Форум на ОКУЛУС

Тема 37300, сообщений: 157

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
YaYulia
     1 января 2018 (16:45)

Pers13

Может быть) Спасибо, что пояснили.

Мое мнение иное. Да, учитель должен разбить всех учеников на уровни. Согласна) Мотивировать кого-то он не обязан - его дело учить, а объяснять каждому зачем ему это нужно) Если ученик считает, что не нужно - учитель не обязан переубеждать. Всему свое время. Если на Востоке учитель имел право отказать и не мотивировать ученика, то почему в нашем обществе учитель должен еще и упрашивать кого-то учиться?) Это как-то не по , вам так не кажется? Если вам было нужно - вы подучились, как вы и написали. Это совсем другое дело, чем когда вы не хотите, а вас пытаются завлечь)

Слушай песню ветра (с)
Galaxyalex
     1 января 2018 (17:25)

Ха так потому в нашем обществе учитель должен упрашивать, что оно построено по западноментальной модели... Где социум в целом считает, что менталитет в жизни человека - главное, и следовательно управлять стадом тьфу ты социумом нужно через некие ментальные шаблоны.... А нет способа лучше наладить систему шаблонов чем, через всеобщию обязательную систему образования.. Супер тему затронули

Европа будет Свободной!!!
AstroMarie
     2 января 2018 (00:13)

YaYulia

Да, учитель должен разбить всех учеников на уровни.

У меня такое в институте было. Три препода по английскому и три группы по уровню владения. И это правильно. Уже от этого у детей в слабой группе будет мотивация попасть в самую сильную,тем кому это нужно...

Мой знакомый асц [Рак] , упр 1 дома [Луна] [Водолей] в 9 доме. Переводчик.

У меня упр. 1 в 9 в с на К9 и с и с -тоже хотела стать переводчиком. В последний момент меня отговорила моя же репетитор,которая там преподавала когда-то...В том смысле,что в этом "кружке" мне делать будет нечего,и ничего нового я там не выучу,и вообще эта профессия не для меня...Второй язык я тоже изучала с репетитором и в принципе из-за того что его забросила, в плане лексики я французский просто забыла.

Пошла в экономисты,чисто для себя,для расширения кругозора...Даже сейчас понимаю,что переводчиком мне было стать просто не судьба,я слишком рано выучилась и вынести пытку пятью годами обучения уже изученного никак бы не смогла,еще и с учетом низкого качества преподавания в том месте...

Вот Вам и отсутствие "сильной группы". Хотя в моем случае мне это пошло только на пользу,мой сильный мерк перетянул на себя даже мой далеко не слабый 9 дом...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
YaYulia
     3 января 2018 (00:44)

Galaxyalex

Модератор

Кстати есть отличный японский сериал ("Дракон закура") про то, как двоечников, которые уже крест на себе поставили, учитель берется подготовить для поступления в лучший институт страны. Вот там он их муштровал жестко)) Но они сами афигели, насколько они МОГУТ справляться с заданиями. Люди не глупые ведь, но мало веры в себя, отсутствие мотивации + лень дают в итоге низкую успеваемость. Ну и учитель там их гонял как солдат в армии)) Физкультура с пропеванием формул математических и тд и тп) Задания на время) И никто ни с кем не сюкался и не заламывал руки над бедненькими учениками)

Конечно, это уже крайние меры, да и цель была из двоечников сделать абитуриентов лучшего института. Но все же многое в этом всем правда - только усилия и дисциплина дают результат. Та же таблица умножения...Да, скучно ее учить, но надо. Все садились и учили. А сейчас деток жалеть надо, у них нервная система чувствительная...)) И работать они потом такие чувствительные будут на рынке - мандаринки продавать)

Прошу прощения за свой , но из песни слов не выкинешь...

Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     3 января 2018 (00:47)

AstroMarie

Была бы сильная группа или нет, вы наверно рано или поздно все равно поняли, что это не ваше. Бывает же так, что поступают на что-то, а потом понимают, что это не подходит

Слушай песню ветра (с)
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     3 января 2018 (03:38)

YaYulia

Языки и знак Рака?

Хм, я полиглот. Но у меня другое выделено в карте

В прошлом году за месяц заговорила на другом языке. Быстро схватила скелет языка. Слова запоминала с первого раза. Через 4 месяца свободно читала книги. Сейчас уже этот язык как третий родной де факто.

У меня два родных языка. За день чередую четыре языка. В целом изучала 5.

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Milasha
Милана
     3 января 2018 (10:10)

Конечно, это уже крайние меры, да и цель была из двоечников сделать абитуриентов лучшего института. Но все же многое в этом всем правда - только усилия и дисциплина дают результат. Та же таблица умножения...Да, скучно ее учить, но надо. Все садились и учили. А сейчас деток жалеть надо, у них нервная система чувствительная...)) И работать они потом такие чувствительные будут на рынке - мандаринки продавать)

Меня именно такое понимание и сподвигло самой заняться с сыном алгеброй. И пришло это понимание еще чуть-чуть до ингрессии в . Вчера я вообще ужаснулась провалу в знаниях. Хотела в каникулы, чтобы он по 5 задач в день прорешивал. Но вчера для результата пришлось дать 12. Общеобразовательную школу нужно однозначно пройти - это вообще не обсуждается. И конечно же НАДО поступать куда-то дальше. Я еще и профилактические беседы провожу в стиле "Как ты считаешь, нужно ли тебе заниматься?" "Хочешь ли ты сдать экзамен?".

Я одно понять не могу. Кто слаб? Педагог или большая часть класса такие бестолковые, что плохо сдают контрольные работы? Я вот не считаю, что это обязанность родителя преподавать ребенку уроки. Может тогда и в школу ходить не стоит?!

Кстати у преподавателя узлы на оси и , ретро . в причем на моем Асц. То есть это я видимо ОБЯЗАНА решить вопрос

YaYulia
     3 января 2018 (10:57)

Deva

Я так же)

А у вас тогда что в карте в плане языков?

Milasha

Я еще и профилактические беседы провожу в стиле "Как ты считаешь, нужно ли тебе заниматься?" "Хочешь ли ты сдать экзамен?"

Посмотрит пусть "Дракон закура". Я просто отзывы когда читала про этот сериал, то все писали, что мотивирует и тянет сразу учиться)))

Я одно понять не могу. Кто слаб? Педагог или большая часть класса такие бестолковые, что плохо сдают контрольные работы? Я вот не считаю, что это обязанность родителя преподавать ребенку уроки. Может тогда и в школу ходить не стоит?!

На школу многие жалуются. Видимо там тоже требуют от учителей каких-то правил, а может разленились) Но то, что сейчас репетиторство актуально как никогда - это факт. Хотя столько материалов для учебы - учись не хочу. У нас такое время - информации валом. Но никому не надо. Да мне тоже было не надо в детстве, это понятно)) Но мой страх, что без информации я тупой баран из стада - это мотивировало что-то изучать. Очень не люблю, когда общество мне диктует свою лапшу. Сейчас учиться мне в удовольствие, я изучаю и точные науки, и искусство и языки. Сама и с удовольствием. Все опять-таки из-за желания иметь СВОЙ опыт, а не других слушать и верить во всякий бред.

Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
     3 января 2018 (14:46)

А проясните мне некоторую вещи про репетиторов. В какой момент они появились и почему? Ну то есть когда я училась, это было скорее из серии - или кто-то поступал в какой-то оч крутой ВУЗ и там уровень сильно отличался от школьного и второй вариант - интеллект ученика не воспринимал инф-ю в рамках школьного обучения по тем или иным причинам.

Но я заканчивала школу, когда еще ЕГЭ не ввели, года за 2-3 до этого.

Сейчас я так понимаю репетиторов нанимают класса с 9-го и повсеместно. Это оттого, что информации больше и ученикам сложно ее воспринять и выделить главное или просто у родителей деньги появились в 2000-х на репетиторов? А времени на детей у всех резко меньше стало.

А если так подумать у детей есть при этом иллюзия доступа к любым знаниям через интернет и выходит - учителей и им подобных все больше над ними, а потребности в них у учеников все меньше.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
     3 января 2018 (16:21)

fancy

Мне бы самой было бы интересно знать то, о чем вы спрашиваете. В классе, где учится мой сын, 80% алгебру заваливают, причем по другим предметам у детей оценки высокие. То есть они не глупые, априори. То ли парадокс такой, то ли просто знания в этой сфере хромают. Было собрание, на котором директор школы достаточно жестко (хотя конечно же культурно) разговаривала с педагогом. И я не знаю, что думать.

То ли раньше ОГЭ, ЕГЭ не было и уровень обучения никого не волновал Я вот к примеру на лету все схватывала и вообще в школе не маялась, может я про проблемы ровесников с учебой и не знаю. Ведь тот, кто особо не понимал, тому итак аттестат давали. Может в этом все дело.

А времени на детей у всех резко меньше стало. Чтобы обучать чему-то - нужно предмет знать и понимать самому. Думаете это всем доступно? Это ж надо заново все вспомнить, снова понять и объяснить. Я к примеру без видеоуроков на ютубе вряд ли справилась бы. А так хоть уверенность есть, что задание выполнено верно.

Я когда с сайта фипи демоверсию экзамена скачала, как увидела все эти 25 заданий - так во мне такой , такой страх зашевелился, что срочно захотелось что-то предпринять. Ну у меня и в , я сразу зашевелилась

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере