Форум на ОКУЛУС

Тема 37209, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     10 декабря 2017 (18:07)

у меня раньше вкусы по фильмам были колхозные

сын увлекается кинематографом ( знает историю, всех режиссеров, номинации, с каким актером и кто подписал контракты, в общем то ли это личный интерес, то ли именно молодежь сейчас там интересуется).

И запоганил он давно все мои вкусы.

На каждый мой выбор он безбожно раскритиковывал, так, что я стала бояться при нем что то смотреть или рассказывать.

И стал он требовать,чтобы я смотрела хорошие фильмы. А мне было все подавай "На краю стою", "Ржавчина и кость" и т.п.

В общем его идея была такова:

В жизни полно страданий и так, зачем еще усугублять такими просмотрами,чтобы урыдаться и с отекшим лицом уснуть.

Требовал,чтобы смотрела комедии.

Раскритиковал наше поколение в целом ( что нет культуры и любви в хорошему иностранному кинематографу).

И тут у нас случилось отсутствие интеренета полгода (6 мес жили в новой квартире, никакого провайдера не было). И у него оказалась "Клиника" 9 сезонов на ноутбуке ( а я раньше пыталась смотреть и мне не пошло).

Мы полгода ржали как безумные, каждый день !!!! каждый день смотрели "Клинику".

Я знаю каждую серию, он может по первым словам определить какая серия какого сезона. И смотрели мы их по кругу не прервываясь, я днем, а он еще и ночью, как сопровождение у него было, пока в игры какие то играл.

Вот тогда я поняла, в чем отличие позитивных хороших фильмов от печальных и прочих.

Хотя душа тянется к страдальческим, про выживание, про больницы, смертельные болезни и т.д.

У меня даже список есть, где там все без рук, без ног...

Но вот этот опыт просмотра "Клиники" мне дал понимание,что можно смотреть действительно позитивное кино и оно никогда не надоест (хотя там показаны и смертельные случаи, и вся правда медицинской жизни, но позитив там перевешивает).

Ну и сын доволен, что меня немного просвятил.

Ну и конечно, хожу с ним на все премьеры типа "Тор: Рагнарек" и т.п.

Я уже немного шарю в этом кино

у меня:

у сына :

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     10 декабря 2017 (18:21)

вообще, молодежь сейчас часто употребляет фразу " это невесело" ( ну типа - неохота это делать) и меня раньше бесило. Почему все время должно быть веселье? И часто из комнаты сына слышу гогот, либо фильмы смотрит, либо с ребятами играет по сети. И мне было непонятно, как можно так ржать во весь голос. Ни забот ни хлопот.

И вот когда с ним "Клинику" смотрели, вот так же я и смеялась.

Не смотря на то, что кругом были руины ( мы только переехали и у нас ничего толком не было и ремонт не везде и трудно и денег нет).

Кругом развалины - мы сидим и смеемся, аж слезы текли от смеха и болели скулы .

А то я раньше Склифосовский, Тест на беременность, Скорая помощь и пр. смотрела. Так вот он сказал,что все это украдено у иностранного кинематографа и доказал мне на этом примере. И действительно. Все,что нам показывают тут, как российское кино, уже давно было показано в зарубежном исполнении.

Milasha
Милана
     10 декабря 2017 (19:51)

1. Триллеры. . И психологические, и приключенческие. Не люблю ужасы.

2. Мистика, но чтобы были логика и смысл и желательно раскрытие какой-нибудь тайны. Например, "Другие" с Н.Кидман. Это наверно к и .

3. Исторические , про средние века в Европе. Фентези типа "Туманы Авалона". Это наверно в 4д.

4. Фильмы с наградами, номинанты, призеры могу посмотреть разных жанров. Это пища для ума. Для

5. Про любовь или про страсть естественно.

Итог острые ощущения, романтика и работа ума.

Сериалы не смотрю и вообще телевидение отключено.

Ещё бывает почитываю психоанализ фильма - весьма занятно для моего любопытного

Uranita
     10 декабря 2017 (19:58)

Интересная тема

Люблю мелодрамы, про любофффь))Такие, с которых большинство мужчин плюется

Еще глубокие психологические фильмы,то бишь драмы,чтоб и на слезу прошибло и к земле пришибло от увиденного))я в этом плане всегда глаза на мокром месте))до сих пор помню, как малая рыдала над Зеленой милей.

Особнячком у меня фильмы,основанные на реальных событиях.Потому что в голове переворот сознания,какими путями людей жизнь порой ведет (ну,это к моему урану,похоже). Самое мощное впечатление произвел фильм Забрасывая камнями (the stoning of soraya m.), недавно вот посмотрела Белая масаи,тоже пришибло на несколько дней меня знатно.В кино в этом году шел фильм Лев,тоже впечатлил.

Триллеры,боевики - совсем мимо.

Ужасы,кровь,мясо редко и только при определенном настроении.За последние несколько лет посмотрела только Оно из уважения к Кингу) Вспомнилось еще,у меня был мч,повернутый на всяких фильмах про маньяков и т.п.( ,кстати) и вот однажды предложил посмотреть человеческую многоножку..боооожеее!!!я плевалась потом дальше,чем видела.это просто омерзительно,не понимаю,зачем такое снимать и тем более смотреть.А еще в детстве помню, как мама в 90е смотрела постоянно фредди крюгера его тогда как сериал крутили (у нее )

Комедии - ну только если посоветуют,что точно хорошие))

в 3д.все в

в 12д.

А, и еще, для меня очень важно, как фильм снят,я визуал.Чтобы была красота кадра,ракурсы-цвет-свет-музыкальное сопровождение.Совсем старые фильмы из-за этого не люблю смотреть.

Ino
     10 декабря 2017 (23:18)

Интересно тоже

Думала как-то об этом. Мне кажется. нужно смотреть 3-9 Дома в плане развлекательных или образовательных программ. Кино - по 3 Дому. ЛЮблю тоже психологические триллеры, детективы, вообще все, где много планов и психологии. Но почти ничего не смотрю. Возможно потому, что У3 в 12 Доме

Blackberry
     11 декабря 2017 (00:22)

мне нравятся "замороченные" фильмы, где нет однозначности, где каждый найдет свой личный смысл

Обожаю Кубрика, "С широко закрытыми глазами" и "Одиссея", очень нравится первые фильмы Звягинцева, особенно "Изгнание"

т.е. картины, где нужно размышлять и чувствовать

мне кажется это хоть и разные знаки

вообще же, для чего люди смотрят кино? чтобы получить эмоции, так что думаю, это к Венере, у меня в скорпионе, ищу тайный смысл и загадки

Lillya
     11 декабря 2017 (00:26)

У меня Асц и в , выражен 9 дом в гороскопе - и Стрелец. R в

Я заметила, что во всех моих любимых фильмах есть дружба. В идеале люблю, чтобы было и про дружбу, и про любовь (можно даже без нее, или на заднем плане), и приключения, и путешествия, и юмор, и трогательные моменты, и интересный стиль речи в сценарии.

Например, любимые это "Гордость и предубеждение" ВВС, "Гардемарины" (с детства пересматриваю), "Назад в будущее", "Покровские ворота", "Унесённые призраками". Вообще люблю анимацию.

В моем гороскопе почти нет воды и прилично "бесполых" характеристик, может, поэтому не люблю большинство "типичных" женских фильмов и сериалов. Страсть и месть - совершенно не моё. Лично не склонна ни к тому, ни к другому.

Не люблю медицинскую тематику (6 дом пустой), в целом, не люблю криминальный жанр (для БиБиСи-шного Шерлока делаю исключение как раз ради большой светлой дружбы ),

не переношу фильмы ужасов и вообще кровавое насилие.

А вот чисто психологический хоррор воспринимаю неплохо. Например, в сериале "Черное зеркало".

У меня и в 8 доме. В соединении через границу знаков. управляет 9 домом.

Люблю научную фантастику философского направления, о смерти с экзистенциальной точки зрения, фильмы об одиночестве, о реинкарнации (хотя о ней знаю буквально два-три).

Философскую фантастику, кино о дружбе и об одиночестве очень хорошо делают японцы, особенно в анимации. Поэтому есть несколько любимых аниме-сериалов. Не "школьных", а со взрослыми героями.

Люблю почти все фильмы Миядзаки.

Сильный 9 дом - большой интерес к другим культурам.

В целом, ещё люблю американское кино - только не "блокбастеры".

Перепелка
     11 декабря 2017 (08:42)

Так что же рулит в этом вопросе?

3,5,8,9 дом. Или может 12ый-мир иллюзий, фантазий, подсознания и скрытого смысла?

за эстетику, а сам как с этим связан?

Интересно, само кино как менялось с позицией перехода из знака в знак?

1895г старт кинематографа,

Власова
     11 декабря 2017 (09:50)

сам  как с этим связан? - идеи, образы, мечты, фантазии в сюжете, картинках, музыке, влияющие на массы народа, формирующие образ мышления, стиль жизни, развлекающие и будоражащие сознание.

Интересно, само кино как менялось с позицией перехода  из знака в знак?

Начало 20 века - - немое кино, акцент на мимику, жесты, позы.

Двадцатые годы 20 века - - музыкальные шикарные комедии с яркими любимыми артистами.

Вот в 39-ом интересно, , много документальных и пропагандистских фильмов.

После войны - , опять красивые фильмы.

60-70-ые - - сказочные сказки Роу, "оттепель" и появление зарубежных фильмов на широких экранах...

Примерно так.

Перепелка
     11 декабря 2017 (09:56)

60-70-ые - [Нептун] [Стрелец] - сказочные сказки Роу, "оттепель" и появление зарубежных фильмов на широких экранах...

Lenkakurunova71 "ирония судьбы, или с легким паром" 1975г, юмор отметился. Странно что у меня , а я этот фильм "чернухой" считаю. (в смысле не комедией, а трагедией)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере