Просто примите новые реалии. Дети сейчас не забитые (как мы наверное), не угнетенные, у них нет сверхответственности и жесткой подчиняемости. Почитайте про поколение нулевых. Драйв, игра, живой интерес, "карьерная лестница"(то бишь [Сатурн] ) не приставлена к моей стене" и т.д. Стало скучно - встал и ушел. Никакого терпения! Вот и все.
Это я и пытаюсь обсудить) Что у всех поколений разный . Поэтому и спрашиваю как с этим у других) А мы про детей начали говорить, вместо . У других поколений он в другом знаке, высшие планеты в других знаках. Конечно все поколение будет другое. И если для одного дисциплина - это кодекс самурая)) То для других - это фигня вопрос)) В этом и суть астрологии, что люди выходят разные)
Но мои собеседники не хотят свою карту показать, а так трудно сравнить у кого как в других поколениях обстоят дела и как бы они поступили. А это интересно) Но увы...Тема ни о чем.
Слушай песню ветра (с)
KIV
Консультирую, пишите на почту
30 декабря 2017 (12:25)
при возвращении перед вами стояла задача:
показать свое соответствие занимаемой должности "учитель" при непосредственном участии комиссии ( символические экзаменаторы) и обучаемых.
Вы подготовились, насколько я поняла, не учли возможности и желание участвовать в соревновании воспитуемых, демонстрировали в основном свою профессиональную подготовленность, но не способность к работе с детьми, а не с солдатами.
Вам был вынесен вердикт:
Хорошо, но надо доработать над недочетами ( большее взаимопонимание с детьми, либо лучшая их дрессировка, неугодных гнать в шею).
Что именно Вам режет ухо из моих комментариев?
Почему вы бросаете мне в ответ обвинение в моей личной обиде, когда я вам вполне объективно говорю с позиции матери "тех самых" детей.
Вы же хотите услышать точку зрения, отличную от своей собственной?
Или вы считаете, что возвращение - это какой то один единственный день? И главное его пережить и забыть как сон?
тр. повторил натальный аспект - верно?
Вы любите детей?
Вы как бы вообще исключаете детей из своего инцидента ( либо противопоставляете себя им ).
Оставляете себя и комиссию и .
Сказали спасибо: 1
YaYulia
30 декабря 2017 (12:26)
комиссии проверяющих об этом и скажите
Хорошая идея Они сами раньше были на моем месте, сказали, что у них было так же )) Но все равно мне надо учиться сразу отсеивать таких детей и просто не брать в ученики. Я не обязана их обучать и выслушивать их проблемы) Это не ШКОЛА.
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
30 декабря 2017 (12:28)
KIV
Ирина
Что именно Вам режет ухо из моих комментариев?
В последнем сообщении - ничего) Все четко написали) Сразу так бы и написали, а не стали защищать детей только потому, что это дети)
Оставляете себя и комиссию и [Сатурн] .
Потому что у них это не первый случай. Родители так и сказали, что это проблема, с которой они давно и часто сталкиваются везде.
Вопрос то был в чем? Я пере- или недо- сатурнилась) Вы сейчас ответили - "пере-". И зачем вы мне про детей пишите вообще, вопрос был не про это Поэтому спор и пошел)))) А всё просто - вы уже мне ответили на вопрос наконец) точнее, свое мнение сказали, что я по перестаралась) ВОТ И ВСЕ)))) весь вопрос мой))))) А дети у всех разные, не надо мне про них писать какие они хорошие) Особенно, когда кошке глаз протыкают...И такое видела. Не надо защищать детей из-за возраста.
Сказали спасибо: 2
Слушай песню ветра (с)
KIV
Консультирую, пишите на почту
30 декабря 2017 (12:34)
Не надо защищать детей из-за возраста.
Вы уж простите меня, но я буду защищать детей
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
30 декабря 2017 (12:42)
YaYulia может вам попробовать репетиторство или работу на курсах именно, вот там уже есть работа на результат, люди платят деньги - раз, дети уже не просто балду гоняют, а именно готовятся к вузу, если речь о репетиторе.
И посмотрите что у вас сильнее 1-7 дома, 3-9 или 5-11.
А по конкретной ситуации мне видится тут не Сатурн, а Уран. И ваше восприятие уже по проблемам Сатурна с Юпитером.
А в целом в чем-то вас понимаю - я хотя в детях ноль полный и к плюсу не стремлюсь особо, но растут племянницы 10 и 12 лет, в не самой гармоничной семейной обстановке выросли, ну да не важно. Есть у них такое, что могут походить куда-то и бросить(одна музыкалку и танцы забросила, вторая боевые искусства), учатся по-разному, если за ними не следят и не проверяют - могут и забить на учебу. Ну а их мать не особо за ними следит, живет для себя, отец, в другой семье живет с ребенком, видится с ними конечно, но не пасёт по всем аспектам учебы и здоровья, как например нас мама, когда мы росли. Он с ними скорее отдыхает и развлекается.
Ну и короче я когда вижу, что круг их интересов - попалить всякий мусор в ютубе у одной и потусить с мальчиками, повертеться у зеркала с селфи у другой, меня накрывает фейспалмом, но в тоже время конечно это мой сторонний взгляд и он не справедлив наверняка. Я в их возрасте наверное выглядела еще более странно, сперва меня интересовали только собаки, а потом только неформальные тусовки. Но при этом учеба в школе всегда была каким-то отдельным важным пунктом ответственности. Может еще потому, что у нас гимназический класс был с общим высоким уровнем и экзамены с 3-го класса.
А еще я подумала - в вашем случае действительно наверное вы просто неверно восприняли ситуацию. Может даже в этом есть и прогресс - что дети теперь могут просто встать и уйти, их не надо выгонять, им не надо сидеть и мешать учителю. Может это было скорее уважение и себя, и вас? Воспринимайте их как статистическую погрешность, не весь же класс встал и вышел. Просто это новые рамки своего рода и многим постарше сложно привыкнуть к ним. Но у Сатурна и Урана все-таки много общего, так что думаю найдется и верный подход.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
30 декабря 2017 (12:46)
Но все равно мне надо учиться сразу отсеивать таких детей и просто не брать в ученики. Я не обязана их обучать и выслушивать их проблемы) Это не ШКОЛА.
А вот оно что! Это не ШКОЛА! Я не поняла сразу. Тогда - да, дети не обязаны посещать те доп. внеклассные занятия, которые им не интересны. Это проблема у родителей.
А вот в общеобразовательной школе на родительских собраниях учителя так родителям и заявляют - они не обязаны настаивать на обучении, пусть дети сами учаться - это им надо. А ребенку, допустим, не интересны очень многие предметы, они и реально потом в жизни не пригодятся. Но как объяснить ребенку, что это ему - НАДО, то, что ему НЕ НАДО - это вообще большой вопрос!
Миля
30 декабря 2017 (15:03)
Не люблю "танцы с бубном" устраивать, лишь бы ребенок полюбил предмет. Меня воспитывал отец в этом плане, поэтому он учил меня с юмором, но не давал свои настроения и психи демонстрировать на окружающих.
Тоже не люблю, поэтому на пед.практике на первом занятии в большой аудитории, если было 3-5 групп,сразу заявляла: "Если кто-то не хочет посещать занятия и не может себя удержать от громких разговоров, может не приходить". Появлялось обычно с десяток довольных улыбок и пар рук, торопливо сметающих с парт пожитки в сумки и рюкзаки. После этого я сразу добавляла, что буду отмечать на каждом занятии случайную группу, а пропуск нужно отрабатывать рефератами/конспектами. Все сразу садились обратно, удивляясь своей доверчивости
Мне кажется, проверку Сатурна Вы не завалили. Оппозиция транзитного стеллиума к лишь обнажила то, над чем приходится работать: темы в 9. Интеллект, инновационность и самодисциплина не избавляют до конца от возможности, что все пойдет не по плану, и от связанной с этим неуверенности. К детям, существам спонтанным, и не зависящей от человека полностью ситуации следует отнестись по - не истерично/эмоционально, а с пониманием и даже эмпатией. Я думаю, педагог в будущем даже родителей сможет изменить своим отношением - все-таки в оппозиции к стеллиуму должна стать сильной, чтобы уравновесить оппозицию.
Натальные , оба в , а - сознательное отношение к любой ситуации - разряжает оппозицию. в водных знаках - конфликта сознания и подсознательного нет, понимание собственных эмоцй есть.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Миля
30 декабря 2017 (15:14)
а рачью Луну Вы понимаете субъективно, как и любую другую планету в знаке ("рачья - значит заботливая, эмоциональная, словно мать для любого").
А другие верно либо неверно воспринимают Вашу Луну по ее дому - что слишком серьезно относитесь к системе образования, обучению теоретическим дисциплинам и т.д.
Я тоже впечатлительна и даже пол-детства и юности проплакала, хотя эмоции свои не выказываю обычно на людях: , т.к. не стоит демонстрировать слабости, чтобы называли "нытиком по жизни" и т.д. воздушная (по крайней мере, ) отличается не более легким и менее серьезным отношением, а стремлением уйти от конфликта и не углубляться в разборки, достижением комфорта через занятие ума чем-то другим, отвлечением от волнующих негативных событий.
Galaxyalex
30 декабря 2017 (15:17)
Есть такая профессия - детей учить. Люди рождаются с таким наталом и призванием и реализуют это.
Ну не в нынешнее времена, когда я уже писал, что на детей почему то стала распространяться презумпция невиновности, хотя как раз, наоборот должно быть, ибо дети - есть дети и должны закаляться и набирать опыт, т.е по определению должны чувствовать ся более виноватыми. У них же от природы энергии больше для прохождения испытаний
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.