Тема 37172, сообщений: 8
Чисто стоячий Плутон в натальной карте в угловом доме — ваше мнение. |
Автор | Сообщение |
Aurzana |
Начну с данных: 01.08.1992 время рождения 06:40 (+2 Мск/ время рождения точное) г. Сургут.
Постараюсь сильно не загружать своими размышлениями, хотя с ретро-меркурием в 12 доме я это мое хобби
Незамысловатая карта, за исключением Плутона . Понимаю, что высшие планеты практически никогда не рассматриваются с позиции как-такового влияния на индивидуума, но чистая стационарность планеты, без перехода в директную или ретроградную фазу — явление редкое и прямо-таки любопытное.
Одна из версий чистой стационарности — человек полностью выполнил задачу по планете в прошлых жизнях и теперь нужно совершить новый виток по ее принципам, перейти на новый уровень. В этом случае можно предположить власть, большие деньги и т.п. Тогда о каком витке может идти речь, если пик по этим вещам уже был совершен?
Нахождение в угловом доме еще больше усиливает планету, но учитывая сущность и сферу действия , как мне кажется, нужно скорее учитывать не родной дом (чтобы не стать домашним тираном, при нереализованном потенциале, ведь стационарность — это большой потенциал), а скорее Родины. Правильно или меня уже понесло?))))
Интересно стояние того же с позиции его аспектов. В карте относительно много ретро-планет (видно много косяков в прошлой жизни бывало ) Но все эти "ретро", кроме , он аспектирует мажорными аспектами. Сколько перечитала, да и сама поняла по своему хоть и не совсем большому, но богатому опыту, рваться и проявляться по ретро-планетам нельзя — белеберда будет (не знаю как у других, но у меня так оно и есть ), нужно ждать, когда жизнь преподнесет возможность реализоваться по ним. В общем, интересно как-то, такая маленькая, но мощная планета пустила свои клешни в 3 "косячные" планеты из 4.
Уважаемые форумчане, может был на вашей практике случай столкновения со стационарной планетой, а может у вас она имеется — какие доводы на этот счет? Как работать с такой планетой, не думаю, что нужно на нее забивать при такой особенности, ведь чисто стационарным это бывает мало дней и угораздить появиться в этот промежуток нужно еще суметь, вероятно это не просто так, но тогда для чего? |
Aurzana |
|
Miracle |
|
Sea Астролог |
Одна из версий чистой стационарности — человек полностью выполнил задачу по планете в прошлых жизнях и теперь нужно совершить новый виток по ее принципам, перейти на новый уровень. В этом случае можно предположить власть, большие деньги и т.п. Тогда о каком витке может идти речь, если пик по этим вещам уже был совершен?
Власть и деньги для Плутона это наиболее очевидный внешний уровень. Внутренний более высокий уровень это трансформирующие психический план вещи, 4 дом имеет отношение к самым глубинным слоям психики, семейным и родовым сценариям, Плутон у вас там и управитель, выглядит так, что на вас какая-то важная работа по переработке этого сценария. Семейную историю повспоминайте, кто у вас по Плутону реализовался и как у этого последствия. Грофа читали кстати? Психика и Космос, трансперсональная психология, вот это все.
У меня стационарный Плутон в карте, да. https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Aurzana |
Sea
А теперь я еще больше запуталась, как можно понимать:
важная работа по переработке этого сценария ?
А что касается Грофа, нет, не читала, но сама психология меня всегда сильно привлекала — техники манипуляций, работы с подсознанием, а также все утопические вопросы, на которые однозначно не будут получены ответы, из разряда: "как и с какой целью создавался мир", "кто, как и зачем создал того, кто создавал мир, ведь ничего не появляется из ниоткуда" и все в этом духе. И несмотря на то, что психология для меня очень и очень интересна, посвящать жизнь буду совершенно другому делу.
У меня стационарный Плутон в карте
Вы чувствуете его на себе? Как он проявляется в вашем случае? |
Sea Астролог |
Вы чувствуете его на себе? Как он проявляется в вашем случае?
У меня Юпитер, Уран и Плутон стационарные, угловые и сильно аспектированные. Сложно сказать что именно отнести на счет стационарности, видимо то, что все их темы осознанно, постоянно и акцентированно присутствуют с раннего детства.
Переработка сценария - это выведение энергии планеты на созидательный уровень. Для Марса например цепочка бандит - воин - хирург. Все трое режут ножом, но есть нюанс. https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Sea Астролог |
Это фрагменты из книги Донны Каннингэм "Исцеление проблем Плутона"
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
N55 |
Одна из версий чистой стационарности — ...
Нахождение в угловом доме еще больше усиливает планету,... Стационарность любой планеты говорит о её силе, это как бы дополнительный бонус, который имеет планета. Нахождение в угловом доме усиливает планету, хорошо что он у вас не на куспиде углового дома - это было бы ещё более сильное положение. Как это может сработать? Первое - должна встать к-либо прогрессия в напряженном аспекте к плутону. После этого - если затмение встанет напряжённым аспектом или соединением к плутону, это будет уже предпосылка события, какого - ответят планеты, участвующие в аспектах. После этого надо анализировать все предстоящие соляры, лунары, лунации - если одна из участвующих планет или сам плутон встанет на куспид углового дома, то надо такой лунар, соляр или лунацию встретить в другом месте и этим изменить сетку домов. Так же надо обязательно проверить, не совпадают ли асцендент или оси 2-8 и 6-12 домов натала с подобными осями лунара, соляра, лунации. Если, к примеру, натальный асцендент попадает на 6-12 ось соляра, лунара или лунации, то это очень нехорошая позиция,надо обязательно менять сетку домов и встречать их в другом месте. То есть, если кратко, астрология работает по накопительному принципу, и если ваш плутон при рождении стационарен, то он имеет большие возможности для проявления, срабатывания. Кстати, образуя хорошие аспекты, к примеру, получив трин от затмения, он может преподнести весомые позитивные события. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.