Интерпретировать узлы обычно несложно – символическое значение домов в помощь. И как правило все прозрачно.
За исключением, связки «2-8», когда Нисходящий (хвост) – в доме материальных благ, в Восходящий – в доме смерти, секса, окультизма, познания себя – и всего того, с чем связан (или что приписывают) 8 дому.
Вопрос к обладателям связки: Вы нащупали свой путь развития? В чем он для вас? Что такое для вас этот 8 дом, по которому нужно эволюционировать? Как вы это делаете и уверены ли, что идете по правильному пути?
Как «заглушаете» голос 2-го, чтобы он не довлел над жизнью?
Из личного опыта: я научилась работать со 2 домом – не разрешаю обрастать вещами, стараюсь тратить активно, долго учила себя смело расставаться с деньгами, не мелочиться, всегда делаю близким и родным дорогие подарки (дорогие – в плане соотношения с доходом), всегда подаю нищим и тем, кто просто просит на улице.
А вот с 8 домом – тупик. Я даже не чувствую, что от меня требуется, чтобы выполнить карму этой жизни.
Sea
Астролог
1 декабря 2017 (02:25)
Из личного опыта: я научилась работать со 2 домом – не разрешаю обрастать вещами, стараюсь тратить активно, долго учила себя смело расставаться с деньгами, не мелочиться, всегда делаю близким и родным дорогие подарки (дорогие – в плане соотношения с доходом), всегда подаю нищим и тем, кто просто просит на улице. А вот с 8 домом – тупик. Я даже не чувствую, что от меня требуется, чтобы выполнить карму этой жизни
Так это и есть то, что надо, не накапливать/покой/стабильность (2), а раздавать, обмениваться (8). От статики к динамике, секс и смерть это только частный случай динамики, взаимообмена, нестабильности, трансформации.
Диспозитор узла у вас где стоит?
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
JEM 199
1 декабря 2017 (06:58)
Добрый день!А если раху во 2м,то это нужно накапливать мат.блага,а кету в 8м доме,то что делать?И судя по 2му дому, пахать мне,как лошади,а результата будет -0,ибо:планет в 2-8 нет;кету во льве(солнце квадрат юпитер,уран,Сатурн,Нептун),8ой дом в раке,луна не поражена,а,вот,раху... Раху в водолее,2ой дом в Козероге;Сатурн(в 1доме в козероге) оппозиция Юпитер в раке, в 7 доме в близнецах,Меркурий ретро- куспид 7 и 9домов;Сатурн квадрат солнце, марс(сожжен) из 9дома;Сатурн сентагон Меркурий;Сатурн соед.Нептун.Уран в козероге в 1доме квадрат солнце,меркурий,марс;секстиль лилит.Раху,кету-трин и секстиль Лилит./Управители узлов в квадрате.Благодарю за ответ
Pers13
1 декабря 2017 (09:51)
Экскваэр
А вот с 8 домом – тупик. Я даже не чувствую, что от меня требуется, чтобы выполнить карму этой жизни.
Если говорить вообще, без конкретизации на какой то карте, то соображения следующие:
Нужно понять и принять тот факт, что рано или поздно мы все умрем.
Поэтому рассматриваем вопрос: "Что оставить другим и зачем им это нужно?"
Отсюда следует другой вопрос: "А что у нас есть такого ценного, что мы можем передать это другим?"
Собственно в ответах на эти вопросы я и вижу проработку 8-го дома. Разумеется это далеко не все вопросы, но нужно же с чего то начинать.
Понятно, что вопросы и ответы на них они разные в зависимости от Вашего уровня.
Хочу заметить, 8-й дом не рассматривает вопросы семьи, детей, партнеров и тд, но возможна связь 8 дома с другими домами, и прежде всего это 12 дом и 4-й дом.
Советую для начала рассматривать только 8-й дом и только в смысле передачи чего то другим по наследству. Акцент делая на том, что другие считают передаваемое им значимым для них.
Советую вести регулярно дневник.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Relax
1 декабря 2017 (11:29)
Советую для начала рассматривать только 8-й дом и только в смысле передачи чего то другим по наследству. Акцент делая на том, что другие считают передаваемое им значимым для них.
Pers13 не могли бы вы развернуть эту мысль, с пояснением логики? Как вы увязываете Скорпионский дом, с филантропией и наследием от себя другим?
Всегда 8 дом трактовался как дом ПОЛУЧЕНИЯ наследства, доступ к чужим ресурсам, деньги партнера, энергия партнера. Также дом экстремальных событий, опасности для жизни, борьбы за власть и трансформации через тяжелые кризисы.
У меня в 8 доме и все описанное имеет место быть, ну кроме денег партнера Что я буду стоить в жизни, и оставлю после себя, отнесла бы скорее к 10 Дому, но никак не к 8
Сказали спасибо: 1
Happiness lies in good health and a bad memory.
Млечный
1 декабря 2017 (12:19)
Проблема в том, что в современном мире, на мой взгляд, много профессий по 8(Скорпиону) и мало по 2(Телец):
-мало профессий и они малооплачиваемы, где что то делается руками(по 2 дому и Тельцу).
Зато - медицина,банки,бухучет, юриспруденция - все это по 8 дому и Скорпиону.
-сама жизнь почти полностью исключает какую либо стабильность - предприятия постоянно преобразовываются и закрываются, переезды, вынужденная смена профессии и т.д. Экстрим и трансформация - чистый Скорпион.
-вещи слишком быстро теряют ценность
Как нарабатывать 2 дом - жить одним днем, лишь бы на все хватало?
Relax
1 декабря 2017 (12:27)
-мало профессий и они малооплачиваемы, где что то делается руками(по 2 дому и Тельцу).
Да как это мало! Весь мир сейчас занят торговлей. Или индустрия красоты, имиджа. Учитесь что-то делать своими руками - ремонт, сажайте огород, шитье, кулинария. Да все материальное можно прикрутить к 2 дому, Тельцу. Я думаю, главный урок Раху во 2 - это заземление. Научится твердо стоять на своих ногах, и ни на кого не рассчитывать, а для этого нужно экономить, копить и иметь навыки выживания
Happiness lies in good health and a bad memory.
Экскваэр
1 декабря 2017 (12:44)
Как нарабатывать 2 дом - жить одним днем, лишь бы на все хватало?
Млечный, я откладываю. Хоть по чуть-чуть. Но у меня еще стеллиум в тельце, никуда не денешься. Иначе нервоз от страха нищеты начнется).
Но я помню себя лет 10 назад. Была жуткая жадность, я боялась дать деньги в дол, испытывала мучения, когда тратила их даже на себя - жалела об этом. Брррр. Мрак.
Мне кажется, я заставила себя стать другим человеком.
Но голоса из второго дома слышу до сих пор: Зачем ты поехала в отпуск и истратила кучу денег, теперь вот сидишь без работы, а могла бы жить на них...
Еще и поэтому важно понять, что такое именно для тебя этот 8 дом? Читала, что это необходимость продвигать себя в отрыве от коллектива, понять свою самоценность. Некоторые пишут, что миссия узла в 8 доме - дети. Другие - что это готовность к одиночеству. Принятие его очищающей силы...
Поэтому и интересно, как у тех, кто уже познал свой 8 дом?
Pers13
1 декабря 2017 (12:48)
Relax
Pers13, не могли бы вы развернуть эту мысль, с пояснением логики? Как вы увязываете Скорпионский дом, с филантропией и наследием от себя другим?
Никак я не увязываю Скорпионий дом с филантропией, с чего Вы взяли?
По домам 7, 8 и 9 идет всегда парное взаимодействие. Есть некий процесс в котором участвуют две стороны. Можно по разному ставить акцент. Я склонен ставить акцент на получающей стороне и на том, как то, что получили, используется дальше. Я не говорю, что это правильная расстановка акцентов.
Если смотреть именно , то принцип Скорпиона это трансформация энергии/материи внутри материального плана.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Млечный
1 декабря 2017 (12:51)
"Весь мир сейчас занят торговлей. Или индустрия красоты, имиджа"
-почему торговля - Телец? Это сочетание Огня+Меркурия
-я же и пишу "мало профессий и они малооплачиваемы, где что то делается руками(по 2 дому и Тельцу)" - маникюрши, парикмахерши, косметологи,швеи и дизайнеры.
Не сравнить с количеством вакансий в банках, бухучете, медицине и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.