Я вот не считаю, что это обязанность родителя преподавать ребенку уроки. Может тогда и в школу ходить не стоит?!
Ну в нынешнюю, конечно, не стоит....но ребеночка у вас отберут тогда очень быстро...
Так что как ни крути, ребенок вам уже не принадлежит...Он уже как бы обобществлен, путем создание специальной модели функционирования социума
В таком случае, конечно, вы правы что в модели будущего, где все дети обобществлены - родители действительно не обязаны что-то кому то преподавать...и что вы это здесь озвучили просто подчеркивает, что вы интуитивно понимаете, что и к чему движется....
Только отдельные олдфаги - ещё считают, что ребенок их собственность - и они его должны как то надрессировать по своим далеко идущим планам
Такая модель дрессировки вполне себе хорошо работала в средние века в эпоху Рыб, когда ребенок - находился в своего рода кастовой системе и был обязан перенимать дело своих отцов...Но система такая ся практичекски повсеместно изжила, и теперь редкий потомок продолжает дело своих отцов, ну уж а про роль девочки вообще не приходится говорить ...(Феминисткам отдельное спасибо )
Так что логично что вы как бы и не понимаете почему должны отвечать за образование потомства...
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
3 января 2018 (17:21)
Это оттого, что информации больше и ученикам сложно ее воспринять и выделить главное или просто у родителей деньги появились в 2000-х на репетиторов?
Не я думаю потому, что в школу уже заходить даж страшно...только представь кто там остался работать
Galaxyalex
3 января 2018 (17:28)
А если так подумать у детей есть при этом иллюзия доступа к любым знаниям через интернет и выходит - учителей и им подобных все больше над ними, а потребности в них у учеников все меньше.
Это да, поэтому у современных детей, роль учителя - десакрализуется...а самое интересное, что через всё это и пропадает ценность вообще взрослого человека, т.е пропадает уважение к опыту, знаниям и пр... вот это тоже интересная тема и что из этого выйдет - ни очень понятно...
Если раньше, любой подросток или молодой человек во взрослом, более старшем товарище видел - ещё и Учителя, наставника, то сейчас видит только варик для удовлетворения своих материальных потребностей...лично что касается меня, то я практически полностью отказался от общения с младшими ...ибо это - игра в одни ворота...ты ему отдаешь - он те в замен ничего
А вот нынешних родителей я вообще не понимаю - рожать, чтоб посадить се на шею просто непонятный рот, который из тя будет тянуть все жилы но в замен ты НИЧИГОШЕНЬКИ не получишь или дырку от бублика в лучшем случае
Milasha
Милана
3 января 2018 (17:37)
Galaxyalex
Модератор
где все дети обобществлены
ну конечно ребенок когда-то вступит в социум)))) как взрослый человек
в замен ты НИЧИГОШЕНЬКИ не получишь
А энергия так и идет - от родителя к ребенку. В один конец. А те потом своим детям отдают.
Galaxyalex
3 января 2018 (18:04)
А энергия так и идет - от родителя к ребенку. В один конец.
Это можно изменить....
Или вы что мазохистка : отдавать энергию а ничего не получать в замен?
Milasha
Милана
3 января 2018 (18:09)
отдавать энергию а ничего не получать в замен?
Я ее от своих родителей получила. Это же не отношения в паре, где оба - взрослые.
Это можно изменить....
Конечно можно. Многие так и живут.
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
3 января 2018 (21:00)
YaYulia,
Что именно отвечает за языки- это задача профессионалов спорить об этом.
В карте выделен ,
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
AstroMarie
3 января 2018 (21:13)
fancy
Сейчас я так понимаю репетиторов нанимают класса с 9-го и повсеместно. Это оттого, что информации больше и ученикам сложно ее воспринять и выделить главное или просто у родителей деньги появились в 2000-х на репетиторов? А времени на детей у всех резко меньше стало. [Надо подумать]
А если так подумать у детей есть при этом иллюзия доступа к любым знаниям через интернет и выходит - учителей и им подобных все больше над ними, а потребности в них у учеников все меньше.
Я хоть и вечная студентка,но по программе математики у меня уже давно нет,последний курс...
Но не поверите,раз в неделю на два-три часа хожу к своему преподавателю по математике, к доктору наук, как вместо психотерапевта,и реально помогает!!!
Он меня раньше двух часов занятий даже не отпускает,зато потом сразу мозги встают на место, и никакой спа не нужен
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
3 января 2018 (21:19)
Galaxyalex
Это да, поэтому у современных детей, роль учителя - десакрализуется...а самое интересное, что через всё это и пропадает ценность вообще взрослого человека, т.е пропадает уважение к опыту, знаниям и пр... вот это тоже интересная тема и что из этого выйдет - ни очень понятно...
Изучив самостоятельно астрологию по книжкам и личному опыту могу быть крайне благодарна всем людям способствовавшим приобретению моих знаний,особенно форумным,где все время пинали бесплатно
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
3 января 2018 (23:23)
зато потом сразу мозги встают на место, и никакой спа не нужен звучит как идея для ребрендинга для всех учителей математики, ощутивших свою невостребованность что-то вроде - бесконтактный массаж мозга, гуманитариям скидки))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.