Форум на ОКУЛУС

Тема 37209, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Wiara
     12 декабря 2017 (04:30)

тема очень хорошая! спасибо автору!

У меня управляет 5м домом, , - и для меня лучшее кино - это мультики!!! Только рисованные! Наши и американские. Старые и современные! Сутеевские и диснеевские. Обожаю сказки. Самые любимые - Простоквашино, Алиса в стране чудес, Шрек, Винни Пух, Золушка, Щелкунчик и еще очень и очень многие. Считаю это - шедевральные произведения искусства.

А кино самое любимое - советское ретро - про любовь и дружбу, музыкальные комедии, детские сказки, экранизация классических произведений русской и зарубежной литературы /"Война и мир", "Небесные ласточки", "Россия молодая", "Михайло Ломоносов", "Анна Каренина", "Весна" с Любовью Орловой и т.п./.

Я думаю, тут ретро сработал классически по 5 дому.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     12 декабря 2017 (07:11)

Я не против того что бы поделиться хорошими картинами и своими впечатлениями, но есть разница в том что лично я предпочитаю и "хорошим кино"

предпочтения имеют свойство меняться (ИМХО), 5 дом в ( у меня все меняется постоянно).

Мы здесь все друг друга знаем, и было бы неплохо познакомиться поближе через предпочтения в кинематографе.

Кому то в фильмах важны звук, качество, операторская работа, бюджет, номинации.

Я довольствуюсь послевкусием от просмотренного при любом качестве изображения, главное, чтобы можно было хотя бы рассмотреть и расслышать.

Советские фильмы уважаю и люблю ( Даже недавно "17 мгновений весны" пересматривала), но уж больно замедленно у них шла там жизнь, не хватает мне событийности, драйва и экспрессии. И любая жизнь в фильме СССР мне видится замедленной и уплощенной ( от слова плоской).

Хотя , конечно, смотрю все фильмы тех лет по многу раз, но больше как отдых от всего и от самого фильма тоже.

Те фильмы, которые привела как примеры посеяли во мне глубочайшие корни для последующих преобразований в жизни и работе.

Перепелка
     12 декабря 2017 (09:21)

для меня лучшее кино - это мультики!!!

Wiara я так же люблю мультики я инфант. Хотя сказала бы что мульты для взрослых в большей степени. Из импортных "Аббатство Келс", "Ноктюрн"(это детские больше). Про "Шрека" и "Мадагакар" наверно и вспоминать лишне.

Советские мультики это особая категория, мне сложно сказать что в них такого, наверное они просто добрые ("Волк и теленок" вспомнила хоть и не люблю кукольные) Мульты наши смотрю/пересматриваю когда настроение поднять нужно. Работают практически все и это видимо именно

Мы здесь все друг друга знаем, и было бы неплохо познакомиться поближе через предпочтения в кинематографе.

KIV не очень корректно в формате темы получается. Может реально на Окулесице тему завести, да и впечатлениями делиться при желании с разбором транзитов даже (это к вопросу о смене вкусов)

Перепелка
     12 декабря 2017 (09:29)

Надо на работу вылетать, но что-то меня поперло.

Несколько раз начинала смотреть "Вечное сияние чистого разума" и ну прямо воротило меня от корчащегося Д.Кери, но на эндцатый раз собралась с силами и решила посмотреть (в свое время человек подарил мне диск с этим фильмом и сказал "Посмотри!")Ну не в моем вкусе,но фильм-то достойный.

Власова
     12 декабря 2017 (09:36)

больно замедленно у них шла там жизнь, не хватает мне событийности, драйва и экспрессии. И любая жизнь в фильме СССР мне видится замедленной и уплощенной ( от слова плоской). - точно! Особенно советская фантастика - черная картинка и тягомотная подача, все герои какие-то занудные, заумные, место действия не меняется часами, все эти фильмы Тарковского, детективы или исторические наводили тоску, заставляя с завистью обращаться к импортным редким фильмам.

И наоборот, допустим, первый фильм "Звезда" про войну мне нравился больше, чем переснятый новодел. Или "А зори здесь тихие", первая версия уже стала легендой, зачем портить ремейком?

Вот "Туман", "Мы из будущего", "Сволочи" - неожиданно удивили.

А вот новые комедии последних лет - Светлакова мне очень нравятся, тоже "Бедная Саша", короче, новогодние русские комедии последних 20 лет.

Водолейский для кино лучше, чем скорповский - 60-хх лет. И не сравнить Бондарчуков, фильмы Федора Бондарчука я буду смотреть все без описаний. Как и фильмы с участием Михаила Ефремова в сравнении с фильмами с участием его отца Олега Ефремова. Да и больше нравятся нынешние дети артистов в фильмах, даже сын А. Дедюшко в "Реальном папе" - ну просто красавчик!

Отдельно хотела остановиться на "Особенностях национальных..."(забав для российского народа), как же жалко, что раньше, до 90-хх таких фильмов не было!!!! Если бы я родилась в другое время, раньше лет на 20-40, то, считаю, что много бы потеряла из-за тогдашнего , например, моя мать не выносит сказок и фантастики, просто ненавидит, целыми днями смотрит милицейские сериалы, мы не можем ее втянуть в наше восприятие кинематографа.

Milasha
Милана
     12 декабря 2017 (09:54)

У меня управляет 5-м, стоит во 2. Мультики, дет.фильмы я не смотрю

В кинотеатры и театр не хожу. Денег жалко. При просмотре фильма не особо важно качество и визуал.эффекты, более интересен тонкий анализ человеческого поведения и психология. Старые советские фильмы мне вообще не интересны, поведение героев бывает далеким от реальности.

Выбор фильмов отдала бы влиянию и - отдых и развлечение в 1 очередь. Любопытство - Меркурию.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     12 декабря 2017 (15:21)

у сестры в 8 доме ( ), любит детективы ( и читать тоже). Из всех жанров ей подавай детективы, расследования (но не ментовские фильмы, а где благородные детективы. Ужасы и триллеры не смотрит вообще).

У меня в 12 , в 6 - люблю про врачей и больницы, про инвалидов, про животных.

Екатерина Сотель
     13 декабря 2017 (16:57)

Здравствуйте. Обожаю исторические и документальные фильмы. Особенно про нашу историю, царей и т.д. Это неудивительно, ведь у меня в 5 доме в .

Люблю и комедии, причем иногда с примитивным юмором. Знакомые не верят, что мне это может нравиться. Меркурий и Венера в Тельце, видимо, даёт расположение к немного грубому юмору.

Ужасы терпеть не могу, люблю фэнтэзи, но не все. Пересмотрела на 100 раз "Властелина колец", а вот "Гарри Поттер " не нравится.

Мелодрама вгоняют меня в тоску.

После время увлеклась расследованиями убийств и похищений, документальных, снятых с участием настоящих персонажей тех событий.

Перепелка
     25 декабря 2017 (23:40)

В рамках рождества вспомнился романтичный и жизненноутверждающий фильм "Реальная любовь"

Вот на вкус какой планеты сюжет мне не конкретизировать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере