Мое мнение иное. Да, учитель должен разбить всех учеников на уровни. Согласна) Мотивировать кого-то он не обязан - его дело учить, а объяснять каждому зачем ему это нужно) Если ученик считает, что не нужно - учитель не обязан переубеждать. Всему свое время. Если на Востоке учитель имел право отказать и не мотивировать ученика, то почему в нашем обществе учитель должен еще и упрашивать кого-то учиться?) Это как-то не по , вам так не кажется? Если вам было нужно - вы подучились, как вы и написали. Это совсем другое дело, чем когда вы не хотите, а вас пытаются завлечь)
Слушай песню ветра (с)
Galaxyalex
1 января 2018 (17:25)
Ха так потому в нашем обществе учитель должен упрашивать, что оно построено по западноментальной модели... Где социум в целом считает, что менталитет в жизни человека - главное, и следовательно управлять стадом тьфу ты социумом нужно через некие ментальные шаблоны.... А нет способа лучше наладить систему шаблонов чем, через всеобщию обязательную систему образования.. Супер тему затронули
Европа будет Свободной!!!
AstroMarie
2 января 2018 (00:13)
YaYulia
Да, учитель должен разбить всех учеников на уровни.
У меня такое в институте было. Три препода по английскому и три группы по уровню владения. И это правильно. Уже от этого у детей в слабой группе будет мотивация попасть в самую сильную,тем кому это нужно...
Мой знакомый асц [Рак] , упр 1 дома [Луна] [Водолей] в 9 доме. Переводчик.
У меня упр. 1 в 9 в с на К9 и с и с -тоже хотела стать переводчиком. В последний момент меня отговорила моя же репетитор,которая там преподавала когда-то...В том смысле,что в этом "кружке" мне делать будет нечего,и ничего нового я там не выучу,и вообще эта профессия не для меня...Второй язык я тоже изучала с репетитором и в принципе из-за того что его забросила, в плане лексики я французский просто забыла.
Пошла в экономисты,чисто для себя,для расширения кругозора...Даже сейчас понимаю,что переводчиком мне было стать просто не судьба,я слишком рано выучилась и вынести пытку пятью годами обучения уже изученного никак бы не смогла,еще и с учетом низкого качества преподавания в том месте...
Вот Вам и отсутствие "сильной группы". Хотя в моем случае мне это пошло только на пользу,мой сильный мерк перетянул на себя даже мой далеко не слабый 9 дом...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
YaYulia
3 января 2018 (00:44)
Galaxyalex
Модератор
Кстати есть отличный японский сериал ("Дракон закура") про то, как двоечников, которые уже крест на себе поставили, учитель берется подготовить для поступления в лучший институт страны. Вот там он их муштровал жестко)) Но они сами афигели, насколько они МОГУТ справляться с заданиями. Люди не глупые ведь, но мало веры в себя, отсутствие мотивации + лень дают в итоге низкую успеваемость. Ну и учитель там их гонял как солдат в армии)) Физкультура с пропеванием формул математических и тд и тп) Задания на время) И никто ни с кем не сюкался и не заламывал руки над бедненькими учениками)
Конечно, это уже крайние меры, да и цель была из двоечников сделать абитуриентов лучшего института. Но все же многое в этом всем правда - только усилия и дисциплина дают результат. Та же таблица умножения...Да, скучно ее учить, но надо. Все садились и учили. А сейчас деток жалеть надо, у них нервная система чувствительная...)) И работать они потом такие чувствительные будут на рынке - мандаринки продавать)
Прошу прощения за свой , но из песни слов не выкинешь...
Сказали спасибо: 1
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
3 января 2018 (00:47)
AstroMarie
Была бы сильная группа или нет, вы наверно рано или поздно все равно поняли, что это не ваше. Бывает же так, что поступают на что-то, а потом понимают, что это не подходит
Слушай песню ветра (с)
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
3 января 2018 (03:38)
YaYulia
Языки и знак Рака?
Хм, я полиглот. Но у меня другое выделено в карте
В прошлом году за месяц заговорила на другом языке. Быстро схватила скелет языка. Слова запоминала с первого раза. Через 4 месяца свободно читала книги. Сейчас уже этот язык как третий родной де факто.
У меня два родных языка. За день чередую четыре языка. В целом изучала 5.
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Milasha
Милана
3 января 2018 (10:10)
Конечно, это уже крайние меры, да и цель была из двоечников сделать абитуриентов лучшего института. Но все же многое в этом всем правда - только усилия и дисциплина дают результат. Та же таблица умножения...Да, скучно ее учить, но надо. Все садились и учили. А сейчас деток жалеть надо, у них нервная система чувствительная...)) И работать они потом такие чувствительные будут на рынке - мандаринки продавать)
Меня именно такое понимание и сподвигло самой заняться с сыном алгеброй. И пришло это понимание еще чуть-чуть до ингрессии в . Вчера я вообще ужаснулась провалу в знаниях. Хотела в каникулы, чтобы он по 5 задач в день прорешивал. Но вчера для результата пришлось дать 12. Общеобразовательную школу нужно однозначно пройти - это вообще не обсуждается. И конечно же НАДО поступать куда-то дальше. Я еще и профилактические беседы провожу в стиле "Как ты считаешь, нужно ли тебе заниматься?" "Хочешь ли ты сдать экзамен?".
Я одно понять не могу. Кто слаб? Педагог или большая часть класса такие бестолковые, что плохо сдают контрольные работы? Я вот не считаю, что это обязанность родителя преподавать ребенку уроки. Может тогда и в школу ходить не стоит?!
Кстати у преподавателя узлы на оси и , ретро . в причем на моем Асц. То есть это я видимо ОБЯЗАНА решить вопрос
YaYulia
3 января 2018 (10:57)
Deva
Я так же)
А у вас тогда что в карте в плане языков?
Milasha
Я еще и профилактические беседы провожу в стиле "Как ты считаешь, нужно ли тебе заниматься?" "Хочешь ли ты сдать экзамен?"
Посмотрит пусть "Дракон закура". Я просто отзывы когда читала про этот сериал, то все писали, что мотивирует и тянет сразу учиться)))
Я одно понять не могу. Кто слаб? Педагог или большая часть класса такие бестолковые, что плохо сдают контрольные работы? Я вот не считаю, что это обязанность родителя преподавать ребенку уроки. Может тогда и в школу ходить не стоит?!
На школу многие жалуются. Видимо там тоже требуют от учителей каких-то правил, а может разленились) Но то, что сейчас репетиторство актуально как никогда - это факт. Хотя столько материалов для учебы - учись не хочу. У нас такое время - информации валом. Но никому не надо. Да мне тоже было не надо в детстве, это понятно)) Но мой страх, что без информации я тупой баран из стада - это мотивировало что-то изучать. Очень не люблю, когда общество мне диктует свою лапшу. Сейчас учиться мне в удовольствие, я изучаю и точные науки, и искусство и языки. Сама и с удовольствием. Все опять-таки из-за желания иметь СВОЙ опыт, а не других слушать и верить во всякий бред.
Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
3 января 2018 (14:46)
А проясните мне некоторую вещи про репетиторов. В какой момент они появились и почему? Ну то есть когда я училась, это было скорее из серии - или кто-то поступал в какой-то оч крутой ВУЗ и там уровень сильно отличался от школьного и второй вариант - интеллект ученика не воспринимал инф-ю в рамках школьного обучения по тем или иным причинам.
Но я заканчивала школу, когда еще ЕГЭ не ввели, года за 2-3 до этого.
Сейчас я так понимаю репетиторов нанимают класса с 9-го и повсеместно. Это оттого, что информации больше и ученикам сложно ее воспринять и выделить главное или просто у родителей деньги появились в 2000-х на репетиторов? А времени на детей у всех резко меньше стало.
А если так подумать у детей есть при этом иллюзия доступа к любым знаниям через интернет и выходит - учителей и им подобных все больше над ними, а потребности в них у учеников все меньше.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
3 января 2018 (16:21)
fancy
Мне бы самой было бы интересно знать то, о чем вы спрашиваете. В классе, где учится мой сын, 80% алгебру заваливают, причем по другим предметам у детей оценки высокие. То есть они не глупые, априори. То ли парадокс такой, то ли просто знания в этой сфере хромают. Было собрание, на котором директор школы достаточно жестко (хотя конечно же культурно) разговаривала с педагогом. И я не знаю, что думать.
То ли раньше ОГЭ, ЕГЭ не было и уровень обучения никого не волновал Я вот к примеру на лету все схватывала и вообще в школе не маялась, может я про проблемы ровесников с учебой и не знаю. Ведь тот, кто особо не понимал, тому итак аттестат давали. Может в этом все дело.
А времени на детей у всех резко меньше стало. Чтобы обучать чему-то - нужно предмет знать и понимать самому. Думаете это всем доступно? Это ж надо заново все вспомнить, снова понять и объяснить. Я к примеру без видеоуроков на ютубе вряд ли справилась бы. А так хоть уверенность есть, что задание выполнено верно.
Я когда с сайта фипи демоверсию экзамена скачала, как увидела все эти 25 заданий - так во мне такой , такой страх зашевелился, что срочно захотелось что-то предпринять. Ну у меня и в , я сразу зашевелилась
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.