Форум на ОКУЛУС

Тема 37172, сообщений: 8

Автор Сообщение
Aurzana
     29 ноября 2017 (10:28)

Начну с данных: 01.08.1992 время рождения 06:40 (+2 Мск/ время рождения точное) г. Сургут.

Постараюсь сильно не загружать своими размышлениями, хотя с ретро-меркурием в 12 доме я это мое хобби

Незамысловатая карта, за исключением Плутона . Понимаю, что высшие планеты практически никогда не рассматриваются с позиции как-такового влияния на индивидуума, но чистая стационарность планеты, без перехода в директную или ретроградную фазу — явление редкое и прямо-таки любопытное.

Одна из версий чистой стационарности — человек полностью выполнил задачу по планете в прошлых жизнях и теперь нужно совершить новый виток по ее принципам, перейти на новый уровень. В этом случае можно предположить власть, большие деньги и т.п. Тогда о каком витке может идти речь, если пик по этим вещам уже был совершен?

Нахождение в угловом доме еще больше усиливает планету, но учитывая сущность и сферу действия , как мне кажется, нужно скорее учитывать не родной дом (чтобы не стать домашним тираном, при нереализованном потенциале, ведь стационарность — это большой потенциал), а скорее Родины. Правильно или меня уже понесло?))))

Интересно стояние того же с позиции его аспектов. В карте относительно много ретро-планет (видно много косяков в прошлой жизни бывало ) Но все эти "ретро", кроме , он аспектирует мажорными аспектами. Сколько перечитала, да и сама поняла по своему хоть и не совсем большому, но богатому опыту, рваться и проявляться по ретро-планетам нельзя — белеберда будет (не знаю как у других, но у меня так оно и есть ), нужно ждать, когда жизнь преподнесет возможность реализоваться по ним. В общем, интересно как-то, такая маленькая, но мощная планета пустила свои клешни в 3 "косячные" планеты из 4.

Уважаемые форумчане, может был на вашей практике случай столкновения со стационарной планетой, а может у вас она имеется — какие доводы на этот счет? Как работать с такой планетой, не думаю, что нужно на нее забивать при такой особенности, ведь чисто стационарным это бывает мало дней и угораздить появиться в этот промежуток нужно еще суметь, вероятно это не просто так, но тогда для чего?

смотреть картинку
Aurzana
     29 ноября 2017 (10:36)

Где-то читала, что сложность трактовки стационарных планет заключается в том, что встречаются они редко. Но, как говорится, надежда умирает последней, и может найдется все-таки тот, кто имел дело с такой планетарной "изюминкой"

Miracle
     29 ноября 2017 (11:03)

постою послушаю

сама имею 1 s планету

есть несколько родственников с одной такой планетой

еще есть сестра двоюродная, у нее 2 такие планеты и в соединении

но ничего не могу сказать, очень амбициозная девушка и пока все.

Sea
Астролог
     29 ноября 2017 (11:22)

Одна из версий чистой стационарности — человек полностью выполнил задачу по планете в прошлых жизнях и теперь нужно совершить новый виток по ее принципам, перейти на новый уровень. В этом случае можно предположить власть, большие деньги и т.п. Тогда о каком витке может идти речь, если пик по этим вещам уже был совершен?

Власть и деньги для Плутона это наиболее очевидный внешний уровень. Внутренний более высокий уровень это трансформирующие психический план вещи, 4 дом имеет отношение к самым глубинным слоям психики, семейным и родовым сценариям, Плутон у вас там и управитель, выглядит так, что на вас какая-то важная работа по переработке этого сценария. Семейную историю повспоминайте, кто у вас по Плутону реализовался и как у этого последствия. Грофа читали кстати? Психика и Космос, трансперсональная психология, вот это все.

У меня стационарный Плутон в карте, да.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Aurzana
     29 ноября 2017 (11:36)

Sea

А теперь я еще больше запуталась, как можно понимать:

важная работа по переработке этого сценария
?

А что касается Грофа, нет, не читала, но сама психология меня всегда сильно привлекала — техники манипуляций, работы с подсознанием, а также все

утопические вопросы, на которые однозначно не будут получены ответы, из разряда: "как и с какой целью создавался мир", "кто, как и зачем создал того, кто создавал мир, ведь ничего не появляется из ниоткуда" и все в этом духе. И несмотря на то, что психология для меня очень и очень интересна, посвящать жизнь буду совершенно другому делу.

У меня стационарный Плутон в карте

Вы чувствуете его на себе? Как он проявляется в вашем случае?

Sea
Астролог
     29 ноября 2017 (14:15)

Вы чувствуете его на себе? Как он проявляется в вашем случае?

У меня Юпитер, Уран и Плутон стационарные, угловые и сильно аспектированные. Сложно сказать что именно отнести на счет стационарности, видимо то, что все их темы осознанно, постоянно и акцентированно присутствуют с раннего детства.

Переработка сценария - это выведение энергии планеты на созидательный уровень. Для Марса например цепочка бандит - воин - хирург. Все трое режут ножом, но есть нюанс.

Sea
Астролог
     29 ноября 2017 (14:34)

Это фрагменты из книги Донны Каннингэм "Исцеление проблем Плутона"

http://www.urania.ru/vertical-menu/library/maga...les_856.html

N55
     29 ноября 2017 (16:49)

Одна из версий чистой стационарности — ...

Нахождение в угловом доме еще больше усиливает планету,...

Стационарность любой планеты говорит о её силе, это как бы дополнительный бонус, который имеет планета.

Нахождение в угловом доме усиливает планету, хорошо что он у вас не на куспиде углового дома - это было бы ещё более сильное положение.

Как это может сработать?

Первое - должна встать к-либо прогрессия в напряженном аспекте к плутону.

После этого - если затмение встанет напряжённым аспектом или соединением к плутону, это будет уже предпосылка события, какого - ответят планеты, участвующие в аспектах.

После этого надо анализировать все предстоящие соляры, лунары, лунации - если одна из участвующих планет или сам плутон встанет на куспид углового дома, то надо такой лунар, соляр или лунацию встретить в другом месте и этим изменить сетку домов. Так же надо обязательно проверить, не совпадают ли асцендент или оси 2-8 и 6-12 домов натала с подобными осями лунара, соляра, лунации.

Если, к примеру, натальный асцендент попадает на 6-12 ось соляра, лунара или лунации, то это очень нехорошая позиция,надо обязательно менять сетку домов и встречать их в другом месте.

То есть, если кратко, астрология работает по накопительному принципу, и если ваш плутон при рождении стационарен, то он имеет большие возможности для проявления, срабатывания.

Кстати, образуя хорошие аспекты, к примеру, получив трин от затмения, он может преподнести весомые позитивные события.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере