- говоря про переломы, Вы имеете в виду переломы в жизни, либо узко, только кости?
Я говорю про медицину. Руку там сломать,ногу,челюсть. Вот этого со мной никогда не случалось.
Единственное что было это небольшая травма позвоночника, но тут у меня венера во льве постаралась,лев это спина, а венера в оппозиции к сатурну и управитель 6 дома. Врачи посоветовали обратиться к косметологу,если не нравится дефект. Венера в своем терме,поэтому травма была далеко не фатальной.
А если же говорить о переломах в жизни в целом, то мало кто может здесь составить конкуренцию моему сильнейшему сатурну в к тройному соединению. Как только не "ломало".
Как вообще изменяется Ваша жизнь при транзитах [Сатурн] ну хотя бы при смене стихий, если не при транзитах к своим планетам.
Если говорить о транзитах Сатурна,начиная с сознательного возраста, то по раку в 8 доме шел прекрасно транзитом,даже шикарно. А все потому что ничего транзитом в это время не задевал,кроме как трином и секстилем ASC и MC. По льву очень плохо шел- у меня там стеллиум, но сильно задел только мою луну во в 9 доме- вот это был кризис, в том числе и мировоззренческий, рановато мне было, в те годы,такое пережить. Для своего возраста транзит был просто шоковым,плюс он дублировал дирекцию в к .
Зашел в Деву там же в 9, уже было получше,но не айс. В том смысле, что я все еще была в депрессии. А вот когда он подошел к MC в деве, и тройным ходом ходил по нему туда-сюда, то я была озабочена так сказать "карьерой",несмотря на то что еще не была даже совершеннолетней. Вопрос денег меня донимал. В нищете жить совсем всю оставшуюся жизнь не хотелось, так как с детства меня избаловали всем чем только можно (и понятие нищеты у меня было свое ).И самооценка и чувство собственного достоинства и мой интеллект,все было за то, чтобы я занималась делом. И тут в самый такой вроде у большинства людей интересный переходный возраст, а я только о самореализации думала. Вообще "переходный возраст" у меня рано состоялся. И вообще все у меня было рано...или рано или поздно,такой у меня натал кидает из крайности в крайность.Плюс сверхскоростной меркурий в обители-У10,разгонял мои амбиции до запредельных масштабов.И вот в 10 доме только Сатурн зашел транзитом в и все, тут же позаключала контракты в том числе и бессрочные,выкупила 2 доли в компании,и прочее,прочее,прочее...ответственности было столько, что я просто на стену лезла. Плюс я выводила компанию на русский рынок,в окружении жестких "взрослых" сроков, за пару месяцев мне нужно было сделать практически невозможное.И куча других обязательств чисто содержательного смысла.
А ведь мне было всего 18.
А что было дальше уже к Сатурну не относится.
Да и думаю дальше с Сатурном продолжать не буду, на том веселье не закончилось. Жду 20 декабря,пускай уже в козерог залезает, по воде и земле он у меня меньше буянит- карта у меня чисто огненно-воздушная.
Выразили несогласие: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Власова
19 ноября 2017 (10:53)
AstroMarie!
Да уж, помотало! Тоже с молодости намучилась я, рано повзрослела, в 17 уже работала в банке на обработке платежек. Ну и я говорю, тр. давит те сферы гороскопа, которые обозначены нат. планетами - у меня - огонь и землю. Хотя, если бы стоял в своих знаках в натале, означал бы отработанную карму. Нам еще пахать и пахать, чтоб заслужить обитель .
AstroMarie
19 ноября 2017 (14:16)
Ну и я говорю, тр. [Сатурн] давит те сферы гороскопа, которые обозначены нат. планетами - у меня - огонь и землю.
Пока больше всего в жизни мне от него досталось когда он на ASC встал,он у меня в скорпе. Одновременно с этим Марс тринил Сатурн с ASC, а транзитные юпитер,мерк и венера встали в квадрат с ASC, короче все вместе атаковали мой ASC в транзитах. Даже не буду говорить что там случилось, но я точно была в центре внимания
Поэтому не всегда его транзит по определенным стихиям спасает,опять же все индивидуально и от натала зависит.
Сказали спасибо: 2
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Relax
19 ноября 2017 (16:16)
Так, господа, я правильно понимаю, что транзиты Сатурна у всех работают согласно натальному положению и аспектам? Получается, если у меня он в натале не злой, то и бояться нечего?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Власова
19 ноября 2017 (16:48)
Relax!
я правильно понимаю, что транзиты Сатурна у всех работают согласно натальному положению и аспектам? - мало мнений и своего опыта. Подозреваю, что людей с нат. в своей обители и выраженными стихиями воды и земли жизнь бьет не сильно. ????
AstroMarie
19 ноября 2017 (21:48)
Если он не поражает своими аспектами большую часть карты, не состоит в квадратуре/оппозиции с марсом,или со злой планетой (в падении/изгнании),плохо акцидентально расположенной,или все вместе, и тем более лучше когда он не имеет силы обители/экзальтации при поражении, то тогда не вредит.
Всегда плохо когда Сатурн или Марс угловые- аналог сильного поражения карты аспектацией.
Это основы астрологии. Когда вредитель поражает карту,то лучше чтобы он сам был слабый. Когда он карту почти не аспектирует- то может и в обители (или в любом сильном эссенциальном достоинстве) находится. Иначе эссенциальное достоинство только усилит его способность "вредить".
Власова
20 ноября 2017 (01:36)
У А.Подводного 4 уровня проработки .
...Сатурн развивает в людях такие качества, как прилежание и трудолюбие, старательность в учебе и работе, ответственность, склонность к созерцанию.
Для человека с проработанным Сатурном - можно найти хорошую, гораздо более высокооплачиваемую работу, может произойти изменение социального статуса в лучшую сторону.
Или К.Дараган:
Сатурн любит тех, кто стойко переносит испытания, не жалуется и умеет справляться с жизненными трудностями.
Другой аспект проработки Сатурна – принять ситуацию, в которой родился и живешь. Примирение с действительностью – это как раз то, что обычно и не нравится людям. Поэтому Сатурн воспринимается как «вредитель», именно поэтому возможно добиться хоть сколько-нибудь устойчивых изменений в собственной карме, если не принять себя как есть, без осуждения и огорчения. Принять как факт, который станет основой для совершенствования. Сатурн ставит перед человеком цель и дает возможность ее достичь, продвигаясь медленно и целенаправленно. Для успешной проработки этой планеты важно освоить базовый навык. Речь идет о «кшатрийской этике незаинтересованного действия.». Особое развитие этот принцип получил в Карма-Йоге. Тот же стереотип поведения, тот же стереотип отношения к себе и жизни описан под названием безупречность у Кастанеды. Речь идет о выполнении действия наилучшим образом ради самого действия, а не ради результатов. Тогда не будет разочарований, не будет обманутых ожиданий и болезненных поражений. Если мы действуем ради самого действия – мы изживаем накопленную карму, но не создаем новую.
Сказали спасибо: 1
AstroMarie
20 ноября 2017 (02:20)
Речь идет о выполнении действия наилучшим образом ради самого действия, а не ради результатов. Тогда не будет разочарований, не будет обманутых ожиданий и болезненных поражений. Если мы действуем ради самого действия – мы изживаем накопленную карму, но не создаем новую.
Это больше об управителе 10-го. Но не у всех Сатурн им управляет. Поэтому такой топорный символизм Сатурна в анализе натала просто неуместен.
Сатурн может давать и что-то хорошее (когда силен в эссенции),но всегда с трудом и испытаниями, которые не всегда могут закончится удачно. Тем более, когда речь идет об испытаниях на грани жизни и смерти,и тогда уже психологизировать Сатурн "вокруг трупа" просто глупо.
Власова
20 ноября 2017 (09:57)
AstroMarie!
Это больше об управителе 10-го.
Вы невольно предугадали мою мысль, я говорю о наикратчайшем и "удобном" пути для отработки , люди чистые, молящиеся, не ропчущие на судьбу, как ни странно имеют положение , равное У10-го, стоят с У10-го или являются У10-го. Хочу посмотреть карты таких у себя.
Мне все-таки нравится мысль, что огонь и воздух не помогают в отработке , просто сравниваю людей, живущих в горах и пустыне с живущими в больших городах, на равнинах, образно, выходит, что сохраняют свою целостность именно первые.
Но отрабатывают карму все и по всем планетам, везде и кто как может или заставляет жизнь. Результаты разные. Вот что я себе представляю. Я больше не буду настаивать, просто мне нравится такой вывод, отвечает на мои внутренние вопросы.
AstroMarie
20 ноября 2017 (14:59)
Lenkakurunov
a71
Я больше не буду настаивать, просто мне нравится такой вывод, отвечает на мои внутренние вопросы.
Ну, если задаваться только внутренними вопросами, и дальше этого уровня не развиваться, то еще сойдет.
А карма это индийская религия,которая имеет отношение только к индийской астрологии, только и сидерический зодиак используйте тогда,если уж в нее уверовать решили, не то это просто "ересь" и привет из 90-х.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.