Milasha про уделенное время я не про то, что помогать по предмету. Я про то, что некоторые этими репетиторами занимают время ребенка, просто чтоб был занят чем-то полезным, пока они заняты своими делами.
Программа конечно меняется и не помнится порой, мне самой тут недавно прислали тестовое - хотела попробовать те самые задания для подготовки к ЕГЭ составлять-оформлять, саму суть преподы делают, а я там формулирую, картиночки леплю, всякие мемчики и прочую верстку. Так надо было дать мне тестовое с физикой , я ее и в школе то не особо понимала. Короче я прочитала раз пять абзац и поняла, что не понимаю о чем речь А следовательно и что-то делать с этим текстом не могу.
А так ну меня где-то до старшей школы еще пасли по ряду предметов, а потом пошли больше профильные, а у меня родители в другой области, чем я, поэтому и при желании помочь не могли, так что готовилась и поступала сама, ну ходила конечно на курсы подготовительные. Как и многие другие, но именно репетиторов особо не было.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
YaYulia
3 января 2018 (23:39)
Просто у нас не было айпадов, айфонов и прочей фигни)) Мы играли в реальном мире с реальными людьми) Лазали по крышам и делали гоголь-моголь, бутерброд с сахаром из натуральных продуктов) Я еще ПЛАСТИНКИ слушала) В 5 лет. Для меня пуль с 2 кнопками для магнитофона - это было чудо) Как и телефон-рация без провода.
Т.е. намного больше связи с реальностью, чем сейчас у детей. Инфы-то много, а выбирать они не научены. Как найти то, что действительно ценно и полезно? Эра Водолея влечет за собой возврат в разделение на тех, кто ДУМАЕТ, что обучен и тех, кто обучен, но платно. Это новые реалии жизни)
Слушай песню ветра (с)
fancy
Karma chameleon
4 января 2018 (00:41)
Эра Водолея влечет за собой возврат в разделение на тех, кто ДУМАЕТ, что обучен и тех, кто обучен, но платно ну тут какая-то нехорошая логика наблюдается, типа что обучены будут только те, у кого есть на это деньги. Это точно не про , где свобода, равенство и братство и доступность знания, в т.ч. научного.
Я думаю, что всегда есть те, кто хочет знать и понимать и не хочет. И не все кто обучены, за деньги или без, приобрели в итоге знания.
Неплохой тенденцией было бы учить тому, как обращаться с информацией. Но у нас обычно этому учат уже в вузе. Может сейчас уже и раньше стали.
А может и не стремятся, потому что сегодня научишь, завтра ты не нужен Короче сложная тема.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
4 января 2018 (01:34)
Инфы-то много, а выбирать они не научены. Как найти то, что действительно ценно и полезно?
во...
редко услышишь то, что действительно важно во всем этом...
Бедные детишки, мне их, немного жаль...факт, что эру ментальной революции не многие переживут, потерявшись в отсутствии системы координат
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
4 января 2018 (01:38)
ну тут какая-то нехорошая логика наблюдается, типа что обучены будут только те, у кого есть на это деньги. Это точно не про , где свобода, равенство и братство и доступность знания, в т.ч. научного.
Конечно не про то
во первых, потому, что все меньше тех пап (и мам) которые готовы расставаться со своими кровными
а во-вторых, все меньше тех, кто действительно обладает Знаниями готовы работать тока за деньги, ибо деньги в эпоху Водолея будут играть куда меньшую роль нежели другие ценности...
Европа будет Свободной!!!
YaYulia
4 января 2018 (02:49)
fancy
ну тут какая-то нехорошая логика наблюдается
Это не логика, это наблюдения. Кто нанимает репетиторов - те имеют больше шансов сдать экзамены. Плюс обучение в вузе не значит, что ты реально понимаешь четко то, что в мире творится. Это просто значит, что ты имеешь диплом. И хоть это не по , но к этому идет.
Galaxyalex
А мне не жаль, хоть это и звучит не самым лучшим образом. Человек уже рождается с дилеммой - верить всему, что говорят или иметь на все свое мнение, подкрепленное опытом или информацией из разных проверенных источников. Одних бесит, когда из них дураков делают еще с детства, они требуют доказательства. А другие тупо учат.
Вот и получается сейчас так, что тот же Ютуб, где каждый сам себе знаток и гуру учит всему подряд. Иногда это в плюс, а иногда нет. Чем не
Слушай песню ветра (с)
UmkaUran
4 января 2018 (12:58)
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы. Но такой вопрос вот есть. В ведической, если не ошибаюсь, астрологии, если asc находится в знаках Венеры, Сатурн считается планетой благоприятной. К чему это я, у меня ASC в Весах, и честно говоря, у меня ничего такого на его возвращении не было, не было каких-то четко выраженных событий.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.