Может ли в карте оппозиция луна-венера проиграться как полное неприятие избранницы мч со стороны матери? Притом, такая ситуация повторяется уже второй раз.
Julianna
7 декабря 2017 (12:49)
Может) у моего знакомого такой аспект и он очень слушает маму, которая не принимает его избранниц.
Но у него всё разворачивается вроде бы логично, был неудачный брак, в котором маму он не слушал, а мама говорила, что не это не та самая дама, потом были проблемы. И теперь он всегда к ней прислушивается
KIV
Консультирую, пишите на почту
7 декабря 2017 (13:37)
Milsi
- это символ, олицетворяющий в карте обладателя женские роли, связанные с семейным очагом, основой биологического существования семьи в том числе
- в числе прочего, отношение к женскому полу в целом, какие женщины нравятся, оцениваются как восхищающие, как привлекающие внимание
и если в натальной карте эти символы в оппозиции, то значит и сам обладатель аспекта эти два символа воспринимает прямо противоположным образом
те женщины, которые нравятся, и и которых он завоевывает, и испытывает влечение в корне отличаются от его представлений о женщине в семье и будущей матери.
Основу парень может брать со своей матери, где то же он свои идеалы формирует ( какие то образы берет за образец).
Тут не такая прямая зависимость - мать запрещает и она виновата. Хоть бы мать и умерла, или жила далеко, если у обладателя аспекта не уравновешена оппозиция противоположных знаков, то и мать будет не при чем.
Ему самому надо понять, что нравятся одни, а жить сможет с противоположными.
А лучше, чтобы в одной женщине были выражены и уравновешены противоположности в том числе.
Может в какой то одной ему хватит всех необходимых качеств.
Сказали спасибо: 2
Pers13
7 декабря 2017 (14:55)
В тему история из интернета (пересказываю по памяти).
Парень делится своей проблемой со своим другом:
- Понимаешь какая ситуация, какую девушку я не приведу домой, так она не нравится моей маме.
- Найди такую, которая похожа на твою мать.
- Была у меня девушка, которая была сильно похожа на мою мать. Я ее тоже привел домой познакомить с моими родителями. Маме она даже понравилась, но оказалось, что категорически против нее мой отец.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Может ли в карте оппозиция луна-венера проиграться как полное неприятие избранницы мч со стороны матери? Притом, такая ситуация повторяется уже второй раз.
Если МЧ выбирает избранниц по своим Луне и Венере, то в гороскопе его матери может быть какая-нибудь мощная синастрическая квадратура к его знакам Луны и Венеры.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
А лучше, чтобы в одной женщине были выражены и уравновешены противоположности в том числе.
Может в какой то одной ему хватит всех необходимых качеств.
Может проявляться и как внутреннее рассогласование представлений о социальных ролях избранницы. Т. е есть риск необоснованной ревности к окружению и в то же время желание видеть в женщине светскую даму.
Пересмешник
7 декабря 2017 (23:59)
Квадрат точно так же проявляется или мягче, чем оппозиция ?
По сути тоже противоречие...но в чем разница?
KIV
8 декабря 2017 (07:48)
Квадрат точно так же проявляется или мягче, чем оппозиция ?
- квадрат проявляется ситуационно, либо при активизации транзитами/дирекциями /прогрессиями и пр.
А оппозиция существует постоянно - как дисбаланс, рассогласованность.
По моему примеру , и плачу и воинственность одновременно
был бы квадрат , то это было бы хотя бы не сразу
( напр. )
- женщина нравится-нравится , так охота с ней быть , вся она такая роскошная , уютная и надежная, прям зарыться бы и утонуть в этой неге, и тут же одновременно понимание - ведь в ней совершенно нет безбашенности, стервозности и страсти!
Где магнетизм?
Где сексуальный крышеснос?
Где глубокая женская тайна ?
Где пронзительные эмоции,чтобы от секса все болело и зияло?
Где доминантные женские нотки?
Даже истерику ни разу не закатила, наверное не любит )
KIV
8 декабря 2017 (08:54)
Если МЧ выбирает избранниц по своим Луне и Венере, то в гороскопе его матери может быть какая-нибудь мощная синастрическая квадратура к его знакам Луны и Венеры.
если маман и вправду представлена в карте М ( к примеру), то, видя как сын привел домой домой , мать реально не понимает, что это за мармелад в сиропе?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.