Ну ок, тогда завтра соберу карты детей с проблемами, и несколько карт детей здоровых. Интересно будет провести эксперимент, смогут тут отличить ху из ху.
Я бы с удовольствием поучаствовала, выкладывайте данные.
Ребята, мы же здесь все с познавательными целями, давайте делиться знаниями, а не спорить.
Жаль, что интересная тема, малоизученная, начинает засоряться перебранками.
Сказали спасибо: 1
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
28 ноября 2017 (23:59)
Почитала другие обсуждения на форумах об аутизме, везде пишут о поражениях и 3-го дома (это комуникация и задержки в речевом развитии ). Пишут о поражениях , затрагивают тему 12 дома и рассматривают как указатель социальной адаптации.
Да, я думаю, все это должно быть. Только насчет как-то не думала.
А поражение как влияет на развитие?
rocketa
29 ноября 2017 (00:25)
А поражение [Луна] как влияет на развитие?
Как я поняла из статьи что связывают с возрастом ребенка . До 7 лет это лунный возраст. Плюс считаю что можно считать зародышем , семенем . При зачатии ,если пораженная , это уже какие то сложности в развитии плода.
Ну и плохая наследственность со стороны матери (как вариант).
"Часто при поражении врачи отмечают проблемы желудочно-кишечного тракта, ферментативную недостаточность" - пишет автор .
АстроКэт
Марина
29 ноября 2017 (00:36)
Жаль, что автор темы не отписался насчет ребенка. Мне интересно, есть ли там агрессия?
Кто как думает по этому поводу?
АстроКэт
Марина
29 ноября 2017 (00:42)
Как я поняла из статьи что связывают с возрастом ребенка . До 7 лет это лунный возраст. Плюс считаю что можно считать зародышем , семенем .
Я об этом подумала, когда прочитала о необходимости включить в анализ . Про это деление по возрастам-планетам.
Ну и еще традиционно отвечает за наши психические реакции, описывает нашу чувствительность.
Но все равно, мне кажется, это не самый значительный фактор при определении расстройств развития. Я в первую очередь на связь домов смотрю, планеты в домах.
Но спасибо за наводку, я проверю на картах, к которым имею доступ.
rocketa
29 ноября 2017 (00:45)
я выделила еще , потому что одна из причин возникновения аутизма это гормональные сбои, нарушение обмена веществ;
плюс нет мотивации у ребенка идти на контакт с окружением.А за мотивацию , за желание и потребность в общении отвечает .
Oltime
любитель
29 ноября 2017 (00:51)
Ребята, мы же здесь все с познавательными целями, давайте делиться знаниями, а не спорить. Грош цена "знанию", которое позволяет выносить диагноз "без способностей", даже если ты имел возможность наблюдать "пациента". Мнящим себя божками неплохо бы помнить, что словом можно убить (даже я со своим ущербным владением словом задумываюсь о таких вещах).
Что у Вас в , АстроКэт? Не первый раз готовы игнорировать откровенную чернуху ради сохранения легкого общения и вальсирования .
Вы можете представить себя человеком, в чьем натале нет ни единой планеты в достоинстве, можете примерить на себе вывод астролога "без способностей"? А если Вы еще и неуверенная в себе, мнительная и ранимая?
Никто не просит заострять внимание на каких-то вещах, но хотя бы засорением темы это не называйте.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
rocketa
29 ноября 2017 (00:58)
Мне интересно, есть ли там агрессия?
Кто как думает по этому поводу?
Стереотипность поведения, боязнь перемен. Дети-аутисты склонны совершать одни и те же действия на протяжении долгого времени: повторять одно и то же слово, бегать по кругу, раскачиваться из стороны в сторону, смотреть на вращающиеся объекты, вертеть что-то и т.д. Для них характерно компульсивное поведение, то есть приверженность к определенным правилам, распорядку. Если этот распорядок нарушается, они сильно переживают, сопротивляются, впадают в агрессию. Такая реакция может быть как при переезде в другую квартиру, так и если кто-то переставит игрушки на полке.
я не уверена но мне кажется что это диструктивная работа т-квадрата , или б.квадрата, куда входит
АстроКэт
Марина
29 ноября 2017 (00:59)
Нашла интересную работу на подобную тему. Но там касается взрослых с психическими расстройствами (возникшими, как я понимаю, в зрелом возрасте). Вот какие они подметили закономерности:
Полная формула психического расстройства в Натальном и Кармическом гороскопе выглядит следующим образом:
1. ФБ VI - VIII - XII (или ее варианты)
2. III - ФБ
3. Меркурий, поврежденный III полем и ДБ
4. Повторение 1-3 пунктов в Натальной и Кармической картах.
Кармический гороскоп еще рассматривали! Какой огромный труд проделали эти исследователи. Я тоже хочу исследовать эту тему, но про детские проблемы.
Сказали спасибо: 1
rocketa
29 ноября 2017 (01:20)
АстроКэт ,
На одном из форумов женщина собирала даты рождения детей больных аутизмом и их родителей. Но заключения ее исследовательской работы я не нашла .
Я тоже хочу исследовать эту тему, но про детские проблемы.
если у Вас есть доступ к такой базе , то это замечательно!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.