Форум на ОКУЛУС

Тема 37161, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
delfina
     27 ноября 2017 (19:03)

Сегодня меня вызвали в школу к школьному психологу.

Она показала мне рисунок моего 10-летнего сына, где семья нарисована очень маленькая в углу и только я и он.

Сказала что у него сильно заниженая самооценка.

После недавнего разрива с последним мужем, я больше стала уделять внимания сыну, но у меня опускаються руки. Он ничем не интересуеться, боиться выглядить глупо когда идет в какой-то кружок, кричит на меня, когда с чем-то несогласен, в школе нет друзей. Хочет виглядить как взрослый, чтоб его уважали, но я вижу, что в школе его игнорируют.

Можно как-то проработать тау Марс - Сатурн - Нептун? Как ему помочь?

смотреть картинку
Rey
     27 ноября 2017 (19:08)

Хочет виглядить как взрослый, чтоб его уважали, но я вижу, что в школе его игнорируют.

Можно как-то проработать тау Марс - Сатурн - Нептун? Как ему помочь?

Можно, относитесь как к взрослому, уважайте, не игнорьте. С друзьями из школы думаю он вполне разберется сам.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     27 ноября 2017 (20:15)

delfina

проблемы не у ребенка

проблемы всегда у его родителей

Джон Грей "Дети с небес"

https://knigogid.ru/books/44873-deti-s-nebes/toread

уж сколько раз я видела, как родители ведут ребенка к психологу, а им самим впору терапию проходить всем семейством

И не обижайтесь на меня, я тоже так раньше считала, почитайте мои темы давних лет

Подпись: мать ребенка с тау

yulg
yulg
     27 ноября 2017 (20:23)

Переведите его в другую школу, возможно у него там конфликт с кем-то из ребят, а он просто об этом молчит... если ему там не комфортно он сам, в силу своего возраста, не справится...

Ariete
     27 ноября 2017 (21:24)

У нас в классе были такие дети-изгои. И как бы их родители ни старались, ни пытались устраивать детские вечеринки у себя дома, делать модные стрижки своему чаду, демонстрировать свою современность, давить авторитетом - ничего не выходило, детей заклевывали, тюкали. После 9 класса они все ушли из школы и сейчас отказываются встречаться с одноклассниками.

Думаю, ребенку надо сменить школу как можно быстрее, пока травма не укоренилась в душе, и внушить, что в новом классе у него получится обрести друзей и компанию. Подобрать хобби или спорт по способностям, чтобы у человека был свой личный интерес и внутренний стержень с ранних лет. С возрастом это все пройдет и перемелется, но лучше предотвратить возможные комплексы в будущем.

не астролог
Lotta-str
     27 ноября 2017 (22:09)

delfina

Вашему ребенку нужна любовь , забота и уважение.

Повысить его самооценку-прежде всего, это ваше непосредственное участие,как мамы.

У парня не простой характер, если вы сейчас не найдете с ним общий язык, то потом ,по мере взросления, он начнет еще больше отдаляться, вам придется с ним очень туго.

Вы не дали данных, но и по той картинке, что вы выставили, понятно, что парень отличается от своих сверстников.Он более серьезный , ответственный.Он знает намного больше, чем вы думаете, потому и кричит, потому что не может правильно объяснить, но знает, что нужно делать так как знает он. Дайте ему свободу выражения, просто поверьте в своего сына . Не теряйте парня-когда он оттает-вы его не узнаете. А за друзей не переживайте,что их у него нет, а лучше присмотритесь,кто к нему приходит. У него опасность от друзей. И если он сейчас маленький и все не так сложно, то во взрослом возрасте помните , что я вам написала. Поэтому, для вас же лучше, если он большую часть времени будет проводить пока с вами. И постарайтесь на него не давить-это ни к чему не приведет. Он вполне зрелая личность, взрослый мужичек. Дайте ему возможность себя проявить.

AstroMarie
     27 ноября 2017 (22:45)

Сегодня меня вызвали в школу к школьному психологу.

Она показала мне рисунок моего 10-летнего сына, где семья нарисована очень маленькая в углу и только я и он.

Сказала что у него сильно заниженая самооценка.

Работать в школе психологом и ставить такие диагнозы по одной картинке- это слишком завышенная самооценка у того психолога

Я тоже помню у психолога школьного нарисовала из точки планету с кольцом - замкнутая говорит...

Ах если бы... Не один телефон мне пришлось подарить, чтобы мне с утра до ночи, а то и среди ночи друзья перестали названивать...И ладно бы это еще помогло спокойно высыпаться после ежедневных тусовок

Да и у мальчиков вообще развитие позднее,они в 10 лет по уровню психики равны 5-ти летним девочкам.

Сейчас как подрастет и его квадрат марса с сатурном во всей красе себя проявит, запасайтесь зеленкой от гиперсоциализации

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
delfina
     27 ноября 2017 (23:23)

Спасибо всем кто ответил! Не знаю чем его заинтересовать, видно очень плохо пережывает отсутствие отца. Ничем кроме ютюба не интересуется, по утрам всегда злой. Начиталась так много страшного про .

Самой к психологу пора, это да.

AstroMarie
     27 ноября 2017 (23:38)

Начиталась так много страшного про [Марс] [Квадрат] [Сатурн] .

В его карте совсем не это страшно. Поверьте

От гулянок потом за уши не оттащите... Венера видит марс, Юпитер сатурн, все как у нормальных людей с напряженным аспектом марса и сатурна, у самой такой есть, но в каждой карте своя специфика, у Вашего сына этот квадрат даже не затрагивает проблемные области натала,поэтому нормальный парень,карьерист

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АстроКэт
Марина
     28 ноября 2017 (00:27)

А я вообще не увидела в карте неуверенности в себе, отсутствия друзей. Возможно, это просто незначительный этап в жизни ребенка и в дальнейшем все изменится.

Много огня-мальчик активный, яркий, заводила.

Да, лень может присутствовать, проблемы с ответственностью.

Но заниженная самооценка?

Для этого должно быть пораженное

Пораженный 1 дом в его случае может дать неразумную и неуместную активность.

Но задор, оптимизм-должны быть непременно!

Может, просто психологические проблемы у ребенка? Тогда лучшая помощь-сходить к семейному психологу, к хорошему.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере