Форум на ОКУЛУС

Тема 37202, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     8 декабря 2017 (13:19)

Квадрат говорит о том, что объединение принципов невозможно и нужно выбрать один из них

Оппозиция говорит о необходимости гармоничного объединения принципа двух планет без доминирования какой либо из них. То есть нужно учитывать требования обеих планет

Автору:

все-таки материнский образ в карте мужчины придется учесть

Oltime
любитель
     8 декабря 2017 (14:11)

создает напряжение между планетами и требует действия, но ситуация очень стрессовая, потому что принципы, цели, методы действия или проявления у планет обычно разные (обычно, потому что есть опоясывающие знаки - , - , планетам в которых легче взаимодействовать в силу наличия общего диспозитора + планеты по своим принципам могут быть чем-то похожи - для сравнения можно рассмотреть и ).

- деление карты на 2 части, это полярность, не просто конфликт, а расщепление, это не бокс, а перетягивание каната - здесь требуется не действие и набитые шишки, чтобы усвоить урок, а примирение, интеграция и настройка равновесия, где каждая сторона проявляется без вытеснения другой. Это о-очень сложная конфигурация, и часто чтобы её осознать и "проработать", нужно взаимодействие с другим человеком.

Обладатель порвет, побьёт, упадет, вступит в... полемику, стукнет по столу, расшибет голову, etc, а вот обладатель можно сказать разорван на части вследствие чего может появиться неуверенность, качелеобразное поведение и восприятие.

В случае с тау-квадратом, оппозиции помогает вершина, создающая хотя бы достаточное напряжение для действия и возможность для выхода накопленного недовольства от раздрая.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Julsi
     8 декабря 2017 (17:06)

Я уже несколько раз писала про этот аспект на форуме, напишу еще.

Как ни странно, среди знакомых много людей с таким аспектом и много пар.

Так вот, я заметила, что мужчины с квадратами и оппозициями и счастливы с женщинами, у которых такие же оппозиции и квадраты.

Например, м и ж. Взаимные трины лун к венерам. Действительно счастливый брак на протяжении многих лет. Много компенсирующих аспектов, жМарс на мВенере, Юпитер на Луне ж.

м и ж. Планеты образуют большой квадрат. Много компенсирующих аспектов, типа и .

Брак патриархальный. Мужчина ведет активную жизнь. в том числе светскую, женщина такую жизнь терпеть не может, вся в детях и доме.

. Мой брат. Его жена .

Очень счастливые любящие отношения, при том, что брату и его жене по 24, они с 18 лет вместе. Для их возраста это уже много.

Мама брата, женщина, у которой на нем свет клином сошелся. Я с рождения брата, еще не зная астрологии, с улыбкой прикидывала, что за отношения будут у его мамы с будущими женщинами.

Брат-молодец, все сделал в свою пользу. Обе женщины ему курят фимиам.

Но и жену выбрал себе правильную:

У мамы , . У невестки , . Свекровь с невесткой в синастрии имеют: , , невестки свекрови. То есть круто.

Свекровь и рада бы ненавидеть невестку, но невестка добрая, нежная, старательная, спокойная, в детстве мамой недолюбленная, а потому несчастная. Поэтому ненависть свекрови переходит на тещу.

Брат с рачьей Луной и стратегом-козерогом умеет всем свое место найти. Например, они живут в двухкомнатной квартире. В маленькой комнате - престарелая бабушка, а в большой брат с женой и свекровь. Наверно, таких случаев один на миллион.

Пока они не поженились, он маму так обрабатывал, что пока ему надо было сексом с девушкой заняться, мама в кино ходила. Он ее прямо просил, говорил, мама, нам тут надо... )))

Представляете, как сына можно любить?!

А вот по отношению к жене у брата тоже проявляется оппозиция. Ему надо ее улучшать.

Жена брата, девушка очень красивая. Глаза просто прекрасные, волосы до попы, высокая, стройная, лицо восхитительное, при этом нежная красота, утонченная.

Он увлекается бодибилдингом, и стал ее "улучшать". Она качается, пьет коктейли. Как-то увиделись с ними, она хриплым голосом говорит - похоже, он ее уже гормонами подкармливает. Теперь она мускулистая, уже не 45 кг при 175, а 60, выглядит прекрасно. А ему все мало, говорит, надо ей еще то-то и то-то.

Но из-за того, что у нее тоже квадратура, она спокойно все воспринимает. Видимо, тоже внутренне нуждается в изменениях.

Как я вижу развитие событий при таких аспектах.

Сначала это противоречие мама-любимая девушка. Потом, когда мама умирает/удаляется/девушка рожает детей, жена становится "Луной" и есть вариант появления новой "Венеры".

Все варианты, когда у мужчины квадрат и оппозиция, а у женщины как угодно или соединение, ведут к изменам, разводам. Много таких случаев.

А вот обратный: у мужчины луна венера, у женщины квадрат, опять же знаю счастливый брак. Мои одноклассники. знакомы с 10 лет, в 25 поженились, всегда вместе.

UmkaUran
     8 декабря 2017 (17:47)

Julsi, Вы прямо надежду вселяете, спасибо!

Oltime
любитель
     9 декабря 2017 (18:07)

UmkaUran, обрисуйте, объясните мне увиденную надежду, пожалуйста. В посте описывается в том числе случай, где мужчина с перебитой , живущий с мамой и женой в одной комнате (даже не квартире, а комнате - хорошее такое примирение женских планет), подсаживает свою когда-то несчастную, а теперь сговорчивую жену на гадость в виде гормонов и коктейлев, причем прeподносится это как попытка улучшить (что значит улучшить? он не принимает свою жену такой, какая есть? откуда вывод, что девушка нуждаeтся в таких изменениях?).

Мне лично в этом видится как один дурак гробит другого.

В чем обнадеживание, UmkaUran?

Pers13
     9 декабря 2017 (18:28)

Oltime

Это ж надо как Вы увидели пост Julsi

Скажите, а если из поста убрать текст про бодибилдинг, то пост потеряет смысл или как?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Oltime
любитель
     9 декабря 2017 (19:16)

Скажите, а если из поста убрать текст про бодибилдинг, Из песни слов не выкинешь. Подсаживать на коктейли и гормоны, а тем более женщину, которая описывается недолюбленной, несчастной, нежной, доброй (тут не улучшать надо, а прежде всего принимать её и повышать её самооценку) - как минимум подло, потому что отдает эксплуатацией положения пластичного, неуверенного в себе человека. Себя пусть улучшает и растет, чтобы отделиться от мамы, а то создал ситуацию, при которой 2 женщины делят 1 комнату - у жены нет личного пространства, и мама должна ходить в кино, чтобы сын яйца себе почесал (простите за грубость, но я до сих пор под впечатлением от прочитанного).

Хуже всего, что это ставится и принимается в пример.

пост потеряет смысл или как? Смысл поста в том, что дисгармоничным, в чем-то расщепленным личностям подходят такие же хромающие? Может бы... В психологии считается, что большинство пар формируется за счет комплементарности неврозов партнеров. В вышеописанном случае комплементарность прослеживается неплохо - качок (который непонятно почему и зачем качается) "улучшает" некогда недолюбленную избранницу.

Лично я не за комплементарность и подпитку неврозов, а за выход из них и стремление к целостности и внутренней гармонии.

А то, что люди уже к 24 годам умудряются наломать дров, - печально. С такой битой мужчине не в женщине потенциал для улучшения рассматривать, а над собой бы сперва поработать.

Селянка
астролог
     9 декабря 2017 (19:25)

Да, сначала "улучшит", а потом заведет новую Венеру. Повезло девушке.

Юля за брата болеет, у него вроде внешне всё нормально.

Хотя по опыту общения могу сказать, что это прежде всего сильная душевная неудовлетворенность и неуравновешенность. И она отражается на отношениях, и не только.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Pers13
     9 декабря 2017 (20:07)

Oltime

Смысл поста в том, что дисгармоничным, в чем-то расщепленным личностям подходят такие же хромающие? Может бы...

Да в именно в этом (ИМХО).

Например в индийской астрологии считается, как я слышал, что женщине с дисгармоничным наталом подходит мужчина с подобным дисгармоничным наталом.

А Вы как считаете?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Julsi
     9 декабря 2017 (22:01)

Вообще-то я все это пишу, чтобы всем, кому интересно и непонятно, было понятно, как действуют аспекты.

Мой брат вообще ни разу не нуждается в диагнозах доморощенных психологов.

Он абсолютно счастлив, у него любовь и все прекрасно. У них отличные отношения и, возможно, есть вероятность, что они сохранятся на всю жизнь.

Жена брата воспринимает свою жизнь как счастливую. И ее субъективное восприятие, в данном случае, важно и показательно.

Нам же очевидны и показательны тенденции таких астрологических аспектов.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере