Тема 37327, сообщений: 9
Флегма, или водная стихия |
Автор | Сообщение |
vtemepro Профессиональ ный астролог |
В растениях есть такие вибрационные паттерны, которые передаются воде и позволяют ей совершать исцеление. Эдвард Бах
Мир полон неизведанного. Мир загадочен. Он живой и думающий. Чем больше я занимаюсь гуморальной медициной и изучаю растения, тем отчетливее понимаю тонкую связь с миром, который не статичен. Он живой и самое главное мыслящий. Многие из вас хотя бы раз в жизни были в лесу, слышали говор деревьев через шелест листьев, ощущали запах, чувствовали успокоение или наоборот тревогу, как в сосновом бору. Если оглядеться и представить рентгеновское зрение, то мы увидим, что растения общаются по средствам корней, а многие деревья для ускорения передачи информации с помощью грибов. Их гифы проникают в корни и используются как оптико-волоконная связь. При нападение на растения хищника или вредных бактерий, оно быстро передает сигнал опасности собратьям еще и через фитонциды, которые другие растения начинают усиленно выделять. В их основе огромное количество веществ, таких как терпеноиды: они придают и горечь и являются ядом для вредителей. Эти вещества содержаться как в живых растениях, так и в их сущенном виде или в семенах. Ранее я был убежден, что в основе горечи лежит земная стихия, но дальнейшее изучения растений поколебало мои убеждения. Возможно, со временем я изменю свою точку зрения, но сейчас все больше приходиться убеждаться, что горечь есть основа водной стихии. Для примера рассмотрим два растения, тыкву и огурец. Тыква по латыни звучит как Cucurbita и возможно происходит от латинского глагола currere (бежать), который в перфекте в единственном лице преобразуется в иную форму — cucurri. В инфинитиве — этот глагол похож на иной и с неожиданным значением — curare — заботиться. От него происходит всем знакомое слово — куратор. Свойство заботы приписывают Луне, которая по своей структуре является водной планетой и управляет водным знаком. Интересно вспомнить «Хорарную астрологию» Лилли, в которой мэтр нашей науки указывает, что ночное светило имеет окраску с белыми пятнами и другими смешанными цветами, а Рак — зеленый или красно-коричневый. Верхний слой семян тыквы белый с желтоватым оттенком, внутренний — серовато-зеленый. Очищенные семена тыквы за счет кукурбитацина эффективны против ленточных глистов. Раньше семена съедали в большом количестве, как раз для борьбы с кишечными паразитами. На основе масляной вытяжки получают препараты, которые лечат огромное количество заболеваний, например при доброкачественном увеличение простаты, герпесе, геморрои и т. д. Интересно какой можно получить побочный эффект — диарея, т. е. выход избытка влаги из организма. По началу я был убежден в действие огненной стихии и считал главного героя нашей статьи — Марс, но давайте рассмотрим теперь огурец. По латыни он пишется как cucumis. Не правда ли,что похож корнем на латинское слово тыква — cucurbita. Что самое интересное в нем так же много кукурбитацина, который и создает горечь этому плоду. Не приятный вкус, немного вяжущий, читатели наверняка его вспомнили. Огурец, за счет огромного содержания жидкости, причисляют к растениям водной стихии. По мнению Джойс Уордвелл, листья можно применять для увеличения лактации у кормящих женщин. Напомним, что lac — это молоко по латыни, белая жидкость, которая основа для жизнедеятельности зародившегося организма. Вода же основа жизни всего живого. Это не значит, что все флегматические зеленные имеют корень — cucu. Вернемся к водной стихии. Если человек отравился, то необходимо сделать промывание желудка, также большое количество воды позволяет вывести токсины из организма, а Масару Эмото было доказано, лечебное действие воды, как думающей субстанции, умеющей воспринимать и запоминать наши эмоции. Почему это важно, что вода лечит? Мною были о приведено свойства двух растений флегматического гумора, в основе которых лежит лечение, т. е. забота, cura — по латыни, организма.
Источник: ВАСИЛИЙ ВИТАЛИУС — эксперт в области точного прогнозирования
http://vteme.pro/ |
Rus1995x |
|
|
|
Milasha Милана |
Мне кажется, что к меланхоликам можно отнести землю. Хотя бы потому, что процессы у них протекают основательно, долго и медленно. А в земных знаках переживает кризис тяжелее всех. Хотя я до этого момента никогда не рассматривала землю с этой стороны. Думаю, стоит понаблюдать. А вода пластична и текуча, жизненной силы и ресурсов в ней действительно больше. |
Pers13 |
|
Milasha Милана |
|
Васюта |
редко бывают чистые типы, есть тест на 100 вопросов на темперамент, если кому интересно, погуглите. У меня, например, серединка между меланхоликом и холериком.Это говорит о лабильности нервной системы, в натале выражены огонь и вода, стихия огненная, а асц и луна водные.Так что сходится |
laki вектор |
Вода впитывает информацию,переносит ее из одного места в другое.Проводник как бы. Земля-утилизация,консервация,,замкунутый цикл-возрождение-умирание-утилизациявозрождение и т.д по кругу Воздух-эфир,иллюзии,тонкие материи,то,чем дышит все живое,движение. Огонь-очищение от отжившего,выделение жизненной энергии для чего-то другого,полезного,нового. Если посмотреть с этой стороны? я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.