Тема 37223, сообщений: 60
Определенность в профессии (форум+ищу астролога) |
Автор | Сообщение |
Селин |
![]() ![]() fancy Я хочу со стороны услышать, что мешает или мешало, а что помогает... Заранее спасибо... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Селин
Про бизнес скажу прямо мне сложно на такое решиться, если б вы знали какая в этой среде конкуренция среди профи высокого класса. Да и было бы желание бизнеса в этой сфере - его нет. Переводы для меня неплохой заработок, если они бы выдавались стабильно и с хорошей оплатой.
Единственный вариант бизнеса, который мне интересен - шоу-бизнес. И как вариант в будущем, при наличии капитала - туристическая отрасль примерно в том плане, как я писала в 1 посте про "профессии будущего"
Если брать шире и теоретически, могу сказать 3 сферы: 1) визуализация (дизайн, архитектура, 3д вот это все) 2) текст (копирайт, перевод) 3) что-то вообще из другой оперы
Хотя бы так бы определиться. Хотя понятно, что все равно отрасль будет на стыке разного.
Я поняла, что вы за текст, особо перевод. Учту Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Селин |
![]() ![]() fancy Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Селин Ну они меня поддерживают в бытовом и фин. плане. В общем моральном они что называется порядочные. Конечно, они не разделяют моих порывов в творчестве, настаивали в какой-то мере на получении ВО и на его окончании, которое предполагалось должно дать какую-то путевку в жизнь. Короче главное для них - мое образование и чтоб была жива-здорова. В остальном я достаточно свободна. Был случай, когда я из дома уходила снимала комнату(я тогда зарабатывала неплохо), когда они мне запрещали уходить из магистратуры и требовали закончить (а я училась и 1 и обр. и магистр. без их оплаты). Быстро потом вернулась, т.к. было плохо на новом месте по многим причинам. ДУрацкий поступок, Но с тех пор на меня особо не давили.
На этот др уже никто ничего не ждал, отец пожелал просто УДАЧИ, бабушка легкой и счастливой жизни
А так в целом родней скорее горжусь, всех есть за что уважать, на многих приятно посмотреть. ДА и в меня много вложено, что генно, что в воспитании. Но сказать чтоб я испытывала любовь и привязанность тоже не могу. Чувство долга, плюс какое-то общее дружеское расположение есть к родителям и бабушке.
Ну и кстати на пенсии родители больше занялись собой, творчеством, спортом, поэтому может стали лучше меня понимать.
P.S. еще у меня все в семье технари, не считая деда из пищевой пром-ти, но он скорее управленец. Пробабка была что-то вроде фронтовой артистки. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Селин |
![]() ![]() Про дворец супружества... Как я его поняла у сына. Вода и дерево... Для сына вода – это власть. Получается, что он хочет брак классический, патриархальный. Где он – глава семьи, жена – хранительница очага. Но еще и дерево. В его случае – ресурсы... То есть она еще и заботливой должна быть. Ну. Он приходит с работы уставший и злой, а дома – умиротворение - жена, ребенок, вкусный обед на столе и собака с визгом счастья выносит тапочки... Если у тебя так же – вода и дерево. То... Вода в твоем случае – это деньги, а дерево – власть. Партнер, который может позаботиться о тебе и о семье трудолюбивый, бережливый, но желания строить патриархальную семью, где муж главный – у тебя нет. Все же верховодить в семье хочешь ты... Просто. Каждому свое... Не нашла тему. Обязательно создам... Буду рада сотрудничеству... Спасибо, что написала про родителей. Очень интересно.
Из темы ухожу, а то пустила ее совсем по другому пути... Еще раз с прошедшей днюхой Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Селин я своей не создавала, я просто писала в имеющуюся и просила Ирину, хозяйку сайта, не сделать ли зеленую папку. Про личное даже не знаю куда написать, в той теме тоже не оч уместно. Можете дать почту и стереть потом, если хотите углубиться. А если в двух словах - если мне и нужны отношения, то такие, где бы я ощущала себя не хуже, чем в родительском доме. Но чтоб при этом у партнера был иной темперамент, нежели у родителей. К примеру я им позволяю повышать на меня голос - привыкла и потом все-таки родители, их уже не переделать. А вот партнера все-таки можно выбирать и вот мне нужен кто-то не громогласный и не психованный, мне не нужны споры и конфликты дома. Особой заботы о себе не требую или лидерства, мне ближе равенство. Но скажем так - навязывать мне свою волю я не дам. И чтоб от меня ждали заботы это тоже вряд ли. Я могу ее проявить, но не регулярно, а по настроению. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Apri Дипломирован ный астролог |
![]() ![]() ![]() А вы не думали о профессии менеджера по организации каких-либо мероприятий (культурных, благотворительных, бизнес- или международных встреч, и т.п.)? Пресс-секретарь какой-нибудь крупной организации? Вообще, тут надо подумать. Так быстро не разобраться. Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Apri Про пресс-секретаря, ну прямо скажем не очень мое постоянно среди людей балансировать.
Вообще, тут надо подумать. Так быстро не разобраться. время есть, т.к. до выхода ретро-Мерка из петли особо что-то решать нет смысла, к тому же праздники.
Пока буду делать тестовые по вариантам, которые есть.
А вообще могу сказать, что для меня ахиллесова пята в работе - это правки. Поэтому идеально было бы, чтоб результат работы и оплата не были так зависимы от мнения клиентов, коллег, начальника. А имели какие-то четкие критерии оценки. Но это уже так, вишенка на торте Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Apri Дипломирован ный астролог |
![]() ![]() ![]() А почему вы до сих пор не устроились или не устраиваетесь на работу, на которую ходят 5 раз в неделю? Мне просто интересно, как проявляется такой слабый 6 дом. Судя по всему, нет мотивации. Если бы взяли, то вы бы слыли лентяйкой, потому что нет мотивации. Или вы пробовали устроиться, но просто не берут? Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Apri Пробовала работать пятидневку 8-часовую, приходя домой с такой работы (особенное если еще не по профилю) сил нет что-то еще делать. Хочется только спать, отводить душу в пустых развлечениях, а деньги не идут например на обучение, а спускаются на ерунду чтобы восполнить психол. дискомфорт. Как только я поняла, что это замкнутый круг, стала рассматривать только полставки или около того. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год