Форум на ОКУЛУС

Тема 37109, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     19 ноября 2017 (06:54)

- говоря про переломы, Вы имеете в виду переломы в жизни, либо узко, только кости?

Я говорю про медицину. Руку там сломать,ногу,челюсть. Вот этого со мной никогда не случалось.

Единственное что было это небольшая травма позвоночника, но тут у меня венера во льве постаралась,лев это спина, а венера в оппозиции к сатурну и управитель 6 дома. Врачи посоветовали обратиться к косметологу,если не нравится дефект. Венера в своем терме,поэтому травма была далеко не фатальной.

А если же говорить о переломах в жизни в целом, то мало кто может здесь составить конкуренцию моему сильнейшему сатурну в к тройному соединению. Как только не "ломало".

Как вообще изменяется Ваша жизнь при транзитах [Сатурн] ну хотя бы при смене стихий, если не при транзитах к своим планетам.

Если говорить о транзитах Сатурна,начиная с сознательного возраста, то по раку в 8 доме шел прекрасно транзитом,даже шикарно. А все потому что ничего транзитом в это время не задевал,кроме как трином и секстилем ASC и MC. По льву очень плохо шел- у меня там стеллиум, но сильно задел только мою луну во в 9 доме- вот это был кризис, в том числе и мировоззренческий, рановато мне было, в те годы,такое пережить. Для своего возраста транзит был просто шоковым,плюс он дублировал дирекцию в к .

Зашел в Деву там же в 9, уже было получше,но не айс. В том смысле, что я все еще была в депрессии. А вот когда он подошел к MC в деве, и тройным ходом ходил по нему туда-сюда, то я была озабочена так сказать "карьерой",несмотря на то что еще не была даже совершеннолетней. Вопрос денег меня донимал. В нищете жить совсем всю оставшуюся жизнь не хотелось, так как с детства меня избаловали всем чем только можно (и понятие нищеты у меня было свое ).И самооценка и чувство собственного достоинства и мой интеллект,все было за то, чтобы я занималась делом. И тут в самый такой вроде у большинства людей интересный переходный возраст, а я только о самореализации думала. Вообще "переходный возраст" у меня рано состоялся. И вообще все у меня было рано...или рано или поздно,такой у меня натал кидает из крайности в крайность.Плюс сверхскоростной меркурий в обители-У10,разгонял мои амбиции до запредельных масштабов.И вот в 10 доме только Сатурн зашел транзитом в и все, тут же позаключала контракты в том числе и бессрочные,выкупила 2 доли в компании,и прочее,прочее,прочее...ответственности было столько, что я просто на стену лезла. Плюс я выводила компанию на русский рынок,в окружении жестких "взрослых" сроков, за пару месяцев мне нужно было сделать практически невозможное.И куча других обязательств чисто содержательного смысла.

А ведь мне было всего 18.

А что было дальше уже к Сатурну не относится.

Да и думаю дальше с Сатурном продолжать не буду, на том веселье не закончилось. Жду 20 декабря,пускай уже в козерог залезает, по воде и земле он у меня меньше буянит- карта у меня чисто огненно-воздушная.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Власова
     19 ноября 2017 (10:53)

AstroMarie!

Да уж, помотало! Тоже с молодости намучилась я, рано повзрослела, в 17 уже работала в банке на обработке платежек. Ну и я говорю, тр. давит те сферы гороскопа, которые обозначены нат. планетами - у меня - огонь и землю. Хотя, если бы стоял в своих знаках в натале, означал бы отработанную карму. Нам еще пахать и пахать, чтоб заслужить обитель .

AstroMarie
     19 ноября 2017 (14:16)

Ну и я говорю, тр. [Сатурн] давит те сферы гороскопа, которые обозначены нат. планетами - у меня - огонь и землю.

Пока больше всего в жизни мне от него досталось когда он на ASC встал,он у меня в скорпе. Одновременно с этим Марс тринил Сатурн с ASC, а транзитные юпитер,мерк и венера встали в квадрат с ASC, короче все вместе атаковали мой ASC в транзитах. Даже не буду говорить что там случилось, но я точно была в центре внимания

Поэтому не всегда его транзит по определенным стихиям спасает,опять же все индивидуально и от натала зависит.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Relax
     19 ноября 2017 (16:16)

Так, господа, я правильно понимаю, что транзиты Сатурна у всех работают согласно натальному положению и аспектам? Получается, если у меня он в натале не злой, то и бояться нечего?

Happiness lies in good health and a bad memory.
Власова
     19 ноября 2017 (16:48)

Relax!

я правильно понимаю, что транзиты Сатурна у всех работают согласно натальному положению и аспектам? - мало мнений и своего опыта. Подозреваю, что людей с нат. в своей обители и выраженными стихиями воды и земли жизнь бьет не сильно. ????

AstroMarie
     19 ноября 2017 (21:48)

Если он не поражает своими аспектами большую часть карты, не состоит в квадратуре/оппозиции с марсом,или со злой планетой (в падении/изгнании),плохо акцидентально расположенной,или все вместе, и тем более лучше когда он не имеет силы обители/экзальтации при поражении, то тогда не вредит.

Всегда плохо когда Сатурн или Марс угловые- аналог сильного поражения карты аспектацией.

Это основы астрологии. Когда вредитель поражает карту,то лучше чтобы он сам был слабый. Когда он карту почти не аспектирует- то может и в обители (или в любом сильном эссенциальном достоинстве) находится. Иначе эссенциальное достоинство только усилит его способность "вредить".

Власова
     20 ноября 2017 (01:36)

У А.Подводного 4 уровня проработки .

...Сатурн развивает в людях такие качества, как прилежание и трудолюбие, старательность в учебе и работе, ответственность, склонность к созерцанию.

Для человека с проработанным Сатурном - можно найти хорошую, гораздо более высокооплачиваемую работу, может произойти изменение социального статуса в лучшую сторону.

Или К.Дараган:

Сатурн любит тех, кто стойко переносит испытания, не жалуется и умеет справляться с жизненными трудностями.

Другой аспект проработки Сатурна – принять ситуацию, в которой родился и живешь. Примирение с действительностью – это как раз то, что обычно и не нравится людям. Поэтому Сатурн воспринимается как «вредитель», именно поэтому возможно добиться хоть сколько-нибудь устойчивых изменений в собственной карме, если не принять себя как есть, без осуждения и огорчения. Принять как факт, который станет основой для совершенствования. Сатурн ставит перед человеком цель и дает возможность ее достичь, продвигаясь медленно и целенаправленно. Для успешной проработки этой планеты важно освоить базовый навык. Речь идет о «кшатрийской этике незаинтересованного действия.». Особое развитие этот принцип получил в Карма-Йоге. Тот же стереотип поведения, тот же стереотип отношения к себе и жизни описан под названием безупречность у Кастанеды. Речь идет о выполнении действия наилучшим образом ради самого действия, а не ради результатов. Тогда не будет разочарований, не будет обманутых ожиданий и болезненных поражений. Если мы действуем ради самого действия – мы изживаем накопленную карму, но не создаем новую.

AstroMarie
     20 ноября 2017 (02:20)

Речь идет о выполнении действия наилучшим образом ради самого действия, а не ради результатов. Тогда не будет разочарований, не будет обманутых ожиданий и болезненных поражений. Если мы действуем ради самого действия – мы изживаем накопленную карму, но не создаем новую.

Это больше об управителе 10-го. Но не у всех Сатурн им управляет. Поэтому такой топорный символизм Сатурна в анализе натала просто неуместен.

Сатурн может давать и что-то хорошее (когда силен в эссенции),но всегда с трудом и испытаниями, которые не всегда могут закончится удачно. Тем более, когда речь идет об испытаниях на грани жизни и смерти,и тогда уже психологизировать Сатурн "вокруг трупа" просто глупо.

Власова
     20 ноября 2017 (09:57)

AstroMarie!

Это больше об управителе 10-го.

Вы невольно предугадали мою мысль, я говорю о наикратчайшем и "удобном" пути для отработки , люди чистые, молящиеся, не ропчущие на судьбу, как ни странно имеют положение , равное У10-го, стоят с У10-го или являются У10-го. Хочу посмотреть карты таких у себя.

Мне все-таки нравится мысль, что огонь и воздух не помогают в отработке , просто сравниваю людей, живущих в горах и пустыне с живущими в больших городах, на равнинах, образно, выходит, что сохраняют свою целостность именно первые.

Но отрабатывают карму все и по всем планетам, везде и кто как может или заставляет жизнь. Результаты разные. Вот что я себе представляю. Я больше не буду настаивать, просто мне нравится такой вывод, отвечает на мои внутренние вопросы.

AstroMarie
     20 ноября 2017 (14:59)

Lenkakurunov

a71

Я больше не буду настаивать, просто мне нравится такой вывод, отвечает на мои внутренние вопросы.

Ну, если задаваться только внутренними вопросами, и дальше этого уровня не развиваться, то еще сойдет.

А карма это индийская религия,которая имеет отношение только к индийской астрологии, только и сидерический зодиак используйте тогда,если уж в нее уверовать решили, не то это просто "ересь" и привет из 90-х.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере