Тема 37193, сообщений: 347
Манипуляторство в натальной карте и в синастрии |
Автор | Сообщение |
V.Kuznetsova Valery |
Всем добрый вечер!
Хоть тема и не новая, но все же интересно выделить наиболее классические указатели на манипулирование людьми в натальной карте.
Как должны быть аспектированы светила у манипулятора? Думаю, что первое, что приходит на ум - и должны иметь связь с , , возможно, . Но какой должна быть эта связь - напряженной? И может ли гармоничная тоже дать соблазн понавязывать свою волю другим людям?
Какие дома должны быть задействованы у манипулятора?
И еще немаловажный вопрос про синастрию: какие синастрические аспекты и попадание планет в какие синастрические дома дают возможность партнеру манипулировать? Читала, что если планеты партнера попадают в 12 дом, то партнер будет манипулировать (на форумах люди активно подтверждали на своих примерах данную теорию). Но 12 дом символически более связан с обманом и интригой, в то время как скрытное навязывание своей воли и управление поведением другого человека классически относится к 8 дому.
И самый главный вопрос: если с манипуляторами по жизни приходится общаться, то как с ними бороться? Чего они больше всего бояться, и как нивелировать их попытки манипулирования?
Приглашаю всех, кому интересно, принять участие в данной теме и порассуждать над этими вопросами. |
KIV Консультирую, пишите на почту |
|
AstroMarie |
Какие дома должны быть задействованы у манипулятора?
Явно нехорошие...
Но тут не в домах дело, а в честности и откровенности,юпитер надо смотреть, у меня он в 9 в соединении с У1, что немаловажно- дневной. Я вот что заметила, есть тут одна форумчанка также со стеллиумом во Льве в 9 доме как и у меня,и юпитер там дневной все с тем же у1 в соединении,хоть и пошире. Так вот она просто книга открытая по характеру,очень откровенный человек,то есть даже свои темы старые не потерла перед началом публичной карьеры. И у меня вот стеллиум львиный в 9,почти весь натал огонь,тоже что-то подтирать и мыслей нет, а уж откровенности мне не занимать точно . А были тут астрологи, что перед стартом публичной карьеры, всю историю своего здесь пребывания почистили. Вот это на мой взгляд и есть манипуляция и введение в заблуждение потенциального клиента и значит было там что-то, что лучше стереть "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
fancy Karma chameleon |
А троллинг это манипуляторство? А то на форуме большая база есть, особо в последнее время. Хозяин из дому - мыши в пляс, как говорится.
А тема хорошая, вечная я бы сказала. Мне интересно особенно неосознанное манипулирование. Часто встречается среди родственников. Проблема в том, что чужому человеку не сложно дать отпор, можно и просто избегать, можно и жестко поставить на место.
А с близкими людьми вроде и жить бок о бок, и грубить не хочется, и опять же они часто не понимают, что делают. Для них это норма поведения, с которой они прожили всю жизнь и никогда им никто не говорил, что они не правы, а часто и потакал общему паттерну. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
astrola |
как раз недавно смотрела интересное видео психолога о том что это и как распознать
вспомнила всех людей с пораженной луной в козероге, которые мне встречались... Не хочу никого обидеть но сплошное манипуляторство на чувстве вины. Наверное неосознанное. И даже явно укажешь - не понимают в чем дело. Марс в раке тоже такой... уклончивый. Примите решение за меня, а я посмотрю, если понравится - может присоединюсь к вашему движняку Напрашивается вывод, что слабые планеты больше склонны к манипулятоству, потому как открыто боятся действовать: мало ли что получится, моя хата с краю. https://olga-astrolog.com/ |
V.Kuznetsova Valery |
А тема хорошая, вечная я бы сказала. Мне интересно особенно неосознанное манипулирование. Часто встречается среди родственников. Проблема в том, что чужому человеку не сложно дать отпор, можно и просто избегать, можно и жестко поставить на место.
Вот я тоже так считаю. Если еще с чужим человеком можно сократить общение или вообще прекратить, то с родственниками в этом плане очень трудно. |
astrola |
И у меня вот стеллиум львиный в 9,почти весь натал огонь,тоже что-то подтирать и мыслей нет, а уж откровенности мне не занимать точно
У меня тоже все в огне и воздухе. Но муж открыл для меня мой любимый львиный приемчик: есть 2 мнения, мое и неправильное. )) Пример : Ты чай будешь или кофе? - Чай. - А почему не кофе? Давай кофе?- ну ладно, кофе Давить и навязывать свое мнение для огня вполне естественно. Но вот воспитание или еще что, не дает делать это совсем явно. Приходится соблюдать видимость демократии. https://olga-astrolog.com/ |
Pers13 |
Читала, что если планеты партнера попадают в 12 дом, то партнер будет манипулировать (на форумах люди активно подтверждали на своих примерах данную теорию). Но 12 дом символически более связан с обманом и интригой, в то время как скрытное навязывание своей воли и управление поведением другого человека классически относится к 8 дому. 12 дом это не обман и интриги, это нечто скрытое от активного сознания человека. 12 дом связан с подсознанием человека и воздействие из своего 12 дома наиболее тяжело человеку осознать и, соответственно, ему противодействовать. Речь идет как о своих планетах, так и о планетах других людей. А еще нужно учитывать, что манипулировать можно на разных планах (или энергиях, как Вам больше нравится называть). Манипуляция на ментальном и астральном планах это заметно разные энергии. А еще смотря что называть манипулированием. Например использование воздействия афродизиаков на другого это манипулирование или как? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Relax |
Для меня признаки манипулятора - слабое, пораженное Солнце, слабый Марс, и или . Если все признаки вместе, то вообще ахтунг. По мне так лучше когда человек просто доминирует и давит, чем ложь и хитрож..во. Дома значения не имеют, космограмы достаточно Happiness lies in good health and a bad memory.
|
Pers13 |
Пример : Ты чай будешь или кофе? - Чай. - А почему не кофе? Давай кофе?- ну ладно, кофе Альтернативный вариант: Ты чай будешь или кофе? - Чай. - А вот и не угадал ты будешь кофе. И еще один вариант (взят из реальной жизни): Ты чай будешь или кофе? - Кофе. - А я тебе уже чай заварила. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.