сын увлекается кинематографом ( знает историю, всех режиссеров, номинации, с каким актером и кто подписал контракты, в общем то ли это личный интерес, то ли именно молодежь сейчас там интересуется).
И запоганил он давно все мои вкусы.
На каждый мой выбор он безбожно раскритиковывал, так, что я стала бояться при нем что то смотреть или рассказывать.
И стал он требовать,чтобы я смотрела хорошие фильмы. А мне было все подавай "На краю стою", "Ржавчина и кость" и т.п.
В общем его идея была такова:
В жизни полно страданий и так, зачем еще усугублять такими просмотрами,чтобы урыдаться и с отекшим лицом уснуть.
Требовал,чтобы смотрела комедии.
Раскритиковал наше поколение в целом ( что нет культуры и любви в хорошему иностранному кинематографу).
И тут у нас случилось отсутствие интеренета полгода (6 мес жили в новой квартире, никакого провайдера не было). И у него оказалась "Клиника" 9 сезонов на ноутбуке ( а я раньше пыталась смотреть и мне не пошло).
Мы полгода ржали как безумные, каждый день !!!! каждый день смотрели "Клинику".
Я знаю каждую серию, он может по первым словам определить какая серия какого сезона. И смотрели мы их по кругу не прервываясь, я днем, а он еще и ночью, как сопровождение у него было, пока в игры какие то играл.
Вот тогда я поняла, в чем отличие позитивных хороших фильмов от печальных и прочих.
Хотя душа тянется к страдальческим, про выживание, про больницы, смертельные болезни и т.д.
У меня даже список есть, где там все без рук, без ног...
Но вот этот опыт просмотра "Клиники" мне дал понимание,что можно смотреть действительно позитивное кино и оно никогда не надоест (хотя там показаны и смертельные случаи, и вся правда медицинской жизни, но позитив там перевешивает).
Ну и сын доволен, что меня немного просвятил.
Ну и конечно, хожу с ним на все премьеры типа "Тор: Рагнарек" и т.п.
Я уже немного шарю в этом кино
у меня:
у сына :
KIV
Консультирую, пишите на почту
10 декабря 2017 (18:21)
вообще, молодежь сейчас часто употребляет фразу " это невесело" ( ну типа - неохота это делать) и меня раньше бесило. Почему все время должно быть веселье? И часто из комнаты сына слышу гогот, либо фильмы смотрит, либо с ребятами играет по сети. И мне было непонятно, как можно так ржать во весь голос. Ни забот ни хлопот.
И вот когда с ним "Клинику" смотрели, вот так же я и смеялась.
Не смотря на то, что кругом были руины ( мы только переехали и у нас ничего толком не было и ремонт не везде и трудно и денег нет).
Кругом развалины - мы сидим и смеемся, аж слезы текли от смеха и болели скулы .
А то я раньше Склифосовский, Тест на беременность, Скорая помощь и пр. смотрела. Так вот он сказал,что все это украдено у иностранного кинематографа и доказал мне на этом примере. И действительно. Все,что нам показывают тут, как российское кино, уже давно было показано в зарубежном исполнении.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
10 декабря 2017 (19:51)
1. Триллеры. . И психологические, и приключенческие. Не люблю ужасы.
2. Мистика, но чтобы были логика и смысл и желательно раскрытие какой-нибудь тайны. Например, "Другие" с Н.Кидман. Это наверно к и .
3. Исторические , про средние века в Европе. Фентези типа "Туманы Авалона". Это наверно в 4д.
4. Фильмы с наградами, номинанты, призеры могу посмотреть разных жанров. Это пища для ума. Для
5. Про любовь или про страсть естественно.
Итог острые ощущения, романтика и работа ума.
Сериалы не смотрю и вообще телевидение отключено.
Ещё бывает почитываю психоанализ фильма - весьма занятно для моего любопытного
Uranita
10 декабря 2017 (19:58)
Интересная тема
Люблю мелодрамы, про любофффь))Такие, с которых большинство мужчин плюется
Еще глубокие психологические фильмы,то бишь драмы,чтоб и на слезу прошибло и к земле пришибло от увиденного))я в этом плане всегда глаза на мокром месте))до сих пор помню, как малая рыдала над Зеленой милей.
Особнячком у меня фильмы,основанные на реальных событиях.Потому что в голове переворот сознания,какими путями людей жизнь порой ведет (ну,это к моему урану,похоже). Самое мощное впечатление произвел фильм Забрасывая камнями (the stoning of soraya m.), недавно вот посмотрела Белая масаи,тоже пришибло на несколько дней меня знатно.В кино в этом году шел фильм Лев,тоже впечатлил.
Триллеры,боевики - совсем мимо.
Ужасы,кровь,мясо редко и только при определенном настроении.За последние несколько лет посмотрела только Оно из уважения к Кингу) Вспомнилось еще,у меня был мч,повернутый на всяких фильмах про маньяков и т.п.( ,кстати) и вот однажды предложил посмотреть человеческую многоножку..боооожеее!!!я плевалась потом дальше,чем видела.это просто омерзительно,не понимаю,зачем такое снимать и тем более смотреть.А еще в детстве помню, как мама в 90е смотрела постоянно фредди крюгера его тогда как сериал крутили (у нее )
Комедии - ну только если посоветуют,что точно хорошие))
в 3д.все в
в 12д.
А, и еще, для меня очень важно, как фильм снят,я визуал.Чтобы была красота кадра,ракурсы-цвет-свет-музыкальное сопровождение.Совсем старые фильмы из-за этого не люблю смотреть.
Ino
10 декабря 2017 (23:18)
Интересно тоже
Думала как-то об этом. Мне кажется. нужно смотреть 3-9 Дома в плане развлекательных или образовательных программ. Кино - по 3 Дому. ЛЮблю тоже психологические триллеры, детективы, вообще все, где много планов и психологии. Но почти ничего не смотрю. Возможно потому, что У3 в 12 Доме
Blackberry
11 декабря 2017 (00:22)
мне нравятся "замороченные" фильмы, где нет однозначности, где каждый найдет свой личный смысл
Обожаю Кубрика, "С широко закрытыми глазами" и "Одиссея", очень нравится первые фильмы Звягинцева, особенно "Изгнание"
т.е. картины, где нужно размышлять и чувствовать
мне кажется это хоть и разные знаки
вообще же, для чего люди смотрят кино? чтобы получить эмоции, так что думаю, это к Венере, у меня в скорпионе, ищу тайный смысл и загадки
Lillya
11 декабря 2017 (00:26)
У меня Асц и в , выражен 9 дом в гороскопе - и Стрелец. R в
Я заметила, что во всех моих любимых фильмах есть дружба. В идеале люблю, чтобы было и про дружбу, и про любовь (можно даже без нее, или на заднем плане), и приключения, и путешествия, и юмор, и трогательные моменты, и интересный стиль речи в сценарии.
Например, любимые это "Гордость и предубеждение" ВВС, "Гардемарины" (с детства пересматриваю), "Назад в будущее", "Покровские ворота", "Унесённые призраками". Вообще люблю анимацию.
В моем гороскопе почти нет воды и прилично "бесполых" характеристик, может, поэтому не люблю большинство "типичных" женских фильмов и сериалов. Страсть и месть - совершенно не моё. Лично не склонна ни к тому, ни к другому.
Не люблю медицинскую тематику (6 дом пустой), в целом, не люблю криминальный жанр (для БиБиСи-шного Шерлока делаю исключение как раз ради большой светлой дружбы ),
не переношу фильмы ужасов и вообще кровавое насилие.
А вот чисто психологический хоррор воспринимаю неплохо. Например, в сериале "Черное зеркало".
У меня и в 8 доме. В соединении через границу знаков. управляет 9 домом.
Люблю научную фантастику философского направления, о смерти с экзистенциальной точки зрения, фильмы об одиночестве, о реинкарнации (хотя о ней знаю буквально два-три).
Философскую фантастику, кино о дружбе и об одиночестве очень хорошо делают японцы, особенно в анимации. Поэтому есть несколько любимых аниме-сериалов. Не "школьных", а со взрослыми героями.
Люблю почти все фильмы Миядзаки.
Сильный 9 дом - большой интерес к другим культурам.
В целом, ещё люблю американское кино - только не "блокбастеры".
Перепелка
11 декабря 2017 (08:42)
Так что же рулит в этом вопросе?
3,5,8,9 дом. Или может 12ый-мир иллюзий, фантазий, подсознания и скрытого смысла?
за эстетику, а сам как с этим связан?
Интересно, само кино как менялось с позицией перехода из знака в знак?
1895г старт кинематографа,
Власова
11 декабря 2017 (09:50)
сам  как с этим связан? - идеи, образы, мечты, фантазии в сюжете, картинках, музыке, влияющие на массы народа, формирующие образ мышления, стиль жизни, развлекающие и будоражащие сознание.
Интересно, само кино как менялось с позицией перехода  из знака в знак?
Начало 20 века - - немое кино, акцент на мимику, жесты, позы.
Двадцатые годы 20 века - - музыкальные шикарные комедии с яркими любимыми артистами.
Вот в 39-ом интересно, , много документальных и пропагандистских фильмов.
После войны - , опять красивые фильмы.
60-70-ые - - сказочные сказки Роу, "оттепель" и появление зарубежных фильмов на широких экранах...
Примерно так.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
11 декабря 2017 (09:56)
60-70-ые - [Нептун] [Стрелец] - сказочные сказки Роу, "оттепель" и появление зарубежных фильмов на широких экранах...
Lenkakurunova71 "ирония судьбы, или с легким паром" 1975г, юмор отметился. Странно что у меня , а я этот фильм "чернухой" считаю. (в смысле не комедией, а трагедией)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.