Несколько лет рассматриваю свои дирекции - разные виды, в разных системах домов, и дирекции куспидов и планет и т.д. Интересует такой вопрос - насколько значимое событие дает дирекционный аспект? Или по другому - насколько значимые события дирекционные аспекты описывают?
Могут ли дирекции планет к планетам "создавать" незначительные, быстро забывающиеся события, но которые тоже считаются, потому что аспект сработал?
Вот например: несколько месяцев назревал конфликт с соседом снизу, из-за его непристойного поведения. Вчера уточнился в дирекциях упр.3 упр.7 - и скандал таки случился! Причем, я была совершенно пассивна, зная свои транзиты, но по случайности он сам постучал в мою дверь Можно ли считать, что дирекция случилась? Или ждать чего-то более грандиозного?
Ну или пресловутые, "брачные" дирекции часто ведь дают просто события, которые с натяжкой, но идут по 7 дому, и ничего глобального не приносят..
В общем у кого как, очень нужны примеры и мнения Всех с наступающим
Happiness lies in good health and a bad memory.
Sayanka
29 декабря 2017 (19:02)
Relax
Просто аспект между планетами в дирекции, дополненный транзитами, вполне может описать Ваше состояние (!) и не меняющиеся кардинально условия жизни.
Аспект к углам, как правило, дают именно события, но не всегда приносящие кардинальные изменения. Вот например, некоторые и поездку за границу берут, как нечто важное. Я - нет, что она, собственно, меняет в жизни . Замечала, что чем-то одним аспект к углу не ограничивается, то есть происходят ещё какие-то события, и все они укладываются как по управлению так и по символизму (одно пойдёт по первому, другое по второму признаку).
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Relax
29 декабря 2017 (19:07)
Sayanka
вот у вас лично, срабатывают все дирекции? Бывает что вообще мимо прогностика? ну или события на уровне конфликт на работе, легкое заболевание, сумма денег больше обычного и т.д?
KIV
Консультирую, пишите на почту
29 декабря 2017 (19:09)
Релакс
дирекция в силе до самой последней минуты аспекта, это факт
на экзактах что-то происходит, обостряется, но сама суть того, что заложено по программе развития - произойдет при согласовании с другими техниками ( транзиты, прогрессии)
Дирекция куспида и управителя может дать просто событие с маленькой буквы "с", то есть оно может не быть грандиозным, типа учебы, или поездки за границу.
Значимые события обычно сопровождаются соединениями ( элемент дома + куспид).
Могут ли дирекции планет к планетам "создавать" незначительные, быстро забывающиеся события, но которые тоже считаются, потому что аспект сработал?
- могут
а с возрастом становится ясно, что самые значимые события это появление новых людей в окружении или семье, либо их потеря
а все остальное со временем теряет свою значимость
соединения значимых элементов с угловыми осями или наоборот - это требует пристального внимания
KIV
29 декабря 2017 (19:12)
для события к дирекциям обязательно должно все уже стоять в прогрессиях и приближаться в транзитах
всегда совокупность факторов
должна быть картина целиком
Relax
29 декабря 2017 (19:18)
дирекция в силе до самой последней минуты аспекта, это факт
на экзактах что-то происходит, обостряется, но сама суть того, что заложено по программе развития - произойдет при согласовании с другими техниками ( транзиты, прогрессии)
Ирина привет
вот меня это раздражает дико!
Орбис у дирекций 1 градус, т.е действует почти 2 года? В транзитах конечно Юпитер тоже включился, там на нем сейчас , ну и возвращение Марса у меня вчера
Думаю, что имеет значение еще масштаб самого человека и его образ жизни. Есть же люди у которых десятилетиями ничего не происходит, хотя дирекции разные случаются
Relax
29 декабря 2017 (19:22)
для события к дирекциям обязательно должно все уже стоять в прогрессиях и приближаться в транзитах
всегда совокупность факторов
должна быть картина целиком
Это понятно. Но вот как понять, случилось уже или нет?) Ждать еще каких-то вариантов по символике планет и домов? Год спустя конечно ясно будет, а ведь знать наперед хочется
KIV
29 декабря 2017 (19:25)
Есть же люди у которых десятилетиями ничего не происходит, хотя дирекции разные случаются
ну ты думаешь, что это про тебя?
тут уже бывали темы про то как ничего не происходит у некоторых
важно включение человека в жизнь, инициирование жизнеутверждающих актов: воплощение каких то планов, проектов, активное общение, работа, отдых, комплексное освоение жизни.
А если даже еду на дом заказывать курьером, то только с курьером и общаться
Все дирекции отработаются разными курьерами
KIV
29 декабря 2017 (19:27)
Но вот как понять, случилось уже или нет?)
так это же может быть серия событий ( внутренних осознаний), подходящих под окраску управителей (элементов) дирекции
пока не разойдется - нельзя утверждать, что не выстрелит прицепом, когда включится попозже что то еще, а это будет необходимой совокупностью факторов.
Или в самом конце дирекции может достроиться транзит, который в силу скорости планет не мог сложиться раньше.
Relax
29 декабря 2017 (19:29)
ну ты думаешь, что это про тебя?
Ира, мне хочется чтобы про меня
Всю жизнь шатает, шаг вперед-два назад, я уже согласна на ж.пе ровно сесть и не высовываться.
Вот только осталось миллионером стать, чтобы все курьеры приносили
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.