Форум на ОКУЛУС

Тема 37202, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     9 декабря 2017 (22:16)

Pers13

Например в индийской астрологии считается, как я слышал, что женщине с дисгармоничным наталом подходит мужчина с подобным дисгармоничным наталом.

У западной астрологии с индийской очень мало общего, как я поняла. Названия планет, планеты-вредители и благодетели, их положение в домах, анализ по "тринам"... Я как-то сделала себе анализ карты у джйотиша, это небо и земля.

И отношение ко всему совсем другое.

С одной стороны, карма. Что заслужил, то и получил.

С другой, ритуалы - и вроде как можно обмануть судьбу.

Отвечая на Ваш вопрос про пораженную женскую карту.

Например, женщине с Марсом в 1-м, 4-м, 7-м, 8-м домах надо выйти замуж за такого же мужчину.

Но если избранник без такого же Марса, то проводится символическая церемония, с другим мужчиной, с предметом и т.д., потом развод... и все, выходи замуж, проблема решена.

Venena
     10 декабря 2017 (01:28)

Жуткий рассказ юлси- пример того, насколько всё же люди субъективны, а потому, каким бы опытным ни был астролог- делить надо на двое

Т.е. примеры,где жизнь ещё не прожита (это я к тому, то о крепости и счастливости брака вообще не плохо бы судить на смертном одре супругов), где 2 ОБЪЕКТИВНО несчастные стороны думают, что счастливы - это пример норм, засчитываем, тк он подтверждает удобную гипотезу

Уверена, найдётся стотыщ примеров пар, где у женщины иные аспекты, или вообще аспектов нет, и где тоже чувствовали себя счастливыми год-два-десятилетие-25 - но это «не важно и не показательно», полагаю :D

Julsi
     10 декабря 2017 (02:12)

Да, люди субъективны.

Но на самом деле, в отношениях важно именно субъективное понимание счастья.

Что значит, объективное счастье?

Чье-то мнение со стороны?

Это доморощенная психология опять же.

Кстати, мой первый пример - это брак до смертного одра. Редкая пара. Почти 40 лет счастливого брака прервались скоропостижной смертью.

Стремление к объективности хорошо, но каковы критерии? Можно ли эти критерии назвать подходящими всем, чтобы ими мерить?

Или это попытка судить объективно, прикрываясь субъективными критериями.

Возьмем для примера того же Дарагана. У него есть книга, на которую многие ориентируются.

За счастливый брак он берет 9 лет без измен с какой-либо стороны, хорошие отношения, официальный брак, взаимный интерес двоих людей на протяжении всего периода. Что-то еще, сейчас не помню что.

Вообще сейчас такая ситуация, что похвастаться браком до смертного одра могут лишь единицы. Колоссальное число разводов.

Поэтому, мой личный критерий - это количество лет пропорционально возрасту.

6 лет в любви, без измен, общие хобби, совместный досуг, совмещение работы и учебы, общие планы и мечты, в 24 года - это реально много! Это четверть жизни, а возраст самый легкий для флирта, измен, развода, но на это нет и намека.

Хотя такие обстоятельства жизни мне самой кажутся какой-то жуткой комедией. Ну, просто каждое предложение, что я про них написала.

Есть и пары, у которых те же аспекты, и в быту все прекрасно, и особых проблем нет, но нет ощущения счастья. И то, что его нет видно и окружающим. Такие тоже есть примеры.

Например, , а по знакам без аспекта. У каждого .

Уверена, найдётся стотыщ примеров пар, где у женщины иные аспекты, или вообще аспектов нет, и где тоже чувствовали себя счастливыми год-два-десятилетие-25 - но это «не важно и не показательно», полагаю :D

Мы обсуждаем некоторую ситуацию в гороскопе.

Берем характеристики по символике и смотрим.

О парах с другими аспектами можно в другой теме говорить.

Relax
     10 декабря 2017 (10:49)

Julsi, вопрос наверно интимный, но все же... Что же мешает двум молодым, здоровым и женатым людям снять отдельную квартиру? И что мешает 2 пожилым родственницам, по доброте душевной, добавить денег молодым (если уж такой напряг) на сьемную квартиру?

Happiness lies in good health and a bad memory.
UmkaUran
     10 декабря 2017 (13:08)

Oltime, в начале поста есть примеры где люди с квадратом личных счастливы в браке, меня как абсолютно расщепленную личность , , ну и и в квадратурных знаках - это сильно обнадеживает.

Relax
     10 декабря 2017 (13:32)

UmkaUran, если снизить планку и самооценку, то будешь "счастлив" даже в самых скудных условиях и рад любому доброму слову

Happiness lies in good health and a bad memory.
Oltime
любитель
     10 декабря 2017 (22:33)

Pers,

женщине с дисгармоничным наталом подходит мужчина с подобным дисгармоничным наталом. А Вы как считаете?

Как считаю зависит от "для чего подходит". Кроме того, универсальных рецептов и панацеи нет; то, что подойдет одному, может не подойти другому.

Вот у меня и в квадратных знаках (по дуговому расстоянию между ними широкий трин, но по знакам ) и меня не заманишь в отношения, где придется жить со свекровью в одной комнате и глотать гормоны, натал и характер не тот, т.е. обоюдной дисгармонии мало, нужна комплементарность, а для её рассмотрения нужен весь натал.

На самом деле не так уж и редки случаи, когда мужчина с встречает женщин, у которых проявлены 2 противоположных качества: при мужской может встретится женщина с лунным Асц (парсом фортуны) в , а упр. 1-го в - уже совмещение требуемых качеств. Другое дело, что мужчинe с качелеобразным восприятием (сегодня вижу и недостает , завтра вижу и недостает ) это может не понравится.

Лично я считаю важным разгружение мужчины планетами женщины, желательно тринами и секстилями (eсть пример такого (второго) брака, где мужчина доволен женой), но опять же всё индивидуально.

коктейлев коктейлей, пардон

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     10 декабря 2017 (22:53)

Вообще-то я все это пишу, чтобы всем, кому интересно и непонятно, было понятно, как действуют аспекты.

Нет, Julsi, Вы не просто описываете как действует мужчины, Вы преподносите это в определенном свете ("Очень счастливые любящие отношения", "Брат-молодец", "жену выбрал себе правильную", "она спокойно все воспринимает. Видимо, тоже внутренне нуждается в изменениях"), буквально выгораживая брата и отношения, где один лепит другого, а второй позволяет. Подсаживать женщину, которая с ним с 18 лет (она другого-то особо не видела) на коктейли и гормоны - подло, даже если жена сама не осознает наносимый ей урон.

Устрой такое мой брат, выслушал бы пару ласковых в свой адрес, а его женщине я бы посоветовала уходить и не оглядываться.

Pers13
     10 декабря 2017 (23:10)

Relax

UmkaUran, если снизить планку и самооценку, то будешь "счастлив" даже в самых скудных условиях и рад любому доброму слову

Поясните пожалуйста на примере. Лучше на своем примере из личного опыта.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Oltime
любитель
     10 декабря 2017 (23:15)

UmkaUran,

абсолютно расщепленную личность

Вы не совсем абсолютно дисгармоничны: в одном знаке - мужское начало в Вас конгруэнтно.

в одном знаке - "любовница" и "любовник" в Вас вместе (насколько заинтересованы друг в другe - другой вопрос).

от к вышеописанному трио портит картинку, но это квадрат, а не оппозиция - уже легче. Кроме того, речь о планетах с общим диспозитором, .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере