Тема 37161, сообщений: 34
Проблемы у ребенка, нет друзей |
Автор | Сообщение |
delfina |
![]() ![]() ![]() Сегодня меня вызвали в школу к школьному психологу. Она показала мне рисунок моего 10-летнего сына, где семья нарисована очень маленькая в углу и только я и он. Сказала что у него сильно заниженая самооценка. После недавнего разрива с последним мужем, я больше стала уделять внимания сыну, но у меня опускаються руки. Он ничем не интересуеться, боиться выглядить глупо когда идет в какой-то кружок, кричит на меня, когда с чем-то несогласен, в школе нет друзей. Хочет виглядить как взрослый, чтоб его уважали, но я вижу, что в школе его игнорируют.
Можно как-то проработать тау Марс - Сатурн - Нептун? |
Rey |
![]() ![]() ![]() Хочет виглядить как взрослый, чтоб его уважали, но я вижу, что в школе его игнорируют. Можно как-то проработать тау Марс - Сатурн - Нептун? Как ему помочь? Можно, относитесь как к взрослому, уважайте, не игнорьте. С друзьями из школы думаю он вполне разберется сам. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() delfina проблемы не у ребенка
проблемы всегда у его родителей Джон Грей "Дети с небес"
уж сколько раз я видела, как родители ведут ребенка к психологу, а им самим впору терапию проходить всем семейством И не обижайтесь на меня, я тоже так раньше считала, почитайте мои темы давних лет
Подпись: мать ребенка с тау |
yulg yulg |
|
Ariete |
![]() ![]() ![]() У нас в классе были такие дети-изгои. И как бы их родители ни старались, ни пытались устраивать детские вечеринки у себя дома, делать модные стрижки своему чаду, демонстрировать свою современность, давить авторитетом - ничего не выходило, детей заклевывали, тюкали. После 9 класса они все ушли из школы и сейчас отказываются встречаться с одноклассниками.
Думаю, ребенку надо сменить школу как можно быстрее, пока травма не укоренилась в душе, и внушить, что в новом классе у него получится обрести друзей и компанию. Подобрать хобби или спорт по способностям, чтобы у человека был свой личный интерес и внутренний стержень с ранних лет. С возрастом это все пройдет и перемелется, но лучше предотвратить возможные комплексы в будущем. не астролог
|
Lotta-str |
![]() ![]() ![]() delfina Вашему ребенку нужна любовь , забота и уважение. Повысить его самооценку-прежде всего, это ваше непосредственное участие,как мамы. У парня не простой характер, если вы сейчас не найдете с ним общий язык, то потом ,по мере взросления, он начнет еще больше отдаляться, вам придется с ним очень туго. Вы не дали данных, но и по той картинке, что вы выставили, понятно, что парень отличается от своих сверстников.Он более серьезный , ответственный.Он знает намного больше, чем вы думаете, потому и кричит, потому что не может правильно объяснить, но знает, что нужно делать так как знает он. Дайте ему свободу выражения, просто поверьте в своего сына . Не теряйте парня-когда он оттает-вы его не узнаете. А за друзей не переживайте,что их у него нет, а лучше присмотритесь,кто к нему приходит. У него опасность от друзей. И если он сейчас маленький и все не так сложно, то во взрослом возрасте помните , что я вам написала. Поэтому, для вас же лучше, если он большую часть времени будет проводить пока с вами. И постарайтесь на него не давить-это ни к чему не приведет. Он вполне зрелая личность, взрослый мужичек. Дайте ему возможность себя проявить. |
AstroMarie |
![]() ![]() Сегодня меня вызвали в школу к школьному психологу.
Она показала мне рисунок моего 10-летнего сына, где семья нарисована очень маленькая в углу и только я и он.
Сказала что у него сильно заниженая самооценка.
Работать в школе психологом и ставить такие диагнозы по одной картинке- это слишком завышенная самооценка у того психолога
Я тоже помню у психолога школьного нарисовала из точки планету с кольцом - замкнутая говорит...
Ах если бы...
Да и у мальчиков вообще развитие позднее,они в 10 лет по уровню психики равны 5-ти летним девочкам.
Сейчас как подрастет и его квадрат марса с сатурном во всей красе себя проявит, запасайтесь зеленкой от гиперсоциализации "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
delfina |
|
AstroMarie |
![]() ![]() Начиталась так много страшного про [Марс] [Квадрат] [Сатурн] .
В его карте совсем не это страшно. Поверьте
От гулянок потом за уши не оттащите... Венера видит марс, Юпитер сатурн, все как у нормальных людей с напряженным аспектом марса и сатурна, у самой такой есть, но в каждой карте своя специфика, у Вашего сына этот квадрат даже не затрагивает проблемные области натала,поэтому нормальный парень,карьерист "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
АстроКэт ![]() Марина |
![]() ![]() ![]() А я вообще не увидела в карте неуверенности в себе, отсутствия друзей. Возможно, это просто незначительный этап в жизни ребенка и в дальнейшем все изменится. Много огня-мальчик активный, яркий, заводила. Да, лень может присутствовать, проблемы с ответственностью. Но заниженная самооценка?
Для этого должно быть пораженное Пораженный 1 дом в его случае может дать неразумную и неуместную активность. Но задор, оптимизм-должны быть непременно! Может, просто психологические проблемы у ребенка? Тогда лучшая помощь-сходить к семейному психологу, к хорошему. 14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
|
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год