Приглашаю "выживальщиков" оси 2-8 домов поделиться опытом и наработками. Без обтекаемых теорий, плиз )). Подмога искусства приветствуется (картинки, умные цитаты, стихи,песни, которые, как вы считаете, описывают "это").
Не возьмут, и честно не хочу. 1-С бух - там балансы складываются автоматически. Смысл в поиске "хвостов" - ошибок. Меня же интересовал сам процесс....Ну, это примерно, как художник - смешивать краски, их запах....и регулировать оттенок в компе...
Или самому вязать или наблюдать за вязальной машиной и соединять порвавшиеся нити - 2 большие разницы.
Думала о кадровой работе. Параллельно с бухгалтерией была и ОК ( как нагрузка ).
Тоже проводила собеседования. Себе помощников набрала - до сих пор работают. Астрология в помощь! Но....ничего так и не сложилось. Да и далеко ездить уже не смогу, а близко ничего такого нет.
Диспетчер...хм...не знаю - не знаю....когда-то работала телефонисткой в вч ...чет не соскучилась пока
Обслуживающее...ну, я выше написала... Если совсем припечет....Я уже придумала, что можно же выбирать клиентов. А вдруг попадется чел, с которым будет ИНТЕРЕСНО как с человеком, с которым подружишься, тогда и обслуживание его не будет в тягость. Ну, такое водолейское...
С вязанием....ооой...летом что-то вдруг нашло...навязала 9 (!)(лилит) шляп (овен..там моя лилит) из модной рафии.
Забросила на сайты соотв. ТИШИНА.
вязала, как сумасшедшая, пока 9 не связала, не могла успокоиться. Ну, я в процессе их не считала, просто фантазия цветов шла....а когда закончилась, оказалось 9. Ну, я сразу прикинула - моя проблема с головными болями - лилит в овне и шляпы 9шт. Как-то это связано. Поэтому хоть и расстроилась, что не продались, но кармически может что-то ПОТОМ прояснится. Они есть не просят - лежат пока.
Я ж говорю, что с продажами голый ноль, как только не пробовала. И сама "предпринимала", и нанималась, и вот хендмейд....зеро.
Конечно, руки периодически опускаются, а периодически на все плюешь...как вывезет.
Если до сих пор нипадохла, выживу, сколько СУЖДЕНО.
Селин
16 ноября 2017 (15:30)
И еще. Вас очень мучает тот факт, что содержат дети... Но ведь понятно, что Вы полностью взяли хозяйство в свои руки... И у вас в семье уже сложился определенный уклад, который удобен именно для вашей семьи. Если сейчас родители содержат своих детей, то почему не может быть наоборот?
Вы абсолютно правы в том, что на работу нельзя ходить, как на каторгу. Все равно пенсия у нас у всех будет одинакова, если доживем Но как вспомню свою прошлую работу. Плакала каждый день. Каждый день заставляла себя через не хочу и не могу вставать и идти... Я работала и училась, так время сессии для меня было праздником... Как будто сваливался груз... Так ладно я переживала, да я всех своих близких достала... Мне же надо было где-то набирать ту энергию, которая уходила на работу... И я, когда психанула, поступила эгоистично. Я плюнула на все и вся и сказала: не могу... Я больше не могу, несмотря на то, что понимала, что мужу тяжело будет нас с сыном содержать... Но я дала, сидя дома, гораздо больше, чем работала... Больше заботы, больше ухода, больше внимания, а самое главное – я не выносила мозг...
Нынешнюю работу я очень люблю... Я получила все, что хотела. Дома открыто говорят, что я практически ни разу не плакалась, не выносила мозг. Даже когда была сложнейшая проверка и я практически полгода жила на работе, мне было все в радость... Потому что я еще подключилась к эгрегору организации, я знаю, даже не чувствую, что являюсь очень важной ее частью.... Моему Солнцу в 11-м доме это необходимо. На прошлой работе я чувствовала себя параллельно.
Если бы было не так, то я бы тоже сидела дома... И дома своей заботой, своим уходом, своей любовью отдавала бы все потраченное на меня...
Не переживайте!!!!! Ищите свое хобби, которое будет приносить доход. Подумайте насчет интернет-магазина. Вы настолько коммуникабельны, найдете кого-нибудь в компаньоны... И дома будете, и творчество через край, и нужность, и доход...
Ничего не берите в голову! Вам виднее, как для Вас и Вашей семьи лучше!!!!
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vodoleyka
16 ноября 2017 (16:11)
Селин
Спасибо за поддержку!
Хм...смотрите, как у нас красиво разыгрывается наш усл ТАУ ско-вод-тел
Я-вод = посередине, а вы с Татьяной М типа, кнута (ско) и пряника (тел) для меня
Я только порадовалась Вашему прянику "не переживайте...", тут же Татьяна с кнутом "имейте в виду..." Самое главное, что я и то, и другое понимаю абсолютно!....блин, та же ось венера-плутон, телец - скорпион, 2-8!....истина посередине
И еще. Вас очень мучает тот факт, что содержат дети... Но ведь понятно, что Вы полностью взяли хозяйство в свои руки... И у вас в семье уже сложился определенный уклад, который удобен именно для вашей семьи.
Да, меня успокаивает тот факт, что свой кусок хлеба я отрабатываю в разы. Что, пока приношу пользы больше, чем, скажем, если меня сдать в дурдом (да еще платить за это!), лучше уж как есть
И я, когда психанула, поступила эгоистично. Я плюнула на все и вся и сказала: не могу... Я больше не могу
Когда я тоже стала безработной, сын возмутился : "У меня же гараж недостроен!..." Я ответила, что не могу подыхать из-за его гаража .
Конечно, я тогда даже представить не могла , что ТАК долго затянется. Еще ТРИ года ПОТОМ содержала нас с сыном на СВОИ сбережения ( он вкладывал в стройку). Просто сейчас это уже и забывается, но я не все 9 лет содержанка
Нынешнюю работу я очень люблю... Я получила все, что хотела
.
Класс!
Я Вас тоже очень понимаю! И тоже к этому стремлюсь.
Верю, что ДОЛЖНО когда-то так же сложиться.
Верю как в чудо (случай), но в то же время, это будет логический заслуженный РЕЗУЛЬТАТ всей предыдущей жизни и опыта.
Если у других складывается, чем я хуже ?
Поэтому Спасибо за Пример!
Подумайте насчет интернет-магазина. Вы настолько коммуникабельны, найдете кого-нибудь в компаньоны... И дома будете, и творчество через край, и нужность, и доход.
..
Ага...и об этом подумываю Но тут как раз СЛУЧАЙ с Компаньоном должен произойти ( а его пока нет). Нужен бизнесовый компаньон, а я бы все остальное: коммуникацию, учет и проч. Главное, чтобы у него УДАЧЛИВОСТЬ бизнесмена была - то, чего нет у меня.
Правда, смущает то, что лилитчикам по овну советуют именно индивидуально развивать свою активность в бизнесе, а я , таким бы образом, свалила ее на партнера.
Но, с др стороны, Солнце мое в 7 д - как бы предполагает тему партнерства.
Но я разыграла бы эту карту при случае. Тогда и узнала бы ответ, по крайней мере.
Селин
16 ноября 2017 (16:30)
vodoleyka Про наш тандем с Татьяной М Ага. Точно подмечено.
Мне нравится ее лаконичность и суть... Она не растекается, как я... Все ясно и точно, в бровь...
А я? Я вот почему-то думаю, что высказываю рациональные вещи (ну никак не пряник). Но со стороны себя не видно...
Единственное, я очень хочу, чтобы Вы не уходили в депрессняк... Пожалуйста!!!!! У меня с апреля месяца все так хреново, думала, что не выживу... Но ничего. Я научилась радоваться маленькому лучику надежды. Пусть даже солнечный зайчик, но он есть и я цепляюсь... Действительно, я очень приспособляема!!!!
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
vodoleyka
16 ноября 2017 (16:42)
Мне нравится ее лаконичность и суть... Она не растекается, как я... Все ясно и точно, в бровь...
Ага! Мне тоже.
Единственное, я очень хочу, чтобы Вы не уходили в депрессняк... Пожалуйста!!!!! У меня с апреля месяца все так хреново, думала, что не выживу... Но ничего. Я научилась радоваться маленькому лучику надежды. Пусть даже солнечный зайчик, но он есть и я цепляюсь... Действительно, я очень приспособляема!!!!
Да у меня и не получается надолго в нее впасть Слава Богу! Минут 15....потом "шестеренки крутятся" переключаюсь или присылают пддержку.
Тоже радуюсь всему, что окружает. Потому и цветами обсадилась. За окно гляну - и радуюсь. на небо посмотрю - и довольна, что крыша над головой есть.
Спасибо!
vodoleyka
16 ноября 2017 (18:59)
На этой оптимистичной ноте, пожалуй, ПОБЛАГОДАРЮ ВСЕХ за участие!
Хоть и не нашла товарищей по счастью, которые бы что-то умное посоветовали, зато получила много общей поддержки.
СПАСИБО!
astrofox98
16 ноября 2017 (21:32)
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Лайт
Light
21 ноября 2017 (13:40)
Водолейка)) добрый день. Что там на обратной стороне диалога (задумок , придумок, выводов) - это плутон ваш с меркурием, вот уж мучитель. Как у меня плутон с венерой((. Плутон я как-то связываю с гормонами, поэтому при убывании гормонов, 100 процентов станет легче).
По работе. А уж сколько мне пришлось быть в разочарованиях, ух и не представить. И центр образовательный и старалась для всех и поумнее и честнее многих, а вот фиг мне... Плутон в 10, в деве. Вы натолкнули меня на мысль, что плутон - универсальный изыматель (особенно в негармоничных связях с личными). Проработала после центра преподавателем в техникуме спецдисциплин. Название у них такие , что и выговорить трудно (сети и администрирование), ад, еще и планы , проверки, педсоветы, учительский славный коллектив, объяснительные и тд. 2 года, зарплата мизер, никто не гнал, ушла... Параллельно всегда была вторая работы - полиграфические услуги, куда и собиралась уйти. Все в один год - аренду подняли , где я как ИП была, выжили с места, занялись моим бизнесом с моей старой продавщицей. Теперь прикол - нашла место, с арендой меньше, в 200 метрах от старого, открылась, вложилась, сама теперь сижу и работаю, а то место...старое, закрылось в этом году, я им цены демпинговала))) Заработок невелик, проблем много, но я сама по себе, к чему и стремилась и что меня устраивает...
По деньгам. Ну у нас 3 дня разницы с вами, а вроде похоже, вроде нет. Меня большей частью содержит муж..который занимает пост. Вот он плутон в 10, чужая слава, я всегда!!! его поддерживала, он нет, только материально, если попросить, я всегда билась за жизнь сама, к сожалению. Он , кстати, стрелец и его стеллиум стрельцовый во втором моем доме . Но его уран , плутон, марс в оппозиции к моей венере да уж.
Про будущее. Недавно размышляла. Ну есть оно у нас какое то, но не такое , какое мы представляли и чем себя пугали , когда были помоложе. Сейчас оцениваю положительно, что затолкала мужа защититься и на работу , он и пошел, пошел)). Что купила дом и мама рядом, в своем доме. Что собаки, коты и ставлю мужу задачу, что пойдет на пенсию когда, типа заниматься будем разведением собак))), чтобы задачи у него все время были. Отрицательно оцениваю, что слушала всех подряд, что на чувства много сил посеяла, что недожала по работе, что недооценивала себя. Но что было, то прошло. Я , как и вы, не буду сидеть с тошнотой на работе, баста, хватит. Изучаю тут в интернете всякие программы содействия и тд, и понимаю, как много тупых людей пользуются гос привелегиями и всякими рынками бумаг, движимостями и недвижимостями, а нам сказали - идите, ну мы и пошли. А им сказали - да пошли вы, ну это для некоторых повод не то что остаться, а еще и на шею сесть и ноги свесить. Такие разные подходы. Прожила столько лет и понимаю, что мир начал качаться. Может он давно качается, но сейчас, когда все розовые очки упали и не так тревожат эмоции и страсти - это стало так очевидно.
Итак. Водолейка , частный дом))) он есть у вас? Цветы и огород - они есть? Шляпы....ну....не знаю. Вислый товар, может он и прекрасный, но как его продать? Вы начнете писать сайты, вкладывать кучу времени и сил и кпд будет маленьким, несоизмеримо с затраченными усилиями. Изучите рынок, чего берут. Чтобы продавалось, надо , чтобы глаз мозолило в спальном районе. Каждый день люди одевают шапочки и шарфики, шапочки, чтобы голова не мокла и шарфик , чтобы удобно. Сейчас и шьют молодежные шапки и шарфы - хомут из интересного трикотажа и тд.
Люди делают что угодно в доме - но...это надо реализовывать. Легче где то устроиться у того места, где нужны, например - канцтовары, ну это у школы или техникума, полиграфия - около универов, аптеки около поликлиник, парикмахерские в жилом районе или около больших офисов, либо около рынка. Обувная мастерская, отдел упаковки товаров, ремонт одежды, изготовление чего бы то не было в тех же магазинах больших промпродуктовых и ,конечно, на 1 этаже.Думаю , это не вполне подойдет вам, на ком будет тогда дом держаться? Вы правильно мыслите, вам надо как то отделиться от сына, потому что надо). Есть еще вариант социальный работник или где-то при санатории и тд...понимаете ниш полно, свое надо найти и пустить там корешочки Мне в свое время очень часто говорили, иди консультируй людей по астрологии, у тебя мол типа есть что-то...попадания, ну а как оценить это по деньгам и как деньги брать. Тогда уж надо было психологом идти, применять системы медицинские и....конечно астрологию, бацзы и тд. Как только я перестану бояться потустороннего)), может я этим и займусь.У нас с вами прекрасное время, время когда уходить желание победить во что бы то не стало, удержать, понравиться, выделиться,заявить о себе. Все это мотало нервы жутко. Пусть спрашивают , а мы ответим))) Время, которое можно посвятить себе, хоть какую то его часть.
Помните как мы жили в молодости. Еду в себя кинул, одежду накинул и побежал, звонки без конца, рвут на части, прибежал, спать и опять бегом, потом с друзьями еще и все вертится , кружится. Какой там комфорт, вообще было как то все равно где жить, лишь бы отдельно, светло и тепло)))а сейчас, нет. Надо навести порядок, красоту, уют и в мозгах , в том числе. Сходить в театр, музей, погулять, в бассейн. И размышлять и думать, это чудесное время - сколько всего можно передумать, придумать, прочитать инфы, да здорово, просто зашибись!Послушайте Джули По, мне доставляет просто эстетическое удовольствие сулшать ее речь, говорит она о чем угодно, уверенно. Если просеять речь и мысли, то какие то зерна реальные есть
vodoleyka
21 ноября 2017 (20:12)
Лайт!
Привеет!
Да, есть общее и разное.
Понимаю, что продавать, но вот совсем об этом думать не хочется: подешевле купить, подороже продать, забивать голову ценами, ассортиментом, сидеть там...
Немного торговала...как вспомню....хм...я бы наверное могла бы , если б торговля шла заодно с чем-то: сидеть в уютном магазинчике одной , в и-нете (нужно придумать), а торговля по ходу.
М-водолеям в этом плане легче : у нас такой на рынке есть.Сидит себе в своем киоске ,ремонтирует гаджеты, никого не зазывает, а в самом киоске всякая фигня ( мелочи). Проходишь мимо - он вечно уткнувшись в работу что-то там крутит, надо что-то продать - продал.
Меня уже эта тема так изнурила. Как токсикоз, блин...все понимаю, а сделать ничего не могу.
Видимо это плутон дает такие изнуряющие проблемы, которые длятся годами, пока тебя не вывернут наизнанку. А потом в секунду вдруг решаются. На разные темы были раньше, теперь вот работа.
Даа...интересно...Стрельцы нам в помощь ))
А у меня Плутон транз к Меркурию так сложно, но интересно проигрался. Но у меня все вокруг дома крутится...
В начале транзита поселились новые соседи ( бабушка и внук), с которыми очень хорошо сначала все складывалось. В рез-те ( 99 % вероятности) он украл у меня планшет. Я не стала молчать. Вдруг против меня ополчились половина соседей и семьи (((сын).
Я столько угроз и проклятий за всю жизнь не слышала.
Такой прессинг пришлось выдержать. Но от своего не отступила.
Дело в том, что давно когда-то нас уже обворовывали. И тогда было подозрение на тех соседей, которые сейчас поддержали вора, но тогда я меньше знала, чем сейчас и молчала...дружила до этого события.
Понимала, что если схаваю сейчас - все. Да и не могла как ни в чем ни бывало здороваться , угощать, шутить....в общем , под давлением. Но и сама давила: при встрече мальчику постоянно говорила, чтобы вернул, подбросил...что не надо ему мои болезни к себе притягивать, что от ворованного пользы нет....не здоровалась....и это при том, что я всегда со всеми дружила...смех,шутки всегда, делились всем............и вот результат такого дружелюбия ((
Трансформация конкретная.
Сын и другие мне говорили, что с планшетом надо попрощаться, что только зря настроила соседей, что теперь война на всю оставшуюся жизнь...
А я по-другому не могла.
И когда через 2 месяца такого взаимного прессинга мне планшет ВЕРНУЛИ ( подбросили), я поняла, что была права.
Ну, а дальше появилась мысль трансформировать и дальше ...)) ...Здесь будет райский сад и не....т ))
Дом у нас 8кв, возле него и копаюсь.
Очень сильный урок мне преподал плутон. Транзит продолжается. Все в его духе, но тот случай как поддержка.
Мерк кстати упр 2 у меня, потом по венере транзит. Думаю без денег не останусь. А уж от кого - второй вопрос. Нужна была поддержка - я ее получила.
Буду учиться уравновешивать брать-давать.
Лайт
Light
23 ноября 2017 (12:24)
Водолейка привет! Думаю все у нас хорошо будет в жизни. То, что вы написали, я прямо чувствую вашу боль и неприятность от осознания, что тебя подвели соседи. Не знаю...я тоже испытываю иногда несправедливые обвинения (так мне кажется, но иногда это очевидно) Знаете я пришла к выводу, что нельзя всем быть хорошей и всем быть приятной, мы так же как и все люди имеем право на ошибки и быть неправыми и не посыпать голову пеплом , каждый раз...Оппозиция сатурна плутона урана венеры меркурия...да еще в знаках пожертвования (то есть мы сами себя заставляем делать жертву) это нелегко. Мы сами себя загоняем в угол, плохие условия, в депрессию, так нам кажется , что мы отсвечивать не будем и всем будет хорошо, типа ладно ...мы же не достойны, мы уж перетерпим. На самом деле люди как жили так и живут, так как хотят. И наши терки - это личный наш ад, который мы в себе пестуем и избавиться не можем. Когда мы вовремя говорили нет, да никогда, скорее нас бросали, потому что мы терпели и думали, вот еще немного и оценится наше тепло, всепрощение и т.д. Потом и происходит то, что происходит - самолинчевание, самобичевание и осознание своей уязвимости и немного ущербности. На самом деле.....все не так . Многие люди снедаются и сжигаются изнутри злобой , агрессией, жадностью, ненавистью, то, что нам просто недоступно. Если выворачивать внутренний мир человека то там такие тараканы полезут, что склонность к слезам и самопожертвованию покажется ангельским пением. Природа наградила уклончивостью и плавностью, отрезала путь гнуть и ломать и линчевать попутно встречаемых людей, ну так можно этому и порадоваться. Прикиньте на себя чужую личину - вы просыпаетесь и у вас внутри ненависть, но вы благодаря сильной воле ее сдерживаете и вы идете по жизни улыбаясь и ненавидя (презирая) , каково ??? ну вот так то....Остановимся в средней точке где-то между рыбой и девой и останемся так, спокойно смотря на мир. Все что надо было сломать плутону и задавить он уже сделал, будет додавливать, ну так что ж, плавали, знаем и спокойно взираем. Вы по базцы вода-инь, очень хорошая псхилогичность у вас. Вода не ломается и не сжимается, вода эмоционирует, принимает на свой счет и немного актер....эмпатия, тихушность, умению покорить противополжный пол. Да и лет в 55 к вам придет, такт правильной власти, это мужчины и муж. К тому времени надо себя в ручках подержать, иначе придет и уйдет. Надо верить....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.