У меня управляет 5м домом, , - и для меня лучшее кино - это мультики!!! Только рисованные! Наши и американские. Старые и современные! Сутеевские и диснеевские. Обожаю сказки. Самые любимые - Простоквашино, Алиса в стране чудес, Шрек, Винни Пух, Золушка, Щелкунчик и еще очень и очень многие. Считаю это - шедевральные произведения искусства.
А кино самое любимое - советское ретро - про любовь и дружбу, музыкальные комедии, детские сказки, экранизация классических произведений русской и зарубежной литературы /"Война и мир", "Небесные ласточки", "Россия молодая", "Михайло Ломоносов", "Анна Каренина", "Весна" с Любовью Орловой и т.п./.
Я думаю, тут ретро сработал классически по 5 дому.
KIV
Консультирую, пишите на почту
12 декабря 2017 (07:11)
Я не против того что бы поделиться хорошими картинами и своими впечатлениями, но есть разница в том что лично я предпочитаю и "хорошим кино"
предпочтения имеют свойство меняться (ИМХО), 5 дом в ( у меня все меняется постоянно).
Мы здесь все друг друга знаем, и было бы неплохо познакомиться поближе через предпочтения в кинематографе.
Кому то в фильмах важны звук, качество, операторская работа, бюджет, номинации.
Я довольствуюсь послевкусием от просмотренного при любом качестве изображения, главное, чтобы можно было хотя бы рассмотреть и расслышать.
Советские фильмы уважаю и люблю ( Даже недавно "17 мгновений весны" пересматривала), но уж больно замедленно у них шла там жизнь, не хватает мне событийности, драйва и экспрессии. И любая жизнь в фильме СССР мне видится замедленной и уплощенной ( от слова плоской).
Хотя , конечно, смотрю все фильмы тех лет по многу раз, но больше как отдых от всего и от самого фильма тоже.
Те фильмы, которые привела как примеры посеяли во мне глубочайшие корни для последующих преобразований в жизни и работе.
Перепелка
12 декабря 2017 (09:21)
для меня лучшее кино - это мультики!!!
Wiara я так же люблю мультики я инфант. Хотя сказала бы что мульты для взрослых в большей степени. Из импортных "Аббатство Келс", "Ноктюрн"(это детские больше). Про "Шрека" и "Мадагакар" наверно и вспоминать лишне.
Советские мультики это особая категория, мне сложно сказать что в них такого, наверное они просто добрые ("Волк и теленок" вспомнила хоть и не люблю кукольные) Мульты наши смотрю/пересматриваю когда настроение поднять нужно. Работают практически все и это видимо именно
Мы здесь все друг друга знаем, и было бы неплохо познакомиться поближе через предпочтения в кинематографе.
KIV не очень корректно в формате темы получается. Может реально на Окулесице тему завести, да и впечатлениями делиться при желании с разбором транзитов даже (это к вопросу о смене вкусов)
Перепелка
12 декабря 2017 (09:29)
Надо на работу вылетать, но что-то меня поперло.
Несколько раз начинала смотреть "Вечное сияние чистого разума" и ну прямо воротило меня от корчащегося Д.Кери, но на эндцатый раз собралась с силами и решила посмотреть (в свое время человек подарил мне диск с этим фильмом и сказал "Посмотри!")Ну не в моем вкусе,но фильм-то достойный.
Власова
12 декабря 2017 (09:36)
больно замедленно у них шла там жизнь, не хватает мне событийности, драйва и экспрессии. И любая жизнь в фильме СССР мне видится замедленной и уплощенной ( от слова плоской). - точно! Особенно советская фантастика - черная картинка и тягомотная подача, все герои какие-то занудные, заумные, место действия не меняется часами, все эти фильмы Тарковского, детективы или исторические наводили тоску, заставляя с завистью обращаться к импортным редким фильмам.
И наоборот, допустим, первый фильм "Звезда" про войну мне нравился больше, чем переснятый новодел. Или "А зори здесь тихие", первая версия уже стала легендой, зачем портить ремейком?
Вот "Туман", "Мы из будущего", "Сволочи" - неожиданно удивили.
А вот новые комедии последних лет - Светлакова мне очень нравятся, тоже "Бедная Саша", короче, новогодние русские комедии последних 20 лет.
Водолейский для кино лучше, чем скорповский - 60-хх лет. И не сравнить Бондарчуков, фильмы Федора Бондарчука я буду смотреть все без описаний. Как и фильмы с участием Михаила Ефремова в сравнении с фильмами с участием его отца Олега Ефремова. Да и больше нравятся нынешние дети артистов в фильмах, даже сын А. Дедюшко в "Реальном папе" - ну просто красавчик!
Отдельно хотела остановиться на "Особенностях национальных..."(забав для российского народа), как же жалко, что раньше, до 90-хх таких фильмов не было!!!! Если бы я родилась в другое время, раньше лет на 20-40, то, считаю, что много бы потеряла из-за тогдашнего , например, моя мать не выносит сказок и фантастики, просто ненавидит, целыми днями смотрит милицейские сериалы, мы не можем ее втянуть в наше восприятие кинематографа.
Milasha
Милана
12 декабря 2017 (09:54)
У меня управляет 5-м, стоит во 2. Мультики, дет.фильмы я не смотрю
В кинотеатры и театр не хожу. Денег жалко. При просмотре фильма не особо важно качество и визуал.эффекты, более интересен тонкий анализ человеческого поведения и психология. Старые советские фильмы мне вообще не интересны, поведение героев бывает далеким от реальности.
Выбор фильмов отдала бы влиянию и - отдых и развлечение в 1 очередь. Любопытство - Меркурию.
KIV
Консультирую, пишите на почту
12 декабря 2017 (15:21)
у сестры в 8 доме ( ), любит детективы ( и читать тоже). Из всех жанров ей подавай детективы, расследования (но не ментовские фильмы, а где благородные детективы. Ужасы и триллеры не смотрит вообще).
У меня в 12 , в 6 - люблю про врачей и больницы, про инвалидов, про животных.
Екатерина Сотель
13 декабря 2017 (16:57)
Здравствуйте. Обожаю исторические и документальные фильмы. Особенно про нашу историю, царей и т.д. Это неудивительно, ведь у меня в 5 доме в .
Люблю и комедии, причем иногда с примитивным юмором. Знакомые не верят, что мне это может нравиться. Меркурий и Венера в Тельце, видимо, даёт расположение к немного грубому юмору.
Ужасы терпеть не могу, люблю фэнтэзи, но не все. Пересмотрела на 100 раз "Властелина колец", а вот "Гарри Поттер " не нравится.
Мелодрама вгоняют меня в тоску.
После время увлеклась расследованиями убийств и похищений, документальных, снятых с участием настоящих персонажей тех событий.
Перепелка
25 декабря 2017 (23:40)
В рамках рождества вспомнился романтичный и жизненноутверждающий фильм "Реальная любовь"
Вот на вкус какой планеты сюжет мне не конкретизировать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.