я ТЫСЯЧУ раз не желаю Вам подобного случая. Уж лучше замотивировать себя самостоятельно. Сама-Сама-Сама. К тому же, пока он несет за Вас ответственность, у него может не сложиться своя семейная жизнь. Обратите внимание на его , а на физическом плане - на позвоночник.
В общем, я уже много всего написала, пора и остановиться
vodoleyka
15 ноября 2017 (21:47)
Татьяна М
Спасибо! Я и обо всем этом тоже думаю и понимаю. Конечно, хочется "сама-сама-сама". Потому и пишу тут в надежде на инсайт.
Сатурн почти прошел по стеллиуму сына в Стрельце - сильно "ударил" по зубам. Очень сильно.
О его семейной жизни: тут я не сильно пока беспокоюсь. Ребенок у него есть. А с остальным, думаю, пока ему и так комфортно. А если что....думаю, все сложится, как надо. Я мысленно перебрала разные варианты. Будем решать по мере.
Да и предстоящий транзит Нептуна по моей оси выживания,по личным в оппоз к урану-плу.....это я лучший вариант озвучиваю - экстрасенсорику ( тоже дальше не буду).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.